一次有趣的实验作文450字
“砰”,只听一声响。“爆炸了”原来我们在做一次科学实验-----“火山喷发”。
刚打上课铃,科学老师满面春风地走进教室,说:”这节课我们做一个有趣的实验,叫“火山喷发”。不一会老师得力助手课代表大师,迈着六亲不认的步伐向科学老师走去。课代表用自信的眼神向同学们扫去。
课代表端来土豆泥做火山旁边的岩石,用番茄酱来做岩浆。然后下面放上石棉网、三角架、酒精灯,不一会儿准备工作大功告成。
下面,由科学老师来点燃酒精灯,同学们屏住呼吸,只听滋滋地声音传来,一会土豆的香气飘散开来,弥漫了整个教室,我的肚子不由自主地发出咕咕地叫声,我和同桌对望了一眼,我猜他肯定也像我一样“饿了”。番茄酱好像被谁剌激了一下,变成一个顽皮的“孩子”,不停地在吐着小泡泡,把盖在口上的土豆泥都顶了起来,掉在了地上。番茄酱散在土豆泥边,四处流淌。
不一会番茄酱里冒出来一个大泡泡,土豆泥开始跳动,只听一声“砰”番茄酱像洪水爆发一下就喷出来了,溅了一讲台。
科学老师对我们说:“当地下温度升高,岩浆就会膨胀,当温度达到了一定压力。就会冲出去,这就叫作:“火山喷发”。
这一次实验,不仅让我们学习到了知识,还让我感觉到科学无处不在,我对科学更加感兴趣。我相信我一定会发现科学更多的奥妙。