美味的泡芙作文
每当我翻开记忆的相册,我都会看到最醒目的那一张照片——我和烘培师阿姨举着我的小成品在微笑着,这是我最美好的日子。
一个星期六的早上,我和妈妈一起去烘培屋去做西点。
我们一走进烘焙屋,一股甜甜的奶香味扑面而来。“啊!真香啊!是什么那么香啊?”我疑惑地问。
“是泡芙,正是你今天要做的。”阿姨微笑地对我说。
我迫不及待的要做这么好吃的西点了,我马上穿上围裙,洗干净手,我们来到料理台边。
首先,阿姨拿出一个大碗,向我们介绍制作泡芙外皮的材料:有面粉、鸡蛋、黄油。接着,我用电子称称出50克黄油,加入水,鸡蛋和少量面粉,在阿姨的指导下,用电动搅拌机进行搅拌。不一会儿,材料就变成糊状。阿姨教我把面糊倒入三角形的布袋里,然后将面糊挤到烤盘中。别看方法的步骤简单,其实做起来非常麻烦。有时称黄油时会有些偏差,多一点少一点都不行;有时搅拌时会弄到料理桌上,很难弄干净;有时将面糊倒入烤箱,挤得不好,会影响泡芙的美观。阿姨特别提醒我,挤的时候要保持一定的间距,否则烘烤时,泡芙膨胀起来会粘在一起。
接着,我们把烤盘放进烤箱里,15分钟后,烤盘里的泡芙,像一只只鼓起肚子的小包子,可爱极了!这时,烤箱里散发出阵阵诱人的香气。阿姨教我取出泡芙,用筷子戳了一个小孔,我小心翼翼地往泡芙里挤奶油。
不一会儿,我自己亲手做的泡芙完成了。大家都迫不及待的咬上了一口,“真好吃!”大家都给我竖起了大拇指,我的脸上露出了幸福的笑容。
这张照片成了我印象最深刻的一张照片,这件事也是我最美好的日子。