骑自行车摔倒的作文450字
每个人在生活中都会遭遇到困难,尤其在学新事物的时候最常遇到困难。
还记得,我第一次学骑自行车的时候,就像刚出生的小鸟要学飞一样,什么都还不会呢!起初,我独自一个人努力的练习,却总是骑得歪七扭八,但是有了奶奶、姨婆的鼓励,我的信心大增,再加上姑姑给予细心的指导与扶持,最后我终于能靠自己的力量笔直的向前进了。
会向前直行之后,我开始学习进阶的转弯技巧。转弯的技巧更难了,所以我总是一直跌倒,但我想起爸爸时常告诉我的一句话:“不放弃,才能得到甜美的成果。”因此我一次又一次的爬起来,重新练习。皇天不负苦心人,练习得久了,我也学会转弯了。在能够自由前进与转弯之后,我真的觉得骑自行车是一件让人身心舒畅的活动。
骑自行车是一件非常好的休闲活动,虽然有时会受伤,但这也是一种生活经验,只要以后多注意、多小心,也算是一种克服困难的方法吧!所以当我们遇到困难的时候,不要轻言放弃,只要多加练习,一定可以尝到克服困难后甜美的果实。