说到我和我的弟弟,那就是一对冤家,哪天不吵,太阳就从西边出来了。作为姐姐,我自然会让着他,但他也太小气,有啥好东西都自己霸着,我碰一下都不行。他那辆宝贝车模就是如此。
可有一天,太阳真的从西边出来了。那天,我写完作业,见弟弟开心地玩着车模,便用嫌弃的目光看着他,心想:都8岁的人了,还玩这么幼稚的玩具!后来,看弟弟玩得那么起劲,我也有点动心了。我对弟弟说:“真有这么好玩吗?”
“当然了!”弟弟头也不抬地回答。
“给我试试,可以吗?”我试探着问他,
“嗯,可以呀,不过不要弄坏了!”弟弟笑着说。
他的回答出乎我的意料,再看弟弟那笑容,莫名觉得有点儿可爱。
因为是第一次玩这东西,又怕弄坏了,弟弟会生气,所以我特别小心。我拿着遥控器,可车就像失灵了一样,左拐右拐的,不听使唤,一不小心按重了,车“砰”的一声撞墙了。我心想:完了,弟弟一定会生气的!没想到,弟弟却哈哈大笑起来。
我问:“我撞了你的车,你不生气呀?”
“不生气呀,原来姐姐也有没我强的时候!”
说完,弟弟给我示范了一遍,他对车模的操纵简直是得心应手,出神入化,不得不让人佩服。演示完后,他骄傲地说:“哼,我比你厉害吧?”奇怪的是,他这挑衅的话语,我今天听来,并不觉得刺耳,反而觉得他那得意的笑容像阳光一样暖进我的心里。这些笑容,让人快乐,甚至比阳光更温暖,更灿烂!