翻开记忆的日记本,轻抚那些时间的痕迹,泪水再一次润湿了我的脸颊,内心满是伤痛与不安。陆老师,你会原谅我吗?
这次周记的题目好难写,什么《雨中见真情》。我咬着笔头,瘫在沙发上,心里很难受,好不容易放个小假期……时间一分一秒地走过,在我的内心上划下重重的痕迹。我目光呆滞,不经意地瞥见书柜中的一本作文书。有了,我何不把上面的作文原封不动地抄录下来呢?我一边看着电视,一边飞快地抄写。哇哦,竟然只用了10分钟,一篇作文便跃然纸上。我的意地看着电视,不知怎的有些失落。
“这次同学的作文写得很不好,但是,韩志强的作文让老师眼前一亮!”老师笑眯眯地走上讲台,教室里瞬间沸腾了。“我来给大家念一念……“时间一丝一毫地缓缓流淌,我高傲地抬着头。”老师,我好像在书上读过这篇文章……“徐礼思同学轻抚眼镜,在同学的应和中指出了真相。纸是包不住火的……我在同学们鄙夷的目光中无地自容。老师失望地看了我一眼,示意徐礼思坐下。”好的,我们看下一位同学……'我没有认真听讲,而是呜呜地哭了起来,泪水润湿了我的眼眶,视线一片模糊。下了课,同学好像想说什么。我飞快地离开了他们,心中满是仇恨与后悔。
做事一错,补过无及。我该用什么来弥补自己内心的过错,又以什么来对待同学?看着那本日记本,我视线再次模糊……