鲸的自述作文650字
大家好,我是来自海洋之中的巨无霸,世界上最大的动物——蓝鲸。
我乃海中的巨兽,平均长度约26米,最长的可达约33.5米,平均体重约130吨。我——蓝鲸,可算是世界上最大的动物。我的舌头约有3米厚,可以站40人左右,心脏和小汽车差不多大,婴儿基本上能爬过我的动脉。刚出生时我比一头成年大象还要重,而且生长迅速,一天大约增重80公斤。你知道吗?我可是胎生动物,也是哺乳动物,我从小可是吃妈妈的奶长大的哦!
像我这样大的巨兽需要大量的食物,我们一天大概要吃3吨左右的小鱼、小虾。我们在进食的时候把嘴张到最大,然后向虾群或鱼群游去;这样就可以把小鱼和小虾连同水一起吃进嘴里;接着把水从嘴边的须板中滤掉;最后,因为我没有牙齿,所以我就直接把食物生吞进肚子里。
刚刚说完了吃,现在我们来说说睡!睡觉的时候,我们总是十几头在一起,轮流值夜班,防止在睡觉的时候被齿鲸攻击。
假如在风平浪静的海面上突然冒起一股又直又长,千里之外可以看见的水柱,非常壮观,有可能是我正浮在水面呼吸新鲜空气呢!
告诉你一个小秘密,我全身都是宝。肉可以吃,脂肪可以做肥皂,骨头可以做成胶水,就连肝都含有大量的维生素,血和内脏还能作为高级的肥料。
可有些贪婪的人大量猎捕我们,现在我家人口以不足百位了。生活了几百万年的蓝鲸家族就要灭绝了。尽管最近50年来,一直限制捕我,但仍然有人继续对我进行商业性的捕猎。
好了,今天我的自我介绍就到此结束了。救救我们吧!