我的心愿作文
人人都有梦想,都有心愿,我也不例外。有的人想当科学家,有的人想当歌星,还有的人想当运动员,而我的心愿是:长大以后,成为一名历史学家,游遍那些历史上的名胜古迹,去探索中国历史的未解之谜。
我来到陕西的秦陵兵马俑,看到了那壮观的景象。但我每次观察这些历史文物时,总会想入非非,因为看着它们,我仿佛就看到了当年叱咤风云的秦始皇嬴政,以及那曾经一度繁荣的秦王朝……
我来到北京的八达岭长城,登上了这座中国人引以为自豪的世界名胜。迎着从嘉峪关吹来的秋风,我不禁想到:为了修建这座长城,费尽了多少代人的心血啊!从今天起,我们一定要更加珍惜这见证了中华历史长河的宝贝!
我走进北京“紫禁城”——故宫,望着面前这雄伟的古代皇宫,这个承载了明清两代皇帝心血的宫殿。从朱棣兵变,到溥仪退位,这座辉煌的宫殿又经历了多少的风风雨雨……
我去到圆明园的废墟,站在大水法的遗址前。当初,这座清朝皇帝视为珍宝,有着“万园之园”之称的皇家园林,竟然被外国侵略者烧毁!除了对咸丰皇帝的无能感到愤怒外,我也异常心痛。但这也提醒了我们,一定要好好学习,把祖国建设地更加强大,才不会让祖国受到欺侮。
我又来到广东中山的孙中山纪念馆,感谢孙中山这位革命英雄。当年,辛亥革命的时候,孙中山成功废除了帝制,让全国人民得到了解放!此时,看着墙上那四个大字:“天下为公”,我又不禁感慨万千……
啊!这就是我的心愿,一个美好的心愿!虽然它并不伟大,但却是它是我的前进的目标、努力的方向,我会朝着这个目标、这个方向,去努力、前进的!