那一刻我长大了作文
有时候戴上耳机,听他人描述着别人的经历、自己的境遇,我总会觉得这首歌就是为我而唱的。有时候关上房门,读起书来,看到一段励志而美好的心灵鸡汤,也觉得极符合当下的自己,就是为自己而写的,有时候会突然觉得自己长大了。
长大究竟是一种什么概念呢?怎样才算长大呢?年幼的我们总会无限期待和幻想自己的未来。成长了许多,是不是就长大了?我现在长高了、长大了、成熟了,就是大人了吧?其实你这么想,那你并没有长大。相反,你开始怀念从前,怀念从前那个年幼懵懂无知的什么都不用想的自己,可能才是真的长大了。
记得暑假里那个烈日当空的下午,我又来到了那个熟悉的小区楼下那个拐角。顺着三年前和楼上的姐姐一起走出的路,到了那个曾经被我俩称为秘密基地的墙角树荫下。以前,我俩几乎天天来到这里,一直都是拉着手、哼着歌、一路小跑着来的。和姐姐在一起我好像什么都不怕,也是我一直依赖着她,她保护着我、无微不至的照顾我。后来呀,姐姐因为上学,我也因为搬家都离开了这个小区。记得当时啊,我俩哭的像两个坏了的水龙头,溅了满地的美好。
今天我又带着五岁多的弟弟来找过往的记忆。我随着片段的记忆,慢慢地拾起了快乐:这里,春天的时候遍地都是鲜花,我和姐姐一起采花做花环;冬天的时候我和姐姐还在这里堆过小雪人呢。我记得还有一只我们几乎每天都会偷偷喂的小黄狗。它是一只特别小特别可爱的小奶狗,不知道是否还在。呜汪啊汪黄豆别吵,我看见了一个和我一般大的男孩子,牵着一只黄狗,对不起啊,吓到你们了吗?没事没事,我向那只狗狗凑了过去。它就像看见主人一样,舔了我一下。
我直视着它的眼睛天呐,小黄我激动地叫出了声。男孩蒙了,我慢慢的向他解释天渐渐暗了,我和弟恋恋不舍地对黄豆和男孩告别后便回家了。弟弟因为白天的炎热,穿着有些单薄,而太阳下山后天就变冷了。弟弟越靠越近,拉着我的手也越来越紧,我把外套脱了下来喏,穿上吧天全黑了,弟弟似乎有些害怕,我搂着他的肩,一边给他讲笑话、一边和他唱着儿歌。突然弟弟严肃地对我说姐姐,你好勇敢哦。那一刻我觉得自己长大了。我笑着对他说好假的马屁哦是真的啦真的吗真的我俩说着笑着走回了家。
长大,也许就是从依赖别人变成被别人依赖的人吧!