小时候,我总是昂着头,眨眨稚嫩的眼睛问爸爸:“爸爸蝴蝶为什么会飞?蘑蘑为什么长在土里?为什么……”。爸爸总是语重心长地说人的一生充满着很的疑问,需要等你去挖掘,也许,你并没有发现真正谜底,但你,却能够从中得到满足。可是这么难懂的话,那时,我又怎会明白呢!因此我总是歪着头走了。
时光飞逝,转眼间步入了初中,回忆童年那是一种乐趣。
昨夜,雨静静地下着,我看向窗外,感受到了那份沉闷,树叶经不起雨点的冲刷,飘落在窗台上,一丝冷意让我忍不住打了一个寒颤,不久,我带上伞,走出家门,撑着伞走在小路上,雨打在伞上,敲击着动人的旋律。
雨,越下越大,在黑暗时浮现出童时的残忆,我伸手去抓,但它已经消失得无影无踪了,我已无心打伞,将伞扔在一旁。雨打温了我的衣襟,然后是腰带,最后全身湿透,几滴豆珠甩在脸上,而这时的我,辨不出那是雨水还是泪水。
清晨,雨停了,一只黑蝴蝶飞舞着,降落在一朵月季花上,随着翅膀的扇动,花上的露珠抖落,晨露显得晶莹透剔。
儿时单纯天真的背影,早已罕见。残忆,已停留于现在,我想触碰,却遥不可及。
童忆,它真的成为我生命中的一部分了吗?我不能忘却吗?还是……
早晨的气息,依然是那么清新,然而这里面却包含着我对童忆那份仅有的怀念。