学做蛋糕作文500字
人人都有第一次, 让我来给你们讲讲我今天的一个第一次——小记者活动:做蛋糕。
清晨,我早早地来到了活动地点——金恩猫体验馆。可是,有些小记者早到了,使我没当第一。随后,带队老师见人到齐了,就上楼准备去做蛋糕了。
小记者们一共分为5组,我在第2组。第1组先做蛋糕,2、3、4组则每人准备一个节目,一会儿表演。我准备的节目是“脑筋急转弯”轮到我表演了,我问:“有一种猫只有一只手,而且不能吃老鼠,这是什么猫?”大家给的答案特别离谱:有的人说是死猫; 有的人说是假猫;还有的人说是熊猫……于是,我公布了答案:招财猫。
这时,第1组做好了,我们第2组开做。做蛋糕前,我们先洗好手,然后带上手套、围裙、头套和口罩这几样东西。开始做蛋糕了,我先把奶油抹在蛋糕坯子上,然后弄平,再拿我喜欢的草莓酱和巧克力酱均匀的地抹在蛋糕上,一不小心,嘻嘻,我创造出了一种草莓和巧克力的混合味,好吃不好吃呢,真期待!最后,我摆上水果,把蛋糕包好,当当当当,蛋糕做好了。
回家后,不用我说你们也知道,在我和大家的努力下,蛋糕三下两下就没了。
这次活动让我明白了:生活中的许多事情我们自己可以做到,就要去努力地做,认真地做,好好地做。