骑自行车摔倒的作文450字
这学期期末,我被评为“三好学生”,奶奶奖励我,给我买了一辆自行车。
这辆自行车的颜色是红色和银色的,前后两个轮子,轮子特别小,看起来很轻巧,我觉得它漂亮极了!
这辆自行车和我小时候骑的不一样,小时候我骑的小自行车除了前后两个轮子,后面还有两个小轮子,不会倒,骑起来很简单,但这辆自行车只有两个轮子,骑上去随时要倒似的,这可让我为难了,我怎样才能学会骑自行车呢?妈妈告诉我,先把一只脚放在踏板上,然后另一只脚放在地上,双手抓紧方向龙头,轻轻踩踏板,让自行车滑起来,等踏板转到一半时再把地上的脚放到另一个踏板就行了。我问妈妈:“掌握平衡怎么办?”,妈妈回答:“身体坐直,把方向龙头控制住,不让它往两边跑就行了,双脚并用,当自行车到了一定的速度时它就不会倒了。”我按照妈妈说的要领试了试,还没滑多远就摔了一跤,妈妈在一旁鼓励我,为我加油。
我下定决心一定要学会骑自行车,我勇敢地爬起来,骑了一遍又一遍,摔了一跤又一跤,虽然脚都受伤了,但是我仍然坚持努力,越来越熟悉这辆属于我的自行车了,相信过不了多久,我就会骑上它兜风啦!