雨点敲打着窗棂,安静的房间添了些许寒意。我倚靠在窗边,望着夜城的车水马龙。思绪穿过雨帘,飘荡在风雨交织的夜空。我在等,等待着下一次雨的到来。
车内的气氛冷到冰点,我侧头看向车窗外。行人在凉雨中,像一粒粒找不到位置的棋。灰色楼房的屋顶上呆立着几只流浪的鸽。满腹心事,在雨天显得更加沉重。
早上我急匆匆赶到学校,刚有些没有迟到的庆幸,却发现忘记带来作业本。我赶忙打电话求助于父亲。我的失误让他有些不高兴,但他还是无奈答应了。时间从这一刻开始漫长得可怕,我心中忐忑又夹杂几分焦灼——为什么还没有来呢?可别在上课的时候来。
最终我还是未躲过去,老师讲课的声音戛然而止——门外探进的熟悉的身影打断了一切。我迟缓几秒,撑着桌子站起来。这间教室的所有目光都聚焦在我身上,烧灼着我,脸颊像是火烧般燥热。我快速抽过姗姗来迟的本子,低着头掩饰着我眸中的情绪,转身溜回座位。
整个上午我都有些不快地待在椅子上,正是烦闷之时,马尾辫被后桌狠狠地拍乱了。“总是这样弄我头发,你能不能考虑下我的感受啊!”她却一脸委屈:“那你考虑过我的感受吗?你从来都不在乎我吧!”“随你怎么想!”“别跟我说话!”明明是件小事,但言语的锋芒却深深刺痛了彼此的心。可萦绕在我脑海的只有——她为什么不理解我呢?大概就像我也没有去理解她一样吧。
学习如同一朵玫瑰,你可以欣赏到它芬香的花瓣,可你也会感受到它的刺。一天下来,做的练习小错不断,分数极不理想,我莫名陷入一种迷惘的情绪。
本就烦乱,这雨便落得更无条理。疲惫使我不愿再多加沉思了,我选择了等待——兴许水逆过去,一切都会变好的。
记不清之后的日子是如何度过的了。时间总像是被我浑浑噩噩地混过去的。父母和我认真地沟通了一次,他们说:“若总等待一切就绪,那你永远无法开始。”
今天的我并不比昨天聪明,我始终在思绪的漩涡挣扎。或许就是这样,人生有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。尚不成熟的我们,要活出自己后再被人理解。只是要成为一个更好的人,在时间里奋斗。我也会耐心等待,等待下一场雨,等待下一个自己!