前几天,小姨给弟弟帅帅买了一套显微镜,他可高兴了。
帅帅兴冲冲地打开了快递包裹,“啊,这么多的零件,我要赶紧看看说明书,把它们组装起来!”帅帅一会儿拿起说明书,一会儿拿起零件,不一会儿就把显微镜安装好了,他高兴得一蹦三尺高,大叫道:“耶,我安装好了,我可以观察微观世界啦!”
只见他像箭一般冲到阳台上取了一片叶子,把它小心翼翼地放在物视镜下,然后目不转睛、全神贯注地通过目视镜看着那片叶子,灵巧的小手调来调去,突然激动地叫道:“我看到了!我看到了叶子的茎!”眼神里充满了兴奋与喜悦,脸上满是骄傲的神情。然后在床上手舞足蹈地蹦了几下!
他又兴致勃勃地将叶子取出来,将它细细地捣碎,小心地取了一些放到载片上,又慢慢地把它放到物视镜下面。屏息凝神地趴在目视镜上看,又火热朝天、眉飞色舞地讲道:“这个显微镜真奇妙,我看到了叶子的细胞!”话音未落,他就在地上欢呼雀跃,那胖嘟嘟的小脸白里透红,欣喜若狂。
“开心果”弟弟高兴了,我们全家人都高兴了,弟弟这么爱科学,我相信他将来通过自己的努力能够成为一名科学家。