“画嘴巴”游戏
今天,我和同学们一起在玩游戏,游戏的名称叫“画嘴巴”。
首先,老师找了两个画画得很好的同学,让他们在黑板上画一张脸;然后再用红领巾蒙住他们的眼睛,让他们在原地转三圈;最后让他们找他们画的脸,在上面画起嘴巴来。我们先看看第一个同学怎么画的。他竟然把嘴巴画到了鼻子上面去了,这引得我们哄堂大笑:有的同学笑着拍桌子,有的同学捧腹大笑,还有的同学嘴巴都笑歪了……同学们忘掉了所有烦心事,个个脸上都挂着开心的笑容。再来看看第二位同学的作品吧。这一看,我们都大吃一惊,那嘴巴居然不大不小刚刚好,画在了正确的位置上,连老师都激动地站起来,说:“我教了那么多年,从来没有遇到过像你画得这么准、这么好的!你真是太棒了!”
第二轮游戏开始了,我们争先恐后地举起手来,个个都想上去试试。老师又叫了两个同学,其中一个同学画的嘴巴让我们大吃一惊,那嘴巴画得也太夸张了!哈哈,它根本都不在脸上了,而是跑到了脸的外面去了!最后那位同学居然把嘴巴画到了脸的边缘,整个脸看上去好像小丑,一副很骄傲的样子!
你们看,这就是我们玩的“画嘴巴”游戏,是不是很有趣呢?