美味的泡芙作文
爱,是滋润万物的细雨,是美丽醉人的春风;爱,是厚重沉着的抚摸,是深情有意的凝视。爱,是一缕温和的阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;爱,是一眼清清的泉水,让情感即使蒙上岁月的风尘却仍然清澈澄清。
在我小的时候,我特别喜欢吃泡芙,可那时离我们家最近的一家泡芙店也有四五十的路程。奶奶宁愿每天舍去一部分时间,给我买来这甜甜的泡芙。
8月的某一天,阳光和以往一样刺眼,人们都撑着一把太阳伞。奶奶和往常一样,顶着下午那像火轮一样的太阳,踏着滚烫的地板去给我买泡芙。奶奶走到泡芙店时,排队的人如同长龙一般在店门口歪歪扭扭地站着,有的人不胜其烦,直接离开了;有的人无论如何也不肯走,固执地排着队;有的干脆等高峰期过了再来买。奶奶也排进了长龙中。不一会儿,火辣辣的太阳使奶奶的额头上滴下了豆大的汗珠,嘴里直嘀咕着:“真热!”可奶奶并没有离开,依然站在炎炎烈日下,拿着扇子扇着风排着队,她也许在想:虽然热死了,但是一定要买,因为孙女想吃!人越来越多,奶奶越来越靠向泡芙店。人们呼出的热气让奶奶热得直喊闷。此时,知了热得“知知”地叫着,小狗热得吐出了舌头;小猫热得躲在阴凉的地方,而奶奶却不走开,仍旧排着队为我买泡芙。
过了很久,终于排到了奶奶了。奶奶走上前去,兴奋地说:“来8块钱泡芙!”店员笑了笑,说:“对不起,只剩下3块钱的泡芙了!”奶奶皱起眉头,不满地说:“不行,一定要8块,给我孙女吃!”店员说:“您等个五分钟就有8元钱,你肯等吗?”奶奶想:“孙女能吃,就给她吃呗!等多久都没问题!”于是说:“行!”过了五分钟的煎熬,奶奶终于买到了泡芙,满意地离去了。
赶了45分钟的路,奶奶到了幼儿园,把我接了出来,对我说:“奶奶给你买了泡芙,要吃吗?”“要!”我迫不急待地说,说完,就一口咬了下去,甜丝丝的味道流入我的心田,我想到:“是谁在夏日里为我扇风?是谁每天给我煮香喷喷的饭?是谁在冬日里为我披一件暧和的大衣?是谁陪我度过一日一夜,一朝一暮?是奶奶!”我给奶奶亲了一口,说:“谢谢奶奶!”
一粒粒泡芙,是奶奶对我的爱,是奶奶给我的关怀,是奶奶爱我的象征!