在我的家乡,每一处景物都很迷人,有卖衣服的商场,有卖食物的超市,还有正在做美食的餐馆,我最喜欢的还是那一条十字街。
十字街上空是蓝色的,像养育小鱼小虾的大海,天空分成两种颜色的,如果天上的云聚集的多,那就是青蓝色,如果没有云,天上就是深蓝色的,天上的白云一朵一朵的,像一头威武的狮子,像一只毛绒绒的绵羊,像一只长手的猴子。
接下来看到的是一座座高楼,有的只有两三层,有的有十几层,还有的上面有信号发射器,有的房子旁边有一根电线杆,像孙悟空变成的房子。房子的旁边有一家家店铺,有的卖烤鸡肉的,有照相的,还有卖药的。
天地之间除了房子还有树,有杨树,有松树,有柳树,柳树上有很多枝条,枝条上接着小枝条,小枝条上有一片片尖叶子,看着就一棵棵大柳树,像思念家人许久没有理发的少女。
地上的马路上面,有骑电动车的人,有骑自行车的人,还有开车的人,男孩们穿着短袖和短裤,女孩儿们穿着连衣裙。还有的人打着遮阳伞。
这就是我家乡的十字街,怎么样,你喜欢吗?