清晨,含苞欲放的花蕾上闪烁着几粒露珠。
我慢慢悠悠地从被窝里爬了出来,刚要去刷牙,;老爸叫住了我:“儿子,今天我要去上班。年先把单词背了,再把作业写了。晚上我再检查。”“好的,保证完成任务。”我满怀信心,笑嘻嘻地说到。爸爸这才放心的去上班。
我趴在阳台上一直目送着爸爸走出小区大门,才松了一口气。这时。迅速打开了电视机的开关,跑到床底下把我“珍藏”的零食统统拿了出来。坐在沙发上,享受着自由的时光。什么单词,什么作业都被我抛在了脑后,让它们飞出银河系流浪去吧!
就这样,我一直看到下午四点多。“咔——咔——”我一听,坏了,是爸爸回来了,我顿时想起的单词、作业还在流浪呢。我赶忙关了电视,还没来得及收拾零食残骸,爸爸已经进屋了。我紧张地装作若无其事地站在那。
爸爸一边脱鞋一边问我:“单词背了吗?”霎时,我的心“咯噔”一下,原来是去流浪的作业回来了,狠狠撞在我的胸口上。“还……还没呢。”我支支吾吾地说到。“什么?”爸爸吃惊地喊道。连衣服都没脱,就去检查我的作业。我像是做了坏事,被捉了现形的贼跟在后面。看着比脸还干净的白纸,爸爸握紧拳头,深深地咽了口唾沫说:“你为什么没写作业?”我一字一顿地说到:“我想看一会电视再写,可是忘了时间,就……”只见爸爸举起蒲扇般的手迅速地拍了下来,我下意识地躲了一下,“嘭”,爸爸狠狠地拍在了桌子上,咆哮道:“也就是今天什么也没做只看电视了呗!”不由得大发雷霆,犹如火山爆发一般,时不时还有几滴“岩浆”溅在脸上。
太阳都吓得躲进了云层,不敢出来。这座“火山”一直喷射了半个小时才停下来,要不是妈妈替我求情,恐怕我见不到明天的太阳了。
那一刻,他怒了。他发怒的样子让我永生难忘。此后,我再也没犯过这么大的错误。