瞧我这一家子作文
提起家来,我们总会感到一股暖流划过心田,我同别人一样也有一个温暖的家。
爸爸妈妈都很严厉,而有时却又很慈祥,这些事还得从上回说起。
有一回,我写日记,字写得越来越难看,于是爸爸妈妈签名时,只看了几眼便“毫不留情”地给我撕了。并且告诫我不能再写成这个样子了,这样写不行。我没有办法,只好又重写了一遍。写好之后,终于通过了,我长长地松了一口气。还有一次,我说这个菜不好吃,那个菜不好吃,爸爸说我挑剔,还跟我说他们那时候都没有什么吃的,鸡蛋面条就是最好的食物了,而我现在有了条件,应该好好学习而不是挑剔食物。听了爸爸的话我很羞愧。
还有一次,我的一篇作文被老师当众宣读了,我等到妈妈回到家,激动地向她说明了事情的来龙去脉,妈妈很高兴,她抱着我,浑身发抖。爸爸回家了,妈妈告诉了爸爸这件事情,而爸爸却说:“我已经知道了,别让她太骄傲,叫她继续努力。我开始埋怨爸爸了。他也不能这么不为所动呀,真是的。到了晚上,我听见爸爸在隔壁和妈妈小声说:“不能让我骄傲,要让我学会自我批评,提高自己的水平!”唉,可怜天下父母心。真是用心良苦呀!我可不能辜负父母的心血呀!
我爱我的这一家子,更爱我的父母!