世上有千万种爱,而妈妈对我的是特殊的爱。
有一次月考,我考了低分,我怕妈妈打我,骂我,所以我一回到家,妈妈就问我考了多少分,我就撒了一个谎,告诉妈妈我考了全班第7名,妈妈听可高兴了,夸我学习进步了,为了奖励我,说要给我做好吃的。我便心虚地回房间做作业。可真是赶巧不巧,老师就在群里发我们考试成绩,妈妈看到了我的成绩,生气极了,二话没说把我拉出房间,就大骂了我一顿,我一下子流下了泪,跑回了自己的房间把门关上了,我很想不通,不就是一个成绩嘛,越想越气,我拿出作业本准备继续写作业,就在这时,我听见有人吸鼻涕,我出门偷偷一看,原来妈妈在哭,我心想:妈妈为什么要哭呢?明明该哭的人是我吧!我跑到妈妈跟前问:“妈妈你为什么要哭呢?”妈妈听了说:“儿子我应该好好跟你说的,不该一开始就骂你,如果不是平时对你太严厉,你就不会撒谎了。”听了妈妈的话,我呆住了,原来妈妈是想让我懂得诚实守信啊,是我不理解妈妈。
妈妈对我的爱是关心的,是喜欢的,是不顾一切的。