悔恨的作文450字
今天的天阴沉沉的,一阵风吹来,让人感到背后发凉。我低着头走在空无一人的街道中,总感觉今天有事要发生。
一回到家,我便埋头写起了作业。还剩最后一题了,我却百思不得其解。我眉头紧皱,拿起草稿本在上面画了线段图,正准备解题时,从远处传来一声烦人的猫叫声,“喵喵”的叫个不停。我果断地走出去踢了它一脚:“烦死人了,一天到晚就知道叫,除了叫,什么也不会。”
小猫被我踢得老远,喵呜一声躲到了一边去。我丝毫不心疼它,哼,谁叫它吵我,我又回到位置上继续解题。就差最后一步了,我信心满满的拿起笔继续算。哈哈,我很快就要做完了,多么简单啊。“喵喵喵”这只该死的猫又跑到了我身边,叫起来。啊,我狠狠地放下笔,捂起了耳朵。真是讨厌,一切思绪都被它打破了。我愤怒地朝着它吼道:“你快出去,别在这叫好吗?我都快烦死了,都怪你毁了我的好心情!”小猫好像被我训呆了,它眨巴着眼睛看着我,我可不管,用脚将它往门口一勾,门一关,把它关到了门外面。
写完作业了,我伸了伸懒腰,打开门。小猫无助地趴在门旁边,抬起头看着我,“喵呜”的叫起来。那楚楚可怜的样子叫的我心一软,我的心里顿时不是滋味。哎,明明是自己作业不会写,怎么能拿它出气呢,它只是一只小动物啊!这样一想,我连忙抱起它,安抚着它。
小猫轻轻地叫一声,乖乖地躲进我的怀里。看着它依恋我的样子,我不禁悔恨起自己来。