骑自行车摔倒的作文450字
这是我的一辆心爱的自行车。瞧!它由车架、车把、轮子、脚踩的踏板、链条等很多个部件组成。有的还装了一个小铃铛,一按它,就会发出一串串清脆的响声。许多人骑着它们出行、健身。在这之前,我还不会骑自行车,即便要骑了,也需要爸爸搀扶着。因此,每次我看到别人直着身子,像扬起风帆的船儿,飞快地向前驰去时,我就是很羡慕。于是,我就向好朋友文文借用她以前的迷你小自行车练习。因为自行车比较小,我放心大胆的试骑几下,没一会工夫,我就掌握平衡了。可我一旦把脚放到踏板上时,自行车就不听使唤的左摇右晃,我急中生智地把脚往地上一撑,自行车就停下来了。
爸爸就对我说:“身体要坐直,两眼平视前方,车把要握紧。”我就一只脚先踩着踏板,另一只脚使劲一蹬后,再缓慢地放上踏板。尽管总是摇摇晃晃地,但是我已经学会了骑自行车了!我的心情无比激动。几圈下来,都已经能骑我心爱的新自行车了。我终于学会了骑自行车,我终于能和其他小朋友一起骑自行车了。