美味的泡芙作文
女孩刷着抖音,一些搞笑的场景是不是引得她嘴角上扬,每一个视频似乎都藏有一份新奇,引人注意。这时她刷到了一道美食小视频,与之前的视频不一样,是一道甜点,看着里面制作的过程,成品出来时尽管隔着一道屏幕,奶油的香味似乎传了出来。
“好想吃泡芙啊……”女孩空咽了一下,想到自己曾经品尝奶油泡芙,她似乎回想起那愉悦的时光,回到现实,制作奶油泡芙的小视频还在一遍又一遍的放着,她兴奋地跑到女人身边,晃了晃手中的手机,撒起娇来,“做奶油泡芙嘛?我好久都没有吃了。”她的眼里似乎冒着光芒。
女人摆摆手,头也不抬道:“要做你自己做吧,我忙着呢”在女人那没起作用,女孩赌气似得起身,拿着手机走向厨房。她将手机平放到了大理石板上,板子上的积水闪着明亮的光芒,清晰可见,女孩看着手机,专心致志地盯着屏幕,丝毫没有注意到板子上面的水珠。
“75克黄油、两个鸡蛋、糖、面粉……”,她拿着手机,一边走一边念叨着那些需要的名字,眼睛没有从手机上移开,她打开柜子,将手放了进去,从柜子里掏着,仅仅只是瞟了一眼,接着又看向手机,拿出原料,女孩又取来一个迷你的电子秤,对着手机,她按照上面食材的表格称重。
她将鸡蛋和糖混到了一起,从锅里取来已经融化了的黄油,温热的黄油缓缓倒入盆里,“再加入面粉。”对着重复播放了不知多少遍的视频,她看着里面的话念道。盆里黄橙橙的液体很稀,白花花的面粉少许些撒到了盆外面,女孩继续搅拌,“怎么还是这么湿?”她的眉头紧锁,扬了扬手上的搅蛋器,“是不是配方错了?”看着手机屏幕的图片和她盆里两个模样,女孩放了手里的东西,泄了气。
这时女人走来,对着手机的配方看了看,女孩已经失了耐性,瞳孔暗淡,她给了那个配方一个差评,“完全没有用,做不出来!!”女人看着女孩的做法,默不作声,转身从柜子里掏出一个奶锅,按着那顺序又捣鼓了一遍。奶锅放在灶台上,不一会儿就开始沸腾,锅里开始冒着一股淡淡的黄烟,女孩被这烟吸引过去,她眼里闪着光芒,“对,就是这样,原来要加热,怪不得我失败了。”
按照步骤,女孩将做好的皮子拿去烘烤,望着烤箱里逐渐变得焦黄的黄油,女人语重心长地说道:“记住,做事情一定要细心。”