我有一个爱钓鱼的爸爸,但经常是早早的出发,却空手而回。今天上午,他又早早的出发,我和弟弟焦急地等待着。
傍晚,只听见“砰”地一声,“我回来了!”爸爸吃力地提着保温箱,转身把门关上。我和弟弟齐声问道:“爸爸,有钓到鱼吗?”爸爸笑容满面地点点头,打开保温箱。
保温箱里装着一只八爪鱼和两只海鲷鱼。爸爸提着保温箱到阳台后,便把它们放进鱼缸,说希望能养1个月。结果没过多久,只听见“哗哗”两声水声,一只海鲷翻了肚皮。“怎么会翻肚皮呢?”爸爸急忙将它放回保温箱中,“是不是盐度太高了?”爸爸边说边拿盐度计测量盐度,发现鱼缸里的水盐度太高了,急忙往鱼缸里加淡水。爸爸一边加淡水一边测盐度,可是,盐度还没调好另一条鱼也翻肚皮了,整个鱼缸只剩下奄奄一息的八爪鱼和三颗海螺。当盐度调好后,八爪鱼还是没能挺过这一关,全身发白,也走了。
爸爸垂头丧气地简单整理了一下,便一直重复着一句话:“这三条鱼没死在回来的路上,却死在了家里的鱼缸里!一整天都白钓了,不知道那三颗海螺能不能活。”就这样,爸爸郁闷了一整个晚上。