一次有趣的实验作文450字
“哈哈!我的花开了!真漂亮呀!”从教室里传来一阵阵轻快的笑声,是在干什么呢?我们快去看一看吧!
同学们带着自己的材料,七嘴八舌地聊着:“今天到底要干什么呢?”老师走了进来,教室里马上安静下来,同学们将好奇与期待的目光投向老师,而我们越想知道,老师就越开始卖关子。
老师终于说出来答案:“哈哈!其实我们今天要做一个实验小游戏,不仅能增加我们兴趣,还可以学习知识,不是两全其美吗?”老师还没说完,全班就开始欢呼雀跃了,迫不及待地想要开始做实验。然后老师就开始发白纸了,老师先让我们在纸上画个圆,我在圆里画了一个小脸蛋,很可爱哦!老师又让我们同学画上花瓣,涂上颜色。教室里十分安静,连一根针掉到地上都听得见。因为同学们都在低头认真画画呀!我画的是双层花瓣,涂的是五彩缤纷的渐变色。剪下来后,老师让我们把花瓣折起来放到水里,1、2、3!“啊!我的花朵有点开了!”同学们都目不转睛地看着自己的花,生怕自己的花开不出来。
我的花也开了,像一位可爱、乖巧的小女孩对着我笑呢!最后我还明白了:纸花盛开了是因为水分子运动到纸分子里去了,纸会发生膨胀,所以“花”就开了。我恍然大悟,原来是这个原理呀!
这次的作文课可真有趣呀!