瞧我这一家子作文
我家里有四口人,过着普通的生活,但却特别,怎么个特别法呢?且听我娓娓道来。
吃苦耐劳的爸爸
爸爸工作非常辛苦,常常是慌慌张张地吃完饭就走了,但这也是为了我们一家人。爸爸有时候也挺调皮的,常常学习我的“掩耳盗铃”之招,那就是在我妈或者我回来的时候装睡着了,或者藏起来假装不在家。有一次,我放学回来时发现没带钥匙,便喊爸爸开门,结果爸爸假装不在家,我还当真了,在门外待了三四个小时。他虽然调皮,但却十分护短,我有什么做错的事情都包庇着我,这一点是我家里的其他人永远也比不上的。
勤劳而又胖的妈妈
妈妈是一个标准的家庭主妇,干什么事情都很利索,洗碗、扫地和拖地十分钟之内就干完了,煮饭时也是淘米、炒菜和择菜一起进行,妈妈和爸爸刚好相反。谁做错了什么事情都严厉的责罚,我被罚的次数最少,不是因为我乖,而是因为有什么事,我爸顶着呢。
吃货老姐
我姐是个吃货,每到吃饭,我们都还没动筷子,盘子里的菜就被她消灭了大半,以至于我妈不到吃饭绝不把菜端上桌。
调皮的我
我的事不用多说,从上面看就知道我是一个捣蛋鬼了。
我爱我这幸福的一家。