从小到大,我被爱包围着,有父母的爱、同学之间的爱、老师的爱……其中妈妈的爱一直感动着我。
有一天,天上下着大雨,恰好在这个时候,我们也放学了。可是我又没带雨伞,我站在走廊上,眼睁睁地看着同学们一个一个地被父母接走,我焦急万分,心想:怎么还不来接啊?我都快等不及了。可是,我有什么办法呢?这时,学校里出现了一个十分熟悉的身影。“是妈妈来接我了!”我禁不住喊了起来。此时此刻,妈妈穿着单薄的衣服,在倾盆大雨中顶着一把红色的伞艰难地向前走来。终于,妈妈来到了我的跟前,“不要着急,妈妈来了,衣服拉上,外面冷,还下着雨,不要冻感冒了。”妈妈急切地说,“肚子饿不饿?赶紧回家,妈妈给你做好吃的。”这时,一股暖流涌上我的心头,我百感交集,我拉着妈妈的手,感觉肚子没那么饿了,身上也不怎么冷了,两个人深一脚浅一脚地朝家走去。回到了家里,过了一会儿,一阵香气从厨房里飘了出来,饭菜出炉了,桌上摆满了我爱吃的菜肴,吃起来美味极了。
母爱,是世界上最伟大的爱,俗话说:有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。我享受着伟大的母爱,感到非常幸福!