你想了解我的一家吗?别急,让我慢慢向你介绍吧。
先说说一家之主——爸爸。爸爸是个憨厚善良的农民。他和蔼可亲,即使我们闯了祸,他也不会打骂我们。看,弟弟又被人投诉了。爸爸并没有动怒,而是心平气和地把弟弟拉到面前,语重心长地跟弟弟讲道理,弟弟听完爸爸的教导后,就会心悦诚服地向来投诉的人道歉。爸爸不但从不打骂我们,而且我们做了好事他还会表扬,所以我们都很爱他。
妈妈是个勤劳本分的村妇。她太喜欢唠叨了,几乎每天都重复着几句话。这不,又来了:“书包里的书收拾好了没有﹖再检查一下。”接着,又再三叮嘱我:“骑车要注意安全,过马路要小心,上课要认真听讲,不要贪玩,知道吗﹖”此时,我只得不耐烦地回应一声:“都知道了。”尽管妈妈爱唠叨,但我们深知这“唠叨”当中蕴含着对儿女的无限关爱,因此,我们也很爱她。
我呢,是个小女孩。留一头不长不短的头发,穿一身洁净朴素的衣服,给人一个淑女的形象。但我也有泼辣的一面。如果有人敢欺负我,我就会毫不客气地“回敬”他。所以很少有人敢惹我。
妹妹是咱家的小歌星。她会唱很多首歌。妹妹唱起歌来,仿佛连自己也忘了。她唱歌的时候,眯着眼睛,身体合着音乐的节奏舞动着,俨然是个专业歌手。妹妹就像草原上的百灵鸟,嗓子清脆甜美。每当她唱歌的时候,总会引来很多小朋友甚至大人来捧场。我敢打赌,如果妹妹去参加歌唱比赛,准能拿冠军。
弟弟是我家的“少爷”。总是“衣来伸手,饭来张口”。有时还对我们发号施令,简直把我们气个半死。你看,他又来了:“姐姐,我肚子饿,快帮我拿饭菜来?”即使是这样,我们也没有责怪他,因为他毕竟还小,还不懂事,做姐姐的照顾弟弟不是理所当然的吗﹖
这,就是我的一家子,有趣吧﹖我深爱着这个充满温情,充满欢乐的家。