记录作文
秋风习习,落叶转着圈落到地上,到处是一副凄凉的景象。可是我们学校里却洋溢着欢歌笑语,因为我们正在举行第xx届体育文化节。
开幕式时,每个班要组成方阵依次从主席台前走过。他们矫健的步伐,嘹亮的口号声体现了太阳般的朝气与自信,而且经过主席台时的表演也十分精彩。开幕式结束后,运动会正式开始了。
记录一:奋斗
一百米预赛即将开始,刚才安安静静的我们现在激动无比。因为我们看见了我班选手肖雯也站在跑道上,她正在热身。片刻后,裁判举起了枪,“砰!”的一声,选手们如箭般冲了出去,赛道旁我们的呐喊声更是响彻云霄:“肖某,加油!肖雯,加油!”我们本还担心肖雯的实力,但不一会儿,我们发现担心是多余的。因为肖某马上和其他人拉开了距离,冠军非她莫属啦!
记录二:搞笑
有一场男子跳远比赛,我和同伴在旁边观战。每个选手都是同一种步骤:先退后,助跑,在起跳线单脚起跳,然后落脚,稍微踉跄一下,然后走出沙场。几乎没有差错,可是轮到一位选手时,我们看到了大跌眼镜的一幕。那位选手也是同样的过程,退后,助跑,起跳,可是在起跳的那一瞬间,他的腿一甩,脚上的鞋竟然“不翼而飞”!结果落到了离他一米远的地方,落脚后,因为鞋的关系,两个脚印一长一短,弄得裁判似乎不知道量哪个脚印,到最后还是量了那个穿鞋的脚印。
记录三:坚持
女子八百米正在进行中,前面一圈大家跑得还是比较轻松,可是到最后一圈时,有些选手落后了,差距渐渐变大,领先的一名已经到达了终点线,可最后那名选手离终点还有半圈的距离。我们看见她的嘴唇都已发白,突然她一不小心摔了一跤,我们大声喊道:“加油!坚持就是胜利!”她挣扎着站了起来,又继续向前跑,虽然最后一名已是定局,但她仍不放弃,终于跑过了终点线。
记录四:友爱
女子四百米时,很多同学陪着选手跑完了整圈,到达终点线后,由于体力不支,不少选手直接躺倒在地上。这时赛道旁的同学马上跑去过把运动员扶起来离开赛道,还有的同学把一直拿在手中的矿泉水给她喝。还有一些跑了最后一名的选手很愧疚,但其他同学依然鼓励她,和她有说有笑。
这就是我们的运动会,不但各形各色,还让我们体会到了同学们内心的真善美。