时间如流水,转眼间,已经2037年了,我是一个成熟的大人了。因为思念家中的父母,我想回趟老家。坐上光速汽车,“咻”的一声,我就到了。
对着门牌号,我走到了自家的门口。看到院子里那棵仿真橘子树,我不禁想起了小时候的事……
夏天的午后,我和小伙伴聚在一起。一个大哥哥说:“我听说芦叔家有棵橘子树,要不咱去尝尝鲜!”刚说完,哥哥的妈妈就叫他回去了,小伙伴们扫兴极了。伙伴们走后,我便想入非非:要是我能摘到橘子,伙伴们一定会崇拜我的!过了一会儿,芦叔进屋休息了,还把门给关上了!这不正是个好机会吗?终于,我出动了。我环顾四周,发现我家和芦叔家的围墙不怎么高,我像特工似的,站在自家的洗衣板上,用手扒住墙。一翻,我原想着我能完美“降落”,可摔了个狗啃泥。但是,为了橘子,这点根本不算啥!我猫着腰,暗喜没人注意,走到橘子树下,望着满树的橘子,我咽了口唾沫,跳了起来,挺直腰板,伸长了手,可离橘子还有“十万八千里”。嘿,我拿起石头,朝橘子“飞”去。哟!掉下来咯!我剥开橘子,啊!好酸呐!
“踢踏踢踏”该不会是芦叔起来了吧!我顾不上嘴边的酸味儿,朝洗衣板跑去,一翻,可比之前熟练多了!
几天后,芦叔送来几个橘子。呀!酸酸的味道涌上心头……
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”!20年后,一切都变了,唯有那颗爱故乡的心是不会变的!