我学会了包饺子作文450字
过年了,家家户户都要包饺子,因为它象征着团圆。
包饺子,首先就是和面,如果你看它稀就加点面,稠的话,就加点水,然后用手使劲揉,把它揉成光溜溜的面团。第二步就该做饺子馅了,把肉和蔬菜都剁碎了然后放上各种调料,把他们拌在一起,香喷喷的饺子馅就做好了。这第三步就该包饺子了,我等妈妈擀好圆圆的饺子皮就开始包了。我把饺子皮放在手掌心,学着妈妈的样子,往里面填饺子馅,然后对折,折成像耳朵一样的形状,一点一点得捏。妈妈包出的饺子就像一个个肚子鼓鼓的打完胜仗的将军,而我包的饺子就像一个个饿着肚子的残兵败将。妈妈看着我的杰作笑了,但是妈妈还不住的夸我呢。
饺子在我和妈妈的共同努力下包好了。包好的饺子就像一只只白天鹅一样飞进了锅里。住了十分钟就闻到香喷喷的味道了,饺子熟了,我高兴地手舞足蹈,开始品尝我自己报的饺子,沾上醋,啊,真是美味无比啊。
这个春节我学会了包饺子,品尝到自己的劳动果实,那感觉真好。