毕业班有感作文
作为一名将近毕业的小学生,如果要我谈一谈这最后一年的学习生活,我只能说:“喜怒哀乐样样尝试。
喜,开学没几天,学习轻松,老师开心,大家每天沉浸在欢笑的生活中。每个人都忙着买同学录,忙着在小学最后一学期过得快乐。几个好朋友成群结队到处游玩、烧烤、合影,在学习之余获得乐趣。难道,这不算喜吗?
怒,渐渐地,时间久了,每个同学都整天嘻嘻哈哈,为重视学习的时候,老师怒了。哪里看得惯这样的学习态度?长此以往,整个班不就乱了吗?所以,老师在班中“大发雷霆”,上“政治课”抓学习,整天板着脸,难道,这还不算发怒吗?
哀,面对每位科任老师的严肃表情,每个同学都害怕了。天底下最不好“惹”的是老师。要说亲切,比谁都亲切;要说严肃,比谁都严肃。所以,每个同学都不敢再玩了,每天见到老师就像老鼠见了猫一样,乖乖地坐在教室里,面对开花发呆。难道,这不够悲哀吗?
乐,久而久之,在老师严格要求下,同学们学习也搞好了,上课也用心听讲了,老师也乐了。考试成绩一出来,个个都欢喜。难道,这不是一种快乐吗?
毕业班的生活,多姿多彩。当你拥抱它,感受它的时候,你就会觉得甜里透着酸,酸里透着甜,你就会有百般滋味在心头。