原来一直在我身边的话题作文
三月的春风拂过我的脸庞,记忆里依旧是你的模样,回首往昔,才发觉,原来,你一直在我身边。
记忆里你我总是在一起玩闹,放荡不羁,玩世不恭,每天抱着无所谓的态度面对世间的苦难,即使多大的困难在你我眼里也都是一笑而过。
那是一次冬季长跑,寒冷的风在我耳边呼呼作响,冻的我腿脚直哆嗦,我的心怦怦跳着,既兴奋又紧张,我站在起跑线上,随着一声哨响,我开始了我漫长的“旅程”,你在一旁跟着我跑,有你的陪伴,我内心的不安与焦虑消除了一大半,我奋力的奔跑着,你也一样,风儿似数把利刀刺在我的脸上,随着时间的延长,我的步子开始有些慢了,身体感到有些吃力,双脚像是被什么束缚似的,迈不开步子,你在一旁微笑着说:“加油,别放弃,你可以的!”我微微点了点头,内心闷着一股劲儿,奋力地往前冲,我超越了一个又一个的对手,我往旁边一瞥,你的步子也快了起来,马上就要到终点了,我不顾一切的冲了上去,一路飞奔,终于跑完了我的漫长之旅,我耗尽了所有的力气,直接躺在草坪上,大口大口的喘气,这时你来了,我看了看你的额头有大片细密的汗珠附着在上面,我知道你一定累坏了,你看着我,我望着你,会心的笑了,最后也是你搀扶着我走进了班里。
你对我来说,像风,像雨,像四月的天气,你我如影随形。
我走在漫长路上,灼热饥渴充斥着我的身体,我无奈的摇了摇头,但不经意间,我看见了你,我笑了,笑得灿烂,原来,你一直在我身边。