学做蛋糕作文500字
今天,我们三(3)班举行了第二次亲子活动。这次亲子活动的内容是学做蛋糕。
上午九点,全班同学到了花间集。开始做蛋糕了,先拿出一个玩,用勺子舀两勺白糖,放在碗里。然后舀两勺清水,倒进碗里,再舀一勺半橄榄油,搅拌这些物体。之后,师傅叫我们舀两大勺面粉搅拌,再拿勺把轻轻挑起一小点姜粉,又搅拌。
既然叫蛋糕,怎么可能没有鸡蛋呢?现在,我们每人拿一个生鸡蛋,把鸡蛋小心翼翼打碎一点壳,把打碎的那点蛋壳轻轻地拿出来,然后把鸡蛋里的蛋青,从小洞口倒出来装在一个大碗里。
那留在蛋壳里的蛋黄呢?我们把它倒进刚才搞了许多东西的碗里,开始搅拌。最后把这些不明物体放到烤箱里,过了一会儿,再拿出来。我一看,“咦?蛋糕怎么是这样的?难道我做的是西桥大饼?”我心想。
那刚才放在碗里的蛋青呢?它被师傅拿到他的小桌子上了,放了一点巴椒粉,用一种机器把蛋青搅来搅去,不费丝毫力气,刚才只有一层薄薄油多的蛋青,马上被搅成像奶油似的东西,原来这就是我们的“奶油”啊!
奶油接着也被拿了过来,“原来还得把奶油抹上去。”我小声地说。
“西桥大饼”被抹上了奶油,再用一些果酱画了一个笑脸,拿一些切过的水果装饰在上面,好了,一个完整的蛋糕就完成了。
今天晚上,我吃到了最好吃的蛋糕,因为那是我自己做的,甜蜜的蛋糕里包含着我的辛苦和劳动。