他,生活俭朴,幽默风趣;他成绩中下,却自信乐观。凭他的成绩和表现,左右换作别人,照理会整天愁眉不开,郁郁寡欢。可正因为自信开朗,他才得到阳光朗照,他就是陈志烽同学——一个快乐自在的阳光男孩。
上个学期里,他对学习全然不顾,一直拖班上后腿。这个学期开学以来,他在老师的开导下,变得明显不一样了,进步了许多。上课认真听讲了,做笔记了,很少胡闹了,作业也很少缺交,平时无所事事的他,终于定下期末考试上二百五十分的目标了。最令我惊讶的是他今天下午的课前演讲。记得上学期前一次演讲,他毫无准备,材料还是老师帮他找的,可讲的时候,嘀嘀咕咕,像是蚊子在叫似的,让大家听了半天不知所支。今天这次,他表现完全不同。大家见他把把自己找好的演讲材料拿在手里,大大方方的走上讲台,上台时还招了招手:“大家好啊!”
看他认真又顽皮的样子,大家都忍不住“哈哈”大笑。他讲的是根据“孟母三迁”改编的故事《逃学的孩子》,这个材料不错哟,既有丰富的情节又有深刻的教育意义。他挺立地站在讲台上,十分认真的讲,偶尔他停顿时,在座的所有同学都没有一丝抱怨,大家都向他投去信任鼓励的眼神,教室时异常的静寂,每一个人听得都非常认真。到最后,他礼貌的説:“讲完了,谢谢!”顿时,教室里爆发出一阵热烈的掌。他的进步让大家都感到高兴!上次三点四分的他,凭着努力自信和出色的表现,这次演讲上得到了八分的佳绩,这个进步可不小啊!希望所有同学们从志锋的进步中能得到启示,树立信心,人人都来力争做最好的自己;希望志烽同学能改掉坏毛病,不骄不躁,再接再厉,提高成绩,实现目标。加油! 烽哥。