今年的我,不再是一年级调皮爱打闹的小娃娃,是一位五年级的学生,已经懂得了道理,明白了要懂事,而三门学习成绩也不错,进步最大的就要数数学了。当然,还是要感谢我的数学老师,也就是您— —郏老师。
记得好像是四年级刚刚开学时,我的心还没从暑假里收回来,做数学作业错得一塌糊涂,经常是改了这边忘了那边,连数学课内本的格式也是错的。您严肃地对我说:“事不过三,再犯错就要请家长了。”我虽然很害怕找家长谈话,但越是不想错,就越是会错,我又很不幸的做错了题目。您马上找到了我的家长,跟我的爸爸好好的谈了一谈,又告诉了我几个认真学习的好方法,还让我放松和不要玩太多。果然,我的学习有了突飞猛进的进步,而且也认真了许多。
然而,我的数学成绩并不是一帆风顺的。因为期中考试时,我考了100分,所以有点得意。上课也不怎么听了,一直和同桌讲话。每次考试都不复习,以为自己的学习学得很扎实,直到一次单元测试,我考了八十几分,您十分着急,把我留了下来,温柔地和我谈心,让我说说自己的想法,我知道了自己的错误。我和郏老师约定,在以后的课上,我认真听讲、认真做作业、认真对待每一次考试。在我的不懈努力和您的教导下,期末考试终于又考了个满分。
我与郏老师之约,没有出尔反尔,我们相视而笑……不管以后我长多大,都忘不了您——老师!