童年有情,光阴无情。一些不眼的小事也将成的你最珍惜,最宝贵、最独一无二的回忆。
在记忆小路上走着,忽的看到一些凹凸不平的土坑。像被一种魔力吸引似的,我点开了那些土坑的记忆:闪闪发光的石头照亮了一个小女孩稚嫩的脸颊。“妈妈,今天老师说了,只要我把种子在土里,就能长出相应的树和果子,对吗?”一双澈亮的眼睛看看一位阿姨。“对啊你难道想种树?”阿姨有些惊奇。“不是的。”“那你想干吗?”“你猜。”说着,小女孩像打了鸡血似的,向着一位叔叔走过去。
“爸爸,您能给我些钱吗?”小女孩有些胆怯。“好的。嗯……等一下。好了,这些钱够了吧?”“当然。”像被一阵风吹过似的,小女孩已经来到了一片草地上。一把铲子,一个人,不知不觉中,土坑挖好了,“种子”也种完了。“看看我的女儿又脑洞大开了些啥?”那个阿姨挽着叔叔走了过来。“我在种树。”“是吗?那你刚刚问你爸爸要钱干嘛?”阿姨带着一点疑问,问道:“当然是买种子了。”小女孩笑道。说着,就领着他的父母去看种子和土坑。
“你看,老师不是说了吗?只要有种子,然后把种子种在土坑里,然后每天去浇水去照顾它,等它长成大树了,就可以收果子啦。”小女孩窃喜着。“那你种的是什么树?”“当然是——摇钱树啦!”小女孩扑哧一笑,跑开了。那位阿姨和叔叔相视一笑,无奈的走开了。
故事看完了,我满面布泪,想想当年的自己是多么的傻。也许,童年没有走,可能是藏在心里了吧……