骑自行车摔倒的作文450字
成长的故事——骑自行车
成长是什么,成长是从一个小屁孩到一个小学生,成长是一个什么都不会到学会一项本领,成长是在依赖父母的同时慢慢学会独立,每个人在成长的过程中都会有一些有趣的故事,我也来讲讲我成长中的故事吧。
那是在我上幼儿园小班的时候,有一天我在小区见到好几个小朋友在熟练的骑自行车,我羡慕极了。我让妈妈也买个自行车给我。第二天妈妈真的从商场买来一个蓝色的自行车,我高兴极了,立即让妈妈陪我下楼骑车玩。
刚开始妈妈扶着车,我在前面骑,可是我过度紧张。不一下就摔倒了,我摸了摸摔痛的腿,又不服气的骑。可是哪是那么容易啊,我越想学好,就是越容易摔倒。我刚想放弃的时候,一位大哥哥过来,示范了几次,让我学会找到平衡。我按大哥哥教的方法学了几次,终于成功了,我乐坏了,妈妈也很高兴。她说,“宝宝真棒,学习一项技能就是要不怕摔倒,虚心向别人学习”。
我觉得妈妈说的对,在以后的成长的路上,我一定要不怕摔倒,勇往直前。