骑自行车摔倒的作文450字
在我的脑海中慢慢汇成一条长河,有成功的喜悦,也有失败的忧愁……令我记忆深刻的还是我学会了骑自行车。
当我看到小朋友们骑自行车的潇洒身影时,我羡慕不已。然而当我握车把时,却不知所措。爷爷似乎看穿了我的心思,非要让我上去练一练,我只好壮着胆子小心翼翼地骑了上去。一开始,我骑得手忙脚乱,一不留神,我就狠狠地摔了一跤,痛得我流下了眼泪,爷爷一边扶我,一边鼓励道:“坚持就是胜利。”接着,爷爷把车扶正,我一瘸一拐地在广场上骑了一圈,爷爷看了看,摇摇头说:“还是骑得不熟练,再来一次。”我一直努力地往前骑,骑着骑着,不知道爷爷什么时候松开了手,我往后一看,爷爷已经不在我的身后了,我也没看前面的路,一下子碰到了石头上,我又一次从车上摔下来,爷爷看着我滑稽的动作,连忙跑过来,忍不住哈哈大笑,但是随后听到了爷爷的夸赞声:“孙女,好样的,终于学会骑自行车了。”听见这句话,我的心里跟吃了蜜一样甜。
自行车让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”