原来一直在我身边的话题作文
人生,有许多珍贵而又难忘的记忆,随着时间的冲刷,不断在人们心中留下更深的痕迹。蓦然回首,你会发现,原来在你前行的道路上,竟有这么多令人感动的记忆,一直伴随着你,而在某个瞬间,我才发现,原来,你一直都在我身边。
在此之前,我曾傻傻地以为,这世上最温暖人心的是母亲的爱。对我来说,父亲的关爱很少,与父亲的不善交流加深了我们之间的隔膜,于是便更加依赖母亲了。那天,天空乌云密布,四周一片安静。此时,父亲神情紧绷,正一脸严肃地看着我,而我正坐在他的对面,低着头,不敢抬头看向他。
在长达十几分钟的寂静后,父亲开口道:“为什么要撒谎?”我慢慢抬起头来,想要辩解却开不了口。父亲见我支支吾吾说不出话,突然猛地一拍桌子,大声喝道:“考试没考好就实话实说,为什么要撒谎说没考试,而且还自己签字?”我被吓到了,一时不知所措,心中有许多话却又说不出来,如同被千万只蚂蚁啃咬,难受而又害怕。
后来,父亲的严厉批评一直在我耳边环绕。我知道我错了,可却怎么也不敢向父亲道歉,也许是矛盾心在作祟。后来母亲回来了,看见暴怒的父亲也被惊到了,我再也忍不住了,眼泪像决了堤的海水般涌出。
往后的几天,我与父亲的关系更加僵硬了。我想去给父亲道歉却有些害怕。在这种矛盾的心理下,直到我无意中看到了那封父亲写给我的信。那封信很长很长,父亲的笔迹印在上面,是那么令我暖心。在那一刻我懂了,原来父亲的爱就在字里行间,也许以前对父亲的行为产生过误解,甚至认为他总是不了解我的内心,但在那一瞬间,我终于体会到了。我的父亲是一位外表严肃,但却会半夜起来偷偷给我盖被子,做过无数件我不知道的,爱我的小事的人。我飞快地跑向父亲,用力地拥抱了他,对他说,在他耳边轻声说道:“爸爸,我爱你!”