同学们一定知道父母对自己的爱吧?那么同学们是否知道妈妈对你们的爱在哪些方面吗?现在,我就给同学们讲讲我妈妈对我的爱表现在哪些方面吧。
我妈妈是一位严母,每次我犯了错误的时候,妈妈就会严厉的批评我,教育我。有一次我不小心把玻璃杯打碎了,我害怕妈妈打我,就撒谎说不是我打碎的。妈妈严厉的批评了我后,语重心长的对我说:“龙儿,有一句话请你记住”要为人不知,除非己莫为”,打烂杯子不要紧,一个人诚实很重要!”我低着头,红着脸,悄悄地瞟了一眼妈妈,发现妈妈眼里不仅仅是那种恨鉄不成钢的严厉,还有一丝丝温柔。同学们,这难道不是妈妈的爱吗?
我的妈妈也是一位慈祥的母亲,每当我生病时,妈妈都会无微不至的关心我。有一次,我发高烧,妈妈抱着我去医院,半路上摸着我那滚烫的额头,急得流下了眼泪。那不就是妈妈的爱吗?
记得有一句古诗说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。同学们,请记住:母亲每时每刻都在关心、爱护我们,请用心去珍惜那种爱吧!