人生百态,喜怒哀乐都是平常之事。但是,唯有她的笑容,让我念念不忘。
一个星期天的上午,我去超市买东西,正走在路上,一位年过花甲的老奶奶摔倒了。老奶奶站了很久都没有站起来,许多人都在观望,可没有一个人扶老奶奶。我想:现在社会上有许多的骗子,有些人假装跌倒把他扶起来后,他就说是你把他推倒了,然后向你要钱。现在已经发生过许许多多这样的事件了。所以我没有扶老奶奶,但看见老奶奶那可怜的样子,我的心也有点动摇了。
这时,一个和我差不多大的小女孩走了过去,毫不犹豫地扶起了老奶奶,一边拍着老奶奶身上的灰,一边关切地问道:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶应道:“没事,就是这腿不灵活,一时爬不起来了。”小女孩看着颤颤巍巍的老奶奶,接着说:“您腿脚不灵活,不如我送您回家吧!”老奶奶感激地回答道:“不用,不用……那怎么好意思呀!”小女孩甜甜一笑,扶住老奶奶,说:“没事儿,我今天作业完成了,正好有空呢。”老奶奶拍拍小姑娘的手,说道:“那真是太谢谢你啦!多么好的姑娘啊……”看着她们谈笑着,前行着,我的心里像洒进了一缕阳光,温馨而暖和,小姑娘那颗纯洁、善良心在阳光下闪烁着,让她的笑容更加明媚,更加美丽了。
小姑娘明媚的笑容如春日的阳光,给人温暖,给人希望。我要向她学习,“只要每个人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我轻唱着歌谣,快乐地向回走去。