我的心爱之物作文300字五年级
我有一把心爱的小扇子,是妈妈上周从街上买的。
扇子长二十几厘米,把扇子折叠起来,二厘米厚不到,真是小巧玲珑。
抓住扇子一头,轻轻一挥,扇子就展开了。轻轻一扇,凉爽而带着清香的风就扑面而来。
扇子的正面画着一棵迎客松,屹立在陡峭的悬崖边,高大挺拔,它就像这大山的主人,正在欢迎前来的游客。
另一面画着一朵朵竞相开放、姿态各异的梅花,不远处有两只喜鹊从远方飞来,停留在树枝上,它们叽叽喳喳地叫着。
我爱我的小扇子,连睡觉都把扇子放在身边,可谓是“扇不离手”。
今天早晨,我拿起了扇子,大吃一惊,心爱的扇子怎么坏成了两半?我的心里很难过,眼泪从两角流了下来,我对妈妈说:“你一定要帮我把扇子修好。”妈妈答应了。我的心这才平静下来。