记录作文
听说过别的,可你没听说过“外号备忘录”吧?我有一个,今天就让你见识见识吧!
NO.1“中华牙膏”“牙膏”与“滑梯”
三年级时,班里外号满天飞,一男生由我名字最后一个字“华”想到了“中华牙膏”。于是,我很幸运地有了一个外号。后来,大概因为“中华牙膏”太长了,于是又简化为“牙膏”。好多人整天“牙膏”来“牙膏”去的,真名都很少被叫起了。还有一个外号是“滑梯”,也是由“华”字联想得的。真搞不懂他们的联想能力怎么那么强?
NO.2“威化饼”
上初中后,某某人听到我的名字突然发现其与“威化饼”谐音,于是我的另一个外号诞生了。对这,我那堆朋友居然都说好极了,李姐居然夸某某人,还说与他心有灵犀呢。真受不了!不过,说实话“威化饼”其实也蛮好听的!
NO.3“疯丫头”
关于这个外号啊,真不想说。不过,既然你想知道,我说说也不是不可的。这个嘛,本人在班里是公认的小疯子,在我的影响与指导下,我的同桌成功的进化为“神经病营营长”(她没把握好情感,激烈了点)。他们都说我太厉害了,总想找个词来形容,但又惧怕我的“神功”不敢乱说,就勉强就合了一个同班女生起的“疯丫头”。还说等以后找到好词再说,哼,让你们一辈子找不到。
NO.4“徐尾巴花”与“马尾巴”
“徐尾巴花”,难听死了。该死的武红娟给我的名字加了个巴字,变成了“徐尾巴花”(你别笑,若不是为了给你提供文章读,补充你的精神饥渴,我用得着自揭老底吗?)至于“马尾巴”这个外号,一是受“徐尾巴花”的影响,二是因为我扎马尾辫。呜~
NO.5“麻花”
中午与李姐一块上学,她看到我的头发(我辫了起来)忽然说“哎,伟华,你有个外号叫‘麻花’吧?”对了,这个“麻花”就是头发惹的。不过回头想想,谢娜的外号也叫“麻花”,我不亏了,呵呵
NO.6“桌仔”
刘立志每天都喊我“桌子”而不是“同桌”,久而久之,她嘴里的话都变味了,“桌子”也变成了“桌仔”了。现在,她一直喊我“桌仔”。我就把它也列上吧!
NO.7“小星星精”
本人的新浪博客呢称是“小星星精灵”那天一说,晓倩就只听到“精”了,于是乎,我又多了个“小星星精”的外号。欲哭无泪……
我有这么多外号,同学们叫什么的都有。我做个备忘录,记录下来吧!