我学会了包饺子作文450字
过年了,我们全家人都在急得团团转——因为我们家里传统中有一条是:凡是在此家族的人六岁以上都要学会包饺子。可我都九岁了,还在吃家人做的饺子,妈妈只好狠下心来,来了个下马威:“今天,我们就吃你包的饺子,我们只帮你下锅、和馅,其他事情你自己做。”
没办法,什么基础也没有的我,开始了“饺子风暴”。首先,我抓了两把面粉倒入盆里,可刚要加水的我就听到了妈妈的疑问:“王子妃,你洗手了吗?”我吓得一机灵,原来和面还要洗手呀!我赶紧洗好手,又加了一些水,就开始用我那欠欠的手和面了。
和了好长时间,我总感觉不对劲,怎么这么长时间,面还是这么稀?我带着疑问去找妈妈,经验丰富的妈妈只看了一眼就说:“你水加多了。”我想了想:如果水加少了要加水,那水加多了就等于面加少了,那就加面。我从面粉袋里抓了半把面粉倒进盆里,又和了和面,终于和出了一团白面团。
然后,我又学着姥姥,把面团搓成一个长条,其次用刀把长条切成几个小段,接着用擀面杖把面段擀成几片面皮。可这只是姥姥的方法与手法,而我,却擀的啥也不是:第一次,我擀了一个很薄很薄的面皮,我觉得太薄的面皮很容易破,于是就放弃了这片面皮。第二次,我不再擀太多次,而是到大约5毫米就可以,我又把妈妈做好的馅放到饺子皮里,终于成功了!我又按照之前的方法做了五个饺子,妈妈又帮我煮饺子。
当我吃着自己第一次做的饺子的时候,我幸福的笑了。