悔恨的作文450字
一切痛苦都是由我造成。亲人的分离伤痛的源头都是因为我——地震。我悔恨啊……
我原本很安静的。但我有一天,一不小心冲破了地表层,成了万恶之源。
我震着身体,不受控制地冲撞摇晃起来。大地上的建筑也跟我一起摇晃着,我的心颤抖着,有一种不详的预感一直环绕在我的心头。突然,我看见人们辛辛苦苦筑起来的高楼大厦一幢接一幢的轰然倒下。“不……”我咆哮着否定自己,可是这却使我摇晃得更加厉害。我痛不欲生,却只能眼睁睁地看着这惨剧发生。我极力控制自己情绪和行为,可是一条条鲜活的生命仍然在我眼前消失,这到底是为什么!
终于,我不再摇晃了,但我造成的后果一切都无法恢复了,我悔恨啊。在楼房的废墟下,一位母亲正在失声痛哭,因为我,这位母亲刚刚失去了她的儿子,而这位母亲目前也因为我失去了左腿……因为我,许许多多的孩子都上不成学了,他们只能在抗震安居房郎朗地读。看着他们惊魂未定的眼神,我的心都碎了……
调皮捣蛋不是我的本意,大肆毁害更不是我的本意,可因为我,这些人痛不欲生,我真是羞愧难当啊!我看见许多人拿着照相机“咔嚓,咔嚓”地照着那些残垣断壁,我还看见人们泪流满面地咒骂我、羞辱我……我也觉得我是混蛋,可是我身不由己啊!
我也想永远从地球上消失,我悔恨自己的存在,谁来消灭我啊?