我的家乡在铜陵,铜陵有个美丽的植物园。
一进植物园大门,沿着大路往下走就会看见一个长方形的人工池塘,这就是金鱼池。池里的金鱼有很多,五彩缤纷,像是一片片五颜六色的树叶漂在水中。每天都有游人拿着面包渣和米粒儿来喂鱼儿们吃,金鱼在水里跳来跳去,争抢食物吃。金鱼边吃边摆着尾巴,似乎在说:“谢谢你们的食物!”
池塘旁边就是一大片草坪。草坪上有许多人,有的在踢球,有的在放风筝,有的在跑步,还有的在野餐呢!
走过大草坪,走进一片安静的树林,就来到了林间的一个阅读点,这是一个充满书香的,可供市民免费阅读的好地方。当你走进图书馆,你会发现一点儿声音都没有,连针掉到地上都听得到。大家都在安静地读书,生怕惊动别人。这里的图书种类齐全,总有你喜欢的图书。
穿过小树林,就来到了植物园的深处,那里有一个大大的花圃园。花圃园里有各种植物,有温带植物和热带植物,有些都叫不出名字。花圃园里还有许多花卉,发出淡淡的清香。我仿佛变成了一朵花,飘着清香,引来游客的注目。
我几乎每天都要到植物园去走一趟,我喜欢家乡美丽的植物园。