丁邦国,我们班赫赫有名的体育健将。他的跑得极快,不光是冠绝全班,即便是在全年级的体育高手中也是毫不逊色。每次体育赛场上,他用尽全力、努力拼搏的身影都让我们拍手称赞。
彩旗林立,热闹非凡的跑道旁,传来啦啦队员激情的呐喊:“加油、加油、加加油!”声音此起彼伏,可面对这震耳欲聋的喊声时,选手们却好像听不见一般。他们目光坚定,全神贯注,生怕刚起跑就让对手给抢了先。只见丁邦国做好起跑准备,目光死死地盯住前方,全身的肌肉绷得紧紧的。
只听“砰”的一声,比赛开始了。每一个选手都像离弦的箭似的,飞一样冲了出去。眼见一个选手一马当先,很快就超过了其他同学。我们都以为必定是丁邦国,可定睛一看,却不是他。有人感慨道:“真是山外有山,人外有人!没想到我们年级还隐藏着一个跑步大神,要像楚庄王一样一鸣惊人吗?”话音刚落,只见又有一个选手突然发力,超过了其他人,因为离得很远,我们就从操场的这边跑了过去,心里想着:任你冲得再快,我们抄近路,我们总会赶在你的前面。可是等我们一到,局势又发生了巨变,丁邦国已经变成第四名了。看情势,很快会被第五名超过,赛况简直是惨烈啊!
正在这扣人心弦之时,班主任李老师看到了情况,赶紧追过去。他一边跑一边扯着嗓门大声喊道:“加油、加油,丁邦国加油,冲了——”李老师的加油声真神奇,丁邦国立即像变了个人似的,化身为一头从睡梦中惊醒的雄狮,向前狂奔!明明刚才险些变成第五名的他,双脚突然加速,步伐迈得更开,闪电一般冲刺出去。他拼了!在他加速大跨步的奔跑中,他逐渐超越了前三名,逆转乾坤,创造不可思议的奇迹,成功夺冠。
对于丁邦国而言,没有什么不可能。只要拼搏,就能创造奇迹。