他,一个傻里傻气的小孩;一个既调皮又诚实善良的男孩;一个即将缓缓崛起的小小男子汉……他——就是陈志锋。陈志锋,以往班级公认的成绩最差的孩子。最近,他变了。也许是不想再见到他人嘲笑的恐怖脸面吧,也许是不愿再做班级的绊脚石吧,也许是接受了高老师传递的爱的能量吧。总之,他变了。志锋他变得专心,安静,变得事事不再是敷衍塞责了。记得上次一节自习课,上课铃响过好一阵了,教室里还是比较吵,有些同学说的说,笑的笑,你干你的,我干我的。高老师缓缓走进教室后,整顿了下。后来,高老师只得“沙鸡给猴看”,让班里那些“站士”们一个个站到教室的后面。我默默的观望着这一切,惊奇的发现,怎么今天没有陈志锋呢?平常他可是相当“活跃”的啊,是什么原因让他的声音消逝了。以前,志锋可是班里有名的“接嘴王”哟,现在他真的转变了,看他安安静静的坐在位子上,一声不响的样子,我还真有点不习惯!
上周语文课上的课前三分钟演讲,老师的一句话打断了我的思路:“下面,请陈志锋为大家进行课前演讲。”大家正等着他说没准备看他笑话时,只见他拿着一本书利利索索的上了讲台。我十分吃惊,陈志锋他也能做课前演讲?我若信若疑地摇了摇头。他讲的是孟子的故事,开始,还以为他会对这书念下去,但后来发现他以自己最纯朴的语言把这故事复述了一遍。虽然内容不全,部分地方还结结巴巴的,但我为他的进步,为他的勇敢,为他的精心准备,为他的自信和得体的语言表达而欣喜!
此刻,对志锋的进步,我不再有丝毫的怀疑了,并且,比较上个学期原来的他来,他的进步实在是太大了!进步得不再懒散,不再敷衍。他正在蜕变成一个积极上进,阳光自信的小小男子汉了。
希望志锋能再接再厉,更上一层!