“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,有妈妈的地方,我就是永远长不大的小宝贝。
妈妈,您还记得那年冬天吗?
那天晚上,外面下着皑皑白雪,我早早地钻进暖和的被窝熟睡了。突然一阵阵咳嗽声把我惊醒了。我好奇地从门缝望向客厅。您正在客厅里编着小鱼,您身旁的桌子上还放着几只草编的小蜻蜓。您左编一下,右编一下,好认真的样子,看着您脸色暗黄,疲惫的样子,我不知道是该高兴还是难过。您今晚加班了,可是您回到家不但没有休息,还要为我编小鱼,只因为我说不知道书上写的草编小鱼是什么样的。
那一刻,我的眼眶一下子湿润了。我打开房门,冲向您的怀里,您摸着我的额头,说:“你怎么还不睡啊,这都几点了。”我一边擦眼泪,一边生气地说:“妈,你怎么这么傻啊!我只是随便说说那草编小鱼而已,您怎么就当真了呢?”您摸摸我的额头,点点我的鼻子,笑着说:“你快点睡吧!我把这收拾一下就睡。”可是过了很久很久,灯依然亮着。
妈妈,谢谢您对我无微不至的爱。