骑自行车摔倒的作文450字
我非常想要一辆自行车,每次看到大哥哥大姐姐们骑自行车的时候,我就非常羡慕他们。最近,妈妈给我买了一辆红色的小自行车,我乐得觉都睡不着。
第二天一早,我就拉着妈妈到公园练习,妈妈说:"骑自行车时,眼睛一定要看前方,双手牢牢握住车把。"我一边点头,一边紧张的上了车。妈妈在后面扶住车尾,可是我觉得自行车一点都不听话,东摇西晃,吓得我的身子扭成了麻花。学骑车真难啊!我坐在石头上不吱声,妈妈说:"学骑自行车不是你一直的愿望吗?这点挫折都受不了怎么能学会呢?"听了妈妈的话,我又坐上了车,继续练习。
又练习了很久,我学会了摇摇晃晃的前进。不是跟熟练,妈妈放开了手,我心里一紧张,手一抖,连人带车摔倒在地,膝盖上也蹭破了皮,吓得我哇哇直哭。妈妈赶紧过来安慰我,"有志者,事竟成,坚持就是胜利!"
妈妈的话给了我战胜困难的勇气,我连忙站起来,再次上了车。在妈妈的耐心指导下,虽然又失败了几次,但是我不气馁,终于,我学会了骑自行车!我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
通过这件事情,我知道了,无论做什么事情,可能不会一帆风顺,但是只要坚持不放弃,就一定会成功!