我与什么有个约会作文
“呼~”微风吹拂,树上那一只只金灿灿的蝴蝶舞动着它那迷人的身资,慢慢飘落,那是些枯黄的树叶,“哗~”一片漂亮的树叶飞到我面前,我兴喜万分,因为,我知道,那是秋天给我的信。
调皮的夏姑娘以收拾着行李悄悄地走了,美丽的秋姐姐带着她的宝贝——魔术棒一蹦一跳地跑来了,她朝四周望了望,然后微微一笑,轻轻一挥,给大地换上了新的景色,增添了愉快的劳动歌声。
看!菊花竟相开放,黄的淡雅,紫红色的深沉,红色的热烈……飘飘洒洒,迎着习习秋风正开得烂漫,那一簇簇菊花紧紧地“拥抱”在一起,汇成了一片花的海洋。
瞧!果园里,成群结队的胖娃娃——橘子压低了枝头,葡萄家族一个挨着一个笑开了脸、柿子像一个个火红火红的小灯笼挂在树上……仿佛置身于“天国果园”之内,闻着果子那清香的气味,让人油然而生出一份亲切之感。
那一阵秋风唤醒了秋天的田野,一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团的棉絮,像雪一样白,像鹅毛一样轻,那是一片美丽的棉花地;那一亩亩一望无际的麦穗,真像一块金黄色的地毯,平铺在了温暖的大地上,风一吹,那金黄的“娃娃”就像海水一般形成一排排的波纹,多像海边的浪花呀!那酒醉大汉——高粱,也望着这番美丽的景象而涨红了脸,露出了它那一排整齐的牙齿……
那排排整齐的大雁,时而成“人”字型,时而成“Z”字型,时而成“一”字型,这活泼可爱的大雁,扑哧扑哧地从北方飞回来了。
啊!秋天,你为大地添上美丽的菊花图,给田里的劳动人民添上一张张灿烂的笑脸,给了我们那份亲切与舒服。
秋天是一幅画,是一首诗,是一个梦,秋天很美,美在一份清澈。
我与秋天有个约会。