我的自画像作文550字
如果每一个人给自己画一幅自画像的话,应该都会用到许多颜色吧。有人会用黄色,因为他幽默;有人会用蓝色,因为他沉着;有人会用红色,因为他活泼。而我只不过是黑色和白色的,没错,就是在白纸上用铅笔画出来的最简单的线条。
为什么是黑白的呢?因为我毫无“色彩”。外貌上,没有水汪汪的大眼睛、没有爱心一样的小嘴、没有月亮一样的眉毛……性格上,没有那么和蔼,也会发怒;没有那么慷慨,也会自私;没有那么风趣,习惯了一个人静静呆着……没有什么特长,唱不出美妙动听的歌曲,跳不出行云流水的舞蹈、奏不出仙乐飘飘的乐曲、画不出让人赏心悦目的画作。
我没有特点,但我有一些构成“我之为我”的特别的东西:我固执,爱好古生物,爱好读书,从记事起就没有改变过;我谨慎,不喜欢争也不喜欢抢,我相信该是我的就是我的,不是我的就是我没努力到;我记忆力不错,别人对我的好,我牢记不忘。刚上学那年,老师帮我挑出指尖小刺时的微笑,手臂受伤的时候,同学轮流帮我背起书包的模样……我通通刻在心里,这些美好就像星星一样照亮我平平凡凡的日子。
这么说来,我虽然毫无特点,但毫无特点也是一种特点。我希望我是白开水:最平凡最普通,但也是寒冷的冬天、炎热的夏天里,你最需要的那一杯白开水。