悔恨的作文450字
这次百分百数学课,我们班将面临着一座不努力就无法翻越的高山——期中大考。这一天终究还是到了。我胸有成竹地前来考试。
糟了,有一题不会,那是一道选择题。用方程?等量关系式又是什么?我琢磨着。
偷偷瞥一眼同桌的应该没问题的吧。我这么想着。眼睛可是情不自禁地向同桌那瞟。呀!我看见了什么!
我试图从记忆中抹去答案。可它已深刻在脑海里赖着不走了。
不久,成绩出来了,我居然是100分。一个不好的举动造就了成功。那俩个大D如同一双闪着灵光的小眼睛。朝我欣喜地示意。我却不免有些心虚。老师评讲到那一题时,我不知怎的,突然回想起那情景,一切都像静止了。“王婧涵!”老师阴沉的声音在我耳畔响起,我如梦般初醒。茫然地站起来,老师在讲什么?只见她疑惑不解地拿起我的试卷,翻阅了一遍,恍然大悟。“下课来我办公室一趟。”老师平淡地说。我忐忑不安地坐下来,惊魂未定。发生了什么?老师!我在荒无人烟的世界里无助地呐喊着。好像听到了同学们在窃窃私语,说在议论我吗?
下课了,悄悄走到窗前那张办公桌旁。“呼呼”外面寒风呼啸,冰冷刺骨,仿佛在讥笑我,树叶沙沙摆动,似乎在为老师的发现而喝彩。老师有些气愤地说:“这题讲给我听。”我支支吾吾,无法作答。老师更是愁眉不展,见我一言不发,也没多说,直接在卷子上扣了十分。
我的眼皮已招架不住泪水的猛攻,一颗颗悔恨的泪珠夺眶而出……