悔恨的作文450字
心中有悔,便是“悔”的字义。在生活中,令人后悔的事有很多。如果不及时去弥补,那就可能成为一辈子的遗憾……
北风呼呼的吹着,飞扬的尘土无情地拍打着世界,天空灰蒙蒙的,我走到那棵桂树旁,依稀记得,那天的风,似乎也是这样无情……
早晨,我拖着沉重的步伐来到教室,昨天熬夜写作业的我,心情自然欠佳。本以为这一天会像往常一样平淡的过去,可谁知,“霉运”却随北风一同呼啸而来。数学试卷像雪花般纷纷扬扬的飘落下来,我脸上那份得意的笑容瞬间凝固了——74分!看到白卷上那鲜红的分数,犹如天打五雷轰,让我不敢相信自己的双眼。我把试卷翻来覆去,反复确认字迹,但那就是我的。一股悲愤悔恨之情涌上我的心间,我感觉眼泪都快要涌上眼眶,我的心像有千万只蚂蚁啃食一般。这时,有同学问我:“唉,你考多少分?”我忍着眼泪呜咽到:“不好,别问了。”说罢,便飞快的跑了出去。我仿佛感觉到了同学们的议论与关切的眼神……面对父母与老师,我只是默不作声。因为我知道,在开学初,我常常上课走神、作业完成不认真、字迹潦草,才导致了这样的结果。每当想起,都会有一股悔恨之情油然而生……
面对桂树,吹着北风,我仿佛又回到了那天,我将勇敢面对,不留任何遗憾与悔恨……