鲸的自述作文650字
Hello,大家好!我是一头身强体壮、行动敏捷的海中之霸—虎鲸。我们是一种大型齿鲸,身长为8至10米,体重9吨左右,背呈黑色,腹为灰白色,背鳍弯曲长达1米,嘴巴细长,牙齿锋利。是性情凶猛的食肉动物。
我们嘴里的牙齿非常坚固,不容易脱落,但会磨损,较适合撕扯大型猎物. 数量没有非常的固定,按不同的个体来看,一般每一侧为10-14颗,总数一般为40-58颗,标准的长度普通为3英寸,7.5厘米长,最长可达到10厘米直径为2.5厘米。 我们在捕食的时候也会使用诡计:先将腹部朝上,一动不动地漂浮在海面上,很像一具死尸。而当我的美味佳肴: 乌贼、海鸟、海兽等接近我的时候,我就会突然翻过身来,张开大嘴把它们吞进肚子里, 成为我的珍馐美食,真是香甜爽口、回味无穷啊!
你知道吗?我的肺重约1500公斤,可吸15000公升的空气,因为肺部充满了足够的空气,所以能够安然地漂浮在海面上,每天总有2至3个小时静静地呆在水的表层,露出巨大的背鳍。肺里呼足了气可以在水下呆十八分钟,换气时,由于压力过大,会发出火车汽笛般的鸣声,海上还会出现“喷泉”,能喷出十几米高,然后四处散开落在海上,打起水花,远远望去,就像节日里的烟花,漂亮极了!
我们喜欢群居的生活,既有2至3只的小群,也有40至50只的大群,群体成员间的胸鳍经常保持接触,显得亲热和团结。就是在睡觉时也扎成一堆,头朝里、尾朝外,这是为了互相照应,防止其他动物偷袭,因为尾巴是我们最有力的武器。
我们的家族中还有不少是海上的歌唱家呢!例如白鲸,它能发出几百种声音,而且声音变化无穷,叫人惊叹不已。能够亲耳聆听白鲸的歌唱,是一种难得的享受!
我们愿意与人类朋友和睦相处,也希望人类朋友能给我们自由活动的空间!