原来一直在我身边的话题作文
爱是什么?看不见,摸不着,却一直能感受得到,温暖着你的便是爱。原来你一直都在。
初中以来,与父母的交谈越来越少,一直觉得父母不理解我,不爱我了。却不知道,他们只是选择了默默地陪伴。
高山巍峨,护佑着脆弱的生灵;流水温婉,滋润着干涸的大地;父母无言,陪伴着幼小的孩子。原来,你一直在我身边。我何其有幸,拥有这样好的父母!
多少次,我因不懂欣赏你们的爱而与你们争吵,现在我终于懂得那份爱是多么弥足珍贵。
冬夜里,凛冽的的寒风撕扯着满目疮痍的大地,我不由地加快了脚步。我正在急急忙忙地往家里赶。因为我知道,一回到家,一定就有暖暖的被窝给我钻。没想到,竟然没有开过电热毯。我不由得很生气,用眼睛扫过房间后发现母亲和妹妹都不在家,就暂且平息了心中的不满。
我也不知道过了多久,她们回来了,我刚想开口,却发现妈妈的手中拿着一床电热毯。我非常懊恼我自己没有弄清事实就胡乱猜测。原来他们一直都默默地陪在我身边,关心我的学习情况,关心我的冷暖,关心我的吃穿。
当我还是垂髫小儿时,蹒跚学步,你们站在旁边,紧张的手心都出了汗。当我稍大一些,可以上幼儿园的时候,你们每天都接送我上学。当我上小学时,你们又开始担心我的学业,担心我是否能处理好与同学之间的关系。当我上初中以来,你们只是默默地关心我了。多少年的风风雨雨,多少年的岁月打磨,你们陪伴我走过这十五年,对我的爱却丝毫不减。一直在我身边的是你们,我竟现在才知道。
风起了,它不说,只留下一阵清爽;雨来了,它不说,只抛下一场甘甜;鸟飞过,它不说,只留下一丝痕迹。原来,爱是无言。