每个人小时候都做过傻事,包括我。现在想起自己以前做的傻事,真是都快笑破肚皮了。其中有一件是令我久久不能忘怀。
记得那时候我还只是五六岁。有一天,我在沙发上津津有味的看着电视节目。当我看到了一只大母鸡能下蛋的时候,心里情不自禁的想:哼,不就是孵小鸡嘛!有什么可神气的,我也会。想着想着,我像个小偷似的灰溜溜的走到厨房里,打开冰箱,“嗖”的一声拿出了一个鸡蛋。踮起脚尖慢慢的走上楼。走到楼上,我又开始犹豫了:我要去哪里孵小鸡好捏?对了,突然我眼睛一亮。妈妈不是说他们的房间很暖和吗?那就去妈妈房间好了。我把鸡蛋放在床的中间,从柜子里拿来了几张棉被,围在了鸡蛋周围,然后一屁股蹲下去。
过了几分钟,我皱起眉头不耐烦的想:要孵多久呢?十分钟?二十分钟?还是三十分钟?突然,妈妈在楼下大喊:“小茵,动画片来啦,快来看哦!”我实在被动画片诱惑住了,连忙把枕头放在棉被上,撒腿就往楼下跑。“来啦来啦。”我像被狗狗追一样,飞快的往客厅冲去。“嗬嗬嗬。”我坐在沙发上粗喘着。妈妈摸摸我的脑袋说:“小鬼,跑那么快干什么呢!”
因为漫画片的精彩情节,我早就把房间里的鸡蛋忘得一干二净了。“咔吱”一声,爸爸回来了。“爸爸好”我虽然向爸爸问好,但是眼睛还是紧紧的望着电视。“嗯”爸爸无力的回答到。便上楼去睡觉了。等到爸爸打开房间门的时候,我才想起来,鸡蛋还在房间里呢。“糟了糟了,爸爸等等啊等等啊”我飞快的往楼上跑去。“啊”爸爸的叫声响彻云霄,我已经知道来不及了。
坐在沙发上等待爸爸妈妈的“审问”。“说,是不是你干的好事。”妈妈用严厉的口气对我说。“是,是我干的好事”我赌气的说。“噗”妈妈和爸爸偷偷笑了一下。“你怎么啦,干这种事?”爸爸皱着眉头说。“大母鸡可以孵小鸡,我就不可以吗?”我抬起头不满的说。“傻孩子。”妈妈笑笑对我说。我不满的嘟起了小嘴。“拜托,我的小皇帝啊!孵小鸡这事情,全世界只有母鸡才能做的啊,你孵什么呢。”爸爸喝了一口水说。“以后不能这样啦,知道吗?”妈妈摸摸我的脑袋说。“嗯嗯”我像小鸡啄米似的狂点着头。“在点头,就掉啦,去看电视吧”爸爸开玩笑到。我听到这句话就知道已经解放了,我连跑带跳地在客厅里玩着,是不是疯疯地咯咯咯的笑。
现在想起这件是,我总会偷偷的笑了起来。想起以前自己做过的傻事,真的太天真了。