鲸的自述作文650字
早晨,太阳刚刚升起,就把海面染的通红,这时候我就醒了。旁边的同伴们还在休息,我不准备打扰他们。于是我小心翼翼地穿过他们,想去独自寻找一份可口的早餐。
才离开大家的休息地不远,我发现前面有虾群和鱼群在慢吞吞地游着,我看到了它们,它们也看到了我,它们匆忙掉头就跑了。我用平常捕食的速度朝它们追去,小鱼、小虾的速度哪能跟我们鲸类来比呢?我猛地加速,张开大嘴一口就吞下一片鱼虾和海水,这样来了没几口,几群鱼虾就只剩下没几只。早餐吃饱,我要找我的小伙伴去了。
当我回到休息地时,大家都起来觅食了,只有几头和我一样起的早的鲸,这时候还在水中休息着。我便和另一头鲸开始聊天,“你刚才捕到什么了?”我问,“我刚才吃了好几条大鱼。”它说,“不过我后来又遇到了鲨鱼,还好它没发现我,我又逃得快,这才保住了小命”。
很快大家觅食回来,首领开始施号发令了,让我们继续前行,我们准备到温暖的南方去,已经有行了一个多月,就快到了。
在今天上午的前进时间,我们遇到了一小群鲨鱼,虽然鲨鱼是海中霸主,但我们的如何有几十只虎鲸。它们胆敢攻击我们的话,也是10对1的样子,我们应该占有极大的优势,所以那小群鲨鱼也没有主动向我们发起挑衅。
走了一上午的时间,有点累,中午时分我们浮出了水面,在水面上晒太阳,也是一场午休。当我在快要睡着的时候,我好象迷迷糊糊糊地听见了同伴的呼救声,我立马清醒过来,猛然发现了捕鲸船,急忙大喊“大家快下潜!”同伴们慌忙潜入水中,有一只慢一点的鲸被他们抓住了。我们拼命地又浮上去,经过大约15分钟不懈地撞击和撕咬,那个同伴终于被大家救了回来。
现在已经是晚上了,我们怀着希望人类减少捕鲸的心愿,沉沉入睡了。