我学会了包饺子作文450字
星期六,奶奶对我说;“今天,我们来包饺子吃。”我听了,高兴得一蹦一跳,心里万分高兴。今天又可以吃饺子了!
奶奶将饺子皮端到了桌子上,我忙拿出模具准备开始。模具是白色的,就像两个耳朵,十分可爱。我拿上一张皮,放在模具上,用清水在皮四周涂了一圈,因为奶奶说这样不容易破裂。接着,再放上用葱、猪肉、生姜粒做成的馅儿,最后,用夹子夹一夹,一个饺子就做好了。奶奶包的饺子更妙了,她是用手包的,用的馅儿比我还多,饺子还能站起来呢!
饺子包完了,奶奶把饺子端进厨房,我在一旁看着奶奶煮饺子。奶奶先往锅里倒入一些清水,盖上锅盖,打开煤气灶。火欢快地燃烧着锅底,没过多久,奶奶揭开了锅盖,水在锅里沸腾着,奶奶把饺子一个一个放进去,饺子马上沉入锅底。盖上盖子后,过了七八分钟,奶奶揭开了锅盖。只见饺子们漂在水面上,鼓鼓的,像胖乎乎的小枕头。奶奶把饺子盛到一个大碗里,放进味精、盐、醋,就大功告成了!
看着那些诱人的饺子,我们赶紧夹起一个咬了一大口,嗯,味道棒极了!饺子中的鲜汁、肉馅嫩嫩的,鲜中带酸。我又咬了第二个,第三个……不一会儿,碗里的饺子通通吃光了,连醋汤也喝得一干二净。再看看我的肚子 ,也成了鼓鼓的。我拍了拍肚子,奶奶看了,笑个不停,我也不好意思地笑了。
我学会了包饺子,真开心呀!