我们的身边有许许多多形形色色的人,他们都各具特点。就比如我的弟弟“小坏”。他呀,脾气暴躁,易生气,生气了就砸东西。简直就像《水浒传》里的鲁智深大闹五台山一样。这让我们家的人都对他无计可施。可就是他这种易生气的小孩子也有克星。什么?你不相信?那就跟着我来看一看吧!
那是在一个宁静祥和的夜晚,我的舅舅他们家来我们家做客。舅妈带了我的表妹,悠悠妹妹。那时悠悠表妹才两岁左右,而“小坏”已经五岁了!晚饭后,小坏一声不吭的玩着他的小汽车。可就在这时,他的克星来了:只见表妹慢吞吞地爬到小坏旁边,一把抢过小坏的小汽车,这辆小汽车可是小坏的命根儿呀!这车我们家的人碰都碰不得,更别说外人了。这一抢,可把小坏气坏了。只见他的脸一沉,双眼虎视眈眈地瞪着表妹,似乎快要射出火焰来!小坏提起石头般大小的拳头,“砰”的一声,正好打在箱子上。原来表妹闪在了一边,还对小坏鼓起掌来,这分明是在赤裸裸地挑衅、嘲讽!这下把小坏给气得火冒三丈。只见他大声骂道:“哼!悠悠妹妹!把玩具给我!不然我打你了!”“我要玩!”悠悠表妹笑嘻嘻地说。
小坏听见这话更加气愤了,他咬着牙,呼着气,脸涨得通红,活像一个大苹果。他握紧拳头,以迅雷不及掩耳之势,一拳头上去。表妹却又躺在了地上,还在拍手,笑得口水直流。小坏见打不着她,又气又急,正想用“铁砂掌”制服表妹比他先走了一步,爬到了他的背上,紧紧抓住小坏,乐呵呵地笑,可表妹道:“驾马喽!”小坏听了又气又恨拼命地甩,想把表妹甩下来,可表妹死死抓住小坏的背。小坏越使劲甩,表妹越开心、越高兴。表妹真是小坏的克星呀!
自从这件事后,小坏变乖了许多,脾气也不像以前那么暴躁了,希望他能变成人见人爱的“小乖”!