我学会了包饺子作文450字
今天是星期六,妈妈准备在家里包饺子吃。我知道了,跟妈妈说也想学包饺子。
妈妈把饺子的馅料还有其他东西都弄好了,我们就开始包饺子。妈妈告诉我:“包饺子首先就要做好饺子皮。先揪一个小小的面团,然后把它压成又圆又扁的形状。”于是,我学着妈妈擀饺子皮的样子做着,自己擀了一张饺子皮。
接着,妈妈告诉我,就可以把饺子馅放进饺子皮里了,然后把饺子皮对折起来,然后捏一些褶皱在边沿,就形成一个完整的饺子了。我听从妈妈的吩咐,开始包饺子。但是,我包完了一个饺子才发现,饺子底部有一些地方裂开了。原来,是因为我太贪心了,放了过多的饺子馅在里面,饺子皮就保不住它了。
我总结了刚刚的错误,继续奋斗于包饺子。我包的饺子从第一个到最后一个看起来,饺子也越来越好看。最后,全部饺子包完了。妈妈把饺子拿去厨房里蒸熟。晚上,我吃到乐我自己包的饺子,非常高兴。
这个星期六过得非常开心,因为我学会了包饺子。