我的一家有三口人,他(她)们在一起很快乐,很温暖。
老黄牛爸爸有一次,爸爸从合肥回来,已经很累了,可是我们一家还没吃晚饭,妈妈叫爸爸烧饭,爸爸没有推辞,去烧饭了,我们吃完饭,爸爸又主动把碗洗了,然后又把地拖了,才去睡觉,早上,爸爸又很早到菜市场去买菜,我想:爸爸真是一头任劳任怨的老黄牛呀!
温柔的妈妈有一次,我们学校考试,我语文考了90分,数学考了85分,我想:完了,我数学只考了这么点分,妈妈会骂死我的,我刚进家门,妈妈就问我考的怎么样,我对妈妈说了我的分数,我想:死定了,可妈妈却温柔地对我说:“这次考的不好没关系,只要下次考好就行了,”我的妈妈是不是很温柔呀?
粗心的我有一次妈妈去洗头,在走之前叫我烧开水,等一会有客人来,我把水壶中装满水,然后就去看电视,(我家水壶烧开了,它就会停止,不会冷掉)我看完电视去倒水,可水还没开,我写了一会儿字,又去看看,可还没开,我想:过了这么长时间还没开,是不是坏了,妈妈回来了,我对妈妈说:“烧水的东西可能坏了,”妈妈一看,对我说:“你还没按开关呀,”我一看,果然没错,我想:我真粗心呀。
我的一家各有各的特点,你们一家呢?