鲸的自述作文650字
我是一只虎鲸,生活在大海中虎鲸,你们看过象吧,我可比象大好几十倍呢。在我们鲸的家族中,最大的有十六万公斤重,最轻的也有二千公斤重。听说:我们家族中有一种又大又温顺的蓝鲸,一条舌头就有几头肥猪哪么重,还有一个7百千克的心。
不过,你可不要以为我不敢惹哪“大个”蓝鲸。蓝鲸并不是哪么厉害,那些蓝鲸只是吃小鱼小虾,一点反击的力量也没有。我们常常几十头结成一群,围着一头三十多吨的蓝鲸,几个小时就能把它吃光,这些“软弱”的蓝鲸,哪里是我们的对手。
我不是鱼,尽管人们叫我鲸鱼。我用肺呼吸,这说明了我不是。,我的鼻孔在头顶上,呼气时浮出海面,从鼻子里喷出水柱,就像喷泉一样,等吸足了气,再潜入水中,我们鲸鱼一般每隔三十分钟呼吸一次。
鲸每天都睡觉。我们睡觉时,总是几只聚在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,圈成一圈,静静的浮在海面上,一听见声响,立刻四散游开。
我们的孩子不是卵,而是小幼鲸,他们靠吃母鲸的奶长大。这些特征也说明我是哺乳动物,那些蓝鲸刚生下来就有十多米长,七十公斤重,一天长三十公斤到五十公斤,两三年就可以长成大鲸。
我们鲸十分聪明,你不要认为虎鲸只会猎杀,我也可以被训练成宠物。听说在圣地亚哥,有一只叫沙姆的虎鲸,可以随着人类的手势做各种动作。不光如此,我还可以分辨帆船和轮船,如果帆船追我我就会逆风逃走,如果是轮船,我会潜入海下。如果鲸受到攻击会发出一种声音,那时我们我们自己的语言,这语言可传150公里。也就是说在150公里内,不会有鲸在被人类扑杀。
怎么样,我们鲸鱼很了不起吧!