我学会了包饺子作文450字
你的绝招是什么?滑冰?游泳?……我的绝招是包饺子。
在一个阳光明媚的星期天,我想吃饺子,妈妈就准备好了皮和馅包了起来。看着妈妈熟练的动作,我不仅也心动了,妈妈仿佛看穿了我的心思,说:“聪,要不你也来试试?”“没问题!”我胸有成竹地回答到。我学着妈妈的样子,左手拿皮,右手夹馅,把馅放入皮后,将皮对折,用右手捏边缘。可是,不管我怎样使劲,饺子总是笑口常开,捏了左边右边开了,捏了右边左边开了。正当我不耐烦时,妈妈说:“你这馅放得太多了。”我赶紧拿出大半的馅,可是饺子还是合不起来。妈妈笑着说:“饺子皮的边缘沾点水,就能包起来了。”果然,饺子的“嘴”闭上了。可是,包好的饺子扁扁的,像泄了气的皮球一样。哎!馅太少了!我吸取了前面的教训,把馅又加了一点,终于一个个精神饱满的饺子“出世”了。看着自己亲手包的饺子,我开心极了,心里比吃了蜜还甜。“功夫不负有心人”,我终于学会了包饺子。
这就是我的绝招——包饺子,你会吗?