学做蛋糕作文500字
今年,有一个特殊的寒假,这个寒假很长,我也学会了很多东西,尤其是做蛋糕。
第一次做,在妈妈的对比之下显得我手忙脚乱。我好奇地问妈妈:“妈妈,做蛋糕需要什么材料?”。妈妈温柔的说:“需要鸡蛋和糖还有面粉”。我怀着激动的心情把蛋糕从烤箱里取出来。可是,当我看到成品时忍不住大笑道:“这是什么啊!怎么变黑了?”。唉,看来第一次做的蛋糕是不能吃了,只能拍一个照片纪念一下了。
第二次做,我还是很兴奋。拿出了鸡蛋、糖和面粉。打蛋清的时候没过多久,我就变得不耐烦了,抱怨道:“做蛋糕太难了,我不想做了”。妈妈鼓励我说:“没关系,马上就会雨过天晴了”。我想:坚持就是胜利,我一定可以。过了20多分钟,终于把蛋清打好了,我又拿出了蛋黄开始搅拌。我心想:这次肯定很简单,已经难不倒我了。可是事项往往相反,在我用蛋黄搅面粉的时候,又一个问题跑了过来:面粉都成一块一块的了。我费了九牛二虎之力才把它们分开,我都快累成狗了。最后,我把他们合在一起搅拌均匀,放进了烤箱,过了45分钟,蛋糕终于做好了。我马上端给爸爸妈妈品尝。爸爸尝了尝说:“我女儿会做蛋糕了,这么好吃”。说完,他就慌忙喝了几口水,妈妈也不例外。我知道,他们是为了安慰我。
就这样,又做了三四次,终于在最后一次得到了大家的认可。坚持就是胜利,我相信我一定会做的比这次更好吃。