立冬的作文
前几天,蔡承哲同学说:“现在已经是“立冬”了。我回家问妈妈。妈妈说:“一年有二十四个节气,立冬是19个节气。“立冬”节气在每年的11月7日或8日。“立”是开始的意思,立冬就是进入了冬天。而我们浙江属于长江流域真正进入冬天要到“小雪”节气前后才真正开始。
立冬后,早上天亮得越来越晚,晚上天黑得越来越早。昼夜温差很大,早上我起床冷得瑟瑟发抖,中午的阳光却让我感到暖洋洋的。夏天的蚊子,蟑螂都不见了踪影。一年四季春、夏、秋、冬一直都在交替变换,周而复始。大自然有着自己的规律,冬天来了,春天也不远了。
美丽的立冬,诗意的立冬,寒意中夹杂着希望的立冬!