亲爱的凤缘:
你好吗?
要为自己点个赞,又是我,会因为别人的赞美而兴高采烈,也会因别人的责骂而情绪低落。每当我因别人的赞美而高兴时,就会对别人说你怎么还不如我好,那次的考试就是这样的。我那次发挥超常,考得非常好,就对别人说,这么简单你还错,比我还笨呢!就因为这个,别人对我会有意见,就会弄得我心情不好,像是被人骂了。但我怎样嘲笑别人都是不对的,不能损伤别人的自尊心。
我总是成长中与人发生矛盾,也有做错事的时候,也有与别人吵架的坏习惯,我决心要改掉这个坏习惯。但我也有很多好习惯,比如说帮妈妈拖地啊、洗碗啊、扫地等,虽说这应该是女孩子该做的事,但是我们男子汉也应该学会自立自强,做点这个又有什么,真的长大才是最好的。
遇到矛盾是一定要拘束一点,不要动不动的就打架发脾气。就拿三年级时来说吧,那一次我让武哥哥去打扫卫生,可不知为什么,我俩闹了矛盾,回家后又被妈妈训斥了一顿,心情糟糕到了极点,忍不住对妈妈发了脾气,伤到了妈妈的心。还有那次英语不及格,被老师说了几句,回家后就又和爸爸吵了架,爸爸不但没让我吃饭,还让我去站墙角,直到我真心的道歉,只要我一发脾气,爸爸一瞪我,我就不敢了,害怕又受到惩罚。
我有很多的勋章,那都是我比赛时取的好成绩获得的。我擅长打乒乓球和打篮球,就拿这个来作为我学习的动力,我想着这样就能鼓励自己好好学习。但是,不幸的事总会有的,现在的英语成绩还是很差,使我连考上高中的信心都没有了,当每次老师找我谈话时,老师都说我有很多潜力,只是缺乏努力。我就会又重拾信心,努力做最好的自己,成绩不是说好就好的,要慢慢来,不能急,要相信自己能行!
当遇到坎坷时,千万不要放弃,也不要退缩。困难像弹簧,你强他就弱,你弱它就强。在学习上遇到困难时,你要学会请教,学会不懂就要问,不能装懂,也不要为一点的成功而骄傲自大,要谦虚地学习。还要乐于助人。
不管是遇到再大的困难时,也要做一个堂堂真真的男子汉,对人要讲诚信,不怕困难,不骄傲自大的人。