在这个丹桂飘香的假期里,我将要去嘉兴嬉溪菜园子和田园进行两天的亲密接触。
在我的翘首盼望中,这一天终于来到了。我同许多热爱大自然的伙伴们,乘坐着大巴,来到了菜园子。当我站在草坪上,放眼望去,那一片绿油油的景象,真是“碧绿”无暇啊!小伙伴们也兴奋地下了车,这些穿着五彩衣服的小朋友们来到了这片广阔的草地上,给草地添上了绚丽的一笔。
我们在草地上漫步,欣赏这无边的美景。草丛里,蝈蝈自在地欢唱着,身边时不时地跳出几只蚱蜢。河对岸,一匹马正悠闲地咀嚼着嫩绿的小草,几位游客正在喂骆驼食物……好一派迷人的景色!背后,是几座茶山,茶山脚下,依着一座雅致的酒楼,酒楼里飘出一缕缕茶香,和着这青山绿水嫩草,令人心旷神怡。傍着酒楼,几位兴致盎然的游客正饶有兴趣地打着高尔夫球,几个高球引得我们齐声大叫“哇!哇!”在这里,人与自然才显得更加的和谐亲近。
我们来到这儿的目的不仅仅为了游览观光,更是来这里军训的,以此来锻炼自己。期间,我们进行了“快乐大脚板”,“移动高尔夫”,“真人CS”,“攀岩”等活动,每一项都各有特色地锻炼着我们。临近夜晚了,我们自己支起了一个个帐篷,五颜六色的,好似一个个大大的彩色“肉包子”。我一个人搭起了帐篷,心中萌生了胜利的喜悦。我们就在田园的怀抱中,安心地睡了。
听着清脆的鸟鸣声,看着这心旷神怡的景色,在一次次挥手,一声声告别中,我依依不舍地离开了嬉溪菜园子,心想:不知道什么时候再和田园来个约会呢?