还是那条熟悉的街道……
小学五年,一直走着的那条街道,街道旁的树条垂落在地上,微风轻轻地吹佛,依然还是那熟悉的味道。
上了中学后,几乎从没有再走过那个街道,就在前些天,我又再次回到了那个熟悉的街道,已经是晚上八点了,我刚刚在外面吃过晚饭,准备回家,好的是,我又可以走一走那个街毕竟有一年多都没有来这儿了。
微凉的轻风吹佛着面颊,街道旁的路灯亮着,来到一实小的校门口,再看看我的母校,又是那阵阵槐花香,这个味道是那么的熟悉,路上的行人不多了,可是一实小的校门口,依然有一些家长正在等待着孩子的放学。
又走到了那条街道,垂柳树伴随着微风依然在沙沙的歌唱,虽然已经是八点多了,可是街道旁的阵阵饭菜香,依然可以闻见。
街道的行人又少了许多,街道变的幽静,没有放学时孩子们的喧闹,没有了小摊叫卖的喧喊声,一切就如沉睡一般的宁静,看看时间不早了,于是沿着那条街道飞奔回家,似乎又找到了,小学上学时的快乐,找到了小学时的感觉,一切变的是那么熟悉又那么陌生。
还是那条长长的街道,看着那条美丽的街道,突然又发现,我已经在这条街道走了五年。