原来这么简单作文600字记叙文
人生,便是人行于路。有时,路的终点是一样的,只是有人不费吹灰之力,选了最近那条,轻而易举便到了终点;有人费尽气力,一路披荆斩棘,筋疲力尽地到达终点,喜滋滋环顾四周时看到那条捷径,长叹出声:“原来这么简单!”
不记得几年级了,老师委派了发本子的任务给我。那时课业繁忙,本子又多又厚,偏偏偶尔不按顺序,令我叫苦不迭。一节下课本就没多久,我也有时要订正作业,常常来不及,两头不讨好。我也曾尝试找人帮忙,却亦是杯水车薪大家也都有自己的事啊!那本子都是乱的,发起了效率太低,可又有什么办法呢?为了这个问题,我冥思苦想了好久,却仍没有办法。
一天早上,我打开书包,准备交作业。看着书包中本子的顶端,我突然灵光乍现:因为书太多,打开书包一眼往下看,定然找不到,不免一本本翻找。但我嫌麻烦,于是,便想到了对策:每本书都有厚度,所以它们顶端多少会形成一个平面。而我便在这个顶端平面上写上“语文家作”“英语书”等字样。这样包中有哪些书,便可一览无余。同理,我也完全可以在本子上做上记号,解决这个难题。我将本子按组摞好,在第1组本子的侧面画了一道竖线,第2组本子侧面画了两道竖线,以此类推,第3组,第4组画到第六组就不用再画了,最后的第7组就是空白的。这样,哪一组的本子便一目了然,还不影响本子的使用,换座位也不碍事。那日以后,我发本子果真效率大增。看着不一会儿便矮了半截的本子,不由微微一笑:“原来这么简单!”
同一个目标,有人却一开始便选错了路。是啊,原来这么简单!相信,只要肯动脑筋,善于观察,一切难题都将迎刃而解,变得简单!