原来一直在我身边的话题作文
“去收拾行李吧!”父亲发话了。“可是……爸我舍不得您。”我说。没有什么舍得舍不得!父亲抽完了最后一支烟。说:“你该独立了,该去看看外面的世界了。”说完只丢下一句:“跟他去吧!你自己保重。”就离开了房间。
“他”指的是我的一个远房亲戚。父亲让我喊他小叔。这次他从云南回到家乡。父亲想让我学会独自生活。便要小叔带我去云南。他自己也可以安心工作一段时间。我的云南之旅也启程了。一路上的火车、汽车轮回着换,终于在两天后到达了云南。
在前一个月里,小叔带我游遍全市的名胜古迹,品尝了很多云南风味小吃。各种美食数不胜数。在任何一个地方都可以吃到油炸米丸、脆皮炸鸡、汤溜酸鱼。油炸米丸香甜可口,脆皮炸鸡外脆里嫩,汤溜酸鱼,肉质鲜美,令人回味无穷。当然来云南还有吃正宗的云南米线。可以说第一个月我是在快乐中度过的。
可是到了后一个月。小叔工作繁忙,已顾不上我。再加上他有自己的家庭。所以,无时间来管我。我又陷入了孤独、寂寞。我开始想念父亲。经常在梦中梦见他。
终于有一天,我耐不住寂寞,出门散散心。街上的人不多,冷风在耳边咆哮,树叶在地下沙沙作响。冷风吹得树叶飘起。树叶划过我的脸庞,让我感到一阵酸痛。
我低下了头,踏开大步,忽然看见了一个熟悉的背影,这个背影好像父亲。不,父亲怎么可能来云南?我走得更近了:是父亲,一定是,不会错,是他!是他!我激动的快要跳起来了,我跑了过去大声叫道:父亲。父亲发现了我。一把抱住了我。抚摸着我的头。“爸爸你……你怎么会来这里?”我激动得快要说不出话。“噢,公司派我去湖南出差,我顺路来看看你。现在跟我一起回家吧!”
我们买好了机票飞回家乡,在飞行的路上,我忽然理解了父亲的用心,他是为了让我更好地纳入社会才会想出了这个方法。
原来,你一直在我身边!