我有一个幸福的家,家里有任劳任怨的“老牛”妈妈,有听话的“学习机器”表姐,有远在益阳读书的姐姐,还有像猴子一样调皮的我。
如果问家里谁最勤劳,那一定是任劳任怨的妈妈了。妈妈无论有多累,只要看见家里有一点乱,就会开始整理。有一次妈妈刚搞完卫生,我就在自己卧室里翻箱倒柜,满地都是积木卡片,枕头两边各有一座书山,床上也被我弄得乱七八糟。“老牛”妈妈自然是看不惯的,她三下五除二又帮我把房间整理得整整齐齐、干干净净了,还调侃说“请保持5分钟再乱。”我听了,不好意思地笑了。
如果说表姐是“学习机器”的话,真的是太形象了。表姐成绩好,并且是那种自觉学习的人,从不用妈妈操心,常常学到深夜才休息。姐姐的梦想是当一名老师。经过她的刻苦学习,姐姐如愿以偿地考上了师范大学。
咦,是谁跟猴子似的在家里上蹿下跳,把家里弄得乱成一团?哈哈,就是我这只“毛猴子”。我常常在家里“大闹天宫”,妈妈老是调侃我:“这又是什么战斗场面?”然后,她又开始收拾。
这就是我的家,幸福、温暖的家。