我爱我家作文350字
我家有五口人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我。爸爸是一名帅气的警察,妈妈是优秀的人民教师。我们五个一家人虽然各有各的性格特点,但我们都爱这个充满欢乐的幸福家庭。
奶奶最关心我的学习。记得有一次我去上学,到了学校才发现语文书不见了,我翻遍了书包和抽屉,还是没有找到语文书。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:该怎么办呢?正在我着急的时候,奶奶走到了教室门口,只见她气喘吁吁,手里拿的正是我要找的语文书。我急忙接过语文书。奶奶说:"以后不能再粗心大意了。"看到奶奶满头白发,我心想:奶奶这么大年纪,还要为我操心。我再粗心,就太对不起奶奶了。从那以后,我就改掉了粗心的习惯。
今年我的生日过得很快乐,爸爸和妈妈为我请客。奶奶给我买了水果味的生日蛋糕,爷爷为我的生日做了一餐丰富的饭菜。吃生日蛋糕了,点燃了生日蜡烛,大家为我唱了生日歌,我觉得无比的幸福,脸上露出了快乐的笑容。蜡烛吹灭了,我许了三个愿望。我最大的愿望是全家人开开心心。
家,是人们避风的港湾,是温暖的驿站,是充满温馨和谐的地方。我爱我温馨无比的家。