我的好朋友非常爱干净。你瞧,他身上有一点灰尘都要拍打很长时间,一天洗两次澡,衣服脏一点赶紧洗干净,不过他最爱惜的是他那张脸,只要一流汗赶紧用纸擦掉,脸上有一点笔墨就赶紧去洗。
不过我没想到有一日他英俊的脸竟受到这样的“侮辱”。
事情是这样的,暑假时我和他去生态动物园去观察羊驼,写一篇观察日记。到了那里,他只敢在远处看,不敢近距离观察,我招呼他“你怎么不过来?羊驼很好的!”他说:“不要,听别人说羊驼会向人吐口水,而且还很难闻。”说着,他还做出了呕吐状。我凭借着三寸不烂之舌之功让他走了过来。我说:“你要不尝试喂喂羊驼?放心,我会给你加油的!”他说:“你怎么不去喂?”“你没过来之前我就已经喂过了,它不会吐口水的!”在我的鼓励下,他终于—小心翼翼地把胡萝卜举着放在羊驼身边了。当羊驼去吃胡萝卜时,他看到羊驼头上有一小撮杂草,他就把另一只手伸过去,想要拿掉,而羊驼认为我朋友要伤害它,就一口口水喷过去,正中他的脸!他赶紧把胡萝卜扔了,一边说:“你骗我,我不相信你了!”一边向水管跑去,由于视觉受限,他没看到有一块石头,摔了个狗啃泥,站起来时,他的脸已经成了大花脸,他的脸上有土、杂草,还有羊驼的口水。终于,他跑到了水管旁边,赶紧洗脸,一段时间后,他的脸终于洗干净了,不过还有一股臭味……
回去之后,我还看到他在日记上写:千万不要招惹羊驼,不然它会吐口水!哈哈哈!没想到他也会出糗。