时光之车,我来到了26世纪,看到了与众不同的街道。
未来的街道上,没有一个环卫工人,只有放在路边各式各样的垃圾桶。那些垃圾桶就像吸铁石一样,只要地上有一点垃圾,垃圾桶就会把它吸到“嘴”里。如果你把一个破旧的纸箱犹如垃圾桶里,过一会儿垃圾桶就会吐出一个实用的东西。
未来街道上的长椅,它拥有净化空气的作用。它的后部可以吸收空气并除去在空气中的二氧化碳和有害气体后,在将它们排出,而且街边的建筑上有一种涂层,也有吸收灰尘的功能,最神奇的是未来的人行道。它采用了电磁发电机的技术,可以吸收人们在路面上行走时产生的能量,然后转化成电能提供给街上的电力设备使用,十分环保。
如果在恶劣的天气,城市的保护罩就会升起,保护人们。未来的交通工具也变了,汽车可以悬浮,也可以水陆空三用,火车也可以脱轨行驶,就是飞机落到水里,也不用担心,它可以变成游轮,在水中游行。
未来的房子也有很多功能,可以探测门外的人有何目的,也可以飞上蓝天,还可以变大变小……
未来的世界真美丽,我希望我今天所看到的世界,经过若干年后,会美好的实现。