鲸的自述作文650字
“小时候,妈妈对我讲,大海是我故乡,海边出生,海里长大……”一天晚上,我一头蓝鲸,看着时隐时现的月光,不知不觉,不知不觉地进入了梦乡,但我并不知道今夜将是最后的宁静。
早上醒来,我赶到学校,一位老师告诉我以后要小心,不要来上学了,我木然地来到班级里,同学们都在,时而调笑,时而心酸,他们互相写留言来纪念这个不可能再有的相聚。最后,我们对着学校门口,唱出了大海的挽歌。
从那以后整个海里十分紧张,无数鱼类发出死亡呼叫……在我和妈妈一起赶回家的路上,妈妈被钩子拉上了水面,我手中的东西掉在水中,我哑着嗓子吼着:“妈妈,妈妈……”妈妈被钩子拉走后,海面又恢复了平静,而我的耳边一直传来尖叫,我没哭,但泪落在心里,从此,我异样的沉默,直到有一天,从远方来了一位老者,他伤心地对我说:“我离开这儿二十年了,忘不了这里的一草一木,可如今回来已是人去楼空,物是人非”。他又说,上次被捕走的鲸都还在,十五天后才被运走,听了这话,我下定决心,无论付出多大代价也一定要见到妈妈。
又一次大捕捞开始了,可我却一点也不担心,只是想如何安全出海,一们老人劝我说,被捕去的鲸都被人类从嘴角割裂到耳边,不敢想象呀,但我并不害怕,只想见到妈妈……
在第十四天夜里,就在我心灰意冷的时候,突然一个钩子把我拉起,此刻我心中十分“激动”,因为我终于可以见到妈妈了,不过我要对人类说:“地球属于你我她,请唤醒自己”。这是我未来的希望,也是我最后的希望。
夜色之中,我看到了妈妈,她的脸上带着安祥的笑容,这已足够让我快乐许多了……