骑自行车摔倒的作文450字
学骑车之前我总是需要辅助轮来帮我保持平衡,而现在我已经学会骑自行车了,而且越骑越熟练,我想这就是“梅花香自苦寒来”吧,现在我就来讲一下我是怎么学的。
那个寒假,爸爸想让我学会骑自行车,于是我就跟着舅妈学。一开始我带着紧张的心情在自行车上站立着,尝试蹬半圈踏板,第一次试的时候踩了不到半圈就摔倒了。经过反反复复的练习,终于可以踩半圈了。接着,我尝试踏整圈,但刚开始我把它骑得像摇摇晃晃的醉汉一样。后来为了保持平衡,我不停地蹬踏板,偶尔还摔了几跤,但我没有放弃,经过多次练习,我终于学会骑自行车了!正当我沉浸在胜利的喜悦中时,突然意识到我还不会刹车呢!我试了一下,先停止踩踏板,然后按下刹车把手,等自行车一停,就赶紧用脚撑住地面,最后我终于轻松自如地驾驭它了。我想你一定觉得我花了不少时间才学会的吧?告诉你,我实际上只用了两小时,这速度惊人吧?
学骑自行车的经历让我非常难忘,现在骑自行车是我最喜欢的运动。