“one,two!”我数着前面一头头正在吃零食的“猪”,心里不禁为他们担心,如果个个都是胖子,那地球就不能转了。
“多吃点肥肉!”妈妈传来了恳求。我对肥肉望而生畏,心中那个冷,无法形容。“不吃。”我严重“抗议”。“抗议无效,否则不许上‘创网’哦!”老妈一下这样的禁令,我不得不吃下一块肥肉,妈妈那“望子长胖”也太厉害了,专挑人家的痛处,可是吃了n块肥肉,还是没胖,大概是我的胃与肥肉没发生反应,直接当作“米田共”排到wc里面去了!
我有时为了保持我那身材,常常与妈妈顶嘴:“我永远也不吃肥肉!”“不吃你就不能胖!”“现在是什么年代了,你还以为是杨贵妃那个年代吗?”“你不吃胖点,一阵小台风就把你吹走(太夸张)!”“胖子还有许多病,高血压之类的,好恐怖哦!怕怕!”虽然这是个“战火纷飞”的家庭,但爸爸和哥哥不为其打扰,继续做他们的事,我和妈妈的冷战却不断“升级”中。
一拿到成绩册的那一刻,我的心在翻到体育成绩那一页仿佛停止了跳动,要是60-80分,妈妈就会在我“破门而入”那一刹那开始数落我:“你看,不吃胖点,健壮点,怎么能考得好呢?知错了吗?(旁白:不知错)”要是80-90分,则劝我:“考得八十几分并不是很好,一般男生要90分以上才算好呢,正巧我买了些肥肉,我做熟给你吃!”“不吃,我主科(语数英)考得好就行了,你只要给我一些鱼,菜之类的就行了!”但妈妈总是不听,还振振有词:“哦,我明白了!你不想上‘创网’了吧!”此时的我则像“手下败将”垂头丧气地走向客厅,无奈,无奈,嗨!
我真想高呼:“瘦才是美!”