五月的天空格外的晴朗,阳光招呼云朵,给课间的校园涂上了丝丝欢乐。
花坛教室走廊,操场天井小路,到处是同学们的身影,有的奔跑嬉戏,有的聊天聊地。时不时的传出“哈哈哈”的声音,一个红外套牛仔裤,蘑菇头的身影格外显眼,他静静地坐在杂乱的教室里,一动不动,只有手上的笔在唰唰唰地“工作”着,仿佛周围喧闹的一切都与他毫不相干,他是我们班有名的“作业狂”,因为他有个“毛病”,就是从不把作业带回家写,绝对要在学校消灭完,这不,课间,午饭后,凡是有点空闲就是他的“工作时间,”今天也是如此,他专注的眼睛离本子越来越近,好像离成功也越来越近了。这时候“猪头”疯笑着,甩着手跑过来,猛地撞了他一下。略带嘲讽地说:“哟,杀手又开始屠杀喽。”刹那间,完美的本子上裂开了一道缝。他紧闭着眼,抬起头,愤怒的气味在周围爆炸开来,窗外的天暗淡了下来,叽叽喳喳的小鸟飞回来树上,仿佛想避开他的怒气。
他猛地睁开眼,两只眼中写满了红色的火气,鼻子“呼呲呼呲”地喷着热气,他的嘴歪向一边,咬紧牙关,缓缓站起身来,瘦瘦的身体不住地颤抖。突然,他一把抓住“猪头”的手臂,“说,你是不是故意的!”那声音好像晴天里的惊雷,格外的吓人。“猪头”被这气势镇住了,一下子不知道怎么办才好,双眼惶恐地看着他,徐徐地低下头,过了一会才吐出一句话:“对不起,真不是故意的。”“猪头”的疯劲一下子消失了,好像一个打了败仗的将军,灰溜溜地回了座位,留下了一身的内疚。
见过他的人,都认识一个阳光开朗的他,但只有非常了解他的人才认识那个会发怒的他。