最近,我们班出现了一位“焦点人物”,提起他,那可是无人不知,无人不晓呀!
从前的他,可是班级里的差生啊!上课时,不是摆弄笔,就是摆弄文具盒,从不认真听讲。老师提问,他总是挠挠头说:“不知道。”他要是能答上,我倒要看看太阳是不是从西边出来了。考试不及格的当然也非他莫属啦!
可自从那次班级召开了“为树立远大理想而刻苦学习”的主题班会后,他就像变了一个人似的,上课再也不搞小动作了,全神贯注地听讲了。一次,数学课上,老师在黑板上出了一道智力题:图中,一个6x6的大正方形里,一共有多少个正方形?这道题可真够难的,同学们认真思考了好一会儿,可仍没人举手。
于是,老师叫了一位班级里的“尖子生”许诺,许诺说出了自己的见解,可老师却笑而不语。这时,他竟然高高地举起了手,同学们大吃一惊,用怀疑的目光望着他,老师则鼓励他站起来说出答案。他侃侃而谈,发表高论后,老师向他微笑地点了点头,同学们也向他投去了敬佩的目光……
之后,他的学习更加勤奋了。下课时,其他同学都去外面玩了,唯独他还坐在教室里学习。一次,我对他说:“走,出去玩呀?”他笑着说:“你去吧,我要把以前落下的课程补上。”他又在埋头学习了。不久,期末考试了,他竟名列前茅,由原来的倒数第一成了正数第一。真是“功夫不负有心人”啊!老师在班会上表扬了他,并给他颁发了“进步奖”。他的获奖感言是这样说的:“同学们,让我们为实现自己的远大理想而努力学习吧!请相信:一份耕耘,必有一份收获……”顿时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。
如今的他,可是我们班里的大名人啦!人气指数逐渐上升,“粉丝”们也越来越多了。一提起他,无人不向他竖起大拇指。呀!差点忘告诉你了,他就是我们班大名鼎鼎的王新月。