2020年的寒假真的很特别。大年二十九,突然被告知我们定的年夜饭取消了!大年初二,新加坡的旅游也取消了!我们不能外出,不能串门!只能待在家里。
爸爸妈妈打开电视新闻,告诉我和姐姐,发生了什么。
于是,宅家生活开始了。开始觉得挺不错的,每天可以睡到自然醒。
除了做做寒假作业,看看书,偶尔还能看部电影。爸爸妈妈每天都陪着我们,相处甚欢。慢慢的,开始无聊,觉得窗外的公园,此刻无比美丽。
这时有一个声音响彻大江南北,那是钟南山爷爷,他告诉我们要积极面对生活。我们开始自律,朝九晚五。我们看新闻,关注动态。我们画绘本,传播知识。我们录视频,把快乐的歌声送给白衣天使,给他们鼓励。我们拿出压岁钱,捐给有需要的人。我们自觉在家运动,不给社区志愿者添麻烦。我们还拍了亲子游戏视频,发给同学共享。我们停学不停课,网课让同学们又欢声笑语。
2020年的寒假真的特别,特别的经历,特别的成长。