骑自行车摔倒的作文450字
人人都有自己的爱好,当然我也不例外,我最喜欢骑自行车。
有一天放学回家,我看见了几个大姐姐和几个大哥哥们都骑着自己的自行车,飞驰在公路上,我想;如果我有自行车,那该多好啊。还以后我不用乘公交车回家了,还可以省一点钱呢。于是,我立刻冲回家,对父亲说;“爸爸,我想学骑自行车。”爸爸想了想,说:“好啊。”
在一个明朗的星期日,我和爸爸在小区楼下骑自行车。一开始,我叫父亲给我演试一遍,我看了,说:“哎,这么简单啊。”我会了,可是,我一上自行车,就已经摔得够呛。可是,我说:“不行,男子汉大丈夫,流血不留泪。一定要坚持下去。”说完,我爬起来,坐上自行车的姿势和父亲一样,一直骑到大树旁,我十分骄傲,心想;我真是个天才,这么快就学会了。但是,我看见了一个垃圾箱,我狂按铃铛,随着“啊”的一声,我这下可摔得不轻,手都出血了,我坐在地上哇哇大哭,可爸爸却不紧不慢地走了过来,把我扶了起来,说;“坚持就是胜利,只有你坚持下去,总有一天会成功的。”
听完,我停止了哭泣,又继续骑着自行车,不敢再骄傲了。
从这件事中,我悟出了一个道理;坚持就是胜利,只要坚持下去,总有一天会成功,我爱骑自行车。