他怎么了优秀作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出了家门。
这件事情,要从中午说起。当时正临吃饭,前几天考了试,父母过几天就开始询问成绩:“儿子,你这次考试怎么样啊?”当然,成绩肯定出来了。“语文70,数学80,英语70。”他平静地说道,“爸,妈,能不能给我买个手机啊?”当爸爸听见分数时,脸立马沉了下来,又听见他要买手机,更是唐僧头上点汽油——火冒三丈。
爸爸气得手中的筷子都被折断:“你说啥,你还要手机,不可能!你什么时候考好了再来找我,我也许还会考虑考虑,但你考得并不理想!”他不服气地反驳道:“我们班比我差的比比皆是,他们的家长都给他们买了手机,我们家又不差这点钱,为什么不给我买?”他爸爸更加生气了,如果不是他妈妈拦着,他应该“身负重伤”了。但没过一会儿,“战争”又开始了。“你知道为什么他们成绩那么差吗,就是因为他们的父母给他们买了手机,整天玩手机打游戏看小说,如果给你买一个,你肯定会更差。”“你又不是预言家,也不是那老巫婆。”他理直气壮道。他爸爸气得脸都红了,还泛着点白:“你……你……好,既然这样,你就给我滚出去,永远不要回来。”“好,我走,这个家,我再也不回了!”说完,他抓起书包,头也不回地冲出了家门。
他在大街上游荡着,无意间走到河边,回过神来,听着河流的声音,感觉像是在嘲笑他自己,他随手拿起一块石头,但河太宽了,那石头一下子就栽进了河里,不见了踪影。他心里愤愤地嘀咕道:有什么了不起的,你以为你是天王老子啊,我还就不回去了!该死的,好饿,早知道在书包里塞些钱,都怪那死老头,如果不是他,我……他气得直抓石头往河里扔,但没过一会儿,就没力气了。他回到街上慢慢地走着,他路过一个面馆,面香味从里面飘出来把他的魂勾去了。他振奋了一下精神,强忍着食欲,时不时地朝那望,但又艰难地转过头来,嘴里一直涌出口水,又被大口大口地咽下。老板注意到店外的他,他有点消瘦的脸上有着百般思绪,在店外转来转去,迟迟不肯离去,几次想进来却又折了回去。老板知道他很饿了,于是端着一碗面出来对他说:“吃吧,看你很饿。”“可我没钱”他有点纠结,刚伸出手想要接过来,却又不敢接受,手捏成拳头,像挂钟一样左右摇摆。“不要钱,吃吧。”这一句话让他脸上忧郁全无,食欲大开。不一会儿,面已经吃完了,连一滴汤水也没留下。他连忙谢过老板,又和他说了自己的事。这时老板又生气又后悔地说到:“我真不该给你那碗面,活该你被饿死。你父母养育了你十几年,就因为不给你买手机你就离家出走,而我只给了你一碗面,你却感激不已,把我当做救命恩人,真是狼心狗肺啊。”说完就把他赶出了店门。
他像傻子一般站在店外,突然他的眼睛有点湿润了,他擒住了泪水,飞快地往家里跑,好像是去追赶回他自己的生命一般,慢一步就会死掉似的。刚来到家门口,便见到母亲在门口四下张望,母亲一见到他满脸的担忧全没了,只有慈祥的笑容,他冲过去抱住了母亲。母亲将他带进门,第一眼便见到父亲在客厅里徘徊,他冲过去紧紧抱住了父亲,用颤抖的声音说了句:“爸,我错了!”他爸爸原本既愤怒又担忧,嘴慢慢合上,又轻轻张开:“来,我们吃饭,不管这些,吃饭,吃饭,一定饿坏了吧。”