温暖的爱——在妈妈的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱又是那么的甜蜜! 妈妈的爱像是一阵阵清凉的风。昨夜,天热得让人觉得头脑总是“嗡嗡”地响。唉!这样的天气,怎么熬得过去呢?这时,妈妈像是猜出了我的心思,抚摸着我的脑袋说:“铭铭,睡着了就觉着清凉了。”我听了后乖乖地点点头。不知怎么,我刚睡了一会儿,果然感觉凉丝丝的。又过了一会儿,我被一阵阵扇子扇风的声音给弄醒了,迷迷糊糊地睁开眼睛,我震惊了,原来是妈妈在用扇子给我扇风,汗水湿透了她的衣裳,额角也渗出了一粒粒豆大的汗珠。
妈妈的爱是滴落的泪水。记得有一次,因为我没听妈妈的话,早上上学时少穿了一件大衣。放学回家后感觉浑身没有力气。妈妈见我病得厉害,连忙抱起我去了医院,在路上妈妈抚摸着我的头,焦急地流下了眼泪。
妈妈的爱是遮雨的伞。有一次外面下着大雨,妈妈到学校给我送雨伞,一把伞遮在我身上,可她自己身上缺被雨水淋透了。
妈妈的爱伴随着我的成长,我为有这么一位妈妈而感到骄傲感到自豪。