鲸的自述作文650字
大家好!我让大家猜个谜底吧,猜出来就知道我是谁:“像鱼不是鱼,海中我霸主。”猜不出了吧!我就是鱼见鱼爱的鲸。
我们的家族分成二类,一类是口中无牙的须鲸,一类是有锋利牙的齿鲸,而我就是海中霸王——虎鲸。
而我的爸爸是最大的,老是吃须鲸。我爸爸和几个叔叔包围了一头须鲸吃了几个小时连骨头都不剩了,而我不和他们一样,我是蓝鲸的大哥大。我对他们很好。
我张开嘴的时候,如果有人在我的舌头上,就是姚明也摸不到我的上颚。我的祖先生活在陆地上,后来不知如何适应了海洋生活,我们的前后肢和尾巴渐渐退化成鳍。我们长得像鱼,有人还叫我叫“鲸鱼”其实我不是鱼,最大的区别就是鱼是卵生我是胎生的。鱼是用鳃呼吸,而我是用肺呼吸的。如果你在平静海面上看见喷泉表演那就一定是我们家族在表演舞蹈,"有什么喜庆事”我们的喷泉可比公园里的美多了。如果看见又高又长像水中的烟花那一定是我的。回到正题上我是哺乳动物。