在一天里,我们一家子可真不愧是变化多端,下面就跟我一起去看看吧!
闹钟响了半天,吵得不得了,我想多睡一会儿,便关掉闹钟,继续做我的美梦。快六点半了,妈妈爸爸起床了。妈妈先催我起床:“宁宁起床啦!”“哎,知道了。”但是我只说不动。老爸先叫了两声“小懒虫起床了!”不见回音,他就使出“绝招”———挠痒痒。但没等他动手,我便已一骨碌起床了。接下来厨房里的锅瓢盘盆开始奏乐,不时传来阵阵香味,不一会儿,一顿丰盛的早饭便出现在眼前。吃完饭,我坐着爸爸的“千里马”,快马加鞭地往学校赶。这就是我———家中的“小懒虫”。
我的老爸既风趣又严肃。有时饭吃到一半,一个电话就能让他连饭也不吃就去工作。天天接我上学放学,有时我要学奥数,使他等到五点半,一句怨言也没有。有时我值日,来不及的时候,他会帮我一起打扫。这就是勤快的老爸———我家中的顶梁柱。
我的妈妈是百分之百的清洁虫和唠叨婆。唠叨起来有时我真的难以接受。不过对我倒挺好的,能带我去的地方就带我去,这就是我的老妈———称职的管家婆。