记录作文
时间过得真快,眼看我就要上四年级了。从上小学到现在,我经历了很多事情,每一件事情都是成长,这是我的成长记录,我永远都会记在心里。
一,二年级的时候。我在学钢琴,有一天妈妈说要给我换个钢琴老师,当我听到这一消息时,一肚子的不愿意。特别是当老师让我去考五级,一想到自己与前面的同学水平和进度相差一大截时,心情沮丧极了。妈妈看我这样没信心,就鼓励我挑战自己,还说要做我的铁杆“粉丝”,呵呵,妈妈的鼓励犹如在我心里种下了一颗希望的种子,我一定要让它开花结果。经过无数次的练习,我终于顺利拿到了钢琴五级证书,挑战成功!
三年级的时候。我自作主张报考了杭州青少年宫合唱团,事后我告诉爸爸妈妈这是我对自己的第二次挑战。这次妈妈更是大力支持,帮我一起挑选歌曲,一遍遍“充当”评委老师,及时为我提出不足,一个手势,一个眼神,她都仔细耐心地教我,为我最后的成功又种下了一颗希望的种子。
如今,我即将迈入四年级,在我的成长记录中再添上一笔,而我希望这一笔是丰富多彩的,是值得去珍惜和回忆的。