我爱雨,爱它的温柔、哀伤,爱它的一切。我爱看雨。
下雨时,站在雨中打着伞,细看细密的雨丝,你会看到不同的景象。在细密的雨丝中,我总会感慨:雨真是能带走愁啊!也许会有人嘲笑我的多愁善感。在外人眼里,或许我永远是一个只会大笑的女孩,或许我永远不懂得世界沧桑。至今为止,没有一个人懂我,我也依旧是那个乐观的女孩。又一次看雨,我突兀地想通了很多:一直都在怪别人不了解自己,可自己又了解自己多少?我依旧看雨,我也越来越爱看雨,总感觉雨在向我诉说着什么。我爱闻雨。
在雨中,吸吸鼻子,进入鼻腔的是清新的空气,清凉的气息,清爽的气味。在雨中,我能嗅到从雨中散发出的温馨的气味:年轻人把伞让给了孩子;中年人扶起跌倒的老人……这一幕幕又让我从雨中闻到了另外的气息——那是爱,人和人之间都能存在的爱。细闻着雨,我咧开嘴,笑了,味蕾上传来甜蜜的气味。我爱听雨。
旋在雨中,清清楚楚听到雨的声音:雨打在伞上的声音,雨敲在树叶上的声音雨留在青板路上的声音,雨飘在花朵中的声音……这一切声音,都让我沉醉。听雨,一件充满诗情画意的事情,典雅至极。在我看雨、闻雨、听雨的时候,我正在和雨约会。和雨约会时,让我兴奋,我总是会从它那微小却奉献的身体里,得到许多……
窗外,不知何时又下起了雨,细细密密的雨丝,织成一张温柔恬静的帘子。那帘子后面,你可以看到许多感人的场景;在帘子后面,你可以闻到从前没有闻到的气息;你听到雨中细碎的声音了么?那是我在和雨说悄悄话。在和雨的约会中,我闭上眼,任思绪随意飘飞……