美味的泡芙作文
我爸爸很喜欢烘焙,我呢,一开始也不感兴趣,但是陪爸爸做了那么多次,也慢慢对烘焙产生了兴趣。
我们做过面包、蛋糕,但从未做过我最喜欢的甜点——泡芙。周末没事,我想尝试做一做泡芙,奶奶说外面的淡奶油和黄油太贵了。可少了这两个材料怎么做泡芙呀。爸爸见我不高兴,安慰我说:“我们家还有点淡奶油和黄油,可以做泡芙。”突然,我的心情舒缓了好多。
我们终于可以做泡芙了,首先我们往锅加了110克牛奶,1克盐和55克黄油,用小火煮沸腾时再关火,再筛入75克低筋面粉。然后用刮刀搅拌均匀,再放水在锅里,开小火,继续搅拌,直到锅里有一白面糊,面糊变成黏稠面团时就可以拿出来了。
接下来就到了最重要的一步了,打两个鸡蛋,分三次倒入面中。可要注意哦,每次面和鸡蛋都要搅拌均匀后再加一次蛋液,然后放进裱花袋里挤出花纹,放在烤箱里烤30分钟。烤好后,我们把奶酪挤进泡芙外皮,泡芙终于做好了,爸爸还拍了成品图呢。
这次做泡芙完成了我的一个心愿,也让家人“尝”到了我们的水平,真高兴!