我有一个粗暴的哥哥,他有一双跑得贼快的腿,和一双忽闪忽闪的黑色眼睛,看起来非常机灵。他有一个不好的习惯,那就是不会整理。因为他的这个习惯,我们家的“江湖”上流传着一句话:不会整理自己的物品就是不懂事的表现!
每天他写完作业总不收拾,本子乱七八糟地摆在一起,墨水的痕迹满桌子都看得到。他也不管,总是让小姨去收。每天如此,小姨也不批评他,只是默默地帮他收拾。我看着小姨忙碌的背影,心中越来越不是滋味,说:“小姨,您看看您!对哥哥娇生惯养,您得要他学会自己收拾呀!”没想到,小姨心平气和地说:“没事,他就这样!”听到这句话,哥哥抛给我一个鬼脸,然后得意洋洋地走了出去,我都快气哭了!
我经常苦口婆心劝哥哥自己收拾,给小姨减轻一点负担,他一直说知道,可依旧屡教不改。
可有一天,我回来后竟然发现哥哥正学着小姨的样子收拾他自己的课桌呢!我如哥伦布发现新大陆一般惊讶,便躲在门后,看着哥哥收拾。在他的努力下,书桌干净整齐,我非常开心!小姨看到了,更是高兴得眼睛眯成了一条缝,喃喃地赞道:“你哥哥终于懂事了,学会整理了!”我也高兴地小声对小姨说:“是呀,以后您就不会那么辛苦了!”
从那天起,哥哥好像忽然长大了,自己吃饭,自己睡觉,自己写作业,自己去上学,甚至自己整理书包,而且整理得很干净。
看着哥哥一天天长大,一天天独立,一天天懂事,我这个当弟弟的怎么会视而不见呢?我真是打心底里为他感到高兴!