我为自己点个赞作文600字
每天的晨跑对我来说都是一个难题,200米一圈,而我们要跑两圈,400米可直接把我累的气喘吁吁。天生小短腿的我,每次都落在队伍的最后。
在一节体育课上老师却说要体检,可怜的我当场石化。
偷偷溜进厕所的念头很就在老师的火眼金睛下打消了。
没有办法了,只有硬着头皮上了,还有四个、三个、两个,当我看见别人像离弦的箭一般,我不由感到紧张。
到我了,我卯足了劲,奋力向前冲去,腿上的肌肉紧绷,就像一块被拉直的橡胶皮。跑完后,老师说我只差几秒就可以合格,这倒令我心情愉快了一点,可我还是加入了补考的队列中。
回家后,我毅然决然地脱去外套,奔出家门,在马路上开始练习。
额头上的汗珠硕大颗颗地滴下来,头顶上的骄阳似火。树叶都被晒得卷了起来。经过一阵子的心理较量,我终于决定,再练一会儿,毕竟只差几秒就能及格了。
第二天的补考,我着实为自己捏了把汗,听到哨声,我飞似地奔出去。
最后,我的成绩比合格成绩竟提前了几秒,老师和同学们向我极来赞许的目光,我的心里也如吃了蜜一样甜。
当初如果不是我选择再练习一会儿,又怎能取得这样的成绩呢,辛苦总会换来收获。
这一次的体育检测让我明白了成功需要努力。钱学森说:"不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。"人生不会每次都能获得成功,失败的时候不要气馁,去为它努力,不管结果怎样,一定会遇到更优秀的自己,值得我们为自己点个赞。