我为自己点个赞作文600字
在人生这条道路上,人们经常会悔恨于过去,迷茫于未来,不如珍惜眼前的时光,从现在开始努力。
——题记
望着这张几乎打满错号的数学卷子,我感觉身体的能量仿佛都被它吸净,竟然拿不起它。
在回家的路上,我被书包压得直不起身子,心里闷闷的。天阴沉沉的,乌云密布。不一会儿,雨水一滴一滴地落在我的身上,丝丝雨水顺着脸颊滑向脖颈,凉凉的;风,也在肆意地刮着,仿佛要把一切都无情的吹走……
转过一条小巷,一棵小树映入我的眼帘……
风雨中,它左右摇摆着,一阵狂风袭来,吹落了一树的绿叶,树叶儿在空中打着旋儿,发出“哗啦哗啦”的声音。小树被大风吹的东倒西歪,整个树冠向一边倾斜,大风仿佛要把它连根拔起,小树在风雨中飘摇。就在树冠即将触碰地面时,它却坚决地直起身子,又被猛得弹向另一边……
一会儿,风停了,雨停了。小树在经历风雨之后,又挺拔的屹立在坚实的大地上。太阳出来了,小树叶儿上的露珠晶莹剔透,闪着点点金光。
顿时,我仿佛明白了什么……
原来,在人生这条路上,从来都没有坦荡如砥的路,然而在走在崎岖不平的那段路上时,只要坚持自己心中的目标,明白心中所向往的、追求的事物,就会凝聚起无限大的力量,走过这片崎岖不平却能令人成长的路……
当我们在悔恨于过去,迷茫于未来时,不如珍惜眼前的时光,从现在开始努力……
哦,我要为自己点个赞!