我曾听老师说;“人的一生只有3天,昨天已经成为历史,明天是未来,而今天是命运。你要掌握的是今天。”是的。我们需要掌握今天,把握自己的未来。
在我小学六年级时。我的成绩很差,因此我从不去想要提高分数,如何好好的学习。那时的我没有父母的关心照顾。身边只有一个疼我的奶奶。而奶奶却不懂得如何教育我学习,却希望我能取得好的成绩,但我却对学习产生了厌倦,一直让奶奶失望。
情况直到奶奶过世后,我因伤心难过对于未来的绝望对学习更加的厌倦,以至于产生了逃学的念头。
而这时,表哥的出现,改变了我的命运。他细心的教育我、鼓励我努力的去学习,让我慢慢的从绝望的阴影中走出来,并树立起对未来生活的渴望。于是我开始努力的去学习,在我每次想要放弃的时候,我就会想起,奶奶的希望,表哥的期望,终于在期末,我取得全校第4名,来到了现在的重点班。
因为我在小学的成绩很好,到了初中没有了以前的那股学习的意志,不但心学习。在校时,我上课都是随随便便听一下就得了,也不怎么认真写作业,不抓紧时间去看书。终于在一次月考我失败了……班主任叫我到办公室,“陈。你怎么考得那么差?你不要以为你小学那一点成绩就觉得了不起,我告诉你。你要记住知识是无限的,有很多要去学习。但你不去温故知新,好好的学习的话你的知识就会离开你的。你只有一天的把握,昨天是历史了,明天还没到来,你只能把握今天,不要在浪费时间,好好去学习,我想你的成绩会提高的。我的话就这么多,你若想学好习就先把握自己的时间,去努力。”“嗯!我会的。”走出了办公室,我心里涌现出老师的话,嗯!没错,我不应该自己小学的哪一点成绩就自满,好好的去学习,把握好今天就是把握了自己的未来。我懂了。我不该浪费时间,我开始努力的去学习,上课认真的去听,认真的去对待每一项作业。我开始把握自己的时间,在一次的其中考试我突破了500分以上,我为自己的努力高兴,但我不能就这么自满,还有许多的困难等着我,我要更加的去努力,去把握自己的时间。
每次我遇到困难时,都会想起奶奶、表哥、和自己所对学习和生活的那种渴望。