把寂寞的思绪交给纷纷飘落的雨滴,而后踏着时间的旋律,拾起雨后的一缕彩虹。走进空旷而明亮的视野,开始寻找春天的暗香低语。你是一支绿色的抒情小曲,交给我一支芳心跳动的歌曲,我和春天有个约会。握着季节的金钥匙,唤我归去的云依然飘在天际;火红的晚霞在低垂的沉思中漫过等待的新湖,生命的黄金之果就在原野的树上悬挂,擎着天宇,擎着一个古老而崭新的传说。坦然的经历。会有坦然的期遇。月亮可以作证,我和春天有个约会!时间是季节的轮回,面对一片绿的热烈,面对缠绵的昨天;我们并不是毫无选择。
清晰的车轮缓缓而有力地滚向季节的纵深,是渴望岁月加浓自己的色彩。领悟后的欢愉,又会重新被春的脚步占有。在这一片暖暖的阳光里,我举着一束淡淡的紫玫瑰,啊!春天。我和你有个约会。谷地青青,芳香降临。坐进露珠里倾听自己,这是哪一年梦想的滋润,多么轻微和幽美。坐在风的翅翼上,坐在傍晚的清辉里。听月亮啼叫。听轻薄如水的罗带,惊起一衣碧波。仿佛一生的等待,让我忘形,甚至听不见花卉吐气的声音。这是一种春风荡漾的风格!踏破睡香,我将去那里寻找如此柔软。恍如一支失落许久的琴曲?
用你斜自蓓蕾的细枝,探出春天的消息;用你玉帘里逸出的美眸,缠绵我萌动的诗句。多想倚在你的梦里,数着失落的日子。絮语绵绵,告诉我:是不是所有的恋情,都含有同样的苦涩和甜蜜。一切都与你有关。绚丽的梦幻,永远存在;那么,在你转身的那一瞬间,走进你的微笑,行吗?