我们家一共有四口人;一只“老鼠”,一头“猪”,一只“狗”,一只“老虎”。
我属老鼠,是十二生肖中排位老大。年龄我最小,属相我最大。身高一米四十多,圆圆的脑袋,黑黑的头发,会动的耳朵。说起会动的耳朵也许你不相信,但如果你亲眼看看我的耳朵,不相信也得相信,就像电视里的“大耳朵图图”。平时我最喜欢跑步,记得有一次八百米跑步比赛,跑第一圈时我被绊倒了,可我坚持跑下来,还得了第六名。四百米比赛中我获得第二名。
妈妈属猪,开了个服装店,虽然很忙,每天对我的学习总是问长问短,对我的作业每天都要瞧一瞧,看一看,问一问,查一查。
老爸属狗,是一个办厂的企业小老板,会开车。厂里有二十多个工人,他对每个工人都非常好,过年过节的时候,爸爸都发一些好吃的东西给工人。爸爸对我可凶了,考试没考好就会骂我;当我学习进步了,就会开车子带我们一家去游玩。
奶奶是一只大“老虎”,今年六十多岁了,身体非常好,从来不吃垃圾食品,不吃过期的东西。每天给我们烧饭,炒菜,洗碗,洗衣服,打扫卫生,家里打扫得干干净净,走进家里有一种舒适温馨的感觉。
我们家四口人,生肖不同,性格不同,但我们生活得很快乐。