我学会了包饺子作文450字
同学们,你们知道生活中有哪些传统文化?有端午节吃粽子,有元宵节吃汤圆,有过年包饼筒,还有……其中有我最喜欢的包饺子。
星期天上午,妈妈带我去小菜场买饺子用的材料,买了饺皮、猪肉、豆腐、香菇、韭菜。
怎么包饺子呢?首先把猪肉剁成肉泥,再把香菇、韭菜洗好切成细细的小颗粒,豆腐捏成豆腐泥。然后把这些一起倒进肉泥里搅拌,倒入一点黄酒、鸡精、盐、适量的水、淀粉,搅拌几下,搅拌好后,放到一边,可以开始包饺子了。妈妈教我先把饺皮拿一张出来 ,掏一小勺肉馅倒在饺皮上 ,然后饺皮两边对折,另外一边的皮打几个小简一起捏好。我试着做了起来 ,开始几只并没有包成功,后来慢慢地学着多包了几只,我终于包成功了。妈妈夸我包的饺子比她还好看。我心里可高兴了。我学会包饺子了。这时 锅里的水开了,妈妈和我赶紧把饺子下锅 ,把剩下的放到 冰箱冷冻起来 下次吃 。过了一会儿 ,锅里的饺子煮熟了,一个个饺子浮了起来,胖嘟嘟的好好看呀!我馋的口水都快要流下来了,这时,我赶紧捞了一碗吃了起来 。
啊!多好吃的饺子呀!让人吃一个又一个。我们生活中的传统文化真有趣!