我做主作文
我做主,在舞台上跳着自己的舞,我做主,在蓝天下场我自己的歌,我做主,在生命中留下永恒的篇章,让生命的价值闪闪发光。
在战场的舞台中,他金戈铁马,横穿沙场。修长的剑舞出凌人的气势,霸王的孤高,血染战袍,他在烟尘中傲视群俘,剑挥斜阳,他霸气的说,我就是主,这天下是我的!他带着他的剑在战场上舞着他的雄心壮志,生当做人杰,死亦为鬼雄的项羽在那舞台上自舞自足
在清透的蓝天下,有人忽远忽近的浅唱花间一壶酒,独酌无相亲一袭白袍,一壶美酒一个人,唱自己的孤独,他清高自己做主,淡薄名利,在浑浊的官场中,写自己的诗,舞自己的剑,喝自己的酒行路难,行路难,多歧路他在坎坷的途中,固执的走着,只等着直挂云帆济沧海,在自己的蓝天下,自己唱自己的歌
在生命的路途中有困难拦阻,他自己做主,在那个地铁的花坛,在那菊花怒放的地方,拖着残缺的身体却有着完整的意志,骄傲、执着的写着,他不屈服他用手中的笔撑起一片坚强的意志,写磨砺后的自信,写经历困苦的坚强,在他自己主宰的生命中写下永恒的华美的篇章,史铁生,顽强而骄傲的人,在那些字里行间中得到永生。
我做主,给自己一个信仰,在舞台上不受束缚的跳着自己的舞,舞出自己的价值,舞出自己的快乐,给自己一个方向,在天空下骄傲的自我歌唱,唱出自己的风格,唱出自己的独特,我做主!我要主领生命,活出自我!