每个人都有自己的感受。喜怒哀乐总是以千变万化的方式发生在我们身上,但人们喜欢幸福的感觉。今天我要告诉你一件让我开心的事。
记得四年级的时候,吴老师带我们去操场玩捉小鸡的游戏。在操场上,吴老师先宣布游戏规则:我们先选一个人当老鹰,再选一个人当母鸡,再选其他人当小鸡,一个个,跟在母鸡后面。游戏开始后,老鹰只要碰到鸡就抓,但是老鹰打不过母鸡,也抓不到蹲着的鸡。吴老师讲完规则后,把全班分成五组,我们分组玩。
在我们组的第一轮,马杰是母鸡,吴越是老鹰。我看见吴越向左右跑去,但马杰紧跟在她后面。这一次,吴越突然向左边跑去,马姐也跟了上去,不过是声东击西。马杰和吴越突然向右边追了过去。这次抓了两只鸡。马杰这次吸取了教训,吴越又试着用那种伎俩,但都失败了。最终,吴越不得不接受失败。
第二轮,冀隆辉是母鸡,王子豪是老鹰。我看到王子豪一上场就抓了两只鸡,纪龙辉也不甘示弱。他不停地拼命阻挡王子豪的猛攻。最终,母鸡和鹰都累了,清脆的铃声响起。
所有的学生都坐在地上,累得走不动了,但他们的脸上充满了幸福的微笑。