猜猜她是谁作文
今天,照镜子时,发现了一个女生。她呀,两条弯弯的、一说话就仿佛会飘起来的柳叶眉下有一双水汪汪的大眼睛,晶莹、透澈得宛如两潭秋水。这双纯净的大眼睛镶上了一圈乌黑闪亮的长睫毛,眨动之间透出一股聪明伶俐劲。鼻梁也挺高、挺直。一张因微笑而抿着的嘴,唇线分明,更显得灵秀、俊俏。还有一头乌黑亮丽的的垂腰长发。它虽然不怎么柔软、抚媚,但健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力。
她,在学校温顺得像只绵羊,对老师唯听命丛,整天就是写呀,算呀。所以,她的缺点就是“为书消得人憔悴”。她在学校是一个样,出了校门,就摇身一变,变得任性爱玩了。于是,真实的她,只有同学们才知道。她还会编游戏哩!不信?你看,下课后同学们最爱玩的“采线摸鱼”就是她“发明”的。
别看她爱玩,收心时也乖乖的收了。一坐下,就起不来,常常看书看迷了,饭都忘了吃。记得有一次,为了看一本《数学斗智记》而钻进柜子里。为了看《小学生新作文》装做肚子痛,跑进厕所……不过,她现在也看了许多书,如:《红楼梦》《三国演义》等。所以,她写的作文还算可以。
她还有一大特点,那就是贪吃!她简直贪吃到了极点。每样东西,对她来说都是“此食只因天上有,人间难得几回吃”!要是别人跟她说起这事,她总是白了那个人一眼,晃着脑袋慢条斯理地说:“贪吃又怎么了?民以食为天嘛!这时,你没有百分之九十九点九的理由,就别想胜过她。于是,她带着一张能言善辩、能说会到的嘴得到了许多掌声。
知道她是谁了吧,她就是我呀。