遇见另一个我作文
有的人每天都活在幻想中,幻想还有一个平行世界,在这个世界上,有一个相反的我们。虽然我也曾这样幻想,但这另一个我却在我的心中,只不过还没有在对的时间遇到罢了,又或者说,还没有被发现……
两个小女孩气鼓鼓的坐在草坪上,双手叉着腰。一个在最东边,一个在最西边,谁也不理谁。
她们两个就是这样,不见面甚是想念,见了面就赌气翻脸。而还有一个小女孩,是她们之间最小的,也是最懂事的,当她们吵架时,她总会自己一个人坐在一旁,一句话也不说。
在这磕磕绊绊的友谊中她们一起哭,一起笑,一起成长。
上了小学,她们几乎没怎么见面。直到有一次,家长聚餐。妈妈把我也带去了,我发现她们俩也在。一进门,她——那个小时候和我见面就吵的女孩儿,就给我来了个熊抱。
一个下午我都闷闷不乐的,烦躁的理由却再幼稚不过了:考试成绩退步了。
吃过饭,家长们在拉家常,而小孩子们呢?早已不知什么时候溜进了房间里。“老实交代,是不是被老师批评了?”“还是考试没考好?”
天啊,她们两个简直就是我肚里的蛔虫,难道是因为我表现得太明显了吗?她们简直就是世界上另一个我。
结束后,最小的她说了一句让我久久不能忘怀的话:“你们两个今天怎么没有吵架呀?“因为长大了呗。””一位阿姨在一旁半开玩笑的说。
一次我过生日时,其他朋友都走了,只剩下了她们两个,我们下了楼,坐在小区里的长椅上看着月亮。“来造句吧。”我们好像总喜欢在学习上争强好胜似的。
“月亮和星星不能相遇,但星星有满天繁星相伴。”“太阳与月亮不能相遇,但太阳有白云相衬。”“那月亮呢?”年纪最小的她问。“月亮有整个世界相陪啊。”仿佛在哪里见过这句话似的,我一下子便脱口而出。
柔柔的月光照在我们三个的身上,看着彼此开心的样子,笑得合不拢嘴的样子。我想这就是遇见友谊,遇见另一个自己的样子吧!