大家都知道《三国演义》中鲁肃称赞吕蒙“士别三日,当刮目相看”的故事,这次期末考试,这个故事在我们班公认 的差生 李子龙身上再次重演了。 李 子龙同学留 着 平头,皮肤 黝黑,一双小小 的眼睛,但是班里 的重活都抢 着 干。
记得这学期 的第一次测试,李子龙语文和数学都不及格,使他感到害羞,一次在校园见到教 我们语文的班主任张 老师也没勇气 跟她 打 招呼,张 老师就亲切的说;:“李子龙同学过来”。平时胆子 很大的他怀 着 忐忑不安的心情,低着头来到张 老师面前。张 老师微笑的说:“这次 你考得不好不要紧,比如学好语文就是要死记基础知识,肚子里有了词和句 的积累,然后两种旧 的东西有机的结合就是创新,写起作文就会得心应手。”听了张 老师的话后,他感到信心十足。决定来个 “一鸣惊人”,为了 实现 这 个计划,他放弃了心爱的玩具;放弃了心爱的网络游戏;放弃了心 爱的动画片。
平时除 了认真完成各科老师布置 的作业 ,还找了许多课外题来啃,学习 上有不懂 的地方及时 向 同学和老师请教,功夫不负有心人,这次期末考试李子龙同学的综合成绩坐上了班的第三把 交椅,老师都很惊喜,同学们见到他都爱说“士别三日,当刮目相看”。