清洁街道的作文
我趴在窗户上看着楼下的街道,突然想到:
未来的街道会是怎样的呢?
首先,道路不会再用沥青铺成了,而是用细沙、小石子、塑料、橡胶等做成的,这样走起来就更舒适了。道路的两边有好多空位儿,这样没车位的车就可以停在这里了。
红绿灯可能不只会发出红黄绿三种颜色了,可能会发出五颜六色的颜色,服务各种出行的需要。按下一个开关,红绿灯还能发出声者,帮盲人或者老幼过马路。
道理的中间有个洗车站,谁的车脏了,各个方向的车都可以很方便地开进去,有指示音安排车开进某一个凹槽,飞快地用声波等高科技就清洁完工,可以开走了。
下雨的时候,路中间有一个特别的吸水槽,不仅附近的、还有远处些的水都会被哗哗地吸进去,永远不会满溢出来。而且,收集到的雨水还会被处理,流进水管网,变成我们可以日常使用的自来水。这样,既使雨水不会淹没街道,还给我们的用水带来很多便利,更别忘了洗车场需要的水也是这里来的。真的是一举三得呀!
这是我想象中的未来街道的样子,你觉得未来的街道是什么样子的呢?