童年是一首歌,让你尽情歌唱;童年是一支笔,让你尽情涂抹——每个人的童年生活都不同,开心、难过、委屈、伤心……这些织成了一个个美好的童年回忆。
记得小时候,我有一个朋友,我们俩玩得非常开心。有一天,我和她打算抓一只鸟玩。我们找到一棵不算高的树,那树上有个鸟窝,鸟妈妈不在——因为它去觅食了。
我们准备好后她就开始爬树了。那树的树枝很多,距离不大,很容易爬。她跳上一个树枝后,又爬到附近的树枝,经过一段很长的时间,她才把鸟捉下来。
我仔细地看着那只鸟:鸟儿的羽毛还未长丰满,嘴角有个黄色的东西,身子不停地颤抖着,眼睛中满是恐惧。
我看了,有些心软,便对她说:“把它放回去吧,它看起来很害怕。”
她听了,有些生气,说:“不放,我费了那么大劲才把经弄下来,才不要放回去呢!好累的!”
“可是,它真的很怕啊,身子在抖呢!”我有些焦急了。
她听了,神色稍有松动,我急忙说:“而且,鸟妈妈愉回来了吧,它要是看到自己的孩子不见了,会很伤心的!”
“这……好吧。”她叹了口气,无可奈何地说。随后,就把鸟儿放回去了。
童年记忆真的很美好,但伤害生命是不对的。现在,我又想起了这件事,很开心的是,我和她当时作出了最好的决定。