燕子呢喃在梁间,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的气味。树木抽出了新芽,碧绿爬满了山坡,春风吹开了花朵,处处充满了勃白勃的活力。春天现已发出了最诚挚地邀请,谁亲会来赴这场约会呢?
“春江水暖鸭先知”,这句诗正是赞叹了春天的江水,在阳光的照耀下恰似一幅唯美的画卷,鸭子们迫不及待地纷繁跳下河,“嘎嘎”地报告着春天的消息。幼小的孩提们在无忧无虑地欢快嬉戏,那些水溅到身上,还能这么欢快地玩耍,公然只要在孩提的年岁才能这样吧!
“桃之天天,灼灼其华”,那雨后春笋的桃花,是春天最靓丽动人、摄人心魄的风景。在大片大片的粉红间,可以让人忘却尘世间的一切,心中眼中只要桃花。桃花们似乎正在比美,为了赢得人们更多的目光,它们争奇斗艳,都想把最美的姿势展示出来。不光是见到桃花,哪怕只是在远处闻闻,就足以让人陶醉其间。
“拂堤柳树醉春烟”,在大街的两旁、小溪边、河岸上,处处都是柳树树,它们用嫩绿的枝条向人们招手。冬去春来,柳树逐渐长出新的枝条,比起旁边五光十色的花它也毫不逊色,展现出了一种共同高雅的自然美。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。来到书声朗朗的菁菁学校,也有春天的足迹。在安静的早晨,是学生的书声唤醒了整个学校,树上的鸟儿也像学生相同,一展歌喉,让人们听到它悦耳美好的歌声。它挥动着双翅,一瞬间讲得声情并茂,一瞬间又昂首挺胸,像极了一个指挥家。操场上,小草纷繁钻出地上,似乎一—张绿色的大地毯,同学们奔驰追逐,笑声、歌声回旋在天空中。
山青青,水碧碧,柳树绿了,桃花红了,人心暖了,她一笔笔地描画人间的繁花似锦,一笔笔地点染江山的溢彩流韵。来吧!让我们共同来赴这场春天的约会!