美味的泡芙作文
每件事都有第一次,比如说第一次当班长,第一次做饭,第一次骑车,第一次骑马,第一次……今天我要写一写我第一次做泡芙。
“为什么要做泡芙?”有人会问。是因为那天,我的周末作业做完了,我觉得很无聊。妈妈说:“要不,我们做点吃的,怎么样?”我思考了一会儿,说:“行吧,我们做什么?”
“嗯,做泡芙吧。”妈妈说。
“泡芙,有步骤吗?”我问妈妈,“我可不会做泡芙呀!”
“有。”妈妈边翻手机边说:“你看!”
看完教程,我开始做泡芙了。首先,我们要去采购材料,我们买了黄油100克、纸筋面粉500克。剩下的材料家里都有。回到家,我配好材料:黄油40克、纸筋面粉60克、水120克、鸡蛋两个、一些巧克力。妈妈拿出一个网型的东西。妈妈说:“这是一个滤网。”
我们把30克面粉倒在滤网里,手一抖一抖地去筛面粉,真好玩!之后,我倒进剩下的面粉,继续抖一抖。抖完后,我把黄油切成小块,倒进锅里里煮,等溶化后,一点一点的上蛋液,再加水,加盐。一切准备就绪,我把它放进花袋里,挤出来,挤出了各种各样的花型,它们真好看。做好所有工作后,我把它们放进烤箱,设定的温度是200度,烤25分钟之后,泡芙就可以出炉了。
“叮”做好了!我取出泡芙,泡芙金灿灿的,好好吃!
这次,我学会了做泡芙,你们学会了吗?