童年,是一块甜甜的巧克力;童年,是一杯香喷喷的咖啡;童年,是一个美妙的故事。我的童年,就不一般了。
在我四岁的时候,常常会跟着爷爷一起去河里抓小鱼,一条条小鱼在清澈的水里快乐的游着,我和爷爷脱下鞋子,挽起裤脚,站在水中,水凉凉的,好几条小鱼和小虾从我的脚边游过,时不时的还啃着我的小脚呢!搞得我咯咯的笑着,好几次差点失足掉在水里了呢。这时,爷爷说:“好了,涵涵,开始抓鱼喽!”“好的!”我爽快的回答。爷爷的篮子里已经有好几条鱼了,小鱼跳来跳去,像在说:“放我出去!”而我的篮子里,空空如也,什么也没有。我哭着脸跟爷爷说,爷爷听了我的话,哈哈大笑起来,说:“涵涵,我来教你吧!”说完,爷爷就手把手的教我。就在我看着一条大概十五厘米的小鱼的时候,爷爷偷偷地把他抓的小鱼放进了我的篮子里,当鱼儿在我的篮子里一蹦一跳时我才发现。我看向爷爷,爷爷也看向我,爷爷那温柔的笑脸,让我感觉很温暖。在我6岁的时候,我就和爷爷在菜地里种菜,爷爷浇花时,我就在旁边抓小蜗牛,一旦我抓着了,我就会在爷爷面前骄傲的展现给他看,爷爷就会说:“真棒,真棒!”我便会乐的一蹦一蹦的。
如今,爷爷已经离开我了,但我永远永远爱着他。