骑自行车摔倒的作文450字
阳光明媚的一天,妈妈带我到公园去学骑自行车,春风拂过我的面颊,甜甜的,香香的。
来到公园,我们租了一辆黑白相间的自行车。妈妈先教我推自行车。妈妈说:“要站在自行车的左侧”。我开开心心的,牢牢抓住车把,推着自行车向前方走去。可它有些不听话,总向右边倒。
来到一个宽阔的地方,妈妈先教我怎么使用自行车的脚架,再告诉我骑自行车的几大要点:第一点是身姿坐正;第二点是身体向前倾;第三点是眼晴看前方。妈妈扶着自行车让我上车,骑了几圈,我感觉自己会骑白行车了!我就对妈妈说:“妈妈,你松手,我已经会骑自行车了。”妈妈松了手,我刚用力,哎呀!我差点摔在地上。但是我不会放弃。于是,我又全神贯注地骑起来。汗水沾满了额头,妈妈叫住了我,说:“下来休息一下。”我坐在石凳上对妈妈说:“我还是不怎么会,骑得东倒西歪的。"妈妈说:“只要坚持努力,你一定会学好自行车的。”我微笑地点点头。
夕阳温文尔雅,不火辣、不刺眼,一路伴随着我们回家的方向。