一声声,一更更,打湿了寥寥梨花醉人。一点点,一滴滴,牵起了初归燕儿的思念。——题记
春雨中的世界如诗,一场春雨将春的气息融到了草木之中。推开窗,芬芳的泥土气息扑面而来,夹杂着花草的清香。透过这气息仿佛感受到了幼嫩的草儿那顽强的生命力……不远处的柳枝轻轻舞动着那婀娜的身姿。我想“随风潜入夜,润物细无声”大概就是这个意思吧!细雨绵绵不断,似春姑娘手上灵巧的丝线,将世界编织成一副如诗的画面。我迫不及待的跑出去,去感受这春天的情怀。
春雨中的世界如画,像一幅浓墨的中国画,一笔笔勾勒出那古朴的砖瓦,清幽的小巷、澄澈的石板路……清风微拂,摇曳的柳丝更显新绿,斑驳的柳枝间,飘落的不知是片片柳叶还是点点春雨;隐约透过淡淡的雨雾看到那青山朦朦,好似晕开的水墨,分不清轮廓。树叶上、小草上、花瓣上落满了晶莹剔透的小水珠,真是天赐的宠儿!我想就是它们把树叶和草儿“染”绿了吧!我忍不住轻轻触摸路边的小草,结果那俏皮的小水珠儿瞬间滑到了草心中央,我想她是再也不肯出来了吧!
春雨中的世界如歌,像古朴雅韵的古筝曲,袅袅余音拂去尘世的喧嚣。淅淅沥沥的小雨洒落在老旧的屋瓦上,汇成一条线,从檐上流下来,滴落在石阶上,仿佛是在奏着春天之歌,一切是那么欢快又是那么的和谐!在雨中,撑起一把伞,走在这石板路上,闭上眼,便能听到“细细沙沙”的春雨滴落在伞上、石板上、树叶上,草丛里的声音,每一个滴落的声音都仿佛是琴弦上跳动的音符,能洗刷烦恼,让你的心变得幽静。
春雨时而直线滑落,时而随风飘洒,不知不觉我在雨中已经走了很久,裤脚和额头都有些湿了,不过这才是跟春雨最亲密的接触吧!