在人生的成长过程中要经历一些风风雨雨,被踩到泥里,尽量的让自己爬出来,爬不出来,就使点儿劲呗。成长道路上难免会遇到一些挫折,而挫折正是磨炼我们每个人坚强的意志和内心的坚定,在战胜困难的过程中,难免会有放弃和逃避的心理,而这些证明不了什么,因为失败是每个人所成长的过程中必经历的,只有相信自己,才可以创造成功。才能感受到成功后的喜悦,是来自背后的付出和辛劳。才能体会出农民伯伯秋天收获的那种喜悦。
相信每个人都有自己热爱的兴趣爱好,而在学习这种爱好的同时,也会经历着学习阶段的过程,而在学习过程中也会遇到许多的问题和困惑。到今天,我学习舞蹈有六年了,学习舞蹈,让我有了许多收获。我从小就特别喜欢舞蹈,只要一听见音乐,就情不自禁的手舞足蹈,从电视上看着那些舞蹈演员,跳出优美的舞姿简直美不胜收,时不时会跟着自学,每到家庭聚会,或者过年大大小小的场合,就会跳一些自己喜欢的舞蹈,妈妈看我有这方面的天赋,在二年级的时候,正式的给我报了舞蹈班儿,那时的我,别提多高兴了。穿着舞蹈服,盘着高高的丸子头,换上舞蹈鞋,踏进宽敞明亮的舞蹈教室,有一面墙镜,照着我们每一个人,而这面镜子的作用,主要是来纠正跳舞的动作姿态,镜子里跳舞的我们是最美的!
记得刚学舞蹈时,是从最简单的基本功开始学,慢慢增加难度,所以就有了每年的考级和节目演出。也正是通过每年的磨练意志中,在舞台上不断的锻炼自己的心态素养,陶冶情操。在学习舞蹈的阶段中,让我体会到了付出的喜悦。在汗水和伤痕累累下,也想过要放弃,是热爱不断的激励着我,它仿佛在跟我诉说不要气馁,要相信自己,你一定能行。所以正是这份热爱让我坚持了下来,通过每个舞蹈组合的学习,也了解了每个民族舞蹈的独特风情。
通过舞蹈这门艺术,学习了很多艺术文化,通过不断的学习磨练,刚开始的我像一个小树苗不断的生根发芽,经过风吹雨打的磨练,慢慢的,茁壮成长。趁着风华赶着日茂,可能长路漫漫,也许永夜无昼,但从没怕过!