今年才12岁的我,1.60米,体重65千克。这副模样。经常被男同学和女同学当成令人喷饭的笑料,可恨的是,男生竟然叫我大冬瓜和江苏大肉包。被女同学“亲切”的叫成“小胖”!
回到家里,妈妈和姐姐都叫我“张小胖”,外婆总是唠叨:“我的宝啊,少吃点东西哎否则就真的变成“张大胖”了。”“外婆,你总不能让我饿着肚子吧?”“你看,现在就这么胖,在吃不晓得会变成什么怪物!”听了外婆的话,我气得大发雷霆,两眼冒金星,“在学校受尽“欺凌”,回家还要遭受“打击”,我,我容易吗我?”外婆听我这么说,也察觉到我的自尊心受到了伤害,便在也不吱声了。
在一节体育课里,老师要我们投石心球,这个应该是我的强项。果然,我投了8.20米,男同学第三,可最可恨的是,我竟然输给了一位女生,她投了9.00米,虽然我表面上在称赞她,但是我心有不甘,在心里暗暗地想:可恶,我竟然输给了这个男人婆!
有一次,老师还要再选两名啦啦队队员趣味跑步的人加油助阵。虽然我并不想当啦啦队队员,所以在大家“小胖!小胖”的加油声中,我跑步的速度比平时快了3倍,虽然还是输给了其他同学,但是得到了老师的表扬,乐的我一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜哩!这也彻底改变了我对大家叫我“小胖”想法。
看来,“小胖”的美名还要“源远流长”呢!