鲸的自述作文650字
你好呀!我的名字是鲸,我生活在海洋里。但我都祖先却不是一直生活的海洋里。
们的祖先先是生活在陆地上,因为环境恶化才搬到了浅海边。可是在那里生活久了,就适应了海中的生活,就又搬到了我现在的家。
我是在妈妈搬到新家以后的两年里出生的。我们鲸可是哺乳动物,所以是胎生的。我出生时就七千多公斤重,我们一天就能长三十公斤到五十公斤。再过两三年,我就可以长成一只像爸爸的大鲸了。
你们可能会惊讶,我们怎么一顿就能吃这么多的食物,那东西是什么呀?怎么能这么好吃呀?
我们主要吃小鱼小虾,但我们还有很多很多的美食,下次你来我家做客时,我一定会给你尝尝。我们在海中游的时候,把嘴张的大大的,把那些“小甜点”们和海水一起吸入嘴里,然后闭上嘴巴,从我的自带工具过滤器中滤出来,把那些“小甜点”们吞进我的肚子里。我的胃口特别大,一顿就能吃二千多公斤。
我还有很多不同种类的兄弟,他们有些和我一样是须鲸,还有些是齿鲸,那些与我不同的兄弟们都长着一口锋利的牙齿。但他们有时会攻击我们须鲸大家族。但他们都是我兄弟,不会伤害我们的。他们还有一个特别厉害的“杀手”,那就是“海中之虎”虎鲸。快看!他们往我这边来了,我得躲一下了,回见。
……
我回来啦,刚才躲过一劫。他们真的很可怕,总是几十头成为了一群,几个小时就能把我们须鲸吃光了!我一定要躲起来。不然,我就不能向你继续介绍我自己了。
我们鲸是海洋里最大的动物。虽然我们很大,但是有一种名叫人类的生物,把我的同伴们杀害。请你帮帮我,我一定会非常感谢你的。把我的同伴们的命运改变一下吧!让他们更加健康的活下去,谢谢!
怎么样?你认识我了吗?我想你一定会帮助我们鲸大家族的,对吗?