骑自行车摔倒的作文450字
今天,我的哥哥在外地工作坊假回来了。因为他曾经约定要回来教我骑自行车,于是,我便仍他教我骑单车。
哥哥回来后,我们一起吃完饭后,便把妈妈早已经买给我的单车推出去,让哥哥教我骑单车。来到公园后,刚开始,我一坐上自行车,然后哥哥教我把脚先轻轻地放上去,然后用你踩在地面的那只脚蹬起来,再快速的把另一只脚放在踩板上且视前方。最后,就可以骑了。我按照哥哥刚刚示范给我看的重复做了一遍。可就在踩踩板的那一刻,我突然保持不了平衡时像左倾斜,时像右倾斜。可就是前进不了。我突然想到了一个哥哥没有想到的细节,那就是平衡。不管你其他的动作做得多么完美,如果你保持不了平衡,那就是前功尽弃。我把这个想法告诉了哥哥,原来哥哥早就已经知道了,只不过考验我一下,由是,哥哥重新教了我。不过,我心里还是没底,犹如十五个吊桶打水——七上八下。最后,我下定决心,拼了!我心中的害怕,恐惧,全都被我扔到九霄云外了。终于让我学会了单车,我越来越熟练。哥哥夸我是一个善于思考的孩子,我心里喜滋滋的。
这次,我终于学会了骑自行车,我非常高兴。