他怎么了优秀作文
今天是星期天,妈妈有事要出门,将弟弟交由哥哥来照顾。
“哎”。他叹道,露出了一幅为难而又无奈的样子,这消息对他来说无疑是晴天霹雳。看着眼前这个“混世小魔王”他连一丝苦笑都挤不出来,可是又没有其他法子,只能无可奈何地扶额叹了一口气,神情委屈地走向了客厅,边走还边嘟囔着什么。
客厅里,弟弟正跷着二郎腿,左手拿着一只大鸡腿呲牙咧嘴地吃着,右手拿着一包薯片啃着,惬意极了。他走了过去,并没有管弟弟,只是拿着遥控器,看起了电视。可是弟弟非要抢遥控器,然而他也不让步,一把推开了弟弟,把遥控器举得高高的,还大喊道:“你抢什么抢?”谁知弟弟抢夺不成就大声哭闹,眼睛里好像喷着火苗一般,面孔也因为愤怒而涨得通红。此刻的弟弟像是一个剥去可爱外衣的小恶魔一般,尽情地宣泄着自己的不满。
就在这时,妈妈正好回来了,她看见弟弟正哭着,不分青红皂白就开始责怪他:“你看你,我有事出门,让你在家里好好照顾弟弟,现在好了,弟弟哭成这个样,你是怎么当哥哥的,你是不是想挨揍了……”妈妈的责怪声和弟弟的哭闹声在他的耳边交织着,他紧握着拳头,眼睛红彤彤的,一句话也没说。终于,他忍不住了,喊道:“够了!”随后,他冲进了房间,锁上了门,尽情地哭了起来,眼泪像断了线的珠子似的不争气地落了下来。哭完,他开始看到什么就摔什么,乐高、飞机模型、枕头等东西他都没有放过。可能是摔累了,他躺在了他的床上,开始带着些哭腔对着玩偶诉说他的委屈,“妈妈不公平,她只说我不说弟弟,我到底做错了什么……”说完,他又继续哭了起来,他怎么也想不通。
最终,他回想起之前的事,终于想通了,觉得自己确实没有照顾好弟弟,就认了错,这件事就过去了。