春天还没来,我一点儿也不急。因为我已经跟春天约好了,在她来的时候,我要穿上我最漂亮的衣服去公园看河流解冻,看万物复苏。
我和春天的这个约会,是在我十岁的时候就已经跟她约好了的,之后每一年的这时候,我都会像个大孩子一样穿着漂亮的衣服去公园里见她,我明白她已经在那里等着我了。我会看见春风吹拂这柳条像吹拂着仙女的长发,我会看见草地上冒出的嫩芽像是少年刚长出的胡渣,我会看见小桥下的流水像奔赴一场秘密的约会悄悄地流淌。我明白那一切都是春天为我准备好的礼物,就等着我去见她的那一刻。
这些年,我和春天的约会,渐渐被我的家人朋友也明白了,他们像是凑热闹似的,跟着我一起去赴约。本来会有些怕惊扰了春姑娘的我,在春姑娘大度地微笑下,慢慢也接纳了要跟着我一起去的家人和朋友,在这个过程中,我也学会了分享,分享春姑娘的美,分享春天的气息和芳香。之后,春天悄悄地告诉我,她很高兴我能带着他们去见她。原先春姑娘是喜欢热闹的,喜欢充满活力的一切,正如她所馈赠给我们的一样。春姑娘给我们带来的,有“熙熙攘攘”的鲜花,也有淅淅沥沥的小雨,有“浓墨重彩”的云霞,也有叽叽喳喳的鸟儿,这一切都像极了我身后跟着的那群朋友,是他们共同组成了春天的生机勃勃,也是他们把万物复苏的秘密宣告了天下。
我和春天有个约会,春天还没来的时候,我就静静地等待春天,等春姑娘来的那一天。我还会在每一个冬夜里,想念春天一会儿,在睡前给春天说一个晚安,带着对春天的期待进入梦乡。有时候会梦见春天,有时候有不会,但这些都不会影响我的心境,因为我和春天已经约好了,谁都不会毁约。