我姓诸,学名淑钰。已经在爸爸妈妈的怀抱中走过了十四个春夏秋冬。有一个地方我从来没去过,你猜?哈哈,男厕所。我的属相是个会以“汪汪”大叫赶走小偷的看门元帅。
我,相貌平平,跟我爸爸一个模样,活脱脱地一个假小子。为了对得起大家,我便留了一头短发。爸爸乐了:“嘿!男孩!”妈妈真是又好气又好笑地说:“家里两个女孩都烦得很,一男一女还不把家都给拆了!”
我的优点举不胜举,缺点也像一碗米饭一样多。
就让我来略举一二我的优点。我好强,但不逞能;我自豪,但不骄傲;我自信,但不会自弃。我受同学们的欢迎,只有好朋友才能给予的友谊,是我最不可缺少的精神食粮,少了好朋友的日子,我会暗淡无光,一落千丈。对我来说,好朋友与我无所不谈,互相谅解,献上真诚,友谊便能地久天长。
我数学成绩好,每次周围的同学的同学有不懂的问题总愿让我解答。而我,则乐意得讲解,即使答案乱七八糟,可总还是能让问者懂得“一塌糊涂”。
缺点,就让我拣几个给你瞧瞧吧!马虎又粗心,老师在我的评语中写道:“不知你在何时交了一个朋友叫‘马虎粗心’,它使你作业时不时地与优秀擦肩而过。老师给你介绍一个好朋友,它叫‘认真仔细’”
我爱哭。受了委屈我哭;被冤枉了我哭;被批评了我也哭......可我总是不到十分钟就被逗地大笑,还乐的疯疯癫癫的。可哭也有好处,可以得到同情,让人心软。这不,一次,我们班的两个同学打架了,我好心的去阻止,回报我的却是重重一拳头,痛得我哇哇大哭。打架的两人马上停止了,围着我这个受害者哭成这样而不知如何是好,还亲切地满口“姑奶奶”。我乐得偷偷擦干眼泪,趴在桌子上偷笑,这两个家伙变脸变的可真快呀。我看架差不多散了,便慢慢抬起头来,一张张脸目瞪口呆地看着我,我哈哈大笑:“好孙子呐,姑奶奶没哭!”便一扭头走开了,留下一群人哭笑不得地站在原地。我就这样哭散了一场架。
记着,我叫诸----淑----钰,不是猪----淑钰。呵呵!