我们家的周末作文
又一个周末,每个人在家里度过的周末肯定不一样。在我家的周末是怎样的一个情况呢?让我来介绍一下吧!
忙碌的妈妈
每个周末,妈妈都生活在忙碌之中,总有干不完的活,早晨妈妈要早早起来为我们做早餐,然后又要把我们换下的衣服洗干净。总之,妈妈的屁股好像跟凳子无缘,她还有一句口头禅:“我干活倒还好,不干活毛病都出来了。”
悠闲的爸爸
爸爸呢,忙了一周,也该轻松一下了。他时而看看报纸,时而看看电视,时而又给我出几个谜语或说几个笑话,惹得我经常捧腹大笑。但他不是每个周末都这么悠闲的,也有忙的时候。不过总会抽时间来都我开心,也会给我讲一些做人做事的大道理。
用功的姐姐
姐姐已经在念大学了,但她还是没丢掉用功的好习惯,现在她不是经常回家,但回到家还要背一大袋书回来看,只要是这种时候,我就要“遭殃”了,因为我也要拿出书来陪她看。当然,我和姐姐也要轻松一下的,打打羽毛球,拼拼图,玩得很开心,又是劳逸结合!
调皮的我
因为姐姐不常回家,所以她不在的日子我就没有了比较的对象,放学回家很快做好作业,然后就看自己喜欢的电视剧了,妈妈看见我总是那一句:你哦,怎么不向你姐姐学习一下她的用功呢?我不敢多说,关上电视就看书去了,等妈妈一出去,电视又成了我的天堂!
这就是我的周末一家,虽然很平凡,而且有时也会有些不愉快的事情发生,但我还是很爱我的一家,和谐、平淡、快乐的一家!