她像妈妈一样作文
老师像个辛勤的园丁,倾其所囊地教会我们知识;老师像一盏指路灯,照亮我们前进的方向;老师像妈妈一样,在我们有困难时,总会伸出那粗糙而温暖的大手,慈祥的安慰着我们;老师像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。
老师,您在我们的身上流过多少血和泪?在我们身上流过了多少青春?又流过了多少辛勤的汗水啊?
还记得那年夏天,因为咱们班里人多,可是又到了该考试的期间,您总是孜孜不倦的为我们讲题,为我们“加班”,不管多累多热,您始终坚持在岗位上,从不肯离开一步。讲课时,我们谁都能听出您那因长期大声说话,又不喝水而沙哑的嗓音;批改作业时,我们谁都能发现您那因长期低头而得的颈椎增生;当我们一次又一次被困难打倒时,我们谁都能看得出您又大又亮的眼睛里的慈祥与鼓励。
春夏秋冬,总也数不尽我们对您的感恩;加减乘除,总也算不尽您对我们的好;歌赋诗篇,献给您的颂歌永远也唱不完!
每次上课时,我们都会早早的坐好等着您来给我们上课,因为我们都知道,您,不容易!
老师对我们的重视,对我们的呕心沥血,是让我记忆最深刻的。记得那一次,您为了我们期中考试的好成绩,早来晚退,甚至中午都不休息,您刚上二年级的小儿子站在您身边用那稚嫩的声音恳求着您:“妈妈,妈妈,我有好多的题不会呢!你快点教教我吧,好不好?”您当时正在讲课,面对着您那可爱的小儿子,您有多么想在百忙之中陪陪他啊!又多么想把他的功课完完全全的辅导一遍啊!可您没有,您并没有理他,而是继续为我们讲课。您的儿子一看妈妈根本没有反应,以为妈妈不要自己了,所以委屈的哭了起来,您还是没有理会,我们能明白当时您的心情,那一定是百味交集的,那一定是难受的。我想,从这里就足以看出您对我们的呕心沥血、倾其所囊。
一年又一年过去了,我们都长大了,小翅膀渐渐变得硬实了起来,可是您却老了,您耳边的白发越来越多,是的,您老了,但在我们心中,您永远都是年轻的,漂亮的。您的师恩,您对我们的关怀,我们永远都不会忘记的!
老师,我们爱您!老师,我们永远爱您!
在以后的日子里,我们一定会好好学习!祝愿我们亲爱的李老师桃李满天下!