白天的时光总是过的很快,我本以为我可以做些自己想做的事情,可是我这才发现时间并没有想象中的那么慷慨,我不得不加快了脚步,一旁的事情也只好放在一边,那些事情慢慢的积累起来,如同一座大山,紧紧的压着我,不知何时我才能放松下来,迎接属于自己的精彩时刻。我很小,但是世界很大,世界很大,但我很小,没错,就是这样的关系。我一直渴望着能够遇见这大千世界里的美好时光,可是我却错过了很多美好的事情,每当我想起曾经那些错过的美好,我总是会遗憾,遗憾着曾经的我没有了、失去了没有了原来的天真,也没有了原来的童趣,甚至是失掉了自己最真实的一面。这些有什么办法呢?我在这个迷茫的世界里,已经走了这么多年,没有什么值得称赞的,没有什么值得骄傲的,我好像一点都不主动,甚至是有些放弃了生活,对很多事情都抱着不以为然的心态。
认真一点,仔细一点,严谨一点,我总是这么对自己讲,希望自己能够对自己的生活抱有一个好的目标,所以我也不得不去面对生活,去做出自己的选择,虽然我一点都不希望这些事情会成为我真正的回忆,我其实还是原来那个人,只不过变了一点而已,变得有点陌生了,看着镜子里的自己,我甚至有点认不出自己原来的照片里的那个人,好像与我自己都不相关了。我渐行渐远了,而且不仅仅是我这样,还有很多人,包括我所认识的人,他们也变了,变得我都有点不认识了,不过这有什么办法呢?这世间的所有问题好像都不是我们自己所能解决的,好像总是冥冥之中要有那么几个问题,是我们一直困扰着的,我们一直要去寻找这些问题的答案,究其一生,那些深奥的生命,其实也并不像人们所说的那么神奇,只不过他们实现了自己内心的一点小小的价值。
我也想做那个实现价值的,我也想成为我自己内心真正的神,只不过这些事情都没有想象中的那么简单。告诉自己,未来的路还很长的,自己的价值并不由别人所决定,我要做的只是安静下来,用一颗初心去面对世间的万物,这样我才不会迷失自己的方向。我希望未来有这么一天,我可以找到自己,一个真正的自己。