鲸的自述作文650字
哈哈哈!大家好,我是大海家族中的一员——白鲸欣欣!我可是“百声之王”呢!
我们鲸王国的臣民种类有两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸,欣欣我,是属于齿鲸的。初生的白鲸宝宝是1.5---1.6米,体重就有80公斤,成年白鲸长3--5米,重0.4--1.5吨。因为我们生活在冰雪覆盖的北极,所以洁白无瑕的皮肤,成为我们的天然保护层。
虽然我不像蓝鲸,有庞大的体魄,虽不像虎鲸,尖利的牙,好的捕食方法。我们白鲸一族却能发出几百种不同的声音,如猛兽的吼声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、女人的尖叫声、婴儿的哭泣声、美妙的音乐声等等。我们的叫声非常大,有几百只话筒的音量那么大,在数百公里外都能听到我们发出的声音呢!
虽然说,我是齿鲸,但我们的性格不凶残,还很温顺、温和。吃的是一些新鲜鱼虾,有时还会靠近海岸,这时,人们并没赶我走!
我们还是个地道的夏季旅行家,每年7月,成千上万的白鲸叔叔、阿姨、奶奶、弟弟、妹妹们都从北极地区出发,开始我们的夏季旅行,少则几只,多则几万只。一路上我们悠闲地玩耍,不停地表演,平时冷清的海湾、河口都顿时热闹起来了。
然而,不幸的是,自17世纪来,你们人类利用该机的捕捉法,多我们白鲸一族进行了疯狂的捕杀,每天都听得到姐妹们的惨叫声,现在我们在全世界只有一万多头了,我们正处在濒临灭绝的边缘。我既难过有感慨,你们不是说要和平相处吗?难道这些生活制度只对你们人类有用吗?!人类啊!我们也是有生命的,请你们不要在捕杀我们了!让我们动物与人类一起和平相处,共享着世界给我们的欢乐吧!