原来一直在我身边的话题作文
我看着你本来温柔的眼一点点被愤怒所代替,你的怒火一触即发。
其实是一件很小的事,却因为彼此的互不相让而变得那么严重。爸爸看着针锋相对的我们竟束手无策。试图缓和我们的情绪却没有丝毫用处。
大概是我们都怀疑起母女胜似这句话的可信度了。你眼中的我,不懂事不能够体谅你,而我眼中的你是非不分啰嗦又招人烦。这样的争吵太没有意义,于是我沉默,然后走出家门,空荡荡的只留下我的关门声。
街灯亮起来了,看着家家户户亮着的灯,他们都应该一家人乐呵呵地吃着饭。不免心酸,眼眶泛红。
我漫无目地走在冷冷的街,为什么这时候如此荒凉,天空漆黑一片连星星都躲起来不与我作伴。冷风吹向我,从裤管衣袖直钻我的体内,入骨的冷。街上越来越冷,我有些害怕。
我开始想念起家中饭桌上温暖简单的小菜,你总是替我打理好一切,未让我尝过半点不安与痛苦。愧疚一点点爬上我的心头,像杂草般疯长,纠缠着我,让我喘不过气。我要回家,回到那个给我温暖的地方去。
我看见了你,脸上分明透露着不安。你把外套递给我,轻声说了句,回家吧!和你走在回家的路上,想要道歉却没有勇气,想要伸手拥抱却怕被推开。一路无言。回到家中,爸爸却告诉我你一直跟在我身后却不敢向前,只担心我的情绪。
原来,你一直在我身边!我与你只是一个转身的距离,而我只能去拥抱你来填满我心中的愧疚。