我的妈妈,她美丽善良。作为她的女儿,我感到幸福快乐。
我的妈妈非常爱我,可是爱的方式有时候让我难以琢磨。她有时特别温柔,有时却非常严厉。“桐桐,今天天冷,把这件衣服赶快穿上,不要感冒了。”“桐桐,早晨一定要吃好饭,这样才有精力学习和运动呀!”“桐桐,今天的作业写得真棒!”每当这时,妈妈的声音既温柔又好听,令我感到无比幸福。可是,妈妈严厉起来,会把我吓得直哆嗦。记得有一次,妈妈检查完我的作业后,目光严厉地看着我说:“桐桐,妈妈的‘妈’字写得这么难看,再写一行。竖折折钩写得过于‘丰满’,注意汉字的间架结构和笔画的规范书写。”听了妈妈的话,我只好又重写了一行。没想到还是没有通过。妈妈继续厉声说道:“汉字的间架结构很重要,一定要写出它的美感。”说着,妈妈在我的作业本上工工整整写了三个例字。我只好再次仔细观察汉字在田字格里的位置,认认真真地重新再写一行。这次,妈妈看后似乎很满意,瞬间笑着对我说,桐桐写得真棒!妈妈,您的态度由阴到晴的快速转变,要知道,此时的我,心里还在哆嗦呢!
这就是我的妈妈,有时温柔,有时严厉,但是我知道,这是她对我深深的爱!