记录作文
坐在书桌前,伤透脑筋地盯着面前干干净净的稿纸,费尽心思,还是想不起来该写些什么,便起来放松一下,看能不能找到思绪的源头。
站在阳台上,望着窗外美丽的景色,眼角余光却扫到放在小椅上的一本相册,便坐下随手开始翻阅。
1
刚刚满月的我,在妈妈的怀里闭着眼睛打呼噜呢。原来我生下来就很瘦小的呢,白白的脸蛋并不胖。尽管我一直在很努力地多吃,却没吃出肉来,这种体型还一直保持到了现在,我到现在也弄不明白。再看那紧闭着的眼睛,并不大,已经成了一条线了。别的,当然没有什么特别之处啦!
2
这是我第一天上幼儿园。我被老师拉着向教学楼走去,老师拉着我已经很费劲了,几乎是拖着走的,想不到那时那样瘦小的我力气竟然那样的大。我哭着,满脸的泪痕都被抹花了,整个一个大花猫。想不到这样的景象也被爸爸妈妈照了下来,现在看到真是可笑呀!
3
小小的我站在台上,脖子上戴着鲜艳的、随风扬起的红领巾,脸上挂满了笑容。我刚刚当上了少先队员,终于戴上了红领巾,这多么值得纪念呀!这之前,看着大哥哥大姐姐们脖子上系着红领巾,多神气呀,我也想戴上它,这个愿望终于实现了,我怎能不开心地笑呢?
4
小学毕业照上,每个同学都开心地笑着,连那么灿烂的太阳都比不过呢。虽然大家都很不舍得分开,但升上初中是为了我们更好的未来,不是吗?于是,大家都很快乐地笑,笑容是发自内心的。
合上相册,我猛然醒悟,这相册中的照片不就是我成长的记录吗?我生活中的事,不都替我记忆了下来吗?原来,“记录”离我们并不远!