在我的家里,有一个“开心果”,俗称脸皮厚,他就是我的弟弟。
可有一次,他破例了。
是他五岁的时候发生的一件事,至今他都还记得。
记得那一次,妈妈带他去超市买小汽车,挑选的时候,他看到一辆非常漂亮的小汽车,蓝色的车身,黑色的轮胎,红色的车窗,很帅气。正当他拿起小汽车,准备付款的时候,看了看价格,一百元,妈妈肯定不会让他买。他恋恋不舍地走开了,脑海里浮现出一段话:“要不偷吧,要是被发现那可就惨了。”由于他非常想要这辆汽车,就“唰”地一下,快速把它装进了书包。正在这时,售货员走了过来,问他:“你在干什么?”弟弟脸一下变得通红,两腿发软。可售货员好像不知道发生了什么,拿起另外一辆玩具车递给他:“这个送给你吧。”说完便转身走开了。
回家的路上,他一路上忐忑不安。进了家门,他奔到自己的卧室,躺在床上一言不发,只是在玩着他的小汽车。
心情郁闷的他,心扑通扑通地跳着,不知如何是好,汗从头发一直流到脸颊上,再从脸上流到床上,他干脆爬到床上睡觉,可翻来覆去怎么也睡不着,从床头翻到床尾,又从床尾翻倒床头。
最后,他拿定了主意。
他冲出家门,去了商店。
售货员看见他便高喊:“玩具车都送给你了,你又来干什么?”他把玩具拿出来递给售货员。售货员一愣,问:“这是要干什么?”“对不起,我不该偷你的东西。”说完,他转身跑回家。
他感到很轻松,因为他做了一件对的事情。晚上,他睡得很香。