鲸的自述作文650字
大家好,我是一头活泼可爱的小虎鲸,今年刚9个月大,生长在美丽·富饶的中国黄海,体重3千斤,长16米。不少人叫我们鲸鱼,其实,我们鲸属于哺乳动物。
在很久很久以前,我们鲸内的祖先和其他哺乳动物一样生活在广茂的大地上。可是,由于环境变化,我的祖先只好背井离乡的搬到蔚蓝的海洋里去住。你们知道我们虎鲸的牙齿为什么真么白吗?其实都是因为用黑牌牙膏,所以才这么白。小朋友们你们一定要把牙齿洗的比我们还要白哦!另外,我们鲸用肺呼吸,我们不同种类的鲸,潜入水中后,都浮到水面上用头上的鼻子喷水,呼吸。这一点也证明我们是哺乳动物。
我们鲸有80余种;第2中把我们分为开鲸;8开鲸和12开鲸而我虎鲸还是属于第2种。
须鲸都是些大家伙,像蓝鲸·抹香鲸,它们没有牙齿,只有须板,没什么抵抗能力,能靠吃小鱼小虾过日子。而我们齿鲸就不同了。我们齿鲸个个都是海洋中的武林高手,我们虎鲸更达到了独孤求败的地步,锋利的牙齿是我独门武器。当我们在海洋中遨游时,所有的动物都敬而远之,一旦被我们发现,那你就赶快立遗嘱吧!你可能会说:“你总吃不下蓝鲸和抹香鲸这类大家伙把?”其实,那些陈了力气大点几乎就没有别的优点,因此,理所当然地成了我们的盘中餐,有人又说我们太残忍了,其实,若不是我们吃掉那些老弱残鲸,也许鲸家族早乱成一团了。
不过,我们齿鲸,特别是我们虎鲸对你们人类简直好得不能在好了,我们从来不伤害你们,而且还帮你们做了很多事。请求你们人类不要在捕我鲸!好了,今天就介绍到这,再见。