看着那一张张照片,一股热悉的感觉扑面而来。
迈进学校大门,初中生活就开始了。看着两旁的教学楼,一步步走进心中有所好奇的教室。刚进入教室,一张张陌生的面孔向我看来,我笨拙的打着招呼, 由于都是年龄相仿的人,所以很快与他们打成一片。
“老师来了”不知是谁喊了一声,喧闹的教室瞬间安静了下来,所有人看向窗外,果然,老师没来。这一句不知道骗了多少人,多少遍,可依旧会有人相信。
“交作业了,快交作业”小组长们急促的喊着,我们则是疯狂的补着作业、“班长班长把你英语作业给我看一下,江湖救急。“求求你了,学习委员把你数学给我着看,”所有人都在忙碌着,作业终于弄好了交给老师。
“这校服真难看,谁会穿啊!”同学们一声声的抱怨。这时,老师来了说“校服就是这样,一个学生穿的那么花枝招展干嘛,都赶紧把衣服试一试,看看合不合身。”
有一种谎言叫老师来了,有一种亲切的对话叫催你交作业,有一种情侣装叫校服。
在拍毕业照的那一刻,所有人沉默不语,既使是平常最调皮,最爱说话的同学在这一刻也是那般严肃。回到教室老师笑着说:“三年说长不长,说短也不短,也是到了分离的时刻了。你们不是不喜欢这校服嘛,现在你们就可以不用在穿了,有人不喜欢我,现在你们也不用再看到我了……同学们,再见了。”说着说老师就流泪了,而台下的我们早以泣不成声。
三年同学,三年陪伴,三年的时光, 有过欢笑,有过泪水,有过激动,有过迷茫。一张成绩单便将我们分散到各地,有人会去打工,有人会去上学,这一分别可能就是永别了,这叫我们如何舍得。
同学们,你们的列车以到站。带好你的随身物品,请多回头看看。