学做蛋糕作文500字
耶,今天妈妈带我去做蛋糕喽!
坐在车上,我的心早已飞到做蛋糕的地方了。结果,导航出了问题,让妈妈左一个掉头,右一个掉头,一直在路上转圈圈,妈妈生气了,说:“掉你个鬼头啊!”
好不容易找到“组织”,没过多久,老师就开始教我们做蛋糕了。
老师先让我们放面粉,洁白的面粉迫不及待地跳进了圆圆的盘子里,水也来凑热闹,要给面粉洗个澡。我拿着叉子上场了,搅啊搅,面粉就变成糊状的了。黄油想和面粉来个大融合,也加入他们,跳起了圆圈舞。糖宝宝变身小雪花,不停地下呀下。哎呀,糖宝宝下得不想停,放太多了,我想,这个蛋糕一定会很甜很甜。接着,胡萝卜丝呀、榛子呀、巧克力豆呀,纷纷加入这个大家庭,“踢踢踏、踢踢踏,圆圈舞呀跳起来。”
哈哈哈,蛋糕终于可以去烤了。老师拿着蛋糕去烤,伙伴们开始做游戏。其中我最喜欢的是拼乐高,我和伙伴们一起拼了一个公园,公园里有喷泉,有龙舟,还有小卖部。我们看着自己的作品,开心得不得了。
时间过得真快,不一会儿,蛋糕就烤好了。蛋糕的香味像长了脚啊,整个房间都弥漫着蛋糕的味道,使劲儿往人鼻子里钻。伙伴们开始给蛋糕裱花,我手握着奶油棒,小心翼翼一挤,一朵漂亮的花就开在蛋糕上了。
我把蛋糕给妈妈吃,妈妈说奶油太多了!哈哈,看我不胖死她。
要回去了,但我还舍不得呢!回家的路上,我手里一直捧着我的蛋糕,心里还在回想做蛋糕的情景。