我为自己点个赞作文600字
“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”这是苏轼对自己的评价。“吾爱孟夫子,风流天下闻。”这是李白对孟浩然的赞美。今天,我也要来赞一赞自己。
我要为我的幽默点赞。一天,妈妈正在洗着碗,“刷刷”的声音像一串优美的音符在厨房里跳跃着。客厅里“画风突变”,妹妹趴在沙发上,嘴里含着“美味的”大拇哥,眼睛盯着电视上的动画片。我看见了,就对她说:“小甜甜(妹妹的小名),别把这道‘美味’含在嘴里。”说着,我指指她的手,“上面有细菌,这些家伙就像许多坏蛋,它们会迟到弄枪,和你身体里的‘警卫’打仗。如果它们胜利了,你就生病了。你想让他们胜利吗?要打针才能赶走他们哦!”妹妹摇了摇头,把手拿了开来。
我点点头,又接着说:“也不能趴着看电视,电视的辐射像一枚枚炮弹轰在你的眼睛上,眼睛的‘防护盾’就会被炸坏。如果一直这样的话,你的眼睛就会生病,而且无法完全恢复健康,你就得戴上眼镜。明白了吗,我的小漂亮、小美丽、小可爱、小好看?”妹妹赶紧坐起来,“嘿嘿哈哈”得笑得前仰后合,妈妈听到了,也“嘻嘻”地笑出了声。
外面的天放晴了,一缕阳光穿过厚厚的乌云,照在湖面上,一对蝴蝶在湖面上翩翩起舞,绿叶在风中飒飒作响。
从此,妹妹戒掉了吮手指的陋习。我这个“幽默话痨”就是这样治好妹妹的,这种幽默的方式比妈妈的凶巴巴管用多了,我要为自己点个赞。