我要像我的父母这样伟大,自从他们把我生下那天,他们不分昼夜地操劳,挣钱共我上学,他们披星戴月的工作,我看了都心疼,每次都默默地帮他们的忙,妈妈看见了拉着我的手责怪地说"孩子别忙了交给我吧,你去玩别累着"他越是这样说我越是心疼,就像在我的心尖上刺进了一把刀。我真希望能像他们这样伟大,因为我要报答我父母给我的养育之恩。
我要像老师这样伟大,他不会因为身体的疲倦而放弃教育大家的职责,他利用放假,双休的时间去家访,上次我去他家玩,他弄了许多美味佳肴,我吃了一口,哇,简直超出了我的想象,我问老师怎么做得这么好,为什么不去当出色的厨师而当一位平凡的老师呢?老师严肃地说我心中有个理想:就是像我老师这么伟大,我听后深有感触,同时我也有了一个疑问,我能像老师这么伟大吗?
只要我努力,有恒心,相信总有一天我会像我老师和妈妈这么伟大,让你刮目相看!