你有没有体验过漂浮的感觉?即使不会游泳,也可以很轻松地躺在水面上。这次山西之旅,我就体验了一下死海漂浮的乐趣。
在去死海漂浮养生馆的路上,我们看见有许多大大小小的湖泊,这就是著名的运城盐湖,湖水有点发红,据说那是上古时期炎帝、黄帝大战蚩尤时蚩尤的血滴在里面形成的。
到了养生馆,我们换上泳衣便来到了盐水漂浮区。池内已有一些人在漂浮了,我们也飞快地下了水。由于心理作用,我不敢仰面躺下来,总是担心身体会沉下去。在同来的叔叔帮助下,我才敢一试,没想到一紧张便呛了一口水,苦得我啐呀、吐呀,赶紧上岸用淡水漱口。我以前也呛过海水,那味道除了咸之外还很苦涩,可这死海海水的苦涩度把它们都比下去了。啐了半天,我才壮着胆子下水重试。嘿,这还真是不试不知道,试了忘不了。平躺在水面上的感觉真不错,随意伸开四肢,仰望着屋顶,产生无穷无尽的遐想,慢慢地全身放松下来,在水中划水,如同在无垠的天空中自由地飞翔。
半个小时后,我恋恋不舍地离开漂浮区,到达黑泥谷,死海漂浮就不得不告一个段落了。小朋友们去山西,一定要去中国的死海——运城盐湖去体验一下漂浮的感觉哦。