学做蛋糕作文500字
今天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去做蛋糕。我和妹妹非常激动,恨不得直接飞到那里去。可爸爸妈妈很慢,我们催了好几遍才出门。终于到了!本来半个小时的路程,可是我和妹妹就像等了一天已经过去了半天一样。发现目标后,我和妹妹就像两头饥饿的豹子发现了猎物一样扑了上去。
到了里面,阿姨先让我们把手洗干净,然后阿姨给我们发了准备的东西:两片面包、两片火龙果、一碗奶油、一些棉花糖和一些巧克力豆豆。看着这些棉花糖和巧克力豆豆,我们的口水不禁“飞流直下三千尺”了!
开始做蛋糕了,阿姨先让我把火龙果切成一小块一小块的。我不想用我的手去扶,因为手摸完火龙果后就会变成红色,很难洗掉。可这火龙果像一个淘气的小宝宝专门跟我作对,非得逼我出手。我只能老老实实的用手扶,注意要切得不大不小刚刚好!切好之后,就可以把切好的火龙果放进面包里面了。放好后,一定要检查蛋糕两边有没有不平,如果不平的话就是你一边儿东西放少了,一边东西放多了。然后,就可以为蛋糕穿上一件白色的大衣了,不过这件大衣很奇怪,它是用奶油做成的。主要要全身都抹,还要抹均匀。摸完就可以把棉花糖和巧克力都放到蛋糕上了,我摆的是一个笑脸,你呢?
真是开心的一天呀!