骑自行车摔倒的作文450字
下午,我和爸爸一起来到学校,让我继续学习骑自行车。
天气渐渐凉快了,爸爸帮我将自行车搬到二楼的一个大平台上,我就在这里学习骑自行车。我已经对滑行非常熟练了,可以开始学习用双脚蹬脚踏来让自行车前进了。爸爸把车座一点一点升高,这样我在蹬脚踏时,脚才能转过来弯。我刚刚开始练的时候,遇到了一些困难:每次我用一只脚蹬脚踏的时候,车子总是会往一边歪,于是我不得不停下来,保持自行车的平衡。这时,爸爸走过来对我说:“你起步的时候,如果用右脚蹬,就用左脚支撑地面;如果用左脚蹬,就用右脚支撑地面,自行车开始前进的时候,再离开地面,把支撑地面的那只脚也放到脚踏上。”我按照爸爸的方法试了几次之后,自行车在起步时果然平衡了。爸爸还告诉我骑自行车的时候,两眼要看向前方,手指要勾住车闸,随时刹车。通过我一遍又一遍的练习,我已经逐渐适应了用双脚蹬脚踏来让自行车前进,掌握了用车闸让自行车平稳的停下来,还能控制好自行车的方向,在几根柱子之间绕来绕去,我非常的兴奋!
虽然我已经学会了骑自行车,但是我还要遵守交通规则,未满12岁之前不骑自行车上路。