学做蛋糕作文500字
我一直羡慕面包房里的面包师,他们的手艺令我十分佩服。总想能够亲手体验一下做蛋糕的乐趣,终于有一天,我实现了这个愿望。
暑假的一天,我们一家人来到体育馆,我准备做蛋糕。到了做蛋糕的地方,我在一边看了一会儿,觉得做蛋糕还挺有意思,于是爸爸给我买了一个十元钱的小蛋糕,
做蛋糕的阿姨教我如何把边和平面摸平,学完后我就开始动手摸边了。我把刀上摸了许多奶油,然后边转转盘,边抹奶油。我原以为会把蛋糕摸的像乌龟壳一样光滑,可我却摸的像癞哈蟆身上的疙瘩。妈妈告诉我,把刀上的奶油全部刮掉再摸,蛋糕面就会光了。我试了试,果然癞蛤蟆的疙瘩没了。
摸完面我就要做花边了。阿姨用蓝色的奶油给我做花边,她给我做了一下示范。在我做的时候,我的手抖了起来,结果做出来的花边有的高有的低。妈妈见了对我说:“没有关系,第一次做嘛。”
接下来阿姨给我做了两朵花,又做了许多叶子。我把一朵花涂成红色,另一朵准备涂成蓝色。阿姨见了对我说:“红色配蓝色不好看,那朵应该涂成黄色。”花的颜色涂完了,我又把其他没有涂颜色的地方喷成粉色。爸爸告诉我,可以在两朵花前写上几个字。我接受了爸爸建议,于是就在花前写上四个字“我的杰作”。阿姨在装订蛋糕时,说:“第一次做蛋糕,能做成这样已经很不错了。”我听了像吃了蜜一样甜。
这次做的蛋糕,比任何一个都甜。因为它是我亲手做的,我尝到了做蛋糕的乐趣。