唐代诗人孟郊曾经说过:“一个慈母手中的线,为她任性的孩子做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这首诗一点不假。母亲养育了我们,给了我们世界上最伟大最无私的爱。
记得有一次,爸爸妈妈有事,妈妈让我一个人坐车回家。走在去汽车站的路上,天气突然变了,乌云密布,很快就下起了倾盆大雨。看着其他同学撑着伞牵着妈妈的手,我羡慕得不知道该怎么形容。我别无选择,只能在路边的商店里避雨。突然,我看到一个女人匆匆向我走来。啊!那不是妈妈吗?我揉了揉眼睛,已经被泪水模糊了。真的是我妈!我看见妈妈快步向我走来。
回家的路上,妈妈一直撑着我的伞,时不时问我:“亲爱的,你是不是被雨淋了?”正因为如此,我回到家的时候,我妈被雨淋湿了,而我却完全没有被雨淋湿。
是的,母爱是多么伟大!正如唐代诗人孟郊所说:一寸长的草,有多少爱,就有三春的灿烂。我们永远无法报答母亲的爱。