细雨成丝,惆怅再现我的心头,三年时间不长不短,但他实在装了太多太多的回忆,时光掂着装着三年往事的袋子,晃啊晃,洒出了快乐,洒出了汗泪,洒出了不舍。
再想起迈进校园第一步的情景,风儿都环绕着我,树叶被他带着簌簌的响,一个个陌生亲切的面孔为校园增添了神秘。在想起来就好像刚刚发生过一般。
时光飞逝啊,转眼间,三年学业只剩下几十天,一定不光是我感慨,时间一去不复返。
三年的挥汗如雨,三年的欢喜悲愁,三年的团结齐心,都将在一刻瓦解,我不认为同学之间可以记很久,只求遇见不做陌生人,可以毫不尴尬的再坐到一起。
班长在筹划班服了,老师在烦心考试了,同学们奋力追赶着成绩单上的前一位,我终于清晰的感觉到时间的飞逝,毕业离我们不远了!
“表示从一楼到四楼的距离原来只有三年”,每升一个阶层,我们的知识也跟着更上一层楼,也许老师时总是在变化,但同学可是没变!三年来,我们与同学在一起的时间最长。
这些张扬轻掷的时光,那些欢快胡闹的日子,那些欢快无聊的岁月,如划过指间的沙粒,清晰可触,如停不下的放映机,映在脑海。
每一段不努力的时光,都是对生命的辜负。我真心希望之前慌废了学业的同学可以打起精神,再次站在起跑的白线上,青春啊,是泡在苦水里的白纸。
在那个刺眼的夏季,我们怀着憧憬步入初中,三年后同样的季节,我们拉扯着被灼伤的瞳仁离开了那个地方,一去不返。同学们繁杂的脚步声匆匆走过,留下位置迎接下一批人。
时光安然而执著,脚步踏实而轻松,相携岁月而过,而相伴风雨而行,珍惜这最后的几十天吧!让毕业的枪声响亮!