一次有趣的实验作文450字
今天小桔灯黄老师带领我们做了一次有趣的实验――水不往低处流。
大家都不知道这杯子里卖了什么药,只能静静地思考着。看着大眼瞪小眼的我们,老师便在黑板上写了“水不往低处流”这六个大字。坐在位置上的我们沉不住气了,开始七嘴八舌地说道:“不可能……可能……不知道……”各种答案五花八门。老师拍了拍桌子,教室这才安静下来。“下面请几位同学上来尝试一下。”接着许多同学自告奋勇地要上去试试,可结果都一样,谁也没能证明水不往低处流这个说法,难道这是一个假科学?
不,黄老师推翻了这个说法。只见老师抖了抖手,拿起一张纸盖在上面,用手压了压,迅速一翻。哇!水没有洒,真是奇了啊!可这还不能让我们完全相信,于是我们就异口同声地说:“把手松掉试试!”没想到黄老师真的把手松掉了,纸奇迹般的粘在杯口上了。“哇!太神奇了!”我几乎不敢相信我的眼前发生的一切是真的。于是,我举起了手,表示我也想试一下。刚迈出第一步我就有点不自信了,嘴里说着:“不可能成功的。”因为那张纸不停地粘在我的手上,根本无法盖住,我忐忑不安,手都冒汗了。最终,还是翻了过来。我感觉已经碰到我的手了,心中已经做好了失败的准备。意想不到的是,纸乖乖地粘在了杯口上。我心中兴奋的心情已经到达到了极点。为了不掉场,我赶紧用手掩住又反了过来。啊!心中的石头总算落了下来,直到现在心中还是有一丝喜悦的。
这次实验说明了里外合力的道理,原来水中也有空气。