我的心爱之物作文300字五年级
我有一个书签,是我在三年级时参加金书签阅读比赛晋级后获得的,它是纯金色的,正面写着“少儿阅读,国之大计”,反面画着精美的山河图案,我很喜欢它。
以前,我不太爱用书签,每次书看到一半就随随便便的一折,书本都感觉不是很整洁。自从得到这个金书签以后,我就养成了使用书签的好习惯。就这样,我和书签一起陶醉在雷欧幻像科幻的《怪物大师》中;沉浸在吴承恩出神入化的《西游记》中;欣赏着罗贯中热血澎湃的《三国演义》;入迷在施耐庵惩恶扬善的《水浒传》中;感动在沈石溪的《狼王梦》中......
我很珍惜这个书签,因为它是我通过自己的努力换来的,是对我取得一点小小的成绩的肯定,它让我懂得有付出就有回报的道理。我也很爱惜这个书签,因为它不仅漂亮也激发我更加热爱阅读,引领着我奋发向前。
读书是一种享受,写作是一种快乐。我会和心爱的书签一起继续遨游在知识的海洋里的!