周五放学时,朋友邀请我周末参加他的生日聚会。
回到家,我撂下书包就出门。“你去哪儿?”妈妈喊住我。我一笑:“有人过生日,买礼物去!”爸爸这时从厨房猛得探出头来说:“别乱花钱!”我答到:“那可不行!”然后就小跑出了门。
我买了礼物回来,丰盛的饭餐也摆上了桌,都是我爱吃的菜。一向不轻易喝酒的爸爸拿出一瓶红葡萄酒,我诧异地说:“老爸,今天开酒戒了?” “你爸高兴就让他喝吧!今天他生日。”妈妈随口插一句。
啊,今天是爸爸的生日!我的筷子一下子停住了,我这当女儿的,竟然不记得爸爸的生日了!爸爸见我愣着,笑着说:“快,多吃点!”我的心一颤。我竟然忘记了爸爸的生日,再想想平时也一直漠视父母的关爱……一股懊悔之情油然而生。我犯了一个多大的错误!但愿这个错误能弥补。
吃完饭,我拿出买给朋友的生日礼物,来到爸爸跟前,说:“爸爸,这个礼物送给您!”爸爸左瞧右看后,高兴地说:“谢谢宝贝女儿,谢谢你的礼物!”他双手捧着礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。我始终没有说出这礼物是买给朋友的。我笑着点了点头,心里却满是内疚。
这份将错就错的礼物让他高兴,也让我懂得了在生活中要给父母更多的关心。