悔恨的作文450字
每当我看到那空空的仓鼠笼,一种悔恨的滋味就会涌上心头,因为那是一次生命的教训。
那是一个星期天,晴空万里,妈妈带着年幼的我买了一只仓鼠回家。在回家的路上,枝头上的小鸟对我唱歌,路旁的小花在对我微笑。到家后,尽管妈妈千叮万嘱咐:仓鼠不能碰水,千万不能用水洗澡,可是不一会儿,我便将这嘱咐抛在九霄云外了。
在疯狂的玩了一下午后,我满头大汗地回到家,发现仓鼠也和我一样——身上脏兮兮的,一定是它下午在滚轮上玩久了,我想要,不就让我来给它洗个澡吧。说干就干,我立刻找了一个不用的小盆子将她接满水,然后把仓鼠放了进去,接着我得意地喊:“妈妈,妈妈,快来看呀,我会自己给小仓鼠洗澡啦!”
我骄傲的抬起头等待着妈妈的表扬,可是等来的却是妈妈严厉的训斥:“你怎么回事儿?我不是告诉过你仓鼠不能碰水的吗?你自己低头看看,仓鼠都成什么样了!”我低头一看,一下子就愣住了,仓鼠已经一动不动——死了。突然之间,整个世界好像都变成了灰色,桌子上的花无精打采地垂着头,而那雪白的墙壁则板着脸恶狠狠的盯着我,我本满心认为仓鼠会被我洗得干干净净,可是……我哭了,我放声大哭,一下子扑进了妈妈的怀里,为什么我没有牢记妈妈的嘱托?为什么我在做这个之前没有问问妈妈?为什么……
每当我回想起这件事,就会追悔莫及,当初为什么没有记着妈妈的话?而且这件傻事是由一只仓鼠的生命换来的。