立冬的作文
今天是立冬,也就是说,从今天起,就要正式进入冬季了。
冬季,是一个充满幻想的季节,也是一个多雪的季节。雪花有六个瓣,且它们的形态大小无一片相同,于是人们就会联想到:这也许是上天派来的小精灵,那么纯洁,那么可爱,让我们人间从此没有灾难,没有痛苦,没有黑暗;它们又像是一群群上天所赐予我们的孩子,是一个个活蹦乱跳的新生命,来到这个变化万千的世间,命运却不同:有的被清洁工扫到草坪上,为小草盖上了一层被子;有的变成一个大雪人,被人们观赏;有的落在田野上、树枝上、房顶上,还有的被小朋友团成雪球,用来打雪仗。
冬天只有少数植物如松树、柏树等会依然翠绿如春,是冬季的点缀树;松枝傲骨峥嵘,柏树庄重肃穆,且四季长青,历严冬而不衰;象征友谊万古长青,反映英雄坚贞不屈的优秀品质——傲骨挺立。
立冬,意味着我们从此以后要更加注意保暖,多运动,也是一个锻炼身体的季节。
英国的雪莱曾经说过:“让预言的号角凑鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”冬的到来,象征着春天即将来临,如果把春天比作希望与机遇,那冬天就是做准备的最佳时期,所以我们要在冬天做好一切准备,迎接春的到来、迎接美好的明天。