生命中总有一段时间我们失败了,但没有人在乎。在这个时候,弱者愿意颓废,而强者则会给自己一个肯定,这往往使人们完全恢复自己,为生活而奋斗。
电子器官检查的结果并不令人满意。由于心理原因,我失败了。在失败后的几天里,没有人发出关心的话。就这样,我很伤心,每天都像往常一样练习,但失败的阴影总是像层层薄雾一样充满我的心,让我看不到前进的道路。我一直在想,我是一个失败者,我浮躁的心让我焦虑。最后,我无法安心地练习。我躺在床上沉思:“为什么我失败了?我怎么能站起来”我抬头看着失败的墙,我的眼睛迷茫了,我的心早早,就像一个迷失的旅行者,找不到生存的道路,突然我意识到:我怎么能瞧不起自己!我相信我会通过的“当我想到这一点时,我的血液涌向我的头部,我的眼睛清澈。我知道我恢复了自己,然后我拼命练习,最后我通过了考试。我明白:给自己一个肯定,让失败者振作起来。
在我们的生活中,总会有一段时间,我们愿意帮助他人,为他人做出贡献。我们所获得的知识会逐渐磨损,人流会忽略我们的成就。那时,我们意识到我们的个人力量对社会来说是如此微不足道。我们会感到困惑。弱者会选择成为千万人中的一员,而强者会给自己一个肯定,并继续默默奉献。
大雪过后,北京沉浸在刺骨的空气中。这时,我正在做志愿服务,清理路边的积雪。一个年轻人踩在雪堆上滑倒了。他站起来咒骂那堆雪,把它踢开了。散落在空中的学习花被冷风吹乱了,消失了。我看到我的劳动成果没有被别人赞扬,而是被别人践踏。我不仅生气,还想找他理论。这时,一阵风呼啸而过,拍打着我的脸,告诉我要冷静下来。我想:也许这就是生活的原则。当有人赞扬某事时,有人反对它。作为一名志愿者,为你服务是我的职责。只要我肯定自己,我就是在为每个人服务,为社会尽我最大的努力。想到这里,一种荣誉感像烈日一样在我心中缓缓升起,驱散了心中的阴霾。不知不觉地,你手上扫雪的速度越来越快。
给自己一个肯定,让人们在艰难的道路上不再迷茫,给自己一个肯定,让人们在奉献的道路上不再犹豫,给自己一个肯定,让自己更加坚定,冷静地应对生活中的每一次考验。