最近,我读了《小岛》这本书,其中有一个人叫其其,他上了岛后却不干活,天天装病,过了几天,他向班长说,他后悔了,请再给他一次机会,回头他给大家写检讨。读到这,我便联想到我们班上的一个人。
小号身板,一双眼睛整天转来转去,让人一看,并知道是一个狡猾的家伙。
他上课常常顶撞老师,老师说东,他偏要说西。老师经常为这事批评他,可他不但不觉得羞耻,还一幅得意洋洋的样子。要我说,他的脸皮就是铜墙铁壁做的。
下课后,他拿着他每天必备的"武器"——乒乓球拍,如同一支篱弛的箭冲出教室……等回过神,他早已站在乒乓球台前啦。我敢说,如果在跑步比赛上,哪怕只用上1/2的速度,都可以夺冠。
自从他迷上了打乒乓球,成绩就一落千丈,可他却不以为然。在那次数学考试后,他终于认识到自己退步了,心中十分后悔……
从那以后,乒乓球台那,没了他的身影;课堂上,他认真听讲,不在顶撞老师……
我相信,他这次考试,一定可以考个好成绩。
对啦,他的尊姓大名还没公布呢!我看,还是算了吧,他的脾气我可惹不起。