鲸的自述作文650字
大家好,我是聪明又可爱的鲸。我们鲸的种类很多,总的来分可以分成两大类:一类是体形较大而又温柔的须鲸;一类是凶猛、有锋利牙齿的齿鲸。齿鲸太可恶了,难到它不知道“本是同根生,相煎何太急”吗?幸好我是可爱的长须鲸,我才出生没几天,不过,我出生的时候已经有十多米长,七千公斤重啦!我一天能长三十公斤到五十公斤,怎么样,厉害吧!
你猜猜我属于哪一类?鱼类?你们都猜错了!别看我长点像鱼,就把我归为鱼类,其实我是哺乳动物。听妈妈说:“在很远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来不知为什么,我们的祖先搬到了陆城的浅海里。经过很长很长的年代,我们的祖先身体发生了变化,前肢和尾巴渐渐变化成了鳍,后肢完全退化了,变成了鱼的样子。才有了今天的我们。我常常想,陆城是什么样子的?”
我和牛羊一样,都是用肺呼吸,所以我隔一定的时间必须呼吸一次,不同的鲸喷出的水柱也不同:须鲸喷出的水柱是垂直的,又细又高,像喷泉一样。齿鲸喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮,像一把水枪。
我们鲸睡觉的时候可有趣了!总是几头聚在一起,头朝里,尾向外,围成一圈,像五角星一样,静静浮在海面上。你知道吗,我们可以是海洋中最优秀的游泳员之一。凶猛的虎鲸,每小时可游上百公里;上百吨的抹香鲸还是海洋中潜水冠军呢!我们鲸的本领也不少:人一动不动,马上“刹车”;既能快速下潜,也可以快速上浮。
我们鲸可长寿了,我的爷爷已经100岁了!但由于人类的杀害,我们也已经越来越少了。
听了我的自述,你是不是更喜欢我了!那就请保护我吧!