“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春回大地,万物复苏,冬天趁你不留意一下子溜走了,春天迈着轻快的步伐向我们走来。
春风一吹,粉红的桃花与樱花也代替了洁白似雪的梅花,向我们绽开了灿烂的笑脸。嫩绿的小草从泥土里探出头来,柳枝抽出了新的嫩芽。好一派生机勃勃的景象啊!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又到了放风筝的好时节。周末我约了两个小朋友一起去放风筝。我们带的风筝形状各异,我的是一只可爱又漂亮的“小蜻蜓”,明明带的是一只强壮又凶猛的“老鹰”,而媛媛带来的是一只轻巧又灵活的“小燕子”。
我们一起抬头望向头顶那边瓦蓝的天空与那朵朵犹如棉花的白云。突然,几只“花蝴蝶”飞来了,我们忽然觉得天空好似变成了一个美丽的大花丛,这般场景真是令人久久难忘!
当我们从陶醉中醒来的时候,明明说:“我们也快放风筝吧!”
“好啊!”我和媛媛异口同声地说。
于是,天空中一下子热闹起来了,各种各样的风筝争奇斗艳,让人看得眼花缭乱。“老鹰”在振翅高飞,“响尾蛇”摆动细长的尾巴发出“呲呲”的声响,“小燕子”忽高忽低地穿梭着,而我的“小蜻蜓”也正随风起舞。
忽然,一阵大风吹断了媛媛手中的线,“小燕子”飞走了。她惊叫了一声,呆呆地站在原地,眼看眼泪就要掉下来了。于是,我赶紧大喊一声:“明明,你看!小燕子多快活啊!我们也一起放飞吧!”
只见三只风筝乘着风徐徐上升,在我们的欢呼声中越飞越高,慢慢地消失在广阔的天空中……
我们纯净无邪的心,与风筝一起划过天空。风筝放飞了我们心中的梦想并把我们的欢乐送去更远的地方。