他怎么了优秀作文
“唉,真是倒霉。”我闷闷不乐地回到家,用力地甩下书包,坐在沙发上,妈妈问我怎么了,哎,还不是因为他。
今天早上,我来到学校,“诶,我新买的修正带去哪了?”我翻着抽屉,十分着急,“汪嘉路,是不是你!”我怒吼,抓着他领子问道。可是面对如此愤怒的我,他却不为所动,十分冷静地说:“我没偷,不信你问杭东强。”我的目光又转向了杭东强,他也说没有。唉,人证物证都没有,只能待我抓他个正着了。
上课了,我的目光一直注视着汪嘉路。“吴祺佑。”老师突然点到我,“你来解这道题。”这……我半节课都在看他,哪在听课,我硬着头皮,走向讲台,站了整整五分钟,一个字都没有写出来,还被大骂一通,我心里难受无比。再看汪嘉路,笑得不知有多欢那!哦不,还有杭东强,那时我就彻底断定,他俩是联手“作案”。
体育课上,我留了下来,开始“大扫荡”似的搜刮他们的包。首先是杭东强,打开他的包,没有。下一个目标——汪嘉路,打开他的笔盒,果真在他这。我怒火中烧,真想给他“碎尸万段”。正好,汪嘉路现在优哉游哉地走了上来,这下好了,人证物证都在,他在劫难逃。我怒气冲冲地问:“这是什么,你不是说,你没拿吗?”汪嘉路一脸平静:“哎,是时候向你坦白了。那天晚上,我和杭东强在你座位写作业,可是杭东强发现了你的修正带,不小心弄坏了。我有点过意不去,便和他一起凑了钱,买了一个新的。现在,它是你的了。”
我目瞪口呆,心中的怒火一下就烟消云散了。原来这一切都是误会。放学后,我俩肩并肩,共同走在放学的路上。
湛蓝的天空,绿色的草地,金色的夕阳,一切,是那么和谐,那么美好……