我最爱的植物作文400字
每个人都有几种自己喜欢的植物,我跟大家说一说我喜欢的两种植物吧!
我最喜欢的就是我的家里的那盆菊花,我小时候还跟菊花发生了一个小故事。在我三岁那年,我刚会走路,那天下午,我正在睡觉,睡着睡着我突然被我做的梦吓醒了,我很不开心,我就从床上跳了下来,我那时候应该是饿了,想吃东西了,就被饿醒了。我从房间爬着爬着爬到了客厅,我看到客厅里一个人都没有,虽然有好多食物,但是我拿不到,因为那些食物都在很高的地方。我只好一个人慢慢的爬到另一个房间,却一无所获。我又慢慢地爬到了花园里,我突然看见了很多菊花,那时我还以为是吃的,就吃了起来,当我的爸爸回来时,看见我在吃菊花,先是一愣,然后捧着肚子在那里。
那时我好想跟他说:“老爸,你笑什么笑,这吃菊花很奇怪吗?看看你连菊花都不会吃,你也来尝一口吧!我不过就是把菊花看成了好吃的嘛,你不会这样呀!就算你说你不会我也不会相信的。”
我还有一种喜欢的植物,是一种叫不出名字的小野花,因为小野花跟我也有一个特别的故事,其实也算不了什么故事,就是有一次我回家长的时候,我去登山,我在山上玩着玩着就看见很多漂亮的花,我好想把它摘回家,但是后面我把这件事忘记了,不过忘记也好,就让它在山间自由的开放吧!
这就是我喜欢的两种植物。