美味的泡芙作文
"泡芙"是一种十分受欢迎的来自意大利的欧式甜点,传说是由16世纪的法国皇后凯瑟琳·德·梅第奇发明的。
对于甜品爱好者们来说泡芙绝对是比吃不可的美味呢!在明媚的下午,享受着阳光的沐浴,小圆桌上铺着雪白的桌布,精心准备着下午的茶点,那么其中的泡芙绝对是必不可少的。通常是小巧玲珑,只有乒乓球大小的它松软而可口。撒撒着一些糖粉、涂抹着一些巧克力,使其外表看起来不那么单调。蓬松张空的面包皮柔和的包裹着里面的奶油、巧克力,甚至一些冰激凌。用叉子插在它身上,送入嘴中,轻轻咬上一口,香浓的奶香扑鼻而来,在舌尖起舞的又是什么呢?奶油伴随着的是浓醇到极致的奶香;巧克力也是甜到心扉,更伴随着一股若有若无的苦涩,令人觉得更有一番风味;冰凉 凉的冰激凌在舌尖悄然融化,冰凉凉与甜滋滋绝对能消去在夏天的燥热,融化你的心。不管是那种风味,都令人口水直流啊!真令人忍不住一口吃掉,吞入腹中。
这样的泡芙怎么不让人喜爱?它有着喜庆、友谊、甜蜜、和平的美好象征,被人们所钟爱。人们在各种喜庆的宴会、婚礼、聚餐都让它们在一个个大盘子中闪亮登场,甚至,在休闲的的下午茶里也有它时常出现的身影。真可谓"在甜蜜中追求浪漫,在快乐中追求幸福",不是吗?