我有一个爱钓鱼的爸爸,但经常是早早的出发,却空手而回。今天上午,他又早早的出发,我和弟弟焦急地等待着。
傍晚,只听见“砰”地一声,“我回来了!”爸爸吃力地提着保温箱,转身把门关上,随手将保温箱放在地板上。我和弟弟齐声问道:“爸爸,有钓到鱼吗?”爸爸笑容满面地点点头,说:“今天运气不错!”并弯下腰兴奋地打开了保温箱。
保温箱里装着一只八爪鱼和两条海鲷鱼。爸爸让我们看了一眼后,提起保温箱快步走向阳台,小心地把它们放进鱼缸,说:“希望能养1个月。”我和爸爸围着鱼缸观察它们能不能适应鱼缸里的环境,突然听见“哗哗”两声水声,一只海鲷在水里挣扎了几下,翻了肚皮,浮出水面。“怎么会翻肚皮呢?”爸爸急忙将它放回保温箱中并进行打氧,希望能抢救过来。“是不是盐度太高了?”爸爸边疑惑地说着边拿起盐度计测量盐度,发现鱼缸里的水盐度太高了,急忙往鱼缸里加淡水。爸爸一边加淡水一边测盐度,可是,盐度还没调好,另一条海鲷鱼也挣扎了两下翻了肚皮浮出水面。整个鱼缸只剩下了奄奄一息的八爪鱼和三颗海螺。当盐度调好后,八爪鱼还是没能挺过这一关,全身发白,也走了。
爸爸垂头丧气地简单整理了一下,便一直重复着一句话:“这三条鱼没死在回来的路上,却死在了家里的鱼缸里!一整天都白钓了,不知道那三颗海螺能不能活。”就这样,爸爸郁闷了一整个晚上。