一次有趣的实验作文450字
今天,老师给我们上了一节有意思的实验课。上课前,老师就已经通知大家,要求带绳子、夹子、橡皮筋、气球、吸管等道具,看着这些我就充满了期待。
一上课,老师简单给我们讲了实验的方法,便宣布实验开始了,同学们都跃跃欲试,按照老师的要求我和同桌决定先吹气球,我吹大一点的,他吹小一点的,我们吹完立即把气球对准吸管,将吸管放进去,然后用夹子将吸管中间夹住,又将气球口也夹住,以防气都跑了。接下来如法炮制,准备将一个小点的气球放入吸管,结果却没我想象的那么容易,第一次漏气了,第二次气球又飞了,气得我们咬牙切齿的。老师看见我们一筹莫展,便又走了过来,鼓励我们说:“要冷静下来,找准方法。”
我们按老师教给的方法,先休息了一会,做了几个深呼吸,让自己冷静下来。然后把气球先拧几个圈,再套的吸管上,最后我们用橡皮筋将它固定住,再把用夹子夹的那个气球换成橡皮筋……。耶!我们终于成功了,我们为我们的成功欢呼雀跃。突然我们发现:大的气球越来越大,而小的气球竟然越来越小,这是为什么呢?真是太不可思议了。还是老师给了我们答案:说明小气球内的气压比大气球内的气压大,气体不断从小气球流入大气球内,一直到两边气压平衡为止,小的流向大的,多么神奇呀。
世界之大,无奇不有啊!看来我们要多多观察,要多实践呀!