我是一个乐观阳光的四年级小学生,胖胖的身材,圆圆的脸,因为属牛,人送外号“肥牛”。
我是一个坚强的人,做什么事都不想半途而废。有一次我和妈妈去爬梧桐山,爬到半山腰时,我已经腰酸腿疼,疲惫不堪了。远远望去,山顶仿佛还在九霄云外,真想放弃攀登了,但转念一想,如果我就此放弃的话,那不是半途而废了吗?于是我决定继续向上攀登。在好汉坡前,我已经没有力气了,但看着近在眼前的山顶,我硬着头皮一级一级往上爬,最终我登上了顶峰。
我的性格虽然有坚强的一面,但在遇到棘手的事实,就会很急躁,甚至急得直跺脚。有一次,在写作文时遇到一个不会写的题目,当时又快上交了,可是我完全没有思路,真是六神无主,心急如焚。我突然想到妈妈的话:人在急躁的时候,首先要控制情绪,让自己平静下来。我花了好长时间来调整情绪,最后冥思苦想才把作文写出来。
我有很多爱好,阅读、游泳、骑车等。我还特别喜欢飞机,我经常摆弄自己的飞机模型,有时也自制一些飞机模型,每当我做完一架飞机模型,就会着迷的看着我的“杰作”。我还网购了数十架飞机模型,对飞机可谓达到了痴迷的程度,我的梦想是当一名飞机设计师。
这就是我一个坚强,有点急躁,有梦想的阳光男孩。