学做蛋糕作文500字
在我强烈的要求下,妈妈终于答应教我做蛋糕了。
准备好各种各样的材料和工具,我们要开始打鸡蛋了。妈妈拿起一个鸡蛋在碗边轻轻地敲了几下,然后两手一掰,蛋清就像顽皮的孩子一样,溜进了盆里,蛋黄刚想溜,却被妈妈及时地用蛋壳接住了,放进另一个盆子里。
该你了!妈妈递给我一个鸡蛋。什么?我还没学会!我不知所措接过了鸡蛋。那你就用鸡蛋分离器。一转眼,妈妈手里又多了个新鲜的工具,你把鸡蛋打开,放到这个上面,蛋清蛋黄就自动分开了。有工具就好!打鸡蛋还是难不住我的。果然,蛋液刚从蛋壳里流到分离器上,蛋清就一下子溜进了碗里,蛋黄乖乖地留在上面。呀!我成功了!我成功了!"我又喊又叫,开心极了。
接着,我们要把蛋清放在酸奶机上打匀,打到有泡泡的时候加入一些白糖,泡泡变得很小了,再加进去一些白糖,直到蛋清像水豆腐一样,再放入最后的一些白糖。看着妈妈这样弄来弄去,我和妹妹也忍不住了,你不让我,我不让你地抢着搅拌。
终于可以放进烤箱了,我们在客厅等着,慢慢闻到了香味,越来越香,越来越香。
啊,终于做好了,我和妹妹迫不及待地围着妈妈手里拿着的蛋糕。妈妈把蛋糕切开,我掰了一点,放进嘴里。啊,太好吃了,那美妙的感觉就如同走进了果园,看那苹果多么红,红得似火;瞧那香蕉多么黄,黄得若金。