我今年十岁,长得又高又瘦。我有一头乌黑浓密的短发,像戴着一顶鸭舌帽。“鸭舌帽”下面有我浓浓的眉毛,眉毛下有一个黑蓝相间的眼镜,眼镜后面是我水灵灵的大眼睛。我的脸很窄,当我大笑时嘴张得大大的,把我窄窄的脸也撑圆了。
我性格开朗,十分健谈,所以我跟谁都聊得来。有一次我去好朋友华华家里找他玩时,他的妈妈说:“嘘——小声点,他在上网课呢,你先在客厅等一下他。”我点点头,默默地在沙发上坐下来。他妈妈怕我感到无聊,就坐到我身边,询问了我学习和生活的一些情况,我都应答如流。而且,我还跟他妈妈聊了一些高科技方面的冷知识,就这样不知不觉,我跟华华的妈妈聊了一个多小时。
我热爱编程,因为编程能让我思考一些有趣的问题,还能让我体会到完成编程作品的成就感。我通过不断地摸索与自学,逐渐掌握了一些编程知识和技巧,成功通过了电子学会的编程等级考试。编程丰富了我的课余生活,也给了我快乐和自信。
我是个热心肠,常常助人为乐。有一次我在教室门口看见一个同学手里抱着厚厚的一沓作业本。作业本实在太重了,他都直不起腰,慢慢地向前挪着步子。于是我快步走上前去对他说:“我来帮你吧。”他说:“好啊。”我便把他抱着的作业本分了一半过来,和他一起抱进了老师的办公室。
这就是我,一个十分健谈、热爱编程又乐于助人的男孩。