学做蛋糕作文500字
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩。画画看书游泳放风筝......没有一样不是我喜欢的。其中让我最难忘的还是那次做蛋糕。
一天,我和小姨来到了diy店。我们走了进去,一个阿姨给了我们一张单子,上面画着好多美味的蛋糕,有水果蛋糕,有巧克力蛋糕,还有奶油蛋糕。点什么好呢?我心想,水果蛋糕比较好吃,就点这个吧。于是,我就点了一个六寸的水果蛋糕。点完蛋糕后,我就坐到位子上等。等啊等,等啊等,终于,功夫不负有心人,一个阿姨带着许多东西放到桌子上。我们开始做了,阿姨先把一大堆奶油放在蛋糕上,用一把长长的刀把它抹平,我看着阿姨的动作,心里想,啊,真简单。阿姨把刀交给我,我学着阿姨的样子抹了起来。可是,奶油好像不听我的话,我怎么抹也抹不好,真是看着容易做着难啊!后来,还是阿姨帮着我才完成了抹奶油这一步。接下来,我用模具把水果变成了非常漂亮的形状。有小火苗形状的,有大树形状的,还有花朵形状的,真漂亮!然后,我把果酱涂到蛋糕上,涂成一朵花的形状,并且给它涂上了五彩缤纷的颜色。小姨说:“这朵花真漂亮。”我开心地说:“那当然了,也不看看是谁做的。”阿姨也表扬我做得好,我真高兴!
这就是我的课余生活,是不是充满了乐趣?