窗外的天又阴了,我也不记得那是周几,反正天气不怎么好。
我仍旧照常写着作业,也时不时瞟一瞟灰暗的天,看着已经有些发锈的安全窗一点一点被雨水打湿了,窗外那棵树的叶子上也堆积了许多雨水,我看了看仅剩一题的作业,打上伞出了门。
小雨打到我的伞上,声音很好听,"滴答滴答",可这欢乐的曲子,好像和这天气不太配,也和我的心情不太配,我看着满是水痕的地面,若有所思。
其实我真的很平常我有平常的长相,平常的人生,性格也很平常。有时我真的很喜欢自己的一切,有时我也厌烦自己的一切。我一直以来都很高兴,我的父母和妹妹非常温柔体贴,高兴我在一个完美的家庭。厌恶我自己从不敢表达,从不敢在别人面前大声说话。其实我也曾幻想过自己拥有超能力,自己拥有无穷无穷无尽的能量,可那只是幻想,我心里其实一直明白这一点,但我仍沉迷在无尽的幻想中。
我回到了现实世界,看了看自己前面的水坑,里面映出了我的样子,我用脚轻轻地擦了一下,水坑中溅起圈圈波纹,将我的影子都弄花了,我看着水坑又回到了幻想中。
有时我会在睡觉前想今天发生的一切,想着每个人看我的眼神,有喜悦,有悲伤,还有厌烦,每次我想到这儿,都会把头蒙进被子里,我感觉我心里有一个人,他总拥抱着烦恼和悲伤,却把快乐丢在了一旁。有时,我看见父母对妹妹那样严格,总爱吵她,对我却那么的宽容,我总认为这样对妹妹很不公平,可我却并不想让这种情况改变,这时我的内心很矛盾。
之前有一段时间我心态不太好,平常开朗的自己,变得沉默不语。随着我的情况越来越糟,我有些时候会隐藏自己的真实想法,有时我还认为父母为我付出那么多很不值,因为我认为这样平凡的自己和有些糟糕的成绩不足以回报他们,我不想他们在一个随时可能崩溃的人身上操心和花钱了。
这时我才回过神来,天已经晴了,我了看了看面前那些潮湿的大树,他们的身后是一道若隐若现的彩虹,我小声对自己说道但我仍爱着这个美丽的世界,虽然我如此平凡,但也要一直努力下去,加油!
最后,也请看到文章的你快乐地、坚强地生活下去,虽然我们只是平常的自己。