鲸的自述作文650字
海洋运动会开始了,参加的动物可多了!三角鱼、草鱼、黄花鱼、鲨鱼等等。不过这边出现了一点小问题:工作人员非要把我拉去参加比赛,“我不是鱼类中的一员,我是哺乳动物。”我急忙辩解。工作人员恍然大悟地说:“对啊!你是哺乳动物呀!对不起。”他边说边走了。
哦!忘了介绍自己,我是一头蓝鲸。哥已经活了四十几年了,我身长24~34米,体重为150~200吨,哼哼!也就是说,我的体重相当于25只以上的非洲象。
我淡蓝色的身躯是那样的巨大,我的舌头约两吨重,如果你把我的肠子拉直,足有200~300米长,血管粗得足以装下一个小孩。我的力量也大得惊人,所发的功力约1103~1250千瓦,我可以堪称动物界的大力士哦!
我们鲸家族分为两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸。须鲸主要吃磷虾,在牙齿的位置上,我们生着梳齿一样密集排列的坚韧角质物,称作鲸须。须鲸从上颚垂下来,就像书页一样,一页页排列着。每页之间的距离仅6~7毫米,长度1~4米。须鲸通过鲸须来滤取水中的食物。
嘿嘿!哥就是须鲸中的一员哦!这种超大型的动物竟然以磷虾这种微小的动物为主要食物的,我的胃口极大,一次可以吞食磷虾200万只,我每天要吃4~8吨如果我的腹中食物少于两吨,就会有饥饿的感觉。
我们蓝鲸的寿命一般都在50岁以上,最多可以活到90~100岁。不过,现在我们蓝鲸已经濒临灭绝,目前大约只有2000多只了。我们想向全世界呼吁:“请采取措施拯救我们,让大家永远记住,只有‘万物竞自由’,地球才会永远充满生机!”