原来一直在我身边的话题作文
夏日的黄昏格外的灿烂,余晖斜照着莲花池,一片荷叶拖着充满希望的莲花。
阴云躲藏不了,只能露出头来,聚集在一起,越聚越多。
我的爸爸身体不是很好,又染上了风寒,打喷嚏都颤抖着,卧在床上,一动也不动。每天都是爸爸骑着自行车送我去上学,可是爸爸生病了,只能我自己去学校。
学校在城中的小巷子里,黄醺醺,明晃晃的光蔓延一路。“卖包子喽,香喷喷的大包子哦。”听着就让人流口水,可是家里穷,只能快速骑过去。
后面有一个黑衣人,从村里开始一直跟着我,他时不时捂着嘴,轻声咳嗽。帽子盖着,一点也看不清他的“真面目”。
有一次,我拐进一个小弯路里,路很窄,我必须下来拉着车走。我听到了背后有一个老人叫了一声我爸爸的名字“你怎么这么早啊,又来送孩子上学了,你那孩子呢?怎么没见他?”我很高兴爸爸来了,可是我又很疑惑,爸爸不是生病了吗?我停下车子,往回走了,走了许久,也没看见爸爸。就在一门前思量了一下,听见了一声轻轻的咳嗽,又有人把声音强压下去。我懂了,我没吱声,继续走回小路。
莲花总是舞动着身躯,而荷叶总保持沉默,原来他枯萎时,他也会陪伴着莲花,永远在他身边,照顾着他。
那一朵莲花在阴雨蒙蒙中还散发这香味,绽放出迷人的色彩,那荷叶依旧陪衬着莲花,一直顽强,沉默在莲花身旁,不曾倒下。
原来你不曾远去,一直在我身边。