鲸的自述作文650字
大家好!我就是美丽又可爱的白鲸!你们可别再这样叫我:“鲸鱼”,千万别误会我是鱼类!!我们鲸是属于哺乳动物。另外,请别再叫“鲸鱼”了,请叫我们“鲸”。
我生活在无边无际,宽阔的海洋里,我的小舌头伸出来就有十几头大肥猪那么重!我张开嘴巴,你们站在我的嘴里还摸不到我的上腭呢!四个人拉椅子坐在我的口里看书,还显得很宽敞呢!
之所以你们以前叫我们“鲸鱼”但是我们长的像鱼,可不是鱼类,是哺乳动物;我还得从我们的祖先说起:“我们祖先原本跟牛羊一样在陆地上生活,都有手和脚。随着环境的变化,我们祖先后来生活 在靠近浅海的附近,又过了很长很长的时间,我们前肢和尾巴都渐渐变成鱼的样子,同时也适应了海洋生活。
我们鲸分为两大类;第一大类:齿鲸。第二大类:须鲸。须经没有牙齿,就像我,这样不会伤害同类。吃惊就是有锋利的牙齿,随时会伤害我们。
我呢,一般吃小鱼小虾。肚子饿了,我张开嘴,一吸,将小鱼小虾连同海水一起吸到肚子里,闭起了嘴巴,把海水从须板中排出来,滤出来 。而齿鲸却吃海中的大鱼和海兽,有时还吃我们须鲸。真是 叛徒,上辈子真是造孽!
你们每天睡觉,我们也一样,我经常和几个伙伴围成一圈,浮在海面上,只要有什么动静。就马上散开。
我是胎生哟,我是吃妈妈的奶长大的,我一出生时有10公斤重,二三年就可以成美丽又可爱迷人的大白鲸。我们寿命很长,一般活到几十年或一百年。
我开始找吃的咯,欢迎你们来做客,我会热情招待你们的,拜拜!