天,他这次直接上去了十几个名次!
回座位的路上,抑不住这惊叹的心情,炎热的空气中蓦然吹来徐徐微风,亦把记忆带回了过往黄昏……
日落之际,天空一片深红色的云霭,将学校染成了蔷薇色。正当课间的热闹将我包围时,总会有一处截然不同的景象,眼帘中的他在低头学习。右手握着一支黑色中性笔,旁边放着一张被一条条线段、一个个图形占满的草稿纸,时而遇到几道百思不解的题目,便冥思遐想。累了便用左掌心撑着头,仿佛一尊罗丹大师的思考者雕像。
这喧闹的景象仿仿与他成了对比,堪比在旁边造了一座隔音墙。若是有人来问题,自是来者不拒,不管讲了几遍都不烦躁、不生气。仔细想想,在这短暂的45分钟做出一张95分以上的卷子,考过了原来比他多8分的人,这是他的努力换来的。
现在要思考一下我自己:当别人在学习的时候你在干嘛?是不是该好好努力了?
我的好朋友,我为你点赞,也会慢慢努力追上你的脚步,让我们一起低头学习。