他怎么了优秀作文
我因父母工作的原因,转到现在的学校,这里的同学还是蛮热情的,不到一个星期的时间,我就记住了大部分人的名字,唯独只有他,一句话也没说……
他很奇怪,好像有些喜怒无常。有时会突然把右手紧捏成一个拳头,重重的打在桌子上,很生气的样子。有时又会独自一人大笑起来。同学们都说他脑子有问题。即使听到这样的话,他也只是低着头捋捋头发,默不作声。这就激发了我接近他、了解他的兴趣。
于是,我经常带点吃的分给同学们吃,也会特意分给他一些,找他说话,时间久了,我们彼此就熟悉了一些。有一天,他低着头,手足无措地小声对我说:“谢谢你,你是除父母之外,对我最好的人”。我有些惊讶,随即用手挽着他的肩,兴奋地歪着头看着他的脸说:“你愿意做你的朋友吗?”他点了点头轻轻地说:“愿意。”尽管这样,他还是很少跟我讲话。
一次我到他家去找他玩,刚好遇见他父母,他突然拉着我跑进房间里,迅速地关上房门。“这是怎么了”,我莫名其妙地问道,他红着脸,低着头不说话。这时他父母进来了,很客气地跟我打招呼。后来,他的父母跟我讲起了他以前的事。
他原来是个蛮阳光、开朗活泼的孩子。只因有次被班主任安排去开学典礼演讲,他因紧张讲得结结巴巴,引得全校学生哄堂大笑,连有的老师也捂嘴笑了起来。随后天空中也下起雨来,好像是老天都在嘲笑他一样。通过这件事后,自卑的情绪在他的心里扎下了根,他抑郁了,变得很少说话,也不与同学交往了,因为这还转了学。
自从我知道这件事儿以后,就更愿意与他交往。我们经常在一起讨论作业,并鼓励他与同学们一起玩。慢慢的,他变了,变得阳光、开朗了。
在生活中,我们要给予他人更多的关心与善意,因为你不知道一次无意的嘲笑会给他人带来多大的痛苦和不幸。