生活中总有一些令人难忘的事,让我印象最深的就是那次手工课上他那明媚的笑脸。
那天老师叫我们折小船,虽然示范了很多遍,但是我就是学不会,急坏了的我只好环顾四周。突然看见了坐在后面的小轩,他正认真的照着老师的样子,右折一下上折一下,看他那眉头紧锁的样子,应该也是没学会吧。
只见他正努力地把小船折好,折了又折,不一会儿,折小船的纸上就留下了许许多多的“伤痕”。他皱着眉头,继续仔细地模仿着,过了好一会儿,终于折成小船的模样了。他把双面胶贴了上去,让小船不容易被毁掉。当小船完成了的时候,他露出了欣慰的笑容,眉毛上扬,眯起双眼,脸上泛起红晕。当老师把他做的小船拍了下来,他别提有多高兴了,脸红彤彤的,可爱极了,就像一只小白兔遇到它的猎物胡萝卜一样。我看见他那样高兴,连一直偷偷盯着他的我都没察觉到。我觉得他真是个对手工艺术不太在行,但又勇于去挑战的人,我真该和他学一学了。
我到现在还能想到他那明媚的笑容。