原来一直在我身边的话题作文
冰心说过:“爱在左,情在右。走在生命的长途,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,尽管这一路上铺满荆棘,却不是悲痛,有泪可洒,却不是悲凉。”
雨中的乡村雾霭缭绕,远处的高山朦朦胧胧,在人们的眼中若隐若现,仿佛在玩捉迷藏。姥爷早己在雨中等候了,我托着笨重的行李箱从火车上下来。手机里传来姥姥焦急的话语:“接到了吗?赶紧回家吧!对了,你想吃点什么?”“姥姥,我吃过了,但我特别想吃您做的手擀面。”
回到家中,姥姥给我烧好热水,让我用热毛巾擦擦脸,由于明早还要赶火车,我很早就睡了。第二天一早,我仿佛在睡梦中听到姥姥擀面的声音,香气吸引着我来到厨房,红亮的火光照在姥姥干瘦的脸上,一刹那,我心中百感交集。“起来了,赶紧吃饭吧,我给你做了手擀面。”我走到餐桌旁,一碗热气腾腾的手擀面放在了桌上,我拿起筷子尝了一口,“怎么样,淡不淡,用不用加点盐?”“不用,味道刚好。”吃着吃着,我回忆起童年,小的时候我总爰和小伙伴们在家门口的池塘边玩耍,一到吃饭就赖着不回家,姥姥总是大声喊:“再不回家,手擀面科就吃完了!”而我总是飞速的跑回家。
如今,陪伴姥姥的时间越来越少了。“怎么冒这么多汗呀,我去拿毛巾给你擦擦汗。”姥姥很艰难地起身,我突然看见姥姥的黑丝早己变成满头白发,发尖的水珠好像小孩子在荡秋千。汗水从我的额头流到脸颊,难道这真的只有汗水吗?我望向窗外,昨日的雨雾早己消散,远处天边的彩虹好像姥姥慈祥的笑脸。
如果说爱是一首乐章,那么你就是那个演奏家,如果说爱是一片树林,那么你就是那个园丁,如果说爱是一弯河水,那么你就是最清澈的。丝丝面条牵真情,再回首,原来亲情一直都在我身边。