记录作文
今天已经是九月三号了,感觉时间过得好快,暑假就这么快过完了,也就三十来天,不知不觉就这么过去了。我每天都是晚睡晚起,晚上要熬到十二点多才睡,早上便等到太阳晒到床上了才起床。妈妈也因此而骂我,但我都习惯了,哪个孩子没有被妈妈说过呢?
最近学校又组织了网课,所以我就得改变我的作息规律了,即使到了中午我还是很想睡觉。上了网课我才发现,原来上个学期学的东西我都快忘了,一页题也只会做出几道,我不免对我的懒散感到痛恨,新学期要好好改变一下了。
今天太阳依旧很大,连风都是燥热的,感觉身上火辣辣的,需要一盆凉水来浇熄焰火。我站在风扇底下,都快发脾气了,妈妈出去工作也都穿上了防晒衣,这种天气,都快能把一切事物“烤熟”了,幸好我还是待在家里,外面一定更热。
暑假期间我大多都待在家里面,一方面是因为天气挺热的,太阳也很晒,另一方面就是因为我懒得出去而且觉得外面太无聊了。但今天我不能再拒绝我的朋友了,因为好几次她们叫我出去玩都被我婉拒了,所以这次还是好好陪她们一下吧,我这样想着,也便答应了。于是我快速地吃完晚饭,跟爸妈说了一声便出去了。大概有十几天没见了吧,朋友的头发都剪短了,我还有点惊讶——谁叫我平常不怎么跟她们联系呢。
我们先到奶茶店买了三杯奶茶,然后就拎着它们来到了一个朋友的家里。记得上次来还是几月前,穿长袖的时候吧。我们又在小区的小卖部里买了几袋零食,随后便开开心心地上了楼。忘了有多久没这样聚在一起玩游戏了,是久违的感觉。聚会必不可少的当然是扑克牌,这样几十张牌能有好多种花样,斗地主,抽乌龟,二十一点......我们玩得不亦乐乎。本来我们也有想在输的人的脸上贴纸条,最后再合一个影,但是由于缺少材料的原因,我们不得不放弃这个来之不易的机会。
晚上的时间总是过得很快,感觉还没有玩尽兴就要回家了。依依不舍地道别后,我们约定下次再出来一起玩。回到家妈妈煮好了面条,大概是心有灵犀吧,我几十分钟前就已经觉得有点饿了,这下就不用担心会饿肚子了。妈妈弄的是炸酱面,还给我弄了一碗菜汤,下肚之后顿时觉得暖暖的,肚子也不再“咕噜噜”地叫了。
很喜欢用文字把一天的生活记录下来,即使平凡又普通,但是每一天都是值得回忆的。