悔恨的作文450字
有一个星期天,我们全家人一同去亲戚家做客,我和弟弟在院子里追逐打斗,玩得可高兴了。
突然,我发现有一棵像大蘑菇般葱绿葱绿的大桔树,我们便在桔树下玩,一会儿在树底下跳来跳去,一会儿又爬上桔树,躲在密密的树叶里,只露出一个小脑袋,就在这时我发现了一个金黄色的孤桔,我想,也许是人家摘桔遗忘了,孤黄桔藏在绿叶下翘着屁股向着太阳,一点也不害羞的样子,显得特别美丽可爱。这时弟弟看见了,迫不及待爬上了树稍伸出手去摘桔子,我便大声地说:“是我先看到的,你不能摘。”这时弟弟还是将小脑袋钻了出来,还不断地笑着说:“快被我摘到了。”我着急了,便马上拿出一把塑料玩具枪对着桔子射去,这下可好,桔子没打到,只听到弟弟在树上哎哟一声,头上便长了一个大包还不要紧,扑通一声从树上掉下来了,当时吓得我半天也说不出话来,只听到弟弟哭个不停,幸好没出什么意外,可是我被妈妈臭骂了一顿。
通过这血的教训,本不该发生的事发生了,我悔恨莫及。从今以后,我知道干任何事情千万别冲动,要先思而后行。