我为自己点个赞作文600字
我出生在一个偏僻的山村,家里有亲爱的爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有在县城读高三的姐姐。爷爷奶奶快八十岁了,体弱多病。爸爸妈妈在家务农,他们起早贪黑,非常勤劳、质朴。爸、妈因为没文化,又要照顾爷爷奶奶,所以没能外出打工。家里要赡养老人,又要供我们姐妹俩读书,负担确实很重。家里再苦再难,爸妈都总是要我们勤奋努力读书,不能学坏,而我和姐姐都没有辜负爸妈的期望,我想为自己有这么好的爸妈点个赞。
在学校,我有理想,有抱负,我希望自己将来考上好的大学,有更广阔的发展空间。我一门心思的读书,上课专心听讲,积极思考问题,自觉主动地完成各项学习任务,时常反思自己学习中的得失,还喜欢看课外书,成绩在全年级名列前茅。与同学的相处,我不卑不亢,真诚,友善,深得老师与同学的赞赏和喜欢。我想为自己的努力、优秀点个赞。
家里负担重,经济较为困难,我理解爸、妈的辛苦、不容易。爸妈不让我受委屈,每周都要给我5-10元不等的零用钱,而我从来不会乱用,周末了就又带回家。在学校,我要求自己不吃零食,不买菜吃,只吃家里带去的干菜,我想为自己的懂事点个赞。
我感谢爷爷奶奶、爸爸妈妈对我的疼爱、关心,让我沐浴着亲情。感谢爸、妈从小对我的教导:要做个勤劳努力的人,做个善良的人,做个有出息的人。我还要感谢我的老师,教会了我知识、道理,还有对我的赏识和鼓励,让我取得更优异的成绩。我想,为自己的知恩图报点个赞。
我学习的时候,专心投入,为自己的充实快乐;我呼吸的是新鲜的空气,喝得是甜美的山泉,吃得是没有污染的粮食、蔬菜瓜果,生活在一个山青水秀的农村,我健康快乐。与同学一起学习、玩耍、成长,融洽的相处,我快乐;世界上给人幸福感的事很多,而我善于从生活中、从学习中找到快乐,我想为自己的知足快乐点个赞。
亲爱的自己,我为自己点个赞。