我为自己点个赞作文600字
“真是太赞了!没办法,我这人就是心眼儿好。”我不顾水滴顺着发梢滴下来,一边往家走,一边还沉浸在自恋中。
“怎么会这样啊。真是的,早上的时候还是晴天来着,真讨厌!”“就是嘛,好歹也给个预兆啊。”最后一节自习课上,突然下起了雨,虽然不是暴雨,却也足够将人淋成落汤鸡。同学们都在抱怨着,我摸了摸放在书包一侧的伞,笑了笑,心想:“幸亏昨天看了天气预报,不然,今天就惨了。”“啧啧,真是愚蠢,你们就不知道看天气预报吗?跟你们这些愚蠢的人在一起真是我的耻辱。”傲慢的班长一边把伞打开,一边说。大家瞪了他一眼,便不再去理他。我正在收拾书包,无意中瞥见了在窗边闷闷不乐的静怡,看着她忧郁的眼神,我知道她在想什么。静怡的家离学校很远,而她的爸爸妈妈又很忙,平常都是静怡自己走回去的,可是今天……“叮铃铃——”一阵欢快的铃声打断了我的思绪,下课了,大家都飞奔出教室,他们知道,不带伞也没关系,因为会有人来接他们的。静怡慢慢地收拾书包,缓缓地走出教室,我突然叫住她,说:“反正我们有一段路是一样的,我们一起吧。”她顿了顿,抿着唇点了点头。
“你家住在哪儿啊。”我为了缓解尴尬的气氛,努力寻找话题。“先在前面那个十字路口右转,再直走三百米,然后右转,再……”“那个,我们该说再见了。”我指着前面的十字路口路口对静怡说。“嗯,再见。”她说着就要离开,我拉住她,说:“嗯——那个,我家比较近,一会儿就到了,你拿着伞吧,明天再还给我。”不等她回答,我便抱着书包跑了出去,只听见她在后面喊:“那我明天再还给你啊!谢谢!”我一边往家走,一边哼着歌,心想:“真是太赞了!没办法,我这人就是心眼儿好。”
到了第二天,我稍微有些感冒,在她把伞递给我的时候,我没忍住打了个喷嚏,她一脸惊讶的看着我,我朝她微笑,表示没事。
真是太赞了,助人为乐,助人为乐,说的就是我,我为自己点个赞!