大英死海作文
中国死海位于四川省大英县蓬莱镇,距离成都有120公里。
我和爸爸妈妈通过旅行社选择了自驾游。我们驱车在高速公路上,妈妈虽然是司机但不认识路,被称为:菜鸽子。爸爸是领队。爸爸告诉我:“现在我们走的这条高速公路是成南高速(成都——南充),除了成渝,成灌,成乐,成雅,成绵高速公路外,它应该算最好的,最新的高速公路。”什么是限速?主车道?超车道?车距?水温表,油表,速度等,我知道,我是不会开车的司机。
我拿着摄像机拍窗外的景色,镜头里出现一幅幅美丽的图画,远处青青的山起伏延伸着,我的脑海里闪过学过的有关山的诗句。近处田野,房屋,树木不停地车旁跑过。
高速公路周围有许多绿色的栅栏。唉?“是做什么用的呢?”原来是确保高速公路的安全,畅通而设立的。也是阻止野生动物不会跑到公路上来,受到汽车伤害。
妈妈说:“飙车的感觉真爽!”我和爸爸异口同声地说:“安全第一!”。车穿出象阿里巴巴神秘洞穴般的,又象科幻世界“时空隧道”一样的高速公路隧道;我看那盏盏路灯就是阿里巴巴的“神灯”,还拖着一条条光的尾巴!
经过一小时多的行程,我们到达了大英县,旅游书上说:这里是“北纬30度上的又一奇迹”。
中国死海在哪儿?我在地球仪上仔细地找到了北纬30度,这条纬线。(妈妈告诉我:纬线和经线是地球仪上确定方位的线。)它所经过的地方是地球上最绚丽,最神秘的风景线。这里有埃及的金字塔,神奇的百慕大和撒哈拉大沙漠,而中国死海也处在这条纬度上。
中国死海是用“桌筒井”技术,吸取地下三千米深的盐卤水形成的“中国死海”。
不会游泳的人也能神奇般的漂浮不沉,因为水里的含盐量高达百分之22,我们在自然课学过比重越大,浮力也越大,所以人就可以漂在水面上了。我看见许多人舒服地躺在水上的样子,我急急地跳入水中,但一种刺痛的感觉让我不得不又重新跳上岸,哦!原来是我的脚上有些蚊子咬的小包包,它们又被我抠破了皮,伤口进入盐水中,使我疼痛难忍。我试好几次,唉!我只有“望水心叹”了。
失望中,只听见迪斯科音乐在耳边回荡,水中冲浪开设了!人们手拉手在水里欢快地跳着舞着,我拉着爸爸和妈妈的手加入进这快乐的海洋,波浪一个一个地席卷过来,一会儿我们被抛向浪尖,一会儿又落入水底。令人心惊胆颤,又欣喜若狂。不过我还是有点儿害怕,来到在岸边,踏浪的滋味也不错。有个小胖子趴在水里,一个大浪打来,小胖子就象一条搁浅的“鲨鱼”被冲到岸上去了!
大人有大人的乐趣,小孩有小孩欢乐。“中国死海”是个好玩的地方。