月光,一个多么美丽,多么优雅的称呼啊!如若把月光喻成一团火热的焰火,那么月光便是一潭冷静的秋水。月光,能引人遐想;月光,能使人冷静;月光,能发人深思……古今中外,多少文人雅士望着平静如水的月光,作下了一卷卷千古名篇:诗仙李白抬头望明月,有感而发,写下了外地华胞口中津津乐道的《静夜思》;凝视射进屋子里的蛟洁的月光,作曲家贝。多芬乐性大发,奏出了令全世界人陶醉,浮想连翩的《月光曲》。可以这么说:没有月光,世界文化宝贵就像少了一颗最华丽,最流光溢彩的珍珠!
也许就是因为这些原因吧,我对于月光,有一种说不明,道不清的一种别样的情愫!也许就是这种情感,让性格内向的我把月光当做自己的知心朋友来看待,而月光,她也把我当成她的挚友。我的父母经常外出,只留我一个人孤零零地在家中。此时,我便抱起一把躺椅到阳台上,月光总是如约而至。她像一个温柔的女子,静静地听我讲自己心中的事儿,没有插一句话,也没有什么不同我心境的动作,只是用她的身躯将我笼罩,让我沐浴在纯净,奶白的月光下,心境得到合理的释放与轻松。
时间长了,我与月光的约定也便多了起来,有些时候作业多,我便对月光说:“月光,今晚不能陪你聊天谈心了,明天,我们再相会!”月光一如既往,没有说一句话,好依然将我笼罩起来,不过一会儿,又退了。她虽不说话,但在她刚才的动作中,我依然看出了她的流恋、不舍,更多的是寂寞和孤独……。
马上要小升初了,我想每天晚上和月光谈心,可又不想辜负了父母对我的期望,只好忍痛割爱。我对月光许下诺言:“月光,抱歉,又得有一个学期不能陪伴你了,真对不起……但是我保证!到这个暑假,我每天晚上都陪伴你,我保证!真的……”说着,我流下了眼泪,泪眼朦胧中,我仿佛看见在我对面,有一个女子也在默默地低头流泪……