骑自行车摔倒的作文450字
记忆在我脑海中汇成了一条长河。有开心,有悲伤,有骄傲……令我最开心的是学会了骑自行车。
爸爸带着我来到公园学骑自行车。爸爸先做了示范,做完示范,爸爸说:“骑自行车必须扶正车子,不要紧张,要轻松、自然,眼睛还要向前看。”我一边点头一边骑上了车。爸爸先扶着车子,看我快要掌握平衡时,就松手了。骑了一段路之后,我转头一看,爸爸已经离我有些距离了。这下我便紧张起来,车子也不受控制了。还好爸爸跑得快,在我快要摔倒时把车子扶住了。
我重新整理了一下心情,准备再试一次。不过这次就没这么幸运了,刚骑了几步远就摔了一跤。
到了第三次,我记住了之前的教训——学骑自行车不能三心二意。这一次上车后,我尽可能平复自己紧张的心情,又把车子扶扶正,眼睛目视前方。蹬起自行车,我心里默念着:不紧张,加油!车子平稳地骑了一段距离后,我高兴极了,这一次我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我不仅学会了骑自行车,还学会到了——做任何事都要紧持不懈,否则是不会成功的。