鲸的自述作文650字
“我来啦,我来啦。”刚才,我在海岸边和一群人类谈话,我真是冤枉啊!我们——鲸,明明是哺乳动物,却被那些人偏偏认作是是鱼类,我心里这个憋屈啊!看来,有必要做个自我介绍,来为我们鲸正名了。
我叫晨晨,是我们家族里刚生下来的一只小幼鲸,我身体可长了,刚生下来就约有十七米长。我的体重也非常重,约有16吨吧!嗯,……给你们做个数学的换算吧:我的一条舌头就有十几头大肥猪那么重,人在我的嘴里,还摸不到我的上颚!
我们鲸的家族有两类,齿鲸和须鲸。我呢,则是一头小须鲸,没有牙齿。你奇怪了吧?这可咋吃饭呀喂?哈哈,我是来者不拒(除了小鱼和小虾,有牙的大鱼来了必拒,否则我就被咬死,被他们吃掉),我吃食物的时候,先要把鱼和虾连同海水一同吸到嘴里,再把海水从须板中间滤出来,只把鱼和虾留在肚子里,我一顿饭可以吃两千多公斤的食物。怎么样,我食量够大吧。
喂喂喂,你们别在我的嘴巴上找鼻孔了,要找就在我的头上找吧!我们是用肺呼吸的,我们喷出来的水柱又高又长,很壮观的。你们人类平时喜欢看什么喷泉,和我相比,那简直是弱爆了。
知道我们怎么睡觉吗?我们要是困了,大伙都是头朝里,尾巴向外,围成一圈,一旦有什么动静,就可以四散撤退,休想一下子抓到我们。
对了,我们鲸可是这里的老寿星,平均年龄和人差不多,也就是说,鲸的寿命足以让我们大概能看见一条狗有了儿子,儿子有了孙子……七八代呢!
说了这么多,你知道了吧,以后别叫我鲸鱼了。我们的单名是鲸!