星期天,阳光灿烂,让人拥有前所未有的好心情。我、爸爸、妈妈驾着车来到了日月谷温泉。
换好衣服,我们就迫不及待地进入温泉池。方圆几千平方米的花园里分布了几十个大小不一的池子,有的是牛奶池,有的叫中药池,还有的叫啤酒池……真是五花八门!
突然,我看见前面竖着一个牌子,上面写着“死海漂浮——体验价RMB18.00/位”。哦,不包含在门票内。我不禁有点想去试试。
“爸爸,我想去试试!”我试探性地问爸爸。
“好吧!去试试吧!”爸爸说。
听工作人员介绍,这温泉水里含有大量盐分,不管人的体重有多重,躺在水面上都会浮起来。我半信半疑地接过工作人员递过来的充气枕,戴上泳帽,下了水。我把充气枕往头后一垫,身体僵硬地躺在水面上,但是怎么也浮不起来。爸爸过来扶着我的腰,重新让我躺下去,我这才比较放松地安心地躺下去。没想到,爸爸突然松开了手,“啊!”我吓得大叫,立即不停地挣扎,好不容易脚才落了地。“爸爸,我怕,还是你去吧。”我恳求道。
接下来,任凭爸妈怎么劝说我也不敢再下去了!爸爸看着我,叹了口气,接过空气枕,往头下一放,身体自然地一趟,呵!真神奇呀!这里的水竟然让体重160多斤重爸爸浮起来了!
原来,死海含盐量极高,浮力特别大,游泳者很容易浮起来。这处温泉就是模仿了死海的环境,让我们厦门人体验了刺激的“死海漂浮”。
这一次,虽然我没真正体验到“飘飘然”的感觉,却亲眼目睹了“死海”的神奇。这次体验真难忘,它让我切身感受了一回位于以色列和约旦之间的奇观。