城市的一条街道上,有着热闹,匆忙,悠闲,安静。
清晨,太阳从东方缓缓升起,金灿灿的阳光照射着大地,它唤醒了路边的小草,小草挺直了腰板,一阵风吹过,小草随风摆动,像跳起了舞蹈。那些上班的叔叔阿姨在路上匆匆地走着。有一个叔叔要买饭,不停地叮嘱快一点,快一点,要不上班都要迟到了。公交站点站满了人,等着坐车。还有一个伯伯,追着公交车大喊:“等等,等等。”有几个小孩背着书包去学校,怕迟到了,在路上匆匆地跑着,他们跑得满头大汗。这时候的街道是匆忙的。
路边的大树下,有几位悠闲的老人在乘凉,他们说说笑笑的聊着天一只黄色的小猫睁大了眼睛,翘着尾巴,迈着猫步,走到树下。树上真热闹,一只幼鸟在树上唱歌,它是黄色的,突然,小鸟不叫了,原来,小鸟要练飞行了,它张开双翅,飞了好几次都摔了下来,满地都是羽毛。这时候的街道是休闲的。
晚上,月亮慈祥地照着大地。路灯亮了,投下微黄的灯光,几只飞蛾围着灯光转来转去。马路上的车也渐渐少了,路上偶尔驰过一辆汽车,发出“嗖嗖”的声音,让人有点害怕。车站上只有三三两两的人在等公交车,这时候的街道是宁静的。
这条路有着很多的故事,我喜欢这条路,喜欢这条路的美。