谁是你随时可以说话的人?当我看到这篇文章的时候,我在想会不会是你?我的朋友,或许我没有太多要说的话,或许我有时要说的话是那么的不知所谓,可是我的朋友你是否还在继续倾听?或许我既希望朋友可以随时听我说话,我也希望朋友能理解我说的话,可是这份理解仿佛会成为最大的幻想,其实你愿意听一个人说话已经是如此的难能可贵了。
每一个人都有自己孤独的世界,也都有自己可以被别人了解的世界,谁是那个你愿意请来坐坐的人?有时候想找一个说话的人,其实并不是自己的家人,或许会是陌不相识,却也可以畅谈好久。最讨厌的聊天莫过于敷衍,不论是多么的华丽的词语,听的越来越多的时候,也会感到枯燥乏味,因为你要说的话,就像是石沉大海一样的,没有丝毫波澜,或者说,你永远的都会看到那副最让你舒服的面孔,其实这种说话倒不如对着镜子说话,或者把自己想要说的话写出来。
我不知道如何去陪着一个人聊天,有时仿佛自己的语言很快就匮乏了,我不能很快的知道自己想要说什么,所以并不是喜欢和一个人当面的聊天。有时候打字聊天或许能让我安稳一点,我也希望自己可以想其他人一样,仿佛什么都可以说一样,仿佛说了什么都不会过分一样。即使是最不可理喻的话,也会有人听吧。
这个世界给了我们各种难以理解和惊喜,我们想要去说出来,希望听的那个人也和自己一样有兴趣,分享或许也是一种快乐吧。