鲸的自述作文650字
我是来自太平洋深处的一头鲸,一头虎鲸,有着“海中之虎”的称号。就因为我们有着锋利的牙齿,有一身硬本领,凶猛如虎,所以如同陆地上的老虎。
我游荡在那蓝蓝的深海里,我长达20米,重两万多公斤,怎么样,这数字很让你惊讶吧!其实也没什么,到现在,我们鲸最大的可有十六万公斤重,我猜测他的年龄一定很大了,起码有八十岁了吧,我现在才两岁都未到呢。我们鲸一天就可以长三十到五十公斤,一年大约就可以长14600公斤呢,两三年就可以长成大鲸了。我们鲸有的吃小鱼小虾,有的吃大鱼、海兽。
我们鲸是哺乳动物,用肺呼吸,幼鲸是胎生的,吃母鲸的奶长大。我们祖先是和你们人的祖先一样生活在陆地上,左边是辽阔的海洋,右边是茂密的大森林,祖先可以穿梭在森林唱歌、奔跑;在沙滩上追逐、嬉戏,一步一个脚印,一个脚印里就回有许许多多的小贝壳。可是,因为地壳发生了变化,不同种类的动物数量太多,食物慢慢减少,祖先们便开始转移,生活在了浅海里。他们捕海里的小动物做为食物,又是很多年时间,祖先从浅海移到了深海,并把前肢和尾巴变成了鳍,后肢没有了,整个身体变成了鱼的模样,适应了海洋生活。
我们鲸类不仅有我们虎鲸,还有长须鲸、齿鲸、蓝鲸、抹香鲸、鲳鲸……
鲸类中游泳速度最快的是鲳鲸,他是游泳高手,每小时游速是55公里,快吧,惊人的数字,你们人一小时才多少公里呀!
我们鲸类和海豹都是潜水高手,但我们鲸类可比海豹潜水时间长。我们能长潜,我们肺活量大,能吸入大量气体,潜时,能存留大量氧气,上浮时再呼出大量二氧化碳,这是我们能长潜的奥秘之一。
从小,妈妈就告诉我要小心你们人类,我的小伙伴都被你们杀死了。请你们行行好,放手吧!