那一刻我长大了作文
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上,刻下道道印痕; 波浪翻滚冲刷,慢慢沉下,阳光在长河里映照出一道道令人感动的目光。
雨,淅淅沥沥地下着,为天空蒙上一层白纱,我独自一人坐在书桌前做作业,冰冷的笔在早已冻僵的手中慢慢移动着,一行行匀称的字体展现在我眼前,但我却无心欣赏,就在刚刚,因为我没扶稳弟弟,而导致弟弟摔了下,我被妈妈骂了一顿,泪水在我眼眶中打转,我满脸委屈地丢下一句:“为什么不管怎样?在你们眼里我都是错的!”说完,便跑进了房间,“啪”地关上了房门,我的心里满是怨气,想来想去,心中越来越难过,笔也不自觉的停了下来,“啪”我把笔重重地扣在了桌上。
这时,我抑制不住自己,偷偷打开画本,画起画来,我喜欢画画,喜欢的如痴如狂,就感觉在画画的世界里,我能找到自我,能把不愉快的事抛到九霄云外,我把心中所有不快的事情通过画画都发泄出来,我画了一幅:一个小女孩,躲在棉被中偷偷地哭泣…吱…门打开了,呀!是妈妈!我慌慌张张藏起手中的画,写起作业,但是我惊慌失措的样子,还是没能逃过妈妈的火眼金睛:“画的是什么呀?让我看看?”还没等我反应过来,画早已在妈妈手中,我低着头,咬着嘴唇,等待妈妈的批评,咦,怎么没声音?我用余光瞥了一下妈妈,只见妈妈坐在床边,眼睛只盯着画本,眼里闪着泪光,眼目之中流露出浓浓的悔恨之色,过了一会儿,妈妈走过来拥我入怀,轻轻擦掉我脸颊的泪水,我吃惊的看着妈妈,心中有些不解,妈妈温柔的对我说:“宝贝,对不起,是我们不对,自从有了弟弟之后,对你的关心少了,多了些责骂,我们要自我检讨,但你要知道我们爱你的心是不变的。”听完这句话,我把妈妈抱得更紧了,眼泪就像断了线的珠子一样掉落下来,说:“妈妈,自从有了弟弟之后,你是第一次拥抱我,有时我故意大声吼弟弟也是想让你们关注我。”妈妈默不作声只在我额头亲吻下,这一吻彻底融化了我的心,妈妈是爱我的,只是弟弟还小,他更加需要妈妈的照顾,我怎能对妈妈有偏见呢,怎能经常吃弟弟的醋呢,怎能在写作业时故意画画让她生气呢,此刻我懊悔不已。
夜幕渐渐落下,深墨色的天空中,星星像钻石般耀眼,夜以微凉,每当想起那一刻,心都会微微颤抖,我想我永远也忘不了那一刻,那一刻我长大了,我在成长的道路上不在迷茫……