有人总说老师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人,而我认为那只是老师无私奉献的一面,还有更伟大的一面,那就是平时百般地呵护着学生,像学生的母亲。
我的班主任赵玉老师就像这样的人。
赵老师爱学生有自己的方法,可谓是严中有爱,班主任工作从不拖拉,办事雷厉风行,对学生是该批评的时候就批评,该表扬的时候就表扬。碰到自己做得不好的地方,立马在学生目前作自我批评,颇得学生对她的谅解。她越是这样,学生就越是喜欢她,虽然当我们的班主任时间不长,但她的周围却有了众多的“粉丝”。而我也就是崇拜赵老师的粉丝中的一个。
要说我成了赵老师的“粉丝”,也就是经过几件发生在我身上的事情而产生的。事不大,但对我感受却很深。
一次在做早操的时候,我的衣领盖住了校牌(我没发现),赵老师走过来对我说:“这样子人家检查怎么看得见校牌呢?要么把校牌挂在里面那件衣服上。”说着,便像小孩子上学前,母亲给孩子整理好衣领一样,把我的衣服弄好,好让校牌让人看得见,便走了。
有一天早自修,我的右手不知怎么地,有一根筋居然变成了紫色并肿起来了。我并没有把它当回事,还笑着跟我同桌议论我手上的那块东西。早自修下课后,不适的感觉便来了,先是头晕,然后是胸闷喘不过起来,头上还冒出了冷汗。
我的同桌告诉了督班的英语老师,并把我扶到了传达室,等待妈妈来把我送医院。可不一会儿,赵老师便急匆匆地赶来了,她亲切地问我怎么了,发生了什么事?于是我一五一十地告诉了她,她听我说手上筋肿着,就用左手,慢慢地抚摸着我的手,生怕我疼着了,她一直托着我的手慢慢的抚摸
就像母亲对孩子那般呵护、爱护。那一刹那,眼泪直冲眼眶,想落下来可是不能哭,哭了会让老师更担心。直到后来,我的手有点不肿了,她才慢慢地放下我的手,与我一起等着妈妈来。不久,妈妈来了,赵老师把我送到门口,我跨上电瓶车,坐了上去,这是,老师还不忘说了一句:“抓紧点,不要掉下来。”那一瞬间,两颗热腾腾的泪珠落了下来。
在去医院的路上,我抱着妈妈把自己的脸紧紧地贴在她的背上,清晰地听着母亲“嘭——嘭”的心跳声。脑海里,时时回忆着赵老师对我百般呵护的温馨话语……