岁月如歌作文
夜以深,人以静,月光照在我的窗台勾起了我的回忆。
——题记
青春似火,岁月如歌
还记得童年的那个下雪天,我激动不已这意味着我终于可以玩雪了。我带上手套,走出家门,在庭院里开始堆雪人,我先堆出两个小雪球,然后把两个雪球按在一起,最后再装饰一下。接着,我探手探脚的走进屋内一看安全,便又走到庭院里,把雪人带到屋里,放在我的房间里,"咚咚咚"我一到脚步立即把雪人放在床上,用被子盖上,想着等危险过后把它拿下来。(因为我以前在下雪天时总是好往家中带雪,总把家里弄得全是水所以一到下雪天,我妈总会视察家里的每一个角落,以免我带雪进屋)
"吱"一声后门开了,我妈进屋收寻,我立即坐在床上,挡着雪人,我妈看了看我又迟疑了一下,便走了。哈,终于躲过去了,不过还每等我从喜悦中缓过来,母亲便喊我出去买菜,然后我竟然忘记把雪人拿下来。结果可想而知,我又挨批了。
流水年华,回首相望好
对于童年到的回忆,我每次都感到留恋甚至还有一些渴望,总之,我很爱我的童年,这其中有我第一次做饭的香甜,有我第一次骑车到惊心,还有这我第一次体会到学习的乐趣……总之,这一件又一件的事如同音符一般美妙,动听。每当我回忆起童年的趣事之时,就想我唱这首歌,这首歌中有我最每好的回忆,我会尽心的守护它。
岁月如歌,用心畅谈
时光流逝,我每次对此都无话可说,我渴望童年,更热爱童年,她就像我的乳牙一样,跟随这我到了少年,而她,已经悄无声息地走了。我有些伤心,甚至想哭,想寻找我的童年,但……。
很久之后我为了对童年的回忆作了一首小诗,如下:
醉卧床头月朗朗,岁月如歌歌声扬。
愿祝年少勿忘心,成才之后在回想。