老师,您就像大山,为我遮风挡雨;您就像春雨,滋润我成长;您就像灯塔,指引我人生的方向!
小学六年,我经历过许多事、见过许多人,除了父母以外,老师您就是我生命中最重要的人。遇到不会做的题可以去请您讲解,有了委屈可以去找您倾诉,有了高兴的事可以找您分享……学校里,您精心呵护、照顾我,虽然您有时也会发火,可是那都是为了我好。
有时我也会迷茫,都是老师您的鼓励把我从迷途中解救出来。一次区级篮球竞赛,同学们一致推荐由我参加,我却担心自己发挥不好,害怕自己给班级丢脸。在这种危机关头,老师您站了出来,微笑着鼓励我:“行动才是解决问题的唯一途径!”那天后,每天下课,您都会陪我一起练习,一起分析失败的原因,是您一番鼓励话语和微笑给了我们自信的力量,给了我勇往直前的动力,为不辜负老师,我奋力练习。那一次,我在比赛中获得最佳球员的称号,那都是因为您啊!
六年的小学生涯就要结束了,可是我忘不了您啊,老师!您是我心中的阳光,您那和蔼可亲的笑容,将一直闪耀在我记忆的星空。