学做蛋糕作文500字
去年过年,我想为家里做一个蛋糕,老妈经不住我的软磨硬泡,只好答应给我买了所有原料。
我在网上找到了蛋糕的做法。按照菜谱上的指示,先把芒果洗干净,剥皮,切成小块。然后就要把芒果块放进料理机里,我左手拿起菜板的一端,右手托起另一端,一歪,芒果丁就一颗不漏地滑进了料理机里。我乐滋滋的按下开关,心想:这一次一定要做出蛋糕!谁知这个不中用的料理机“嗡嗡”响了两下,自动关机了。我心急如焚,急忙寻找问题,后来才发现是我这个“马大哈”插头没插好。我重新插好插头,按下开关。随着“哗哗”的声音,芒果丁被打成了芒果泥,我像训练过一样,娴熟地把芒果泥分成两碗:一碗用来做蛋糕主体,另一碗用来做装饰。我先拿起做主体的芒果泥,加入白砂糖,搅拌均匀。然后拿出一口大锅,加入了一些牛奶,煮了起来。我看见已经开始煮了,便走去看书,但过了一会儿,厨房里传来异响,我冲过去,却发现牛奶已经化为气体,消失在了空气中。我垂头丧气的打开冰箱,发现只剩半瓶牛奶了,没办法,我只好减量。我再一次加入牛奶。这次我没浪费一丁点儿牛奶。我把牛奶倒入芒果泥里,混合成奶黄色液体,倒入模具,再倒入装饰用的芒果泥,放进冰箱冷冻4小时。
4个小时过去了,我把蛋糕放在桌子上,爸妈都夸我做的好,但只有我知道,成功的背后是我付出的无尽的汗水。