教过我的老师很多,但给我印象最深的是我一、二年级的班主任――周老师,她不高不矮的个子,匀称的身材,烫着一头时髦的卷发,看起来很有精神,弯弯的眉毛下长着一双亮晶晶的眼睛,闪烁着和蔼的目光,她高高的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,总是那么生动、流利,像一架播种机,不断地在学生的心田里播下理想和知识的种子。
记得一年级刚开学的时候,我和朱沁坐在一起,看到周老师走进教室,我看看她,心想:这个老师会不会很厉害,还没等我想完,老师就开始自我介绍:“我姓周,从今天起教你们语文,希望你们好好学习,天天向上,有什么问题尽管来问我。”听到老师亲切的话语,我心里也就踏实了。
上课的时候她讲着一口流利的普通话,她讲课很生动,有的时候她动情的讲述,让我泪流满面,再难懂的题目经她一讲,我们很快就掌握了,遇到难写难懂的生字时,她就用一句顺口溜或一个短故事,帮我们理解它、记住它。
她不但课讲得好,而且很关心同学,经常帮我们补课。有一次我因为生病缺了课,周老师利用休息时间帮我把缺了的课全部补上了,直到我弄明白为止,那天她很晚才回家。
现在我已经上五年级了,我依然忘不了周老师,忘不了她的教诲之恩,我还时常想起周老师和蔼可亲的神情,和那生动的课堂教学。周老师您真是值得敬爱的老师。
教师节就要到了,祝愿周老师节日快乐!也祝愿全校的老师节日快乐!