那一刻我长大了作文
成长,是在幼小的心灵里播撒爱的种子。回望我成长的每个时刻,有深受触动的,也有记忆犹新的。其实,这就是成长。
一天晚上,我和妈妈坐在沙发上看新闻,镜头切换到一群眉清目秀、天真烂漫的孩子。他们和我年龄相仿,有着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来有对小酒窝。可是,他们没有头发,但却无法掩盖住这群孩子脸上挂着灿烂的笑容。看到这个画面,我的内心有些触动。那一刻,我感悟生命的不易,懂得珍惜身边的一切!此时,屏幕上正显示出一家报社的地址,并向社会呼吁捐赠帽子的行动。于是,我决定把平时积攒下来的零花钱买些帽子送给他们。
于是,我和妈妈打开淘宝,为他们购置帽子。“妈妈,这顶大笑脸的帽子很适合他们。”我一边说,一边指着手机屏幕上的帽子给妈妈看。“嗯!”妈妈说着就把帽子加入了购物车。“妈妈,我还想DIY下,给他们的帽子做些点缀。”接着,我们又挑了些DIY贴布。几天后材料到齐,妈妈拿出电熨斗,等到了温度后,一手拿着熨斗,一手把贴布放在帽子上,稍稍按压几下,贴布就和帽子合二为一了。
照片静止的那一瞬间,我想到了学校心理课的老师曾说过,生命是非常不容易的。我们从胎儿开始的那刻,直到现在能成为一个身体健康的人,都是奇迹,要感恩上天的眷顾。
那一刻,我长大了!我不仅懂得要珍爱生命,更学会了用爱去温暖周围的人。