下课时分,在只有寥寥几人的教室里,总是会有一个低头写字的身影。他,就是近几个学期来成绩一直突飞猛进的学霸,他在近一次期中考试中取得了全段十二个班级的最高分——99分!他还在好几次学校竞赛中频频获奖。在这成功的背后,蕴藏着他的多少努力和奋斗。
在小学低年级时,他还只是个爱和同学打打闹闹的调皮学生,常常是老师办公室的“座上宾”,成绩也只在班级的中等偏上。
在小学中段时,他似乎也意识到了自己的大缺点,也曾经要努力学习,却是半途而废,依旧无所作为。
然而,在小学高年级时,他不再是那个顽皮的小学生了,他已经脱胎换骨,对待学习从懒散敷衍到认真专注。他不断地思考着各个问题,提出各种问题,然后又一一解决。他还参加了作文、奥数等数个课外辅导班。奥数班已让他从那个连两位数加法都会算错的粗心学生,成为了一个会很多题型的“数学达人”,班上九成的同学遇到不会做的题目,都会去请教他。而作文补习班,让他已俨然成为了一个文采斐然的人,他的作文几乎每次都被语文老师当作范文在班上朗读,被语言老师誉为“很有深度的佳作”。
另外,他还非常精益求精。有一次,他写了一篇只被老师扣两分的作文,但他却还觉得自己写得不好,要求自己重写。一个偶然的机会,我惊奇地发现他居然捧着一本《初中优秀作文》在看,那一次,我终于知道了他背后的付出,我也知道了人不可能不劳而获,你努力了就肯定会有收获。他成功了!