有的人喜欢艳丽的牡丹,有人喜欢坚强的仙人球,还有的人喜欢香味浓郁的七里香,而我却喜欢美丽而又危险的夹竹桃。
远远望去,夹竹桃淡绿色和粉色相间,随风舞蹈。夹竹桃像一个骄傲而又美丽的小天使,人们路过的时候,夹竹桃挥挥手、点点头,像是在向人们展示自己的美丽。
走近一看,夹竹桃显得更加美丽了。它的根深深地扎入泥土中;它的茎粗长粗长的;为了遮掩粗壮难看的茎,它的叶子密密层层,把夹竹桃的茎包得密不透风;它的花是长在树上的。
夹竹桃一直相传着一个故事。在以前,人们并不在意夹竹桃,因此夹竹桃很是生气,便化作精灵来到人间。他在每个人脸上贴上自己的花粉,但是他并不知道自己花粉是有剧毒的,结果每天都有人因此而生重病。当夹竹桃知道这事后,他家伤心地痛哭起来,却被一个女孩听到了。夹竹桃把事情的经过告诉了女孩,女孩告诉精灵说:“人不能用外表来决定自己的美,要有一颗美好善良的心才是最美的。”夹竹桃精灵听了很后悔。女孩把花粉带给了科学家研究出解药,把所有人的病治好了,而夹竹桃精灵也已经变回去了。因此夹竹桃的花语是危险的边缘,夹竹桃也成为了五大名花其一。
风中的夹竹桃向我招手,仿佛对我说:“我要把美好的心传递到全世界。”我喜欢夹竹桃。