未来的一天,我走在未来的街道上,宽阔舒适便捷,一切都是那么的美好!
未来的街道不会发水,排水效果非常好。我想让它安装一套德国最先进的排水系统。街道中间略高,两侧斜坡下去,路边安一排隐秘的下水道,也不要窨井盖。这样的话水自然排下去,就不会发生淹人淹车或掉进窨井盖这样的事情了。
未来的街道有便捷的盲道。盲道是街道上必不可少的,盲道比较宽而且可以自动移动。一旦盲道上停放自行车等车辆,盲道就会自行向一侧移动一点,留出本来的宽度,这样盲人就可以安全通过了。
未来的街道是绚丽多彩的,很美观。两侧的人行道是用彩色的塑胶来铺的,这样走路不伤脚。每一列车道都是不同的颜色不同的车速,汽车在各自的跑道上奔驰,互不干扰互不抢道。道路有自动除湿自动喷淋功能,使街道空气湿度适中,人们会舒适的呼吸新鲜空气。
未来的街道能“长”出来天桥。如果路过拥挤的路段,交警只用按一个按钮,地面就会打开,迅速伸出一座天桥。等过后再按一个按钮天桥就归位了。
我站在未来的街道上,不禁赞叹,未来可期。