骑自行车摔倒的作文450字
放假了,我终于能和小伙伴一起玩了。可是,我看到好多小伙伴都在都在骑两轮自行车,而我却不会,所以下定决心要学会。
我叫了两个小伙们,让他们教我学骑自行车。只见其中一个小伙伴跨上自行车,脚一蹬,便飞快地骑了起来。我忙说:“我来试试。”他便自行车骑了过来,我跨上自行车,心里想:要是跌下来怎么办,要是跌下来怎么办……由于太紧张,我刚一蹬便跌了下来,虽然没有多疼,但我还是想掉眼泪,还想着,别学了,学骑自行车这么难……
小伙伴见了,连忙跑了过来,说:“我们刚开始学也是这样的,你要努力学,千万别打退堂鼓!”我站起来,看着小伙伴安慰及鼓励的眼神,心里想:不就是个骑自行车吗,我一定要学会。
我又来到自行车前,自己给自己打气说,加油,你一定行的!小伙们对着我说:“你要看前方,手不要抖,脚要不停地蹬。”我按照小伙伴的方法,身体稳稳地坐在自行车上,眼睛看着前方,脚使劲地蹬着,慢慢地我找到了感觉,心里也不怕了,骑得也很稳了,小伙们看到了,也直给我拍手。
我今天终于学会了骑自行车,我也明白了一个道理,做什么事都不要怕困难。