李小军是我们班的一位学生,今天他手里捧着一张作文奖状,激动地流下了眼泪。
可谁知道,在他成功的背后,付出了多少努力 。
李小军以前语文成绩很差,常常拿了个全班倒数第一,许多同学都瞧不起他。这次,他又拿了个倒数第一,老师把他叫到办公室,语重心长地对他说:“李小军呀,学习就必须专心致志,决不可三心二意,你不为自己想想,也改为你父母着想,他们挣钱容易吗?如果你不好好学习,那你怎么对得起他们呢?”李小军听了,惭愧的低下了头,他早已下定决心,一定要好好学习,来报答自己的父母。从那以后他发奋图强,上课认真听讲,课后做好复习和预习。
就这样,日复一日,年复一年,李小军的语文成绩不断提高,最后,他终于取得在班上前三名的好成绩,那一次,他笑了,笑得那么甜。 李小军终于成功了,这是他不懈努力的结果。