我们家的周末作文
对于我们学生来说,周一到周五,简直就是世界末日,为什么呢?首先,在周一到周五里有上不完的课,大部分同学都时不时地看一看手表、时钟,期待着下课铃的到来;然后,每到放学时,同学们的噩梦就来了——老师布置作业的环节……再加上每天晚上的补习班,作业必定是要到深夜才写完啊!吃饭、看书、复习、洗漱……这么多的事情等着我们去做!你说,是不是比打战还要辛苦?
不过,一到周五,大家都乐开了花,因为明天是周末呀!周末,大家都知道,是一个充满欢乐的假期。尽管周末只有两天的假期时间,但是,完全能够释放出我们周一到周五的所有烦恼与痛苦。
当然,每一个家的假期都过得与众不同,非同一般。我们家的周末假期也过得十分有创意,十分特别。
一到周末我们全家就聚集在温馨的小厨房。我们在厨房里面做各种各样星级酒店里没有的食物;同时呢,我们也会研制一些稀奇古怪的“黑暗料理”。
今天,我们在做纸杯蛋糕。我在做抹茶巧克力味的,可是抹茶巧克力碎都在爸爸那儿,而且,剩下的那些巧克力碎只够做一个蛋糕。我试图伸手拿过来,谁知,爸爸不肯退让,我十分气馁。幸亏妈妈为我撑腰,把小仓鼠豆豆放在桌子边上,爸爸忙着去把豆豆捉回来,结果巧克力碎被打翻了。爸爸惊呆了,我哈哈大笑:“让您跟我抢,现在我做不了,您也做不了!”虽然巧克力碎被打翻了,我们都有一些失望,但是,我们都很快乐。平时爸爸妈妈都忙着上班,就算我们家里不是很富裕,但是,我们一家人能够在一起过周末,是我最幸福的一刻。
我爱这充满幸福、快乐的周末时光!