又到了黄昏时刻,“开饭喽”!姥姥端着一盘刚出锅的菜,催促着忙碌的家人吃饭。
刚坐到椅子上,就听到妈妈那尖叫声,不用猜,准是购物软件上的东西打折了。只见爸爸无奈地摇了摇头:“天天弄那些没用的东西,还是多吃点吧!”说着,夹了一块肉到妈妈碗里。
哎呀!一向牙口不好的姥爷埋怨了起来,“这哪家买的,太硬了。”“哼,怎么了?不好吃?姥姥不服气。”“那你猜猜是哪家买的?”“我可不知道。”姥爷一头迷惑,“输了吧,我是在小军馒头店买的”。姥姥大笑了起来,总能“战败”姥爷。
他们总能给餐桌前的我们增加欢乐的氛围,逗得我们哈哈大笑。
听到他们争辩,妹妹也附和到:“姥爷,吃不了吃大米饭。”妹妹笑眯眯地看着姥爷,可是剩下的馒头怎么办呢?“扔了吧!”妹妹拿起馒头刚要起身,便被爸爸喝住,爸爸说:“粒粒皆辛苦呀!’妹妹非懂似懂地放下了馒头,我听了就对年幼的妹妹说:“五谷杂粮是农民伯伯辛苦播种下来的,你若是浪费,农民伯伯会很伤心的。”“知道了,谢谢姐姐,妹妹又笑了起来。”
我们一家人沉浸在这快乐氛围当中,黄昏很快就过去了,但我们每个人都停留在那一刻——餐桌前。