立冬的作文
时间过得可真快啊!又一个立冬来临了,立冬来临也意味着冬天来临了,人们都增添了衣服,把自己裹得严严实实的,以防自己生病。
学校里的老师们也都说:“现在冬天来了,裤脚都放下来了,别为了要风度而不要温度,身体是自己的,现在冻着了,以后老了是这里痛那里痛,我见一个就把他裤子给扒下来。”可见老师不仅要管我们的学习成绩,还要管我们的健康,都是老师对学生的关心与爱。
天气冷下来,我都不想起床了,只想躲在被窝里。特别是周末,早上没有8点是不可能起床的,现在都是白天时间短,晚上时间长,可为什么我就老感觉睡眠时间不够,有时候上课都想睡觉了。冬天一到,过年好像是要吃饺子的,对于我这个吃货来说,没有时间规定,想吃就吃,我妈都说我就知道吃,难怪不像一头猪,脑袋瓜一点也不聪明,体重也很重。我就说回去:那也不是你生的啊!要是后悔了可以把我再塞回肚子里重新生过。一家人听了哈哈大笑,我也相当于是家里的开心果了,每逢遇到不开心的事,我一出马,没有一个人会不开心!
立冬一到,也意味着我们离寒假不远了,离红包也不远了,心里美滋滋,可是一想到学习,头真的是要变大了,如果成绩好,红包肯定又大又多,成绩不好,肯定是作业又多又难。所以,想要有个好的年可以过还必须得把成绩提上去,这年才可以开开心心的。
我的生日也快到了,立冬真是有个好节气,许多好事都在立冬之后发生,比如说我们学校的才艺大小孩节目,可以说是非常热闹和隆重了,今年的才艺大小孩我也非常期待。
你们喜欢立冬吗?