学做蛋糕作文500字
上个星期四,我们东方红小记者去万利隆做蛋糕。蛋糕容易做吗?我们会成功吗?我应该把做的蛋糕给谁吃呢?一个个像星星一样的问题在脑海里闪过。
不一会儿,我们走到了万利隆。走进大门,擦得干干净净的地板和墙壁,摆的整整齐齐的面包,映入我的眼帘。
要做蛋糕喽!师傅给我们做了个示范。我和黄苡芊经过商量,决定做一个小姑娘头像的蛋糕。我们首先用红色的雕花笔把头发的轮廓勾出来,然后再用其他颜色把头发涂好,我只想要颜色多一点,就把三四种颜色都混在一起,结果小姑娘的头发显得十分杂乱。“太难了,太难了!”我不耐烦地叫着,于是就让黄苡芊去做。我就休息一会,借用休息的机会,我重新思考,反复推敲,到底该怎样做。
休息完后,就发现黄苡芊把头发涂完了,而且上层涂得很厚,下层却没有挨着蛋糕胚的边缘,还不均匀。再仔细一看,唉!原来她拿雕花笔都拿错了,于是我接过她手里的笔,一边动手着色,一边告诉她怎样拿雕画笔才能涂得均匀,就像当老师一样,黄苡芊也拿了一支笔,照着做了起来……
经过我们的一番努力,一双圆溜溜的眼睛、一个小西红柿的鼻子、一张弯弯的嘴角带着甜甜微笑的嘴巴、加上一头飘动的彩色头发的小姑娘形成了。
“终于做好了!”我松了口气,兴奋得不得了,想要大声叫起来。
原来,做蛋糕并不难,但是要做精美就很难。