瞧我这一家子作文
我这一家子可真不一般,家里天天都有“故事”发生。
(一)慢性子的爸爸
我的爸爸是举世无双的慢性子,比如你叫他:“爸爸,你快起床。”他说:“再睡5分钟就好。”过了5分钟,你再叫:“爸,你起来了没?”他肯定会回答:“哦,马上。”接下来一直都是这样,一定要算到时间准准的才起来。
(二)急性子的妈妈
我妈妈是宇宙上的唯一一个超级无敌急性子,比如你和她说一句话,她只听话头,不听话尾的,就马上插起来,有时她也不讲理,你听着,假如她和一个人在说话,明明已经说完了,然后我和另一个阿姨说,她就会说:“别人说话你不能搭。”那我就干脆不说。那我和别的小朋友说话,她就在我们没说完话时就直接插进来,我心里万分生气。
(三)丢三落四的我
我这人呢,老是爱丢三落四的,而大人们说我是没有时间观念啊、不紧不慢啊等等,可是你们不知道我的苦衷。每天早晨,我洗漱好了,都要检查一下书包或什么重要的东西,这就要占很多时间,大人们就使劲地催,弄得我烦死了。这丢三落四的毛病还真不知道什么时候能“丢掉”。
怎么样,我们家是不是很有趣的大家庭。