十四岁,活力四射的年龄。“风华正茂”、“生机勃勃”、“热情奔放”,这些词几乎成了我们的专利。我们就像初升的太阳,永远闪耀着活力的光芒,散发着青春的气息,只要有我们在,就会有一片生机。
这个年龄里,我经常与父母之间产生了摩擦,我希望他们能够理解我,能给我一个自己的空间。说真的,我真的感受到了压力,我希望我能有令自己骄傲的成绩,有爸爸妈妈面前炫耀的资本。但是,却总是不能够称心如意,不是这一科失手,就是那一科败下阵来。面对一个个鲜红的分数,我本应麻木、沮丧甚至有点愤怒,乱发脾气,不分析失败的原因。总是抱怨分数太少,我收获的和自己想象的“果实”是那样的遥远。有时我也会想,也许是自己的目标定的太遥远了,是不是没有把知识掌握的牢固,不能灵活运用。每次成绩不好,我总是怀着忐忑不安的心情回到了家,头低的很低,好像有一种负罪感,希望大家能够原谅!
十四岁的我们就像初升的太阳,永远闪耀着活力的光芒,散发着青春的气息,前程一片光明,我们给世界带来了光明。我们是家庭的骄傲,祖国的骄傲。为了祖国的繁荣富强,让我们发奋读书吧!