原来一直在我身边的话题作文
无尽的黑夜让我感受到些许的寂寞,那一幕幕的场景像电影般在我的脑海里不停的回放,爷爷的去世有些突然,我还未从那悲伤中抽脱出来。我的眼泪一滴又一滴地落掉落下来,望着那圆圆的明月,我开始想起了你对我的好。
原来你一直在我身边。我人生中的第一次大考即将来临,那就是小升初。我陷入了无尽的恐惧,我害怕着,我思考着,如果我考不好会怎样?这将会决定我初中三年的生活。我坐在了椅子上,看着远方,我发起了呆,如果爷爷在,那该多好,他肯定会在前一天晚上给我打电话,给我说:“瑜儿啊,明天就要考试了,你可千万别紧张,平常心,要以平常心……。”在这无尽的唠叨中,却处处体现着对我的关心。想到这,我瞬间充满了信心,一定不能辜负爷爷对我的期望。
原来你一直在我身边。清晨的第一首歌回荡在我的耳边:“我有一头小毛驴……”我带着浑身散发的起床气穿好了衣服,就去人工湖跑步了。我哼着小曲,迈着那魔鬼的步伐,突然“啊”的一声,我的膝盖冒着鲜血,好疼啊,我的眼泪开始在眼眶中打转。就在这时,你出现在了我的脑海中,你轻声细语地对我说,:“孩子,勇敢的站起来,那个坏砖头,我使劲地打它,它不听话,加油孩子,我相信你。”之后你便消失了,我小声的叫了一声:“爷爷。”我小心翼翼地站了起来。
原来你一直在我身边。夜幕降临,天上的星星一眨一眨的,它们好像在玩着捉迷藏,我坐在窗边,眺视着远边的天空,我相信爷爷一定在那个地方想着我,我想起了你和我在一起的快乐时光,不由的低下了头,这时,你好像从远边走了过来,对我说:“我,会一直在你身边。”我坚信着点了点头。
爷爷,虽然你早已离我去,没有留下什么遗言,你就像是一颗星星,只是回到了天空上了罢,原来你一直在我身边。