大英死海作文
五月四日上午,我们坐车从成都返回重庆,路过大英县时,看到公路边立着一块“中国死海”的广告牌,我们便改道去了中国死海,享受到了死海的快乐。
久闻死海的大名,我和爸爸一下车,就看到停车场里早已停满了车子,可见慕名来此游玩的人真不少。我们直奔售票处,心里别说多高兴呀。
进了游泳池,看了路边牌子关于“中国死海”的说明,知道死海原来是从地下3千米打出来的盐水,抽进池子里,让人们泡上一小时后,就能消除疲劳、缓解血压,还能感受飘在水面上的快乐。
更衣之后,我们就去了盐水池,爸爸说:“来浮一下吧。”我半信半疑,“真的浮起来了!”我问爸爸是怎么回事。他说:“因为水是有浮力的,而在死海里又有过多的盐,水的浮力超过了人的重量,人就会浮在水面上。
我们在盐水池里,一会儿面朝天躺着,一会儿两手当枕头在水里睡着,一会又张开双手向前游去,累了,就浮在水中休息。尽情游玩了一番后,天开始下雨了,我们便决定去室内的淡水池玩。这里有许多好玩的,什么“山体滑坡”、“儿童天地”、“冲浪”等等。
但最让我喜欢的还是“儿童天地”里的水隧道,在隧道里,乌黑一片,水在我的身边流动,我随着流水一起向下滑动,那种快感就像是在飞,真是好玩极了!
11点后,天下起了飘泊大雨,我们因为要回重庆参观航天展,于是只有“一步三回头”地离开了死海。当汽车驶离死海时,我心里还在想,这地方真神奇呀,怎么就钻出来了“死海”呀,大自然给予我们的太多了,只要我们善于发现和开掘,就一定能够找到更多的景点,让我们尽情地享受大自然的沐浴。
再见了,死海。你带给我的除了快乐,更多的是对大自然的向往和对远古历史的沉思。