我家有四口人:常年在外“流浪”的老爸,性格温和的妈妈,天真无邪的妹妹。当然,也少不了贪吃的我。
一天下午,常年“流浪”在外的爸爸终于回来了,还带回了一个“战利品”——时令水果大西瓜。正值炎炎酷暑,看到西瓜,我和妹妹的眼睛便直冒绿光,犀利的眼神仿佛可以把这西瓜劈成两半。
妈妈慈祥地看着我们两个,轻声说道:“好了,就知道你们嘴馋,这就给你们切西瓜。”妈妈把西瓜切成八份摆在桌上,我朝妹妹望了望,只见她那圆圆的小脸蛋白里透红,一撮黑油油的头发从脑袋上垂下来,肉乎乎的小手抱着一块绿皮红瓤的西瓜,两只眼睛死死地盯着它,接着狼吞虎咽起来。
正在我们都吃的起劲时,妹妹突然“哇”的一声哭了出来。爸爸连忙问道:“怎么了,怎么哭了呀?”“我把西瓜籽吞进去,我的肚子里会长西瓜的”,她带着哭腔回答。爸爸先是愣了一下,然后便哈哈大笑起来。我解释道:“你的肚子里既没有太阳,也没有土,西瓜要怎么长起来呢?”妹妹听完,眼珠子转了转,也破涕为笑了。
瞧,这就是我们一家,一个充满欢声笑语的乐园。