美味的泡芙作文
昨天逛完趵突泉,妈妈和我去买了两瓶菠萝汁,我跟妈妈说我有一点饿了,来时因为看到了一个“安达蛋挞”,所以妈妈准备给我买一个蛋挞充饥。来到蛋挞店,妈妈看到柜台前有新出炉的菠萝泡芙,便说:“儿子,蛋挞不好吃,不如买个菠萝泡芙尝尝怎么样?”“妈妈,我觉得蛋挞挺香的。”我说“菠萝泡芙我们不是没吃过嘛。”“好吧。”
我话音刚落,妈妈便闪电般的掏出钱来买了一个菠萝泡芙,我用包装袋包着,细细品尝了起来。我先舔了一下表面,一些酥酥的甜甜的碎末滚进我的嘴里,一股甜味在我的口腔里回荡起来,不管是牙齿,还是舌头,都尽情享受着这甜味的舞蹈。
我咬了一口,咬去了一块外皮,里面的皮有一种奶油的醇香味,外面的皮又有小麦的的清香味,外面酥酥的甜甜的碎末与这些味道夹杂在一起,就像一首缠缠绵绵的情歌。
我继续吃下去,最大的主角——奶油便华丽登场了,这时,口腔里的的主宰已经不是外皮和碎末了,变成了醇香的奶油,她在舌头的味蕾上轻巧的跳舞,让我的味蕾感到十分的舒服,而外皮和碎末却成为了伴奏的乐师,他们在一起,成为了最好的一对搭档,奶油便成为了最好的舞者。
“咯噔。”最好的乐师和最好的舞者便滚进了我的肚子,“啊,真美味。”我由衷的赞叹道。看到我满意的神情,妈妈甜蜜的笑了。