我们每个人都应该尊重别人。但这节作文课上,一名同学因为不尊重老师而尝到了苦头。
小朱同学非常淘气,每次上课的时候,他不是跟同学闹,就是"拆桌子",还常常插话,打扰老师讲课。这节作文课上,他又犯错了,老师讲完课,问同学们有没有思路的时候,他不假思索的大声说:“没有”。这下可惹怒了老师。
只见老师脸色发红,对小朱大吼一声:“你过来!"全班同学都安静了下来,刚才还调皮捣蛋的小朱老实地走到老师面前,看到老师眉头紧锁的样子,他脸色吓得发白。老师又拉下脸来,眼睛瞪的圆溜溜的,眼珠子都要掉出来了,眼睛里燃烧着怒火,粗声粗气地说:"你以后不要再来上课了,和你弟弟在家写检讨吧!可不可以?!我问你呢!"被吓蔫了的小朱小微微摇头,不敢吭声。生气的老师用手指狠狠地戳了下小朱的脑门。眼睛直勾勾地盯着他,大喊:“快回座,自己检讨,不能再有下次了,听见没有?”老师又接着讲课,同学们都安安静静地听课。谁也不敢惹老师生气了。
通过这件事,我明白了,老师认真备课讲课,作为学生认真听课,好好学习才是对老师最大的尊重,最好的回报。相信小朱也能明白老师的苦心,改掉调皮捣蛋的坏毛病,努力学习,不断进步!