同学们,你们心中一定有一位你们敬重的老师吧,是啊!老师就像天上的雄鹰,教会了我们在知识的天空飞翔。下面就来谈谈我心目中一位最敬重的老师吧。
我的合唱老师十分幽默,在课堂上他把乏味的知识变成了好玩有趣的东西,让我们在游戏中学习知识,在故事中得到了良好的教育。
记得又一次,一位同学到快下课的前10分钟才到,这时正是老师讲得最投入的时候,只听“咚咚!咚咚!”,老师开门后才发现,是吴佩佩同学迟到了。顿时,教室里鸦雀无声,大家把目光都投在了这位吴小佩同学身上,看一看老师究竟要怎样处罚这位迟到了二十多分钟的同学。
老师微笑着走到到吴小佩同学的座位前,幽默地说了一句:“佩佩,你今天怎么来这么晚呢?是去吃大餐了?还是去梦游忘了时间?我不管你为什么,你今天失踪那么久,但下次你再失踪,你的合唱队可就要搬家啰!”。同学们听了哈哈大笑,吴佩佩也笑了,因为她听出了老师话中的含意。此后,她再也没有迟到过。
还有一次,同学们唱歌唱的十分散乱,声音如同猪嚎叫一番。老师皱了皱眉头,不悦的说:“小小猪,你们吵够了没有?你们听听,这叫合唱吗?叫猪叫吧。低声部是老猪,中声部是年轻猪,高声部是小猪。”
同学们听了十分惭愧,不好意思低下了头。调整状态再唱了一次,声音就变得整齐多了。
你们说,我的合唱老师是不是十分幽默呢?