骑自行车摔倒的作文450字
你有过成功的经历吗?如果有,那么你一定知道成功可以给人带来快乐。当然我也有过成功的经历。那就是我学会了骑自行车。
那是暑假的一天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸带我到楼下的空地上学骑自行车。开始练习了,我想:不就用脚蹬一下嘛!有什么难的。于是我就迫不及待地上了车。刚上去没一会儿,自行车就不由自主地倒下了。幸好爸爸很快地扶住了车。爸爸说:“不要急,慢慢来,我们先学会上车。”爸爸扶着自行车让我上去,我刚开始有点不敢上去,因为我怕像第一次一样差一点摔下来。后来,爸爸说:“加油,你一定可以。”我鼓起勇气上了自行车,我练习了一会儿,自行车就不倒了。后来,爸爸又教我说:“你先慢慢骑,我在后面扶着自行车。”我上了车,慢慢骑,这时我头一转不知为什么自行车又要倒了。爸爸又说:“做事不要三心二意,要一心一意。”我又上了自行车,骑着骑着越骑越快到拐弯处,我就紧张地下了车。接着爸爸说的“拐弯时,车头慢慢转一下就好了。”过了几个星期,我就学会了骑自行车。
通过这件事情我知道了:不管做什么事情,都不能半途而废,应该坚持不懈。