美味的泡芙作文
虽说那日天气不太好,但心情却好得很,毕竟之前从未做过泡芙,毕竟是西点,制作工序有些许繁杂,但其过程也是让我受益匪浅。
例如,从一开始制作原料时,我就体验到了泡芙原料的制作,黄油,水,各种粉,鸡蛋混合起来,就已经体现出了泡芙的美味,淡黄色的浆状物体,怎能不勾起人的食欲呢?但过了第一道工序,制作也由此变得繁杂起来,泡芙的位置大小,如若精美,制作出来的泡芙也自然精美,如若参差不齐,成品自然也显得有些让人嫌弃,所以这一道工序便是泡芙制作过程中最复杂最重要的一道工序,因此这也耗费了我们大量的时间,在完成之后,烤好后的泡芙,长的个个都具有特色,有的像一个小帽子,有的像一个大鼓,还有的像一座小山包,那里的工作人员为我们打好奶油后,看着白花花的奶油,又有谁能不为之所动呢?!
在泡芙上戳上一个小洞,用奶油将其灌满,色香味俱全,有些不太结实,做失败了还可以自己来尝一尝,最后大家伙都弄得满身奶油,但是是值得的。
整个制作过程中,同学之情与师生之情,无不一一体现,大伙们都互帮互助相互分工,一派和睦的景观又怎么能不让老师开心起来呢?在这一次实践活动中,大家的同学情也更加浓厚了,这又何乐而不为呢?
人都是这样,在一次次实践与进步当中体验到人的亲情,这也是推动人类交际发展的一大重要点,而同学情与师生情也是在一次次实践中实现的。