他是我的同学,也是个乐观的人。他的体育很好,同学们都非常喜欢他。但有一次,在运动会上他那失落的表情让我印象深刻。
那天是周五,是这学期运动会的最后一天。周围十分喧闹,太阳也很高,天气十分炎热。裁判即将宣读两百米跑的决赛名单,他眼睛睁大了些,闪着激动的光芒,十分期待地注视着远方的裁判,无处安放的手紧紧地握着,不停的小声念叨着:“我一定能进入决赛!”
裁判开始宣读名单了。他聚精会神地听着,仿佛除了裁判的声音,一切都与他无关。但是,在裁判读到最后一个名字时,并没有提到他。他的眼神黯淡了,又呆呆地愣了一会,头慢慢垂了下去。他小声抽泣着,又不相信地喃喃道:“为什么我没有入选?为什么?”他的眼圈渐渐有些泛红了,晶莹的泪珠在眼眶里打转,似乎马上就要落下来了。而班上的另一位同学进入了决赛,只见他欢呼着,激动地跑向场地,还高兴地向同学们招了招手。“我平时的跑步成绩明明比他好,为什么他却入选了?”他不服气地想。周围的同学们发现他没有入选后,都显得十分惊讶。“他在咱们班跑步的成绩可是数一数二的啊,这次是怎么啦?”“估计是发挥失常了。”……老师走到他的身边轻轻拍了拍他的肩,安慰他道:“下次努努力,争取进入决赛。”他微微点了点头,这才好了些。
今天,他虽然没有进入决赛,但在我看来,人生中总有不如意的事情,或许这一次的挫折能让他成长,或让他更加努力。