记录作文
一次,无意中发现一本文件夹,封面虽然已经泛黄,却保存得十分完好,我好奇地问爸爸这是做什么用的?爸爸翻开它,对我说:“这是你的成长记录册,从你出生开始,我一直记到现在。”
记录册里珍藏着很多照片,爸爸指着一张婴儿的照片说:“这是你出生时拍的照片,下面还有当时的体重,才4斤半,多么可爱呀!”我继续往下看,爸爸每年都记录我的身高、体重和腰围……这些看似平凡的数据,却蕴含着多么沉甸甸的爱啊!
爸爸和我一同翻看这本特别的记录册,过去的岁月历历如在眼前。“这是你第一天上幼儿园的时侯拍的,我送你进了教室后准备离开,你一边哇哇大哭,一边紧紧地拉着我的手不肯松开……”
记录册中有我的胎发,刚会说“爸爸妈妈”的录音磁带,一张新生入园通知书……一行行工整的书写,一张张彩色的照片,一件件珍贵的物品,记载着我成长的每一步,也承载着爸爸妈妈的爱。