一次有趣的实验作文450字
今天上课时,老师让我们做了一个有趣胡实验:”纸托水杯“。
实验前,老师问我们:你们知道吗?纸能托住水,我们觉得一张单薄的纸,是无法托付起一杯水的,所以我们不相信,老师料到了我们的心思,二话不说,拿出要用的材料,一张A4纸,一个水杯,和一些水。
老师先往杯子里倒水,当快要满时老师停止了倒水,然后把一张A4纸放了上去,杯口一定要在纸的中间,纸与杯口不能有细缝,激动人心的时刻到了,只见老师用迅雷不及掩耳之势把杯子倒了过来,然后把拿住水杯的手松开,水杯竟然神奇的被纸托在了上面,同学们争着抢着要试一试,老师便挑了几个同学,其中就有我。
在开始前,老师说:只要方法正确,用心,就一定可以成功。我自信满满的开始做实验,我按照步骤,先倒满水,再......哎呀,失败了。再来,这次我更加小心了,哎呀又失败了,我有一点心急了,可是一想老师的话,我就静下心来,仔细的做着,一二三!成功了,我终于成功了。
实验完成后,老师给我们说:“纸能托住水是因为大气压强作用于纸上,产生了向上的推力,所以纸能托起水。”
通过这节课,我明白了纸为什么能托起水,还让我明白,身边处处是科学,只要大胆的去想去做,就能发现科学的奥秘。