一次有趣的实验作文450字
一张纸能折几次?你想过这个问题吗?我们在一次有趣的作文课上找到了答案。
上课了,老师拿一叠厚厚的纸来到课堂,神秘地对我们说:“一张纸可以折几次呢?让我们来做一个小实验,看看一张可不可能折了超过9次?
“当然能。”同学们象约好似的异口同声地回答道。
“不一定哦!让我们开始做实验吧!”
老师给我们一人发了一张大卡纸,并让王熙石先到讲台上实验一下。
王熙石拿着他的卡纸走到讲台上,开始折纸,“大家跟着他一起做好不好?”“好!”
他折的第一、二、三次都很轻松,到第四次时,有点困难了,第五、六次时他用牙咬,我们也是费了九牛二虎之力才把纸折六次的。第七次时,他花费了许多时间,用牙咬了好多次,卡纸上沾满了囗水。而他怎么也无法折第八次。
我们不服气,偏要来第二次,这次老师发的是面巾纸。
老师请了徐文瀚上去做,只见徐文瀚左一折右一折,眼看要折到第九次了,可他怎么也折不上去,只好宣告失败。实验结果出来了,我们心服口服。“一张纸折不到九次”是真的。
做了这个实验,我们明白了要大胆质疑,小心求证。