“死海?”什么是死海?它为什么叫死海?它又有什么特点?我带着这一连串的问题,踏上了刺激又动感的死海征程…
刚进死海的大门,我被成群结队的游客震撼住了死海它有什么魅力去吸引这些来自五湖四海的客人呢?又是怎样将这些客人彻底征服的呢?我忍不住强烈的好奇心,迫不及待地买了票,兴奋不已地投入了死海的怀抱.
当我第一眼见到死海的冲浪池时,我完完全全地被死海征服了。舞台上的精彩表演,一次又一次的互助活动都使我欣喜若狂。突然,我的眼前一片模糊,一条“水龙”正朝我们猛扑过来。冲浪开始了。前面的人已经被甩得晕头转向,我却按捺不住心中的激动,情不自禁地走向前方。来了,来了,波浪就在眼前。我纵身一跳,浪花将我抛向天空。一瞬间,我又浮在冰冷的水中,真是一次全新的体验。最令人惊讶的是,这些波浪是因“瀑布”而起的。原来,我们周围的水是一个由瀑布围成的池子,这条从天而降的白色绸缎不时地会制造出一些巨大 的水波,这就是冲浪的“水龙”啊!
“黑泥养身”?你听说过吗?这里的黑泥可有点与众不同哟。一来到黑泥馆,出现在眼前的是一个小池子,里面全是黑糊糊的黑泥,像是一大碗黑芝麻糊。里面的人只露出一双眼睛,不仔细看根本就认不出人来。一位阿姨为我们端来一团黑泥让我们抹在身上。我看着那黏黏的黑球,迟迟不愿下手。还是一个工作人员帮我抹的。黑泥一上身,顿时冰冰的,凉凉的,真是惬意。抹完了,我们都只剩下了两只眼睛,像一个个外星人。我和哥哥你看着我,我看着胸,不约而同地都笑了。听工作人员说,这黑泥有许多的矿物质,对皮肤有很大的帮助。这时,我不久前在石头上磕的伤疼极了,这一定是矿物质搞的鬼。我只好不情愿地将泥洗去,恢复了原样。看着妈妈还在尽情地享受,我虽然有点遗憾,但却很开心,因为我不用再变成只有两只眼的黑人呢!
黑泥虽不能享受了,可这里的著名的“死海”可让我大饱身福。一来到死海的池子里,我就感到像站在一朵云上,两脚似乎不听使地抬起来。我睡在这软绵绵的水床上,眼睛闭着,任凭水流将我送向远方。当我睁开眼睛时,我竟在深水区了,我恐惧极了,说不出一句话来。可奇怪的是,我居然还是漂浮在水面,并没有沉下去。我赶快一溜烟地上了岸。之后,我才知道这“死海”里有很多盐,而盐能让任何物体浮起来,即使是在深水区也不用怕。
看,我的死海征程有趣吧!死海让我陶醉死了,开心死了。