“祁祁,你又闯祸!”我的房间中传来了妈妈的声音:“小心你被姐姐揍!”
什么,他又来了,我心中泛起了一种不详的预感,加快了脚步,向我的房间跑去。
“砰---”我一脚踢开我的房间。“啊,姐姐!”弟弟惊恐地叫道。“你干了什么?”我大声叫道。“没……没……”弟弟一边说,一边向后退,双手也不由自主地放到了身后。“赶快拿过来,”我朝他喊道。“不……不行,”弟弟用颤抖的声音说。“好呀,你敬酒不吃吃罚酒!”我怒了,伸手就向弟弟身后抓去。“不!不!”弟弟一边叫,一边用手去保护手中的东西。但我眼疾手快,把那本体无完肤的本子抢到手了。
我打开本子一看,更是火冒三丈。因为弟弟撕的是我的词语抄写本,要知道他撕掉我别的本子还能原谅他,可课词语抄写本第二天就要交了,而且本子上有许多的彩笔印记,真是令我暴跳如雷!
这时妈妈来了,弟弟见有了靠山,为他撑腰,便坐在地上,把那些碎纸收在一块儿,将碎纸屑抛上天空,刚才的那份“害怕”已经变成了“快乐”,他一边抛,一边口中还念念有词:“下雪喽,下雪喽。”
我顿时脸色发黑,眼睛里满是杀气。弟弟哪会看人脸色,还兴致勃勃地在那玩,他还编起了故事。在这无意之中,他的行为已经是火上浇油了。妈妈发现我被气得怒发冲冠,赶紧阻止我,却已经晚了。我的巴掌已经落在弟弟的脸上,我一边打,还一边骂,“谁叫你撕我的本子?谁叫你撕我的本子?”弟弟还握着手中的纸团,此时早已泪流满面,魂飞魄散,还大叫:“妈……妈……我要妈妈……”
哎,我有苦难言,连续熬夜三四个晚上才补完了我的读书笔记的作业。当然弟弟从那以后也变得老实了很多,对我又多了几分惧怕。我觉得他应该以后会汲取这次的教训,不敢再这样闯祸了吧!