古老的街道,是许多年前的小镇,在这个已经到处都是高楼大厦的城市,到处都商业化的世界上,却还留有着这样别有风韵的地方,虽说已过了许久,却依旧令人心驰神往。
一走进古镇,便看见古色古香的房子,地上铺着的,不是柏油路,而是由一块一块石板拼成的石板路,石板路坑坑洼洼,缝隙里还有留着水,阳光撒在地面上,随着阳光的变化,石板路里的水也闪着光,像星星落在水里了一样。
我们走了一段路,不知要去何处,导游带我们踏过了一到门槛,一踏进去,就看见了一个保护完好的古房,上面写着“总司令讨论地”,但这并不是我最关注的,我看见一个小道,属于孩童的好奇心发作,让我过去看看,我随着小道左拐右拐,终于走到头了。
一眼望去,桂花开了满枝,它多么冷艳高贵,我只觉得一股沁人心脾的香扑面而来,我站了许久,凑上去轻轻嗅了嗅,脸上不自觉露出些许笑容来,一只黄黑相间的蝴蝶停留在花瓣上,也许也是喜欢这桂花吧。
该回去了,心中仍有不舍,仿佛只过了一会儿,古镇,我们江山不改,绿水长流,后会有期。