鲸的自述作文650字
象是陆地上最大的动物,可我看也不过如此嘛,还没有我一条舌头重呢,我一口就可以吞掉它。没错,我就是巨大无比的鲸。
我们身体庞大无比,最大的有30多米长,100多吨,在海洋里基本上没什么东西敢招惹我们,就连最小的也有几千公斤,我们一条舌头就堪比十几头大肥猪,那小小的人类就算在我们嘴里五六十个人开会,也显得很宽敞。怎么样?我们是不是很大?
我们也叫鲸鱼,但我们可不是鱼!我们是哺乳动物,在很久以前我们的祖先是和现在的牛啊,羊啊,一样地生活在陆地上,只不过因为环境的变化,我们被迫在一些浅水区生活,再后来我们因为在水中生活久了,双腿也退化成了鳍,最后就到了深海中生活。
我们鲸主要分为两个种类;一类是须鲸,还有一类是齿鲸。像我就是一头大须鲸,我们须鲸都最爱吃小鱼小虾,这些“零食”我们一天就可以吞掉2000多公斤。我们先把小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,再用我们须鲸特有的滤板把海水滤出来,这样就可以吃到美味的“零食”了。而我们的天敌齿鲸,他们最爱吃大鱼和一些大型动物,他们有时也成群结队地来攻击我们须鲸,所以我们一般都是群体出动,这样他们就不敢轻举妄动了。
最有意思的是,我们睡觉时常常好几头聚在一起,头朝里,尾巴朝外围成一个圆圈,一旦听到什么声响就立刻四散开来。
最后我还要向那些可恶的捕鲸人说:请你们不要再捕杀我们了,我们中许多种类已经灭绝了,像体型庞大的蓝鲸野生的已经只剩下几十头了,请停止对我们的猎杀吧!