每次和妈妈出去,妈妈总是走我左边,让我走她右边。对此我很不解。我疑惑的问了我妈几次,我妈总是笑不答。
一天晚上,我突然想起第二天上课的一份文件没有复印,所以我不得不请妈妈陪我去附近的一家图形复印店。路上刚下过雨,地上湿湿的。我妈还走我左边,我还走我妈右边。走着走着,我跳到我妈左边,调皮地对我妈说:“左边宽敞,我去左边!”,我妈没有生气,但也没说什么,又把我举到了右边。我不知道我妈为什么会这样,但是我撅着嘴,一副不高兴的样子。正在这时,我妈的手机响了,趁我妈接电话,我又冲到我妈左边。看到我的“阴谋”成功了,我高兴得手舞足蹈。突然,一盏强光从后面射来,一辆车从我身边呼啸而过,溅起一连串水花。我吓坏了,尖叫起来。太晚的时候,我妈已经顾不上手机了。她把我拉到右边抱住我:“吓坏了,现在我知道为什么每次都是我妈了。”,左边有很多车,多不安全啊!”,看着我惊魂未定的脸,妈妈继续安慰我:“别怕,没事的,下次记得去对的就好!”,一股温暖的幸福感在我心中升起。我明白妈妈让我往右走是为了让我远离危险。
没错,母爱就是这么平凡无私。没有惊天动地的表现,却无处不在……母亲在左边,母爱在右边!