美味的泡芙作文
最初看见猫的时候很是害怕,那是一只夜猫,在一个棚子里,双眼的光在黑夜里阴绿色的渗出,在每一刻都在伺机而动。一副不可侵犯的样子,它的周围站了好几个人,都在试着慢慢靠近,大家小心翼翼的试探着,终于在一个小时后才制服了这个,并不是太过纯白的大野猫。就这样把这只猫关在了一个房间里差不多有一周的时间才放了出来,这或许是人类驯服野性的最常用的办法。这只猫后来陪了我们家很长时间,其中有一次不见了,但是几天后又回来了。不过又过了几天再次消失,就这样再也没有回来过,我时常在想或许是它的野性又回归了,终究是一只野猫,没有人能留住它。最怕的就是晚上的猫叫了,声音很是凄惨,仿佛在寻找着什么,老人们说那是猫发情了,或者在找它自己的小崽子,每当我在晚上听见这样的叫声的时候,我就用被子蒙住自己,仿佛自己会被这种叫声带走一样,仿佛在这种叫声里,周边的孤魂野鬼也都出来了,夜晚里便因为它而久久不能入睡。家里后来也养过其他小猫,但都是活不长久,其中有一只被关在房间里,一周后仿佛成了干尸了,在那以后家里再也没有养过什么动物了,似乎家里的人都没有这点爱好。
家里的杂货间仿佛成了周边很多生物聚集的场所,屋檐下的麻雀,屋子里面的燕子,下来就是老鼠和猫了,猫在地下下崽子,老鼠在房顶跑来跑去,好不热闹,人类在一点点侵占着其他动物的领地,而在这些被人们遗忘的角落一些生物有重新组织起来了一种生态环境。有一天我哥去楼上,突然一只猫扑了下来,我哥当时惊吓之余,一步跨了十个台阶的从楼上飞了下来一样,至今想起都让人感到后怕与不可思议。如今到了城市里这些动物再也不常见了,或许只是别人家里的玩物吧,也许在这个城市里除了昆虫和飞禽可以生存以外再也没有其他生物的自由空间了。
如果有一天在街上再见到一只猫,或许我会很好奇它一天的生活吧,毕竟每一个人都有自己的故事,每一只猫也会有自己的生活方式的,而且它一定是远离人类本身的生活的。
美味的泡芙作文 篇17
耳机挂在身上,
听着迷离的音乐,
月光如水般洒落,
河畔的一场清风,
吹过了手指间的温柔。
耳机留念在耳里,
漫天的繁星静静的散开,
这片天空下唯留的清平,
月光孤独的照耀着无边无际空旷的心。
和耳机走在城市的风里,
淹没掉城市的喧嚣。
屏蔽掉一个太过繁忙的外界,
留在音乐的生活完成了一场畅快的旅行。
听着歌声里一个自由的人的飞翔,
弹弄着自己过往的心情,
只把流光抛掉,
留一点记忆里的恋爱认识里的甜蜜,
我们有一点侧耳倾听。
岁月带走了自己的面容,
音乐叩开了过去的回忆,
游荡在自我的殿堂里,
慢慢把生活寻找体会一点温馨的悲凉,
我看到了叶落纷纷刷刷而过的声音。
只是刷刷而过的声音似静美,
翩翩起舞的季节新娘的装束,
点缀了大自然的清风,
褶皱似波浪般展开徐徐缓缓,
像是等待那归期未有期。
雨点里绽开了心头的荡漾,
宁静的天空,
空气全部充满在脑海里,
仿佛巡游了所有的殿堂,
回到了不知觉处,
手儿离开了自己,
试着去拥抱幻想。