“奶奶,我今天好开心啊!以后我们还能再来这里采蘑菇吗?”
“当然,只要你喜欢,你开心,我们以后常来采。”
“耶,太好了!”
“孩子,我不求别的,就希望你以后也能一直开心,啊?”
“好,奶奶我记住了!”
突然,画面一转:
“明天咱们就要去小升初考试了,要注意带一套圆规还有铅笔橡皮。考试时候大家别紧张,遇到不会的题就先跳过,别在一道题上浪费时间,试卷答完后再写之前不会的,答完卷之后不许提前交卷,记住,一定要再仔细的检查一遍……”
“老师,我们知道了,您就别再说了,这些我们早就记住了!”
“行了,我知道我有点唠叨,不说了。就再问你们最后一个问题:以后大家都想去做什么呀?”
一时之间教室里乱糟糟的,同学们说什么的都有,那声音特别大,大得都把我从梦中震醒。
人的确是醒了,可我的心却一直留在梦里,奶奶和老师的那句“以后一定要开开心心的”“以后要去做什么呀”一直萦绕在我的耳畔。
仍清晰的记得七岁那年,我和奶奶去采蘑菇,最后收获满满,我实在是高兴极了,于是,七岁的我便答应了七十岁的奶奶以后一定开开心心的…
十四岁那年小升初考试前的最后一天,班主任问我们的最后一个问题便是以后要去做什么,而那时,我的心中就有一个最坚定的声音告诉了我答案——老师。
可现如今呢,奶奶曾经跟我说的话只是左耳听右耳冒了,而我与当初梦想之间的距离也越来越远。当初的快乐怎么不见了呢?当初的梦想去哪了?当初的自己为什么不在了?怎么就成了今天的样子了呢?我苦恼,我矛盾,我愧疚,我迷茫,我不明白,我真的不懂。我本以为是时间关系,是因为我长大了,所以才会有现在的这般变化。
时至今日,我才知道的确是因为时间关系,也确实是因为我长大了,可结果却截然不同,我丢的是自己和初心,是那个曾经最快乐最有想法的自己和那颗曾经永远有着无限激情的初心啊!
想着现在的自己,这个丢了自己的自己是那样的不堪,不过还好这个梦终于还是敲醒了现在这个迷茫的我,我会努力找回我的初心的。因为我听过一句话:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在!
感谢,为了现在敲醒我的过去的自己!加油,为了未来努力的现在的自己!