我做主作文
打开记忆的闸门,往事浮现在心头,一件又一件,凌乱而无头绪,就如我的生活,琐碎而无章法,而就在这纷乱中,有一件事却让我记忆犹新。
记得那天我特别高兴,因为还有三天就是我12岁生日了。“我的生日我做主,今年的生日我要自己操办。”我不停地叫嚷着。“好,好,好”妈妈笑着说,“你想怎么操办?”“第一,你们给我买一台黑白电视机,放在我的卧室里;第二,给我换一张双人床;第三,生日晚饭我置办。”爸妈似乎吃了一惊,愣了一下,看了看对方:“我们的凯凯长大了。好,就按你说的办。”我高兴极了,筹划已久的事情就要变为现实了。
生日那天,我起了个大早,哼着歌,买了菜,把爸妈都请了出去,便开始大干一番。当爸妈按我的要求把舅舅一家请到家里的时,我神秘地拿出一个大蛋糕,放在美味佳肴中间,揭开盒盖,一个大寿桃呈现在眼前。大家都不知我葫芦里卖的是什么药。这时,我清了清嗓子,一本正经地说:“今天是姥姥的60岁大寿,由我做主,给姥姥过生日。从今儿起,姥姥就和我一起住,让爸妈买的电视机给姥姥解闷,新换的双人床让姥姥和我一起睡。”听了我的话,父母和舅舅都惭愧地低下头。妈妈叹了口气,说道:“真没想到凯凯那么有孝心。瞧我门这些长辈,光顾着给自己的孩子吃好喝好,却忘记了去关心自己的父母,真是太不应该了。妈妈,请您原谅我们这些不孝儿女吧!”姥姥眼里噙着泪水,摸着我的头,感慨万千:“咱们的凯凯真的长大了,搬不搬来都没关系,难得你有这份孝心。”
虽然这件事情已过去多年,但至今令我难以忘怀,我为自己能够做主这样一件事感到骄傲和自豪!