时间过得真快,又是周六了,下午晴空万里,太阳公公站在白云上面俯视大地。爸爸妈妈说带我到小区里打羽毛球,我高兴极了,迫不及待的收拾好装备,带上毛巾、水杯、帽子,因为有许多讨厌的蚊子,所以还特地带了一瓶花露水,我们一家人开开心心地出发了。
到了小区的羽毛球球馆,发现这里空无一人,我们走进大门,球场旁边有两把长椅,妈妈把背包放好,给爸爸和我喷上花露水,就开始打球了。妈妈在场边给我们拍照,给我们加油。我站在有一个水坑的一边,太阳很大,非常刺眼,球都飞来了,我都没看见,羽毛球一下子打在我鼻子上,一下子打我额头上,弄得我狼狈不堪。爸爸打了一个特别高的球,眼看就要接到了,结果我不小心踩到水坑滑倒了,痛得我哇哇大哭起来。爸爸妈妈赶快放下手里的东西跑了过来,妈妈抱起我坐到椅子上,轻声地安慰我说:“一仔,摔痛了吗?没关系,不能因为一点小伤小痛就放弃,要勇敢,克服困难,哪里跌倒哪里爬起来。”爸爸也赶紧把小水坑打扫干净。我听了妈妈的话擦干眼泪回到了球场上。不一会儿,我累得满头大汗,我说:“妈妈,你来打,我先休息一下,累死我了。”爸爸妈妈打得真好啊!只见雪白的羽毛球在空中漫天飞舞,忽上忽下、忽左忽右,看得我眼花缭乱,妈妈使出浑身解数,最终还是败下阵来,妈妈说:“唉!老胳膊老腿跑不动了,打不过年青人啊!”把我逗得哈哈大笑,忘了刚刚摔得哭鼻子了,我和妈妈轮番上阵,把爸爸累得够呛。在爸爸妈妈的悉心指导下,我打得越来越好了。
我很爱羽毛球这项运动,不仅可以锻炼身体,还可以和爸爸妈妈在一起渡过美好的时光,有爸爸妈妈的陪伴,我感到无比的幸福!