今天我和小伙伴们一起去玩魔力猫,一路上我的心情无比激动,蹦蹦跳跳哼着小曲。魔力猫里有五花八门的游戏项目,让你玩得停不下来,但我记忆最深刻的还是爬石柱。
在排队期间,我看见了不同的人爬石柱,让我感慨万分。有一些爬到一半,就不敢往上爬了,知难而退;有一些飞快地爬了上去,那么轻松自在;但也有一些人尽管困难重重,吓得面如土色,但最后坚持下来,爬到了最高点。我一看石柱,也不是很高,也摩拳擦掌,跃跃欲试。
在工作人员的帮助下我穿戴好装备,就准备上柱子了,前面的几节楼梯,我就能轻轻松松地上去,越想越得意,有人竟然爬一半上不去,那不是天大的笑话吗?
当我爬到第五个柱子时,柱子一下子高了很多,而且总有一种摇摇欲坠的感觉。我开始有些后怕,也慢慢体会到那些爬不上去,恐惧跪在石柱上面的情景。他们跪一步,爬一步,实在不行才晃晃悠悠地下来。
我颤颤巍巍,手总感觉会抓不住,一下子会掉入“万丈深渊”的感觉,尽管“全副武装”,但“蹦极”式地掉下去,这面子何在?胆也该下破了吧?我怀里好像抱着一只小兔子砰砰直跳,手心里面冒出了汗,不住地抖动。心里想着:不行就算了吧。
这时,听到伙伴们和姐姐的加油声,他们正在下面看着我呢。我身先士卒,不就是想给他们做个榜样吗?难道就这样做个胆小鬼,那我怎么“立足”啊?
我长吸一口气,闭上了眼睛,咬紧牙关一步一步地爬上去。近了,离胜利胜利又近了一步。我一步步给自己喊加油。
倒数第二根柱子,我有些力不从心,而且爬柱子的难度越来越大。怕到了最后一个柱子却因为没地方搭手,重心不稳,一个不注意摔了下来。那不是前功尽弃了吗?现在我才体会到举步维艰,“行百米者半九十”的体验,所以迟迟没有动身。
但如果到此时再退下来,我又心不甘。于是狠下心,爬了上去。我很惊奇地发现。竟然突破了自己,走上了最高的那个柱子。然后轻轻一跃,身子就轻飘飘地荡在空中,然后慢悠悠地下来。
我突破了自己,这快乐的感觉,持续了很久很久。