瞧我这一家子作文
我们这一家子,各有各的优点,但是也各有各的缺点,可谓“有利有弊”。
在我们家里最有权力的“玉皇大帝”非我爸爸莫属了。他虽然比较凶,但是在我犯小错误的时候还是会耐心地教育我的,毕竟这是对我好嘛。俗话说得好:“严师出高徒”!不过一般的时候还是会很开心的。我要为爸爸争光!
妈妈呢,比爸爸要温柔一点,很喜欢嘻嘻哈哈,也很关心我。但是比较敏感,一点小事就能触发她。因为比较“过敏”(确实,最近妈妈的嘴唇破了),所以,爸爸和妈妈总是造成“精灵大乱斗”。也要为妈妈争光。
我嘛,额……怎么说呢?应该是全面发展吧。我在数学这一方面还可以,为了更加聪明,我和爸爸有时间就可以玩24点游戏。我有问题就问爸爸,因为我的求知心是很强烈的。爸爸真可谓是知识渊博了,所以我有问题总是得到解决。
当我做了好一会儿作业,自身感觉很疲惫的时候,总可以找妈妈休息或放松。因为这个,爸爸妈妈就成了我最坚硬的精神支柱。
我的爷爷奶奶和外婆有时关心我,也会千里迢迢地赶往深圳。他们也会跟我们玩乐。也帮我烧饭、做家务……
这就是我的一家子!我在大家的关爱下成长!