美味的泡芙作文
每次走过蛋糕店,我总垂涎橱窗里的美食,,也很想亲手来做一做。在夏令营里,有幸亲手做了一次泡芙。
营员们在老师的带领下来到了烘焙房。这儿香气四溢,角角落落都是甜甜的味道,闻着就让人直流口水。
我们先看烘焙师的制作。只见师傅先在干净的锅里加入放了点糖和盐的水,用铲子把它搅均匀。等差不多了,便加入了黄油,只见一块块黄油在锅里挣扎着。慢慢的,在铲子的“安抚”下,黄油不再挣扎,开始慢慢地融化,变得越来越小,直到消失。水也从透明的变成淡黄的。这时,师傅把一大波面粉送到锅里,并拿起铲子把面粉搅拌均匀,搅拌了一半,便发现师傅的头上冒出一颗颗小汗珠,这好像对于新手来说是个体力活。搅拌机工作时间到了,我看见师傅把刚出锅的“粗黄球”放入搅拌机里,搅拌机开始工作了。嗞——嗞——搅拌机开始不停地旋转,搅拌着“粗黄球”,我们挤在最佳位置,注视着搅拌机工作,工作完成。“粗黄球”变成了“黄泥”。师傅把“黄泥”平均放入了裱花袋里。
现在是我们大显身手的的时候了。师傅拿着裱花袋,在烤盘里仔细地挤了一个“黄顶”。我跃跃欲试,依样画葫芦也挤了一个,刚开始时小心翼翼,但收尾时太大意了,做成了“圣诞帽”。再看其他营员做得,有的做成了草帽,有的做成了大饼……真是令人捧腹大笑。
师傅又拿出预先考好的泡芙胚子,再次演示往泡芙里挤奶油。只见他在泡芙上戳了一个洞,把裱花袋中的奶油挤入洞中,一个泡芙就成品了。我照着样子挤奶油,哦哟哟,怎么奶油挤出了洞?原来是太多了,肥水不流外人田,舌头一舔,进了我的肚子。我回头一看,也有人在偷吃呢!师傅验收时,泡芙已经减产了。
不得不说,自己做的就是美味。有机会邀请您尝尝我做的泡芙。