他怎么了优秀作文
一天下午,我们正在上体育课,一回到教室,我发现书包里的飞机模型不见了。
于是我跑上讲台说:“我的飞机模型不见了,是谁偷了?”小东见事不妙,把自己刚从我书包里拿的飞机模型放进了小明的书包,并说:“是小明偷得。”同学们把目光投向了小明。小明说:“不是我偷的。”我说:“那你让我看你书包里有没有我的飞机模型。”小明说:“好吧,我没做坏事,就不怕鬼敲门。”我把小明的书包打开,发现我的飞机模型就在里面。同学们都说:“我们都不跟你这个骗子玩了。”放学了,我发现小东低着头在回家的路上走着。我走过去问:“小东你怎么了,好像不高兴啊。”小东说:“没......没有啊,我心情很好啊。”突然,小东说:“我有东西忘拿了,我得去拿。”我说:“你去吧,我先回家了。”小东并没有去教室拿东西,而是去了老师的办公室,对老师说:“老师,做错事了不承认是不是坏学生?”老师说:“当然不好啊,做错事了应该勇于承认错误。”小东说:“今天我拿了别人的玩具,并说是小明偷得。”老师说:“你先回去吧,明天我会处理的。”
第二天,老师在班会上说:“昨天,玩具不是小明偷得。”同学们问:“不是小明偷的那会是谁偷的呢?再说玩具就放在小明的书包里啊。”老师说:“那是小东把玩具放到里面的,不过小东已经向我承认了错误,不要怪他了。”下课了,同学们和我来到小明的位置,说:“对不起,我们错怪你了。”
小明为了微笑表示原谅了,我们又成为了好朋友!