我学会了包饺子作文450字
今天清明节,奶奶特地买了做饺子馅儿的食材来包饺子。我喜欢吃饺子,但我想吃自己包的,所以今天我就让奶奶教我怎么包饺子。
首先,得把饺子皮和馅儿做好。我看着奶奶把一大袋面粉到了些在盆里,又加了些水。不过奶奶告诉我,水不能加太多。如加太多的话,饺子皮会湿软,馅儿很容易漏出来,饺子皮一定得又干又硬。接下来就得做馅儿了,奶奶今天买的是韭菜和猪肉,先把猪肉洗干净切成细丝粒,韭菜切成一小段一小段的,往里投加少许盐之后,再加些生姜去腥,搅拌均匀就可以了。
然后我帮奶奶把面团搓成条状,大概一厘米长的小段,奶奶拿出擀面杖擀成饺子皮,之后用筷子夹一些馅儿到饺子皮里,再把两边一点一点捏起来,一个饺子就做成了。奶奶的手法十分娴熟,而我却笨手笨脚,前面一切顺利,但饺子皮就是捏不紧,所以饺子的卖相十分不好。饺子馅儿的多少也很难掌握,有时太少,有时却多得溢出来了。奶奶先把它包好的蒸好,又单独蒸了包的,我吃我着自己包的饺子,有的饺子我吃的好像连馅都没吃到,吃了一大口皮,不过有的包的也不错。
我夹了一个我包的比较好的饺子给了妈妈,妈妈夸奖我,果然功夫不负有心人!我以后会包出更好的饺子的!