鲸的自述作文650字
哈啰,各位来自阿根廷、西班牙、澳大利亚、委内瑞拉以及朝鲜的鲸朋友们,欢迎收看鲸家讲坛栏目,我是鲸中天,今天,我们就讲鲸族中齿鲸集团的集团老大——我,虎鲸。
我们时常活动于地球的太平洋、大西洋一带,由于我的凶猛异常,人类才会给我“海中之虎”的称号。虎鲸集团一般喜欢群居,我们的IQ(智力)也决不亚于人类。我们遇到一群大鱼的时候,一般会按照每排5~7人排成4~5排,一排一排的上,直到吃光为止。有的时候,我们也会自相残杀,吃白、蓝、须三种大鲸,而且专挑重的,嫩的,十分典形的例子就是上个世纪的“蓝鲸大屠杀”,嘿嘿。
我们有一种十分强大而又多功能的道具,那就是我们的鳍,最高的能有1.5米多高,可以当作帆和武器,威力巨大。我们还有锐力无比的牙齿,一下即可咬断一根木制鱼叉,并不比利牙鱼和钢牙鲨差,要说我们捕食那一幕,绝对十分的可怕,你若够胆大就接着看下去。一般我们会出没在海豹嬉戏,活动的地方,他们会从海底游过去,当然,此事也要练就超高的闭气能力,虎鲸一般可以闭气8~12分钟,相当厉害,随后,我们会突然从水中一跃而起,海豹自然会落慌而逃,我们会抓准机会,开始大捕杀,不会儿,海豹头领带着他的残兵败将上岸后,我们却早已美餐一顿,海中血淋淋的,如果还饿的话可以借助血腥引来鲨鱼吃个便当,我们也是十分狡猾的,有时,我们会肚皮朝上装死,好奇心引来了海狮等海兽,这时,我会闪电般的翻过来,几口就结果了他们。
我不仅食量大,嘴也大,一个人站在我嘴里,百分百摸不着我的上腭,姚明试过了,也说不行,下一个挑战对我,台北101大楼不知道行不行,还有,我们的重量可也是超大的喔,雄鲸约7~8吨,母鲸轻点,5~6吨,一般虎鲸10岁左右成年,便被逐出家门,自已去谋生,繁殖后代。
好了,今天的鲸家讲坛到此结束,我们下期再见。