那天,我和同学一起去商店买衣服,我看中了一件自认为穿得且很好看的衣服。老板娘瞧了瞧我,很不乐意的取下衣服给我,并叮嘱我说:“这衣服是最大码的了,试着穿,别把衣服挤破了。”她那眼神和语气让我很伤感,试都没试,我拉着同学离开了商店。
好友身材苗条,可总嚷着要减肥,每次去逛街,她必会称体重。这天当我也准备去称时,后面等待的几位美眉着急了,一个心口直快的美眉友好地与我商量说:“姑娘,你在我们后面称怎么样?”我有些不明白,她不好意思地对我说她们怕我称了之后秤会不准了。她的言外之意我懂,我装着大度地说行,其实我心里很受伤,我咋这么胖呢?
当我告诉同学,说隔壁班那个又瘦又小的男孩是我亲弟弟时,她们回答是“不可能”“别骗我们”“真会开玩笑”,她们那张开的大嘴和惊讶的目光让我很无耐,我有必要骗她们吗?其实也不怪同学,谁叫我姐弟俩相差太大了呢!唉,我咋这么胖呢?
这是遗传吗?可是爸妈都很瘦;我不是爸妈亲生的吗?可我听家人说,我妈生我时难产,差点没害死她。
是吃得多吗?可我与身材匀称的女孩饮食差不多,我也不爱吃零食呀!
是不爱动脑筋所致?我学习很努力,也积极思考问题,我的每门功课也不错,看来不是这个原因。
是运动量太少?好像也不是。我参加了学校的运动队,每天早晚跑三千米,我还参加了铅球组,按道理运动量也不小,应该也不是这个缘故吧。
我左思右想,就是不明白,我咋这么胖呢?
“胖就胖,有什么关系,只要我们都喜欢你就行了。”听到同学、老师和父母亲都这样说,我释然了,胖也没什么。