悔恨的作文450字
夏日的阳光格外刺眼,四周闷热的空气让人窒息,我站在烈日下,望着母亲疲惫而又蹒跚的背影,豆大的泪水顺着脸颊,流进了心里,比那万剑刺心,还要痛
三伏的天,格外的热。正当正午,是一天中最热的时段,校园里的树木都被烤得蔫蔫的,我也因为热的缘故在教室里无精打采地玩着钢笔。
我无意往门口漂了一眼,看到了一个再熟悉不过的身影——母亲!她怎么来了?真是的!面对母亲的到来,我反而是更加的不耐烦,心里无止境的抱怨着。
我低垂着头,不耐烦的走出教室,问:妈,你来干什么呀?母亲笑容满面地提着几包大大小小的东西,说:妈怕你在学校吃不惯,住不好,给你带来了点东西妈!我皱着眉头说妈,我在这儿吃的好,住的好,你不用管我,你管好你自己吧!也不知是我说的话太重,母亲的表情明显一愣,但终是什么都没说,母亲僵硬地笑了笑,说:那,那妈走了母亲转身的一刹那,我的眼前浮现出小时候不懂事母亲的包容;小学时成绩不理想时母亲的安慰;中学时每次生活费母亲都多给些猛然间,我的泪水如脱疆的野马,肆意涌出,看着母亲还未走远的疲惫的蹒跚身影,我心头不知被什么东西压着,压得我喘不过气。
母亲双鬓的白发那么刺眼,母亲的双手茧已成灾,然而,母亲的关爱却从未减少!
我放声肆意的哭,心中的悔恨无法言语。