忘不了的回忆作文
童年,象征着开心的游戏,象征着单纯的玩耍。在我童年的记忆中,回忆起来能够开心一笑的有很多很多,但记忆最深刻的还是我们几个小朋友经常玩的一种叫过家家的游戏。
那还是我在上幼儿园大班的时候,我住在长江大学附近,长江大学的操场上有一个跳远的沙坑,旁边还有许多花花草草,每个晴朗的星期天,我都会带上我的小“餐具”,全是塑料做的,包括铲子、碗、筷子、盘子、打火灶、电饭煲、煤气罐去那里玩。有一个星期天天我来到沙坑旁边时,许多小伙伴已经在等我了,我们立即分配角色:李响当爸爸,我当妈妈,陈子豪当哥哥,万静伟当姐姐,最小的王磊就当宝宝。我们模拟演的内容是过家家:一个星期天的早上,“爸爸”去上班了,我就在“家”——沙坑里准备午餐。我首先选了几片颜色上乘的叶子当鸡蛋,接着用我的小塑料碗装一碗沙。我开始做饭了:我先用水把小塑料碗装的一碗沙打湿,然后“点燃煤气罐”,找到小锅,开始“炒”叶子。我装模作样地把叶子放进锅里,然后洒上配料——沙,就开始炒了起来,过了3分钟,“热气腾腾”的“鸡蛋”炒好了。
接下来我开始炒饭,我洒了一点沙,突然回过神来:沙是饭,那配料是什么呢?我四处张望,寻找着“配料”。突然,我发现目标——石头的粉末,我取了一点点,洒在里面,“炒”了1分钟,我做完了“蛋包饭”的“蛋”和“饭”,接下来就要包饭了。我拿了一块“鸡蛋”,再拿了一点“饭”,把“饭”平铺在“鸡蛋”上然后卷鸡蛋就完成了。我照样子做了好多个,做完就开饭了。我喊:“开饭了!”他们一窝蜂地跑来了,都“吃”了很多“蛋包饭”。
这就是我们在童年的时经常玩的游戏,每次游戏我们都会玩的很投入、很开心!如今,随着光阴的变迁,也许我们再也不会玩这样的游戏,但回忆起来,真的感觉忘不了!