悔恨的作文450字
在生活中,我品尝过很多味道。每一种味道都寄托着往事,但是有一种味道——悔恨的滋味,令我记忆犹新。
那是去年冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。我好不容易挤上车,看到了一个空位。就飞快的跑过去,一屁股坐了上去。过了一会儿,又挤上了一位老奶奶。她看上去白发苍苍,脸上铺满了岁月的痕迹。弯着腰慢慢地挪了过来。
一开始,我还想给老奶奶主动让座,可我还是迟迟没有站起来。因为车上有那么多人都没有让座,要是我让座了,那我也只能站着了。虽然让座是一种美德,但做起来却很不容易。我也报着这种心理:等着别人让座。
时间过去了很久,还是没有人让座。这时,公交车上的广播响了,如您身边站有老、弱、病、残、孕及抱小孩儿的乘客,请您给予帮助,我们向你表示感谢。我便开始动摇了。身边仿佛出现了两个小人。
一个劝我:“让座给老人是你们小学生应该做的!”另一个却说:“车上这么多人自然有人让座,你就不用让了。”我听了这个小人的话,觉得很有道理。我心想:说不定马上就有人让座了,或者老奶奶就要下车了呢……
又过了很长时间,没有人让座,老奶奶也没有下车,我心里感觉很不安。有很多次,我都以为自己站起来,却依然没有动。
幸好我到站了,不用做选择了。当我经过老奶奶身旁时,听到了她急促的呼吸声,我为什么没给老奶奶让座呢?一万个悔恨在心中乱窜,我飞快的逃下了车。