我手里拿着中继器,不禁满脸悲伤。我刚买了半个多月的中继器,变得“哑”了。我绞尽脑汁,不能让它“说话”。
我恳求父亲给我找一个商人,但他回绝了我,说你已经长大了,让我自己去找一个。面对这样一个父亲,你认为我不难过吗?
乞求妈妈、妈妈和爸爸一起工作,只提供“技术指导”。
商人每天都宣称儿童比成人更容易交换商品。我父母的话让我有尝试的冲动。
在我父亲的指导下,我决定先给商人打电话。电话响了,另一端传来一个沙哑的女声。我告诉她中继器的型号和出现的问题。她很温柔,非常肯定她会给我一个满意的答案,让我等待好消息。
一天过去了,两天过去了,没有声音。我非常着急,又打了电话。电话的另一端传来“对不起,你所拨打的号码已停止服务”。
这不是一个好情况。看来我得亲自去商场看看了。
拿着中继器、购买发票和维修单,我大步走向商店。一路上,我父母的话一直在我耳边回响:“卓卓,别害怕。记住,这是我们消费者的权利。你必须尽力保护自己的利益。不要怯场!”
来到销售电子产品的柜台,一位工作人员热情地欢迎我,问我需要买什么,并开口向我介绍各种产品。我告诉她中继器的事,并给她看当天的发票,希望她能给我换一张。她仔细看了看发票,脸上的笑容渐渐消失了。她冷冷地说,“你已经用了十多天了。谁知道你是否打破了它。”我还没来得及争辩,她接着说,“为什么不买一个新的,给你10%的优惠,我们通常给你15%的优惠。”
看到她的变化,我忍不住生气了:“我没疯,我从中继器上掉下来了?就在我买下它的几天后,我失去了我的声音,质量太差了。你不想推卸责任!不要更换它,只要修理它!保修在这里,一个月的保修期还没有到期…”。她似乎不耐烦了,但大头菜带我到了一扇门前,上面写着“修理”。
里面,一个叔叔正在修理MP3。她把我带到他面前,简单地解释了一下情况。叔叔拿起我的中继器,埋头修理。
时间流逝,大约半小时后,我的中继器恢复了生机。我手里拿着一个中继器,高高兴兴地回家了。
回顾这一系列的过程,我发现虽然维护权利非常困难,但只要我们坚持自己的利益,坚持不懈,努力奋斗,我们就有机会成功,得到我们想要的结果。