骑自行车摔倒的作文450字
我一直很讨厌骑自行车,因为我觉得自行车很不好掌握平衡,蹬得很累,也没有滑板车方便。每次出去玩,我都骑着我的滑板车。
妈妈为了让我喜欢自行车,特地给我买了一辆粉色的带两个辅助轮子的小自行车。我骑了一次,感觉晃来晃去的,一点儿也不舒服,再也没碰了。
过了好久,爸爸想了个办法,干脆把两个辅助轮给卸了,把座包降到最低,让我坐在车上,在院子里用脚滑,不知不觉,我可以在院子里骑上几圈。但一直没敢到公路上去。
今天,我终于骑着我那粉红可爱的小自行车,和自行车高手妈妈,准备骑上鸳鸯道。其实,鸳鸯道就是一条黑白相间的路,一个难度很大的坡。
到鸳鸯道要经过一条黑道和两条红道,我信心满满的出发,脚蹬得飞快,可一不小心,刚过黑道,啊哦,座包低下来了!妈妈急忙停下车帮我修理。修理完毕后,我又上路了,这次我顺利的骑到了鸳鸯道,可鸳鸯道太难骑了!
我一步步艰难地向上骑,骑会儿,休息一下,骑会儿,休息一下
就这样,我终于骑到了终点,爬到了坡顶!从坡顶往回骑的时候,不用蹬车也跑得飞快,凉快极了!我坐在自行车上,眯着眼睛,用充满自豪的声音大喊:我做到了!
从那天起,我爱上了骑自行车。
我爱自行车!