美味的泡芙作文
等了好几周,终于到了这个激动人心的时刻,没错,我们要去制作蛋糕了,羡慕吧?我们班是最后一个,所以大家都兴奋不已。
每个小组都有一个指导老师,我们的指导老师先为我们做了示范,然后我们便自己开始独自摸索起来。我们先将材料打发完毕后装进裱花袋就要开始挤出造型了。要说这还真不容易,手臂需要垂直90度。一个漂亮的花纹还要手术才能做出来呢。老师向我们示范了一下,老师不愧是老师,我还没看清呢!
过程总是漫长,经过我们好几个小时的奋斗,终于放进烤箱了。在这期间,我们有的睡觉,有的聊天,有的玩游戏,大家都是无聊的很啊。泡芙的香味不停从烤箱中飘出,而我们却只能看不能吃,这感觉真是难受!!
接下来就是最最重要的环节了,挤奶油!烤好的泡芙中间成空心状,所以我们只需将裱花袋里的奶油注进泡芙就成功了。虽然第一次做卖相都不太好,不过味道还是不赖的。作为七组流水生产线的一员,我也被弄得全身都是奶油啊!不过看着一盒盒被制作好的泡芙,我心中不由得产生了一种成就感,有点理解“劳动最光荣”的意思了。
时间很短暂,但过程我们都不会忘记,希望有下次机会还能参与。