你瞧!妈妈脸又拉长了,紫里透红啊,怒目圆睁的,一手拿着鸡毛掸子,向墙角的我直冲过来,好似火山爆发。
那天,由于我上数学课时开小差,写错了一个公式而被老师留校了,比平时回家晚了20分钟。我垂头丧气地回到家,可刚一到家,妈妈就走到了我的面前,眼睛里早已燃起了两团熊熊大火,她脸色铁青,眉毛拧成麻花,大声质问道:“你今天为什么留校?”“因为我上课开小差,被老师罚抄公式50遍。”我轻声回答。妈妈一听更火了,她怒目圆睁:“有几个人留?”我垂下脑袋,不敢直视。小声哼道:“就……就我一个人。”“为什么总是你留,一定是课堂上不听讲!一定是作业又偷懒了!”妈妈说完,一把将我拖进房间,拿起鸡毛掸子一顿猛抽。我连忙往墙角里躲,妈妈哪肯罢休,她径直向墙角的我直冲过来,好似火山爆发。一打就发狠了,忘情了,没命了。鸡毛掸子像火花一样燃烧在了我身体的各处……
妈妈生气了,对于我而言就是地震,地震之后还有余震……有了这暴脾气老妈,我改掉了许多坏习惯。