这几周像以往一样重复着三点一线枯燥无味的生活,可有两件事使我充满活力和信心—我准备入团和当一名小记者了!这两件事都是我梦寐以求的愿望,今天居然都实现了,你说能不高兴,能不激动吗?
可是周围的朋友知道后,都说老师偏心,我极力争辩,最后还是没有改变他们的看法。如果老师对我真的是宠爱有加的话,我自然是高兴,可是我并不觉得我可以入团,当小记者是因为老师的关系,所以我对朋友们的话颇有意见。之后我在想,别人爱说什么就说去吧。
本来我是这么想的,可后来我看了一个朋友的一篇作文,心里就像是打倒了五味瓶,很难受。其实朋友的文章所表达的是自己受老师冷落,而她拿我来做比较,说我经常受老师重视和偏爱。我看后心里真是有一百个委屈啊!原来我所做的在别人眼里都是因为老师的偏爱才得到的!我当场就想向她解释,可想了想,还是没说。
这件事也就不了了之了。可在这里,我想问问那些感叹自己怀才不遇的朋友们,你们有把握一切机会将你们的才华显露出来吗?你们有主动地去争取过吗?你们总是默默无闻地做着,有谁知道你的才华?难道你从来不交一幅画给老师,老师就能知道你擅长画画?难道你从来不写好作文老师就说你文笔了得?难道你从来不开口说英语老师就知道你口语一流?这是不可能的,你从来都不把自己的闪光点发挥出来,从来都不参加任何自己擅长的活动,有谁知道你厉害?只有你自己罢了。
在繁忙的学习生活中,可以表现自己的机会很少很少,如果机会来了,而你却犹豫不决的话,机会很可能在你转身之间溜走了,再也不回来了。
有的朋友认为,这样会显得太爱出风头,太爱表现了,其实不然。我并不是说什么事都要掺一脚进去,而是根据自己的情况,适可而止地表现自己的才华。就算到了社会上工作,也是一样的道理,你不表现自己的才能,领导又怎么会注意到你呢?
就像我们学的《马说》一样,千里马是很多,伯乐却很少,但我们终究不是马,不是只能等“伯乐”的马,我们可以用行动来引起“伯乐”的目光,最终成为一匹“千里马”!
朋友们,今日不做待何时?不要让自己的才华白白流失。不要让自己的初中生活充满遗憾,从现在开始,我们showourselves!