照片里的故事作文
六年时光就这么被一阵风给带走了,我结束了我的小学时光,即将开始新的故事。偶然翻开放在床头柜上的毕业纪念册,里面的一张张照片又勾起了我的回忆……
这第一张照片是我小学入学拍的照片。全班都站在一起,笑着对着镜头摆动作,男生都很爱搞恶作剧,有的扯着女生的辫子,有的则对着摆鬼脸,相比之下女生就安静许多,有拿着书的,也有与另一个女生比爱心的。我还记得那时候我们的教室常常被打扫得干干净净,老师一提到打扫卫生,同学们都争先恐后地报名,卫生抢着做。“一年级的那个某某某,特别勤快,还懂礼貌,真是一个好学生啊……”这是老师在听到别的老师的谈话转答给我们的。
随着一张一张地翻阅,我的脑子己被回忆装满,想到那些回忆,我的心里涌起一股暖流。我的眼里闪着泪光,手顿在最后一张照片上:——那是我们的毕业照,我们全班围成一个圆环男生在外圈,女生在内圈,中间几个女生拿着印有字的板子,噙着泪望着镜头,还有一堆人相望着,嘴里聊着天,我过身去听墙脚,就听到他们互相道着别,我也有点感动,但也很开心,这两种感情交织在一起,绘成一张美丽的画卷。有男生笑着,对着镜头比着耶。那天是刚考完试,在操场上,太阳烤着我们,吹着热风,鸟儿在天空中飞翔,似乎在为我们传示毕业的快乐,我们那个班虽然人人多少有点调皮,但我们在某些时候也很乖,很团结。我们是一个集体,虽然已经解散,但我们私下还是最好的朋友。
我后方是六年的小学时光,向前跑,去迎接更美好的未来。这张照小而意义大,岁月如轻烟,我们还在一起。