紧张的学习可算告了一个段落,我们迎来了一年一度的寒假假期生活。
本以为假期能在自由自在中度过,现实却给了一个不大好的答复,寒假的氛围里出现了一种叫做“新型冠状病毒”的家伙,它的出现,让我只能呆在家里,而且还要延误上学,我有些闷闷不乐。新学期我想有新的改变,所以我决定利用假期在家里好好下功夫。我复习的内容包括了语数英、学科、品社以及体育方面的锻炼。于是,我开始在家里练习跳一跳街舞、下一下横叉、劈一劈腿脚,天天都在坚持一个小时左右的锻炼。因为强健体魄,才能增强免疫力对抗无情的病毒。这个期间,读书成了我的日常生活,每天我都试着读书,当我津津有味地读着《西游记》《水浒传》的时候,我也体会了读书的乐趣。
特别的假期我想说:“白衣天使加油、中国加油!”