今天爸爸妈妈带着我和小伙伴阮佳玲跟着旅游团一起来到中国死海玩儿。我们这个团大约有20人,早上六点半就出发了,直到十点钟才到死海。
到了死海,导游叮嘱我们:可以随便玩儿,要注意安全,下午6:00必须准时上车。
我们分散了,换好泳装后,就来到了室内死海冲浪区,刚好赶上冲浪。
冲浪
我们去的时候冲浪已经开始了,我拽着妈妈的手使劲往前挤。可是人很多,就像下饺子一样,根本挤不进去。好不容易才挤到中间,主持人很热情,他喊我们大声尖叫,又让我们互相打水花,然后又让我们把手高举头顶,身体随着音乐左右摇摆。
又一次大浪来了,它汹涌澎湃、来势汹汹,狠狠的打在第一排的人身上,它把人卷起很高,接着又从头上盖过去。接下来一排又一排都这样,马上该轮到我们了,我们都背对着浪打来的方向,眼睛闭得很紧怕进水;鼻子又不呼吸怕呛水。大浪哗的从我们头顶盖过,人被浪掀起很高,很快又随着浪降落下来。哇!真舒服呀!就这样反复享受着冲浪给我带来的快乐。大约一个小时后,冲浪结束了。唯一遗憾的是我的小伙伴阮佳玲因为不会游泳不敢来玩。
漂浮
吃过午饭,我们来到室外漂浮区。我拿着水上枕头来到水里。由于太阳的直晒,水都变热了!我小心翼翼的趴在水面上,然后慢慢的双脚离开地面。轻轻的,水把我浮起来了。我睡在枕头上,享受着阳光的沐浴。突然爸爸来了,他把我的枕头拿开,我以为会沉下去。结果,我照样稳稳的浮在水面上。爸爸说:“用这个躺在水面上睡午觉最好了!”说玩自己“睡觉”去了。不远处,妈妈正悠然自得的顺着水漂来漂去呢!
我不小心嘴唇碰到了水面,真咸呀!原来是因为水里有盐才使人不费劲就能漂起来。不过为什么盐能让水变的有浮力我就不太清楚了。
儿童乐园
我们漂了一会儿,因为太阳太大了,我们转移到了室内儿童乐园。那里四面八方都喷水,你进去走一圈,保证把你变得比落汤鸡还落汤鸡!在乐园的最顶上,有一个很大的杯子,接满水之后,它就会自动哗的倒下来,让你躲都躲不及。我和阮佳玲玩了很多次滑梯。有一个滑梯有水流,而且一路上都要喷水,滑出去还有大的喷水器等着你。还有一个滑梯是圆形的。滑到中间就伸手不见五指,滑出来就扑通掉进水里。
我们在儿童乐园玩了很久,出来都变成落汤鸡的祖宗了:头发直流水,衣服湿的不能再湿了——就是一个水人了!
下午2:00钟到4:00钟的冲浪我又去玩了。6点钟我们踏上了回家的路程,我们都有些恋恋不舍!