大英死海作文
妈妈早就答应我去中国的“死海”漂浮,今年夏天,趁着回老家,终于可以去了。
周六一大早,舅舅开着车,拉着妈妈、舅妈、妹妹和我从成都出发了,我们目的地是四川省大英县的“死海”。一路上,我和妹妹又说又唱,高兴极了。经过两个多小时的路途,我们到了。
一进“四海”,首先就看见了一个大大的池子,旁边的牌子上写着“室外漂浮池”,我心里很纳闷,这和普通的游泳池有什么区别呀,可仔细一看,池子里的人居然都是躺在水面上的,一动不动也沉不下去,太神奇了。我赶紧换了衣服,就往池边跑。哎约,池边全是小碎石子,好硌脚呀。当我小心翼翼地走过石子阵,进到水里,倒不硌脚了,可是小腿却感觉很疼。我问妈妈:“怎么我腿疼呀?”妈妈说:“因为水里含盐,只要身上有伤口,就会被盐水刺激的疼,适应一下就没事了。”噢,原来如此,适应一下果真不疼了。于是我也学别人的样子,往水上一躺,同时憋住气,以防沉下去呛水。可是,我一点都不往下沉,这下我放了心,将手、脚都伸展开,像躺在床上一样“睡”在了水面上……。躺在水上漂浮了一会,我仍觉得不过瘾,又将“水枕头”垫在下巴下,翻个身子又趴在了水上。不管我怎么折腾,都能稳稳地浮在水面上。这是为什么呢?于是问妈妈:“我们怎么沉不下去呢?”妈妈说:“因为这水是形成在一亿五千万年前、深埋于地下三千米左右的古盐卤海水,含盐量超过了22%,不会游泳的人也可轻松的漂浮在水面上;同时他还含有40多种矿物质和微量元素,对人有明显的镇静、降血脂、降血压的功效。”哦,原来他不仅能让人漂浮,还有这么多好处呀!
后来,我们又去玩了“V型滑道”和“冲浪”,最后大家才高高兴兴回了家。