悔恨的作文450字
“姥姥,小燕子孵出来了么!”我欢快地叫着。姥姥望着房檐下的鸟窝中四只可爱的小燕子呵呵地笑着。
这时,飞来了一只大燕子,小燕子张着大大的嫩黄的嘴叽叽地叫着,仿佛在说:“妈妈,我饿!我饿!”老燕一进窝,小燕子就争先恐后的从妈妈嘴里抢食吃。忽然,我灵机一动:既然它们那么爱吃,我何不去捉些蚯蚓喂它们?说做就做,我拿着小勾子去水沟里找蚯蚓,不一会就捉了许多。趁老燕不在“家”,我赶紧爬上阳台,把蚯蚓塞到小燕子嘴里,别的燕子一见我只喂一只小燕,都急得张大嘴叫着,好象在埋怨我:“偏爱!偏爱!”我随即又拿了一只,塞到另一只小燕子嘴里,还美滋滋地想:“别急别急,每人都有份!”又喂了几条蚯蚓后,老燕回来了,以为我要害它的小宝宝,急得在空中直打转,大声叫着。我见情况不妙,就走了。哼!好心当成驴肝肺。
过了几天,妈妈又去了一趟姥姥家。回来后,我问妈妈小燕是否“福体安康?”妈妈伤心地说:“四个死了三个,全让老燕仍在地上了!”顿时,犹如一盆冰冷的水扣在了我的头上,怎么可能?小燕死了!?我这分明是好心帮倒忙,越帮越忙啊!
哎!悔恨啊悔恨!