学做蛋糕作文500字
一大清早我看见桌上摆着鸡蛋面粉,糖和牛奶。奇怪,这是要干什么呀?当我去问姐姐,姐姐告诉我要做蛋糕时,我一下子就来了精神,又是准备工具,又是收拾桌子,我腾出一大片地方。
姐姐见我收拾这么积极决定教我怎样做蛋糕,我们先把蛋糕的蛋黄和蛋清分开,这看似简单,却也有一定的难度。我第一鸡蛋的蛋黄,就十分悲惨的反成了一摊。那可怜无助的样子像是在抱怨我没有认真的弄他它。
我急得微微冒汗,看到姐姐沉着冷静的样子,我有点嫉妒了。于是我就问你姐姐该怎样吧?鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,姐姐胸有成竹地说了一遍过程。姐姐告诉我,先把鸡蛋上砸一个小洞洞,让鸡蛋里的蛋清流出来,让鸡蛋里的蛋清流进另一个碗里。
按照姐姐说的做,果然我成功的分离了蛋清与蛋黄,姐姐把面粉霍金蛋黄里打蛋清的重任就落在了我的身肩上。我们没有电动打蛋机,手动就打半个小时,我手腕又不停的转,酸的不轻。接着把蛋黄打散,加入盐糖牛奶,蛋糕粉,然后打均匀,知道吧,蛋黄搅拌的颜色,发白才算完成这道工序。
姐姐把研磨好的蛋黄,认真搅拌,进刚才的蛋清中,直到没有任何颗粒就可以把它们倒入模具中,最后把它送进烤箱中,烤至一小时左右,香喷喷的蛋糕完成了。
经过努力换来的蛋糕,才知道,做任何一件事都要认真,即使自己没有做过也要认真的完成。