我有一个快乐的家,家中有四口人,性格特点不一。虽说特点不一,应该互不相干——各拿各的号,各吹各的调,但总还是会奏出一场和谐的交响乐。
爱打游戏的爸爸
我有一个爱打游戏的爸爸。什么你们不相信我?我可没瞎说。我的爸爸一到周末就不停地催我快写作业,说:“快写,写完带我玩电脑。”好像我写作业的速度跟乌龟似的,事实上,妈妈不同意他玩电脑游戏,所以说只有以“陪”我玩作为理由,才可以玩电脑游戏。可是他玩时又只和电脑玩“拳王”,总嫌我玩游戏的技术水平太差。
家中大王
我有一个霸道的妈妈。我们几乎做什么都要经过她的同意。不过她的命令十有八九是正确的,如果只有1%的地雷,她也会向我们表示抱歉。
调皮可爱的弟弟
我有一个调皮可爱的弟弟。他做的每一件错事都以“试试”为由,比如说爸爸给他穿上纸尿裤时,让他别乱动,不然尿不湿不整理好,夜里会尿出来的,可他就是不听,导致那一夜他睡在自己画的“地图”上。
足球运动员
我十分钟爱踢足球。有一天,晚上我写作业累了,就去踢球清醒清醒,踢了一下我的“电”就满格了,于是又上楼去写作业。
这就是我的一家,一个充满幸福滋味的大家庭。