美味的泡芙作文
今天上午,篮球课之时,妈妈带来了15个泡芙,草莓味的小泡芙,我一看就咽了一口水,真的马上让他们体现自己的芙身价值,但训练时间,教练不让学生吃东西,我只好把它们小心放在树荫下,一边练球心里却惦记着它们,不时偷偷地看上几眼,还猜测它们的味道如何,又担心会不会像昨天的饼干那样,被蚂蚁入侵,教练让我们休息五分钟,我喝水时,趁机闻了几下,哎呀,哪个香呐!
篮球培训结束后,我又要骑绿色自行车去马思特的物理班,我在去单车站的路上边走边吃,几乎一口一个,吃得我不亦乐乎,满口的奶油,吃起来囫囵吞枣,不在乎别人怎么看我的吃像,我一口气吃了5个,吃第一个时,咬住前边,后边的奶油都挤出来了,环卫工人还直“夸”我铺地板的颜色好!
为了赶时间,我迅速收起装泡芙的袋子,舔了舔嘴唇,吮了吮手指,开始上路了,但美味还在舌尖上回味,最终还是忍不住,不顾危险,左手扶着单车笼头,左手抓起泡芙就直往口中送……
上物理班时,一向认真听课的我,开起了小差,时不时摸一下看看还在不在,或头头地瞟一眼,终于熬到下课了,我迫不及待,边走边吃,还没到家,泡芙一个也没剩了,没有给父母留下一个,当时也根本没有想到要留一些给他们。
一回到家,我才想到自己吃的太急了,以前在上海仅仅吃过一次的妈妈,得知泡芙全驾鹤西去了,就说:“我觉得泡芙并不好吃,你爸爸要减肥,我不会让他吃,保质期也只有3小时,你吃了真好,好吃再买哈。”
其实,从几次妈妈提起泡芙的表情,我知道她是爱吃泡芙的!特别是草莓味的,爸爸也爱吃甜食,肯定也喜欢,爸爸还不知泡芙味呢!可妈妈却正话反说......
泡芙吃完了,口中的草莓味也没有了,但在心中泡芙包含的爱的味道却久久不散……