城市里是相互擦肩而过的陌生。伞下小小的天地,装满了内心的孤独。在雨伞之下是相互不相识的面孔。
下雨天,空气里添了太多花花绿绿的点。每个人都有自己的一把伞,也有没有伞的人,他们在雨里奔跑,很快的消失了,他们是不属于这个雨季的。每一个伞就像是自己想让别人看到的心情一样,雨中的我们用伞来宣誓自己的生活态度。
你会成为你喜欢的样子。每当下雨天来临的时候,总是需要一把雨伞来遮盖自己,挡住了雨的侵扰,挡住了别人的目光。
孤寂的雨里行着,像是没有尽头的彷徨。雨滴敲敲打打,心中乱乱纷纷。一场雨干扰了自己一个世纪的轻快,我们品尝着雨的味道,甘甜一点,抚摸一点,我们试着去托住雨的记忆,当雨从指间渗过的时候,它讲完了自己的一生。那时只有我们一个人在认真听讲的,众生里一个人的孤独。深巷中听不到太多的人声,孤独的巷子通向了一个孤独的家,少有的人在这个巷子里,我们寻不到安身的家,雨落满了巷子里的愁怨,前不见古人,后不见来者,独自一人浸透了巷子里的悲凉。
青石板街的曲折是通向远方的迷茫,两边的高墙锁出了一个一线的天,我望着这笔直的天,像是被斩开的思绪。被雨冲刷的墙面,落满了雨的斑驳,每一次说过的话,终究被烙在了某一处的心上。
有时候一把伞也是两个人的情话,周边的雨落不进两人的世界,相互依靠在这个微凉的空气中。仿佛走了太长久的路,说着昨天,今天,明天所有的闲事。背影留给了羡慕的旁人。慢慢走向了下一处,在那一处,一起听遍雨打荷叶,一起看尽雨过天晴。在一个清凉的世界里相互陪伴,而那雨冲不进伞下的温暖。
雨伞是我在下雨天的陪伴,有时是为了给这个世界留下不清楚的影子,我或许来过,却没在你的心头驻留。你我或许擦肩而过,彼此的目光却早已被隔绝。在伞的世界里,让我和其他人继续陌生。我默默的走着自己的雨季,那是落满各处的伤怀,我没有再留恋,只记着一场雨,一把伞,一个人,走的远去。
自己的雨伞还躺在墙的角落,许久没有下雨天,许久没有一个人的过往。