“啊?”面对同学的惊叹与老师的无奈,我的心中频频泛起一阵苦涩。那时,我突然觉得窗外的风十分凉,“叮叮”敲打着我后悔的心。
又是一次演讲,老师昨日的话语中,还有特意提醒的,而我却将它抛弃了,抛弃到九霄云外的天边,让它如轻烟般被记忆的微风吹散,我叹了口气,这时候的后悔,还有什么用?
今天早上,老师拿着抽签箱进来时,我才猛然回想起昨日老师的叮嘱,我的心不由地颤抖了一下,心跳也不觉加速了,心中如有一块大石头被绳子吊了起来,缓缓地荡着。这时,老师已抽出了纸条,正准备打开,真可谓“度秒如年”啊!我心里想着,昨日的自傲早已荡然无存。
“10号!”老师那平静又夹一丝欣喜的声音如利剑般不偏不斜地射中了那根绳子,使那块石头坠了下来,不幸砸中了我那微微抖动的腿。
我如机械般站了起来,忽然刮来一阵风,冷冰冰地,环顾四周,同学们都注视着我,眼睛中流露出渴望与期待,我硬着头皮,以龟速一毫米一毫米慢悠悠地蹭上去。好不容易到了讲台台阶旁,那台阶却拔地而起,直至高不见顶,上了讲台,我的手脚却不住抖动着,嘴巴如青蛙般一张一合,断断续续地吐出几个字……
老师渐渐皱起眉头,对我缓缓地说:“下来吧。”我的双腿却扎了根般定在台前,心里一酸,差点没落下泪来。以前我每次演讲可都能博来同学的掌声与老师的鼓励啊!可今天,不一样了。
从此,我对每次演讲都格外注重,每次我都会做到一阵暖风伴于身旁,虽带一丝苦涩。