那一刻我长大了作文
啊,又是个大阴天,被手机闹铃震醒的我,透过窗外,看到外面阴沉沉的,漫天都是灰黄的颜色,雾气弥漫,我慵懒的伸了个懒腰,又睡起来。
迷蒙中,听见妈妈喊我起床,真麻烦,我拿起手机,一看,十点了,着急什么,又不用去上课,又躺了下来。
都快十一点了,你要睡到什么时候。妈妈的大嗓门尖叫着。我不耐烦的回妈妈别吵了别吵了麻烦死了,我嘴里嘟囔着,每天都这样。我慢吞吞的开始穿衣服。
过了一会,妈妈见我还没有动静,走了过来,看到我还没有穿好衣服,啪啪两巴掌扇我在身上,我很气愤,倔强的挺着眼里的泪水没流下来,气冲冲的拿起衣服,头也不回的跑出了屋里。
我想,不就是穿衣服慢了吗,至于为了这件小事打我吗。我越想越生气,眼里已经泛起了泪花。思索着妈妈经常为了一些小事打我,嫌弃我总是丢笔,嫌弃我总是性子慢要催促半天,嫌弃我总是旧本没用完就拿新的,嫌弃我总是有事没事玩猫。太累了,压的我踹不过气来,没有一点自由。
我想起公园静一下,不知不觉走到防疫窗口那,志愿者拿着体温枪,在外面站着给过路的人测体温,可能是在外面时间长,手都冻紫了。一个大娘拦住我说:你妈妈呢怎么你自己一人跑出来了她可能也是小区里的,认识我。我撒了个谎说妈妈让我去买点东西。那你快点回来。本来不让小孩子单独出去的,我就不登记了大娘和善的说。我嗯嗯了两声。
大街上很清静,现在基本每个路口都被铁皮门挡住了,我坐在公园的凳子上,无聊的看着四周,只看到一个清洁工戴着口罩辛勤的打扫着卫生,地面被雾气湿透了,街上又落下许多叶子,很泥泞,清理起来特别困难。他们竟然蹲下来拿着铲子在那一点点弄。然后又收拾到他们的垃圾车上。我瞟了一眼旁边的几个垃圾箱,平时都是满满的,现在竟然空空的。真勤快,这肯定是很早就起来收了垃圾了。
公园传来2个环卫工人的对话,说新冠肺炎已经增加了多少例,说19个省连夜对口支援湖北16个州市。说哪个医生为了抗疫殉职了。我不禁的有些感动,大难当前,我还问自己的小事埋怨这个那个,且不知外面为了全国人的身体平安健康,医护人员警察志愿者已经牺牲了多少人。他们舍己为人英勇无畏。好不容易平静下来的我,心里顿时特不是滋味。
我顿时觉得我错怪妈妈了,她想让我早点起床,养成好习惯,因为脾气慢做什么也慢别人几拍,我想起来她这几天每天辛苦打扫收拾家务洗衣服拖地一刻不闲,我却一点也没帮忙,只顾着看写写作业然后畅游手机。
这一刻我长大了,我本不需要那么多人照顾我保护我,我也要像医护人员一样勇敢,用他们的身躯和疫病做斗争,像他们一样为国家做贡献,保护更多的人。