夜幕降临,天空繁星点点,四周一片寂静。灯光下,桌上的菜被照得金灿灿:那香辣的排骨,绿油油的西蓝花,香喷喷的大虾……
忽然,爷爷打破了宁静,打开了电视。瞬间,所有人都坐到了餐桌前,一个个都投入地看着电视。
爸爸突然说道:“诶!这个地方真好,今年夏天咱们就去这儿吧!”
妈妈立马反驳道:“不行!虽然那里环境好,但哪有济南的风景好呀,是不是啊!”妈妈把目光投向大家,大家都笑了,随后就开始吃饭了。
“唉!”爸爸叹了口气。
“又怎么了?”我很不耐烦地问道。
“我认为我们可以去海南玩。”爸爸说完后,开心地吃了一口菜。
妈妈又不赞同,反驳道:“海南更不行,那太阳可大了!我可不想被晒成大熊猫呀!”
这时,我说道:“不要这样吵来吵去了,我们投票决定,想去济南的人举起双手,想去海南的人只举一只手。”
此时我和妈妈都举起了双手,爸爸一个人举起了一只手,其他人都弃权了……
爸爸一看,说道:“好吧,算你们赢,我认输。”
“耶!今年可以去济南喽!太棒啦!”我手舞足蹈,妈妈微笑着看着我。
这时,天空中的月亮爬得更高了,我们一家子有说有笑地吃着晚餐,那感觉美妙极了!