立冬的作文
立冬是每年的11月7日。它像一个小喇叭告诉我们:冬要来啦!又像是一封封信飞到千家万户,告诉大家冬来啦!
冬天像一个急性子,匆匆忙地来到了人间,虽然,我还想念着和秋一起度过的快乐时光。在秋天那瓜果飘香的季节里,我每一天都能吃到秋姐姐给我带来的美食,让我感到秋就像是我的朋友,我们要拉着手一起度过一生。秋!我不想让你离开。秋!
夜里,我盖着那温暖的棉被,它像一张舒服的网,网住我的全身,给我温暖,可那呼呼的北风夜夜吹着我,我裹着毯子还瑟瑟发抖。风像是一个巨人来袭击花草树木,一夜来,枝折花落,树光着身子,挺在路旁,树叶不知飘到何处。啊!今年的冬天不像春夏秋那么温柔,更不像它们那么惹人喜爱。好希望一场雪啊!
“啊!下场雪那多好啊!”我的脑海渐渐荡漾开啦。一夜之间雪从无边无际的天空中慢慢飘落下来。地面上满是雪,树仿佛穿上了一件雪白的衣衫。大地披上了一件白衣服。全世界都被那皑皑大雪所覆盖住了。我和几个小伙伴们冲出家门,去雪中玩耍,玩得不不亦乐乎。游戏各种各样:打雪仗,堆雪球……太阳好像是一个害羞鬼,躲在云中。不时,雪地上传来了我们的叫声。“虹锦!该吃饭啦。”妈妈的话把我拉了回来。啊!多么想让雪来到我们这里,给我们这些孩子带来快乐!
立冬你来地好快啊!