写自己的未来,我已经是一名三十四岁的人了。我是一位宇航爱好者,正准备过几个月去太空旅行。一转眼,几个月在激动的心情下过去了。我跑到车间,问我的机器管家“一号”:“一号,宇航器准备好了吗?”
一号用十分生硬的普通话回答;“一切就绪,主人。”“好!带上食物,燃料,生活用品,出发!”“是!”……“三——二——一——发射!“随着口令,宇航器渐渐脱离地面,甩开地心引力,离开了地球。哇,太空中可是美不胜收。一颗闪亮的星星在我面前飞过,钻石般耀眼的流星群争先恐后地飞向地球,但是还未与大地“亲密接触”就消失在大气中了。我正为这些流星二而惋惜的时候,一阵巨响划过天际,一号走过来:“主人,火星到了,这边请。”
我走出舱门,眼前的景象让我激动不已。一号介绍:“火星,最有可能成为人类第二居住的行星,因为先人曾在这里发现过河床,而且……”我捂住它的嘴,一些脚步声传了过来。一些身穿防弹马夹的橘色人出现了,他们手上拿着枪,视乎正在巡逻。我探出了头,“谁?”“救命啊!”“砰”我从“火星”上掉了下来,一块布般的东西让我动弹不得,一只怪兽抓住我的耳朵:“快点起床!”