骑自行车摔倒的作文450字
星期日阳光明媚,妈妈带我到院儿里学骑自行车。
以前,我的自行车还是四轮的,自行车后面的轮子两边,还带着两个辅轮。妈妈说:“今天,我们把后面的辅轮去掉,看看你能不能骑呢,试试吧!”我说:“好的。”于是妈妈取掉辅轮,让我骑骑看。我骑的时候一会儿往东倒,一会儿往西倒,还摔了好几跤。可是我并不气馁,仍然继续练习。妈妈告诉我,骑行的时候,一定要把握平衡,目光朝前看,不要害怕,两腿用力蹬自行车的踏板,让自行车快速的向前行进,这样自行车就不会往两边倾倒。自然而然就学会骑自行车了。妈妈还一直鼓励我说:“你一定行,加油啊!”
妈妈的话鼓舞了我。我鼓起勇气,坚持练习,慢慢地我可以骑一小段路了。我高兴极了,继续练习不放松,从10米,50米,100米……我找到了平衡的感觉,心里不紧张了,身体也放松了。经过不懈的努力我终于学会骑自行车了。我为自己欢呼雀跃,妈妈也为我的进步感到欣慰,妈妈说:“经过自己的努力与坚持很快就学会了骑车,我真为你高兴。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。真是功夫不负有些人啊!
我还要继续练习,才能熟练地骑出去,和妈妈一起买菜,还可以骑着自行车一家人去郊游呢!