我的心爱之物作文300字五年级
有一次,爸爸的朋友从西安旅游回来,给我带了一个木偶——赵云。他是用木头做的,外面用颜料涂好,脸是用白色塑料雕刻而成的。
他头戴一顶元帅帽,帽子上有十五颗紫珠子和八支珍珠钗子。他身穿红大褂,背着紫锦旗,手持银抢,一副威风凌凌的样子。他有一双炯炯有神的大眼睛和一张红红的嘴巴,一对倒八眉上抹着一点朱砂。
“赵云”字子龙,是三国中齐备的一员虎将,曾经受到过齐备的器重。他面容英俊,气魄非凡,威风八面。赵云享年七十六岁,死后被追封为顺平侯。关于他的死因有二种说法:三国演义中说他是老死的,三国志中说他是被他妻子用锈花针扎死的。
我时常拿他来玩打仗,喊着冲啊!杀啊!,对他情有独钟,还拿出了心爱的小茶具给他用,只可惜有一次,我玩的时候一不小心把他摔成两半,我为此哭了好一阵子。
任何东西都要珍惜,何况只是一个木偶呢!它也需要别人呵护。