我的心爱之物作文300字五年级
别人的心爱之物可能是一个玩具或一本书,而我的心爱之物是我家的小猫。
我家的小猫是小美短,短短的腿,圆圆的脸,它们的毛色是黑、白、灰,摸起来像小泥鳅一样滑。刚出生几天时,眼睛还没睁开,躺在窝里,妈妈说它们好像几条胖猫鱼。妈妈叫它们:“油、盐、酱、醋、茶。”半月之后,他们长小短毛了。卧在床上,就像一个小小的奥利奥小饼干。我想把它们一个一个都吃掉。一个月过后,它们跑得可快了,都抓不住它们。在妈妈让它们去厕所时,要费好大劲才能把它们一一抓住。它们又跑又跳,又淘气,还互相咬,打累了,就卧在一起,成了一个大的奥利奥饼干。
它们小小的,软软的、糯糯的,妈妈的少女心又化啦。它们是妈妈的心爱之物,同样,也是我的心爱之物。