鲸的自述作文650字
大家好,我是一头鲸鱼,可不是鱼缸里那弱不禁风的小玩意哦!我可是生活在广阔的大海的逆戟鲸哦!
我每天都要重复一件单调的事――那就是外出捕食。我最爱吃的东东非大白鲨莫属了,可惜全被人类抢去了。我就只能捉些大鱼或海兽充充饥了呗!可怜啊……
我虽吃得少,但长得却不小。我大概有九米长,近七吨重,在我们家族都已经算是一个小个头了。不过,背鳍特高,大概有一米七,比一些年轻人还高哦!我的嘴里长着一排密密的牙齿,能够轻易撕碎猎物。
无聊的时候,我就喜欢去喷水柱。我先来一个鱼跃出水,然后朝蓝天白云一喷,水如雨点般落在海面。“犯案者”则一溜烟儿不见了。
在遥远的古代,我的祖先,一种食肉动物――中兽,经过漫长的进化,成为了第一种鲸――走鲸。它看似鳄鱼,其实它属于鲸类。后来,背脊鲸、原鲸、古鲸、有齿须鲸等鲸类渐渐诞生了。从此,我们鲸类家族逐渐辉煌起来了,直到20世纪……
在20世纪我们鲸类遭到了人类大量的捕杀和对生活环境遭到了严重的污染。我的朋友一个又一个地死去;食物一群又一群地消失;捕鲸船一条又一条地增加。海面上再也不能宁静下来;海面上再也看不见海鸟;海水再也不是蔚蓝色的呢!取而代之的是什么?是一摊摊血迹和一艘艘捕鲸船!以前在地球上生活了5000年的我们,如今濒临灭
绝;以前多么辉煌的鲸类家族啊,如今已是一个衰退的王朝;以前曾为我是鲸而自豪的我,如今已成了丧家之犬。求求你,人类,放下鱼叉吧!放弃捕鲸的决心吧!放弃对鲸的贪婪吧!留给我们一丝希望吧!
我,一头普普通通的逆戢鲸,不奢望每天都吃得饱,但渴望无忧无虑地在海洋里自由地游着!