学做蛋糕作文500字
今天,是小哥哥生日。不知怎么了,我的手心老痒痒,很想做蛋糕。妈妈好像看出了我的心思,当天中午就让我到蛋糕房取哥哥生日蛋糕的时候,试着做一做蛋糕。
一进到店里,一股奶油的香味迎面扑来,店里的阿姨微笑着说:小朋友,来做蛋糕了?我说:是的!。只见阿姨拿出了一块面包,是8寸的,放在了那个会旋转的圆盘上,阿姨又拿着刀在面包中间切了一刀,然后,拿着水果罐头,往里倒了点,再抺平,又把上面的一片儿盖了上去。噢!原来是夹心的呀!阿姨用奶油把一圈都抹平,上面也都涂平了,因为我要的蓝莓味的水果蛋糕,所以,她在奶油的上面又加了一层蓝莓酱。之后,阿姨说:好了,我已经把外轮廓做好了,你可以装饰蛋糕了!
我想先拿着三角形黑巧克力在蛋糕周围摆一圈,阿姨告诉我,一定的均匀,距离要一样。我小心翼翼的放上面了一个距离大概是1厘米。阿姨说。我在心里慢慢比划了一下,按了上去。哎呀!弄的我手上都是奶油。我用手擦了一下,又开始装饰。
开始装饰上面了,我在左上角安了两块粉色巧克力,在中间又放了些水果,在右上角插了两根巧克力棒,最后开始摆属相了。因为哥哥属猴,所以就插了一个猴子样的巧克力。阿姨看蛋糕做的非常满意,额外又送给了我一个小狗样的巧克力,在动物的前面又插了一个小牌子,上面写着生日快乐四个字。
我和阿姨看着蛋糕,都开心而满意的笑了。