“这是我的书!”男孩一手拽着书,一手推开紧抱着书的女孩。女孩被他推得一个趔趄,摔在地上,但又马上站起,不服输的喊到:“这书是我的,你走开不要抢我的书!”在幼儿园大班的一个图书角里,男孩与女孩为了一本书打了起来。
女孩狠狠地瞪着男孩。牙一咬,抄起一旁的玩具向男孩砸去,男孩转身一躲,虽然没被砸到身体,可却把他手上的书给砸到了桌子底下。女孩一看机会来了,赶紧起身朝着书奔去,突然男孩像饿虎扑食似的身体往下一蹲,一手一摆,脚一瞪,将身一纵,跳了过去。女孩吓地从桌子底下一抽,把书像盾牌一样举于头顶,“噹”的一声男孩一头撞在了书上,“啪”的一下他摔在了地上。男孩为了这本书,坚强地爬了起来,他喘着粗气,紧紧攥着拳头,牙咬的咯咯作响。我一看这情形,心想不妙,赶紧跑过去制止。但是男孩一把把我推开,吼道:“不关你的事,走开!”我被男孩推得险些摔倒。他们两个像斗红的公鸡掐架似的对起阵来,男孩吸取了上次的教训---女孩把书当作盾牌挡住了他的攻击。男孩突然一记勾拳,女孩没想到拳头从下而来,反应不及,被男孩打中了肚子,“哎呦”一声尖叫,女孩手一松,五官痛苦的拧在了一起,两手捂着肚子,在地上滚来滚去,女孩摔倒时的脚刚好伴住了男孩,男孩脚一软摔在了女孩身上,女孩又被这突如其来的重压,压得踹不过气来,双手挥舞着,双脚瞪着地,不断地挣扎着。
这时,不知是谁把老师叫来了,老师一把拉开扭在一起的男孩女孩,抱着女孩,温柔的对他们说:“这书是大家的,每个人都可以看,大家可以轮流看,而不是抢着看,好吗?”他们这才点头罢休。