今天,我写完作业后,我要去营盘山,因为春天来了,我和春天有个约会。
一路上,我看见道路旁边矮松绿油油的,柳树姐姐也抽出嫩绿的枝条,舒展着自己又细又长的头发,一阵微风拂过,整个场面焕然一新。
到了山上,桃花朵朵盛开,它们每五片花瓣拥抱在一起,拉着手,好像在玩五人一组转圈圈呢!它们的颜色有粉红色的、淡粉色的、雪白的……越往深处走,桃花开得就越茂盛,我幻想着"如果我是那美丽的桃花,开心的坐在桃花树上,风儿一吹,我的花瓣就会在空中翩翩起舞,飘在小花上,和小花小草打招呼,飘到池塘里,它会说“小溪,该醒啦!春姑娘要来做客了”。这时,小河睁开眼睛说:“好吧。”顿时,河里的冰也融化了,到处都是春意盎然的景象。
我下了山,来到涝坝边,湖水很清澈,在阳光的照耀下,水面翠绿翠绿的,不时还有小鱼在水里吐泡泡呢!旁边有一块绿油油的草坪,在阳光的照射下,我懒洋洋的躺在上面,吸收着新鲜的空气,小草也散发出了泥土的清香,我呼吸着这两种迷人的香味,我忽然想到,如果我的小伙伴也一起来,我们一定会玩捉蝴蝶或者是捉迷藏,那该多好啊!
在这儿的晚上,还会有音乐喷泉,随着音乐的响起,喷泉表演开始了,喷泉一上一下的,有时像波浪,此起彼伏;有时像一只大花朵篮,各样的花朵;有时像一根擎天柱,直冲云霄;一阵风吹过来,吹倒了擎天柱慢慢地向远处飘去,音乐的声音隆重了起来,水花也慢慢地大了,真不敢想象,喷泉随着音乐可以这样千姿百态,美丽极了!大约过了十分钟左右,音乐喷泉结束了,我才依依不舍得离开了营盘山。
春天在哪里?它就在小朋友们的眼睛里,更是在我的心里。因为今天我和春天有了个约会。