骑自行车摔倒的作文450字
我二年级的时候,还未接触过自行车。当看到比我小的孩子在院子里高高兴兴地骑着自行车时,我有些羡慕,甚至很嫉妒,妈妈告诉我:“学骑自行车是件容易的事,学学就会了。”
我的“魔鬼训练”就开始了,骑车中的磕磕碰碰都是难免的事,一会摔一个,还摔伤过好几次。爸爸只是默默无闻地握住车尾时刻为我操心着,对我实在是又着急又无奈……就这样一天天地练习着,我骑自行车的水平还是没有太大进步。
有一天,爸爸发誓要把我教会,我也知道骑自行车不是件轻松的事。晚上爸爸把我带到院子里,不厌其烦地指导我:“骑自行车要把握好车头,不要骑得太慢,要踏紧车脚,不要摇来摇去。”我牢记爸爸的话,又试了一次,爸爸松开了车尾,我依然掌握着平衡。当我回头看爸爸,他已经离我好远。爸爸突然说:“小心!”我没刹住车,撞到了草丛里,我捂着头想:刚才难道是梦?感到了头上的痛,我意识到我终于学会了骑自行车,我回头望着爸爸,爸爸的脸上绽开了笑容。
我的这次尝试骑自行车终于获得了成功,我的汗水和努力得到了回报。