我一直相信,每一朵小花都会有自己盛开的时候,每一朵野百合都会迎来属于自己的春天。
生命像一颗种在地里的种子,每一颗种子都会受到那肥沃的土地的孕育,每一颗种子都会受到雨水的滋润。每一颗种子都会在只属于自己的春天里吐绿,向世人展现自己的风采,绽放自己的梦想。
我深知,明天的成就必定是由现在努力的自己所决定的。我要在与明天的自己相见时,为此刻的我自豪,而不是充满悔意与遗憾。
我们都是努力向上生长的种子,在自己不完整的时候,一定要沉得住气,既能忍受破土而出前的黑暗,也能抵御住风雨的洗礼。这个过程必定艰辛而又缓慢,请踏实稳步的伸展,切不可光想着一蹴而就,那样即使发芽了,也不能成长为一棵参天大树。
我相信,每一颗内心坚定,努力上进的种子,尽管有着不尽相同的人生,但都能在属于自己的春天里发芽。
就像不同的花都在不同的季节绽放。春有迎春,夏有荷花,秋有菊花,冬有腊梅,每一朵花都开放在只属于自己的“春天”。
请在勤奋为土壤的滋养中,在未来梦想的浇灌下,冲破黑暗的封锁,以最美的姿态摇曳在明天耀眼的阳光下。
畅想明天的我,在与明天的自己约会时,在回首所走过的路程时,在欣赏到自己美丽的绽放时,必定会展露出欣慰的笑容,为现在的我鼓掌。
朋友,从现在开始,去寻找那只属于自己的春天吧!不要让自己的春天来的有遗憾。