童年是希望的开始;童年是人生的起点;童年是一副美丽的画卷;上面画的是我们童年的美好回忆。
我的童年是多姿多彩的。回忆中有快乐的事情;也有悲伤的事情;还有自己做的傻傻的事情。
其中让我记忆深刻的是给爸爸剪眉毛。
那个时候我不懂事,而且还很调皮捣蛋。
记得有一天中午,爸爸出差回来,躺在床上闷头大睡。我也想陪着我老爸一起睡觉,可是我怎么也睡不着,我就东瞅瞅西看看,总想找点事干。我听着爸爸的打呼噜的声音越来越大,仔细端详着爸爸俊美的脸庞,忽然发现爸爸的眉毛又粗又浓,随着打呼噜声一动一动的,有趣极了。这时我心中冒出一个鬼主意。我从床上秃噜下去,拿起小剪刀爬到爸爸的肩膀上,慢慢的靠近眉毛,咔嚓咔嚓几下就把爸爸的眉毛剪掉了一大半,剪完后的那模样真的是好笑极了。我自己忍不住哈哈大笑起来!这时,爸爸听到了我的笑声,迷迷糊糊的睁开了眼睛。我怕爸爸修理我,赶紧躺下来装睡,但爸爸好像是发觉了什么一样,起床走向了卫生间,只听到”啊”的一声,爸爸气冲冲的走向了床边,把我从床上提起来,气呼呼的问我这眉毛是不是我干的,我吓的直呼”妈妈救我!妈妈救我”,妈妈出来把我藏在了她的身后,然后妈妈看到爸爸的眉毛,顿时我们一起哈哈大笑起来了!
直到现在,每当我看到爸爸的眉毛我就会想起这件事,让我忍俊不已,哈哈大笑!
童年的这些宝贵的回忆,我永远不会忘记。