天阴沉沉,不时还吹过一阵阵寒风,雨淅淅沥沥地下着……她的心里也是如此,她伤心了。
她是我的好朋友小语,她很喜欢运动。前不久老师公布了一个消息,说要选班里两位同学去参加跑步比赛,至于选谁,就要到本周五的跑步小测试上去决定了。今天就是周五了,努力练习许久了的她,信心满满地参加了测试,结果与第二名失之交臂,她伤心极了。
回到教室里,我看见她正趴在课桌上哭泣,我便走过去递给她一张纸,她抬起抬起头时,我看见一滴滴豆大的泪珠从她的脸上滑落,她眼眶泛红,双眼呆滞地看着我,一边用微抖的手接过纸,擦着泪水,一边强颜欢笑着说:“我,我没事,只是觉得自己练习那么久才得了第三名,有些不甘而已……”说着她的泪水又流了出来,她赶忙用手遮住说:“我真的没事,你不用管我……”
放学了,她也没有让我和她一起走,而是像丢了魂似的,自己走了,消失在了细雨中,我是她的好朋友,我知道她伤心了,伤心极了。