骑自行车摔倒的作文450字
五岁那年,爸爸给我买了一辆自行车,这是一辆橙色的儿童自行车。虽然它看起来普普通通,但它却是我童年最重要的一部分,它记录着我曾经的汗水和快乐,陪伴着我成长。
自行车买回来的当天晚上,我兴奋得睡不着觉,因为我终于有自己的自行车了!第二天晚上,我兴高采烈地和妈妈推着它到小区空地上去学骑车。我原以为骑自行车是一件很简单的事情,但事实并不是这样的。我刚骑上去的时候,车身晃得很厉害,吓得我双脚都不敢离地。
妈妈在旁边一边鼓励我一边帮我扶着车头,稳住车子,让我慢慢适应。在妈妈的帮助下,我把脚放在脚踏上骑了很长的一段路。慢慢地,我觉得我可以自己骑了,就让妈妈松开手。可是,妈妈的手一松开,我的车子就不听使唤地左右摇摆了两下,然后连人带车摔到地上,我的手臂和膝盖都摔破皮了。妈妈把我扶起来,轻声教导我说:“做事情不能操之过急,要慢慢练习才能成功。”听了妈妈的话,我静下心来,在妈妈的帮助下一次又一次地练习。一天,两天,到了第三天,我终于学会了骑自行车。
我高兴地跟妈妈说:“我终于会骑自行车了!谢谢你,好妈妈!你让我明白了做事只有坚持才会成功!”