我姓张名继松,属兔,今年12岁了,是实验小学的一名六年学生,明年就要离开待了六年的母校去读初一了。
我想,大家一定还不熟悉我,那我就做个自我介绍吧! 我个子不太高,坐在班里第二排,模样没什么特殊,别人都说我像妈妈。 我是名副其实的“两面派”,在学校 我老实得像老黄牛;可是一回到家,我又调皮得一只好动的猴子。 我喜欢做家务,平时没事的时候,我总会帮妈妈扫扫地,洗洗碗,偶尔倒一次垃圾。我还会洗衣服,平常我的夏装都是自己洗,实在洗不了,才去妈妈求助,妈妈每次也会爽快地答应我。 我还喜欢学习,尤其是数学见到书上的思考题,我总会拿出纸笔细心地算起来。不过有时我也会遇到解决不了的难题。
有一次,我遇到了一个难题,左算算,右算算,草纸写了都有三张,可还是没算对,最后我只好去请教妈妈,妈妈说了一点我就会了,妈妈还夸我“一点就通”。 我也有不足,那就是爱做小动作,这一点我也被老师批评过。 记得,那是三年级的一次,我上课时在下面摆弄我的修正液,没有专心听课。忽然,我听到了老师的声音——“张继松这个问题你来回答!”可我根本就不知道老师问的是什么,怎么答呀!最好幸好老师让我坐下了,我又在老师不注意时开始摆弄修正液但最终被老师发现了,老师臭骂了我一顿,我难堪地无地自容。
后来我明白了:只要决心改了它,我一定会抛掉它。总之改正缺点,发扬优点,才能成为有用的人才。这就是我——一个普普通通的男孩。