我有一个幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈、我。虽说“不是一家人,不进一张门”,但是,我们家的三个人性格却不一样。
迷糊虫爸爸
要说爸爸,用迷糊虫形容当之无愧了。这不,今天,爸爸接到一个电话,急急忙忙出门。刚出去没两分钟,是爸爸回来了,忘了带手机,刚准备走,说外面下雨了,忘了带雨伞,一下子,他又回来了,我不看也知道,直接把包递给他。唉,爸爸,你什么时候才能长记性呢?
啰嗦虫妈妈
我的妈妈是一个十足的啰嗦虫。每天早上,我总是在妈妈的唠叨声中起来,“快点起床,穿衣服、洗脸、漱口。”我刚要穿衣服,妈妈的念念神功又来了,“起来了吗?快点、快点……”。每天吃饭,妈妈又来了,“吃白菜补充维生素”,“吃鱼也好,变聪明的”,“还有这个,也吃点……”,“你快点吃呀”!晚上,妈妈又打开了话匣子,“睡了没?”“又是等一下,你快点不行吗?”说起妈妈的唠叨功,我头晕!
好吃虫我
好吃虫是谁,当然是我。放学一回家,不管三七二十一,直接打开抽屉寻找美食。哈,一盒饼干,“咔嚓”一口吃掉它。一杯牛奶,“咕咚”,一口又喝了它。转过头,我的目光又锁定在桌子上,呀,竟然还有饺子。想不到瘦瘦的我有那么大味口吧!
这就是我们一家子,各有特色,相亲相爱,其乐融融的一家子。