六年级的我,一个在家长和老师的眼里都是坏学生。成绩是用倒着数的。直到七年级。阴差阳错,我被选上了班长。当时我想。身为班长,一定要起到带头作用。不能让老师失望!
当时我就给自己制定了一套学习计划:用自己的早晨1个小时去在办写作业。但是计划毕竟是计划。
第一天我起床到班。就感觉学校好静!心里有一点恐惧。我刚坐到班上,就看见我们班主任提着水壶经过。老师对我说;“这么早就起床了,要是有不会的题就来问我吧。我很乐意帮忙。”老师一番话让我感觉心里暖暖的。
在那之后果然我碰到许多不会的题目,就跑去问老师。我很笨的!老师给我讲的题。有时我听一遍不会,听两遍也不太懂。老师也不嫌我烦,又耐心的专心的给我讲题。我看着老师憔悴的面孔,心里不禁一酸。想:如果考不好。就去死了算了。
时间飞逝,第三次月考成绩出来了。我考了第18名!真的吗?我都不敢相信。我这个在一年前还是名次倒着数的坏学生。竟然考了18名。我当时眼睛里就好像进了沙子。泪不禁流下。老师对我说:“怎么了?18名挺好的啊。如果能把英语成绩提上来,说不定能考到咱们班前5呢!”(当时我的英语成绩为20分)
英语,我知道很重要,但是从小就对它不感兴趣。但是我的朋友却各个都能说出一嘴流利的英语。
一次,我在背英语课文。我的一个朋友在旁边蔑视的笑着说:“就这么短的英语课文你都背不会?真丢人,出去被说我认识你。”他边说还边做出鄙视的手指。我抑制不住心中的怒火,当时就想跟他绝交!但是由于种种原因没说出来。可能是因为我想让他看看我可以。
以后学习英语成了我的主要任务!期末考试过后,我拿着手中92分的英语试卷想去和他谈谈。到了他家我让他看了看我的试卷。我正想开口,他就说:“这招真管用,怎么样?得谢谢我吧?”我心中疑惑万分。他接着说:“这叫激将法!”
后来我想了想,还得谢谢他呢。
我从丑小鸭到白天鹅也仅仅用了短短一年时间。这多亏了我的良师益友呢!