她个子不高,是温州人,很和谐,大概五十多岁。李老师是语文老师,每次来到教室,观察几个贪玩的同学。李老师很喜欢鼓励人,一些原来成绩一般的同学,都会被他带上来,尤其是对我......
原本,我比较贪玩,不肯学习,上课做小动作,跟同桌讲悄悄话。后来,老师就叫我来她的办公室,跟我讲了很多大道理。每次上课她都会说些笑话、开些玩笑。她每天都会对我说“今天开心吗?不要贪玩哦,记得完成作业,没人欺负你吧,加油哦”等等。如果我学习进步了她会对我说“真棒!继续努力!”。后来我也变得爱学习了,以前我简单地认为,我的成绩是我自己创造的,其实是和李老师的教育和鼓励是分不开的。
有一天下午,学校放学了,同学们都走了,我回教室拿书包,听到有人翻书的声音从老师的办公室传来,我顺着声音看去,原来李老师还没有下班,正在批改两个班的作业,她很认真地批阅,没有发现我,我没有马上离开,我看到李老师的白头发多了,皱纹也深了,腰挺得不是很直,李老师变老了,我原来以为做老师很简单,此刻我意识到其实老师是很辛苦的。
我默默地离开李老师的办公室门口,眼泪流下来了,我敬爱的李老师。谢谢您一直帮助我,我一定会努力学习,不要再让你操心变老了。
我上五年级一期的时候,李老师退休了,我好几周心情都不好,后来一直没有见到李老师。
李老师是一个负责任的老师,我至今忘不了她,在我的心中,有不一样的感受。