我有一个好朋友,他和我一起玩耍,一起看书,我们都经历了许多美好的时光,给我留下印象最深的是那一刻,他兴奋了。
我还记得那是一个风和日丽的周末,我们相约一起去看展览,一进大厅他就被一个雕像所吸引了,径直向它走去,原来那是一只雕刻的狮子,只见它威风凛凛的站在那儿,它的目光炯炯有神,好像准备奔跑一样,远远望去,让人以为一只真的狮子站在那儿,细细端详了一会儿,我便说:“走吧,我们去看看别的作品”说着我走出了几步,我发现好朋友并没有跟上。我回头一看,他还站在那里,他的眼睛里闪烁着奇异的光芒,面孔因为兴奋而变得通红,他的嘴里不停地说:“太美了,真是太美了!”他根本没听见周围宣闹得声音,也没有听见一旁我的呼唤,整个世界对他来说好像都消失了。我只好独自一人去看还没有看完的展览,当我看完展览重新回到大厅时,我发现好朋友还痴痴地站在那里,我看看手表不禁大吃一惊他居然在这里站了两个多小时,保安叔叔这时在门厅里喊道:“闭馆了,闭馆了。”我急忙走过去领着他离开展览管,但他仍一步三回头,恋恋不舍地走出了展览管,路上他还在不停地说:“太美了,真是太美了。”
虽然我们已经分开很长时间了,但他兴奋的这个表情一直印在我的脑海中。