猜猜她是谁作文
她坐在角落里,无人问津。
米白的头发,胖胖的身材,眯眯眼,握着烂大街上一块一支的中性笔,在大大的叉边老老实实的订正错题。她始终低着头,只能看到那长长的睫毛在一上一下地颤动着。
没人找她搭话,偶尔几个出教室门的同学不经意的轻轻瞥她一眼,抽抽嘴角似乎想说什么却又走了出去。
去年十月份,我因为新鞋子磨破了脚,所以向老师请了假没去出操。我坐在座位上,转着笔,眼睛不自觉朝右上角那个胖胖的身影看去。
她的校服很干净,明明才发刚下来不久,蓝色的布料却已经被洗的发白;马尾一丝不苟地扎的整整齐齐,没有碎发和多余的发饰,干净利落的造型让我对她的好感瞬间升了不少。
“喂。”我找她搭话,“对了吗?你之前订正的那道题。”
“啊……”似乎没想到我会发起了话题,她有些慌乱的转过头:“嗯……”
声音意外的很好听,如沐春风,几个单音从她的嘴里吐出有着别样的风味。“也是,我也经常因为粗心失分。”
她没有再接过我的话,而是有些不好意思的转过头,吞吞吐吐地:“那个……你的脚,还好吧……”
我有些惊讶地望着她那几乎背过去的头,我是第一次和她说话吧?平时的她,坐在角落,比起安静,更像寂寞。本以为她是一个孤僻的人,没想到是这般的温暖。
我扬起嘴角:“嗯,擦擦药估计明天就好了,谢谢啊。”
她受宠若惊的摆摆手,中性笔掉在桌上,发出“啪嗒”的一声;接着,她从书包里掏出了一块创口贴:“先贴着吧,这样穿鞋可能也不会痛……啊你就坐在座位上就好了,我走过来……”
创口贴是医用的,当她那白到近乎雪一样的手刚从我桌上抽回去,外面的扩音器就停止了播放,不久走廊上就穿了一阵阵脚步声。
她不常在教室,课间操的那次便是这近一年中我们唯一的交谈。
教室中没有她的音语,我的脑海中却有着那挥之不去的轻柔的声音。
那个坐在角落无人问津的身影,你们知道是谁吗?