他怎么了优秀作文
她哭了,眼眶红了,晶莹的泪水在眼眶里打转,终于一滴豆大的泪落下,霎时泪如泉涌,落在她的脖颈上,落在她的衣服上,也落在了我的心里。
她是我最好的闺蜜,名叫桂桂。正如她的名字一样,她是个活泼可爱的女孩儿,是个天生的乐天派。在我眼里她从未哭过,但那一次例外。
寒假里的一天,她约我出去遛狗,这已经不是第一次遛狗,所以我爽快地答应了。到了指定地点后,她拿出了几个给狗狗小黄的玩具,飞盘,皮球等等。我们开心地玩起来,不知不觉到了马路边。我看马路边没有车就丢了一个飞盘,说道:“小黄,去吧!”小黄狂吠着一跃,扑上去咬住了飞盘。可也在同时,一辆汽车突然出现,向小黄扑去。小黄愣住了,汽车从它身上压过,它还没回过神来。
桂桂终于回过神来了,她发疯似的跑到血肉模糊的小黄面前,摇晃着它,喃喃道:“小黄,你怎么了?你骗我的对不对?你只是困了睡着了,小黄!呜呜……”
她的泪一滴一滴地落下来,像是断了线的珠子一样,她的肩膀耸动着,显出无限悲伤的模样,听着她哭泣呜咽的声音,我想安慰她,却无从下手,一时间竟鼻子一酸。
她那样难过,我竟也难过起来了,什么也没说,只是静静抽泣着,这是闺蜜之间的暗语,表达安慰,信任与同情。
她突然停住了,转过身来瞧着我,我看见她的眼眶红红的,眼睛也肿了,说话还颤抖着,她轻声对我说:“没事的……”还挤出一抹苍白无力的微笑,我知道她在强颜欢笑。
这是她第一次在我面前如此伤心。那抽泣的样子,颤抖的声音,以及那么无力的笑容,深深刻在了我心中。