美味的泡芙作文
奶油泡美是我最喜欢的甜食之一,它一直深受着家里人的喜爱。
奶油泡芙酥酥的,甜甜的,外表呈黄色,尤其是那甜香的奶油,更是让人垂涎三尺。肚子饿时,我能一口气吃三四个!
奶油泡芙做法说起来简单,做起来却难。不但讲究技术,而且还要用心去做。在姥姥的带领下,我们一起开始做泡美。
制作奶油泡芙需准备低筋面粉75克、黄油55克、清水110克、盐1克、鸡蛋2个、淡奶油150克和细砂糖12克。
第一步,将黄油、盐和清水放入锅中,开火煮沸。转小火,倒入过筛好的低筋面粉,并迅速搅拌均匀。(一定要快速搅拌)不停搅拌至锅内有一层薄薄的筋膜,关火。(筋膜呈淡黄色)当锅内面糊放晾至温热,分三次加入蛋液,每一次都要充分搅拌后再加入下一次蛋液。充分搅匀后,会得到明显的纹路和相对比较浓稠的面糊。将面糊装入裱花袋当中。(最好选择八齿中号裱花嘴,这样会更好看一些)
第二步,在烤盘中提前铺油纸,挤入适量面糊,中间留约一到二厘米。(照配方可以做30个泡芙。)烤箱提前预热。先上下火200度烤10分钟,然后转180度烤15分钟,烤至表面金黄即可。(泡芙中间可能会有一些裂纹,并不用担心)
第三步,淡奶油中加入细砂糖,打发好,放入冰箱冷藏。在完全晾凉的泡芙底下戳个洞。(可用筷子或其它工具)将冷藏好的奶油装入裱花袋,顶部剪开小口向泡芙内挤入奶油即可。
这样,奶油泡芙就做好了,如果你已经非常期待了,那就起来吧!