悔恨的作文450字
过去就像黑匣子它记载着成长的点点滴滴,有可能它都不是完美的,充满了许多悲伤,和自己不想要的东西,可是这些东西回想起来在一定程度上起到积极的促进作用,使得一个人的心灵得到成长。
中国人也许都有这样的传统,喜欢把孩子留给父母带,我从小在爷爷家长大,他对我是要什么给什么,有一天学校同学都买起了赛车,我哭着闹着跟爷爷要,可是由于都是家庭的经济环境,买一辆几千元的单车的话会有一点舍不得,爷爷遗憾的说,我们家穷,小正,买一辆这么贵的自行车真的有点困难,他的眼里顿时泛起了泪光,当时我真的不理解,只随着性子来,根本不会换位思考,过了几年爷爷中风了。过了没多久就离开了我们,我真的心理充满了愧疚和悔恨,不能跟爷爷说一声对不起,虽然时光匆匆流逝但也抹不去我心中的那份歉意,一想到这件事我的心理就勇气了凄凉之苦。
所以这件事也揭示了中国的教育体制,就是隔代教育,小孩子从小就娇生惯养,成为小公主和小皇帝,根本受不了“得不到”的那种挫折教育,他们总认为,自己想要的不管什么都要得到的。这真是我们中国教还有要善待我们身边的人。当他们还在的时候我们不会觉得要珍惜,可是有一天去世以后就会留下深深的悔恨。我希望爷爷在九泉之下能够听到我心中呐喊,安息吧爷爷。