星期三中午,我看见妈妈正在包饺子,我想:妈妈包饺子一定要包很多,要不我来帮妈妈包饺子吧。
于是,我请求妈妈:“妈妈,我想包饺子,你能教我吗?”妈妈回答:“好呀,那你先包一个吧。”于是我果断地拿起了一片饺子皮,用勺子舀起一勺猪肉馅,再把饺子皮对折,可能是因为肉馅放多了吧,饺子皮都破了,肉馅就像火山爆发一样喷到了我的脸上,我不甘心又拿起一片饺子皮,小心翼翼地舀了一勺肉馅,然后再把饺子皮对折,就这样一个像小白兔耳朵似的的漂亮饺子出来了。就这样,我包了一个又一个像模像样的饺子,妈妈夸我:“真棒,包了这么多饺子,现在我们把它们放进冰箱,晚上大家一起吃。”
到了下午,我回到家,看见妈妈从冰箱里拿出饺子,我飞快地写完作业说:“妈妈,我也想吃热腾腾的饺子。”没过多久,妈妈就给我做好了一盘白花花的饺子,我和妈妈津津有味地吃着饺子,直到把碗里的饺子吃得一干二净,才念念不舍地把筷子放到了桌子上。
那是我吃过最美味的饺子了!