美味的泡芙作文
昨晚和姐姐一起去逛商场,又路过了那家香气四溢的泡芙店。
店面很小,估计也就几个平方米,却有着三个店员,橱窗前摆着几个糖果色的糕点以及五六个棕色的泡芙馍。
“今天我们买个泡芙吃吧。”姐姐说道。
“嗯,好,我们分一个就好吧,尝尝味道看怎样?”我开心地应道,但看到那价格栏,我和姐姐商量道。
“好,先看好不好吃,毕竟有点贵。”姐姐回道,她向来不太爱吃甜品,主要也是给我买的。
其实以前逛商场的时候路过几次,也是被香气所吸引,不过看到那美丽的价格,我就望而怯步了。
后来有一次好不容易想奢侈一下买一个,结果人家橱窗内的刚卖完,正在现做,要等个十几二十分钟,想着好吧,现做不是更香吧,结果转一圈回来,发现一位小姐姐一个人就买了六七个,把一家一锅差不多全买了。
当时是既感慨又纠结,索性就没买。
昨晚要买的时候,橱窗里的泡芙馍也没几个,我挑了最便宜的原味抹茶味的,一个15元,本来想换成可可味的馍,被告知卖完了,只有原味的。于是想着先尝尝吧。
店员确认了口味之后,从橱窗里拿了一个馍,然后从架子底下拿了个像挤奶油的工具在馍底压了几个,就把馍放进包装袋里给我了。
我瞧着这比汉堡还小一寸的泡芙,让姐姐先尝,她尝了一小口觉得不喜欢,我也咬了一口,好家伙,其实外面的馍很薄,一口就咬到了里面的抹茶酱,那酱既像奶油也像冰琪琳,说白了就是15元买了点抹茶酱吃就是了。
不过,总体来说味道不错,也算是尝了一种新甜点啦。