“我愿付出所有,只为换到你的微笑!”听到这句话,正躺在沙发上看电视的我心头一震,立即坐起来认真地看最美孝心少年的电视节目。再看看旁边的妹妹,早已不住地用纸巾擦眼泪
电视节目中报道一个比我大四岁的小哥哥独自照顾患有尿毒症的妈妈。为了能让妈妈吃到肉,他在去医院或学校的途中捡矿泉水瓶,积赞后卖了十元钱,买了一点肉,给妈妈做了清蒸肉丸。“幸福就是天天有好吃的!有了好吃的就能让久病的妈妈补充营养。”这是这位哥哥的梦想,真令人感动。据电视中的记者介绍,这个哥哥特别爱吃西瓜,但为了节约钱给妈妈治病,他竟几年没吃。多么坚强的毅力,真让人感动!“我最想多一点时间写作业!”另一个十三岁的小姐姐,因为要照顾患有间歇性精神病的养父和奶奶,不但要上山砍柴,还要下田种地,每周回一次家,回到家以后放下书包就忙家务,根本没时间做作业。尽管这样,她学习仍然很好,跟同学交往时很懂得体谅别人,对老师也很有礼貌。看了电视上最美孝心少年,再看九岁的我,真让人惭愧!
早上有妈妈叫我起床,然后忙着为我准备一日三餐。平时饿了有饼干、面包、水果吃;渴了有饮料、牛奶喝;冷了,妈妈给我添衣服;下雨了,妈妈给我送伞;隔三差五爸爸还带我去游乐园玩。
在学校里,老师总是辛辛苦苦为我讲课、批作业、督促我学习。回到家里又有爸爸耐心地辅导,我还随心所欲地向爸爸妈妈提各种要求,连六十岁的奶奶都经常看不下去,总是唠叨:“你这孩子,吃得好,穿得好,要什么给你什么,还不满足,真是身在福中不知福!”
看完了最美孝心少年的电视节目,我似乎明白了:能自由地享受亲情、快乐地长大、开开心心地学习,这就是幸福啊!