原来这么简单作文600字记叙文
幸福如同一杯深夜中的牛奶,如同一件寒冷中的外套,又如同一个困境中的怀抱。虽然有时候是那么难,其实是那么简单。
就在不久前,母亲和父亲在餐桌上吵了一架。可是母亲不小心卡到了嗓子。
父亲的气愤瞬间灰飞烟灭,赶紧帮母亲拿纸、催吐,虽然最后去了医院才拿出来,但是他们也不吵了。
那天晚上我急得忘了写作业,他们回来才想起来。一直写到了深夜,当我实在困得不行的时候一杯热牛奶放在我旁边。原来是父亲,他憔悴的面容挤出了一丝笑容。他说:“喝杯牛奶吧。”我笑着接了过去,喝了下去,醇香的牛奶感觉那么温暖。
第二天早晨,我带着倦意上学,可能是因为夏季转到秋季,感觉刺骨的冷,不由得打了几个喷嚏。父亲察觉到了,赶紧停下车子给我披上了他身上的大衣。大衣十分暖和,但是父亲的身上时不时地发抖。下车的时候他还想让我穿着上学,我最终还给了他,心中涌入了一道暖流。
过了几天英语考试,我考试失利了,回到家中不敢告诉父母。到了半夜自己沮丧的时候,被父亲发现了,只好告诉他。当我已经准备好受罚的时候,一双温暖的大手伸来,父亲抱住了我。安慰我说:“只是一次考试罢了,不用这么在意。”我就先睡觉去了。
过了很久,父亲像忘记了我考试失利的事情,像往常一样。但是他又像没有忘记我一样,加紧了我的学习。但是他没有向别人说我考试失利,只是在帮我学习,我一直想了很久。
看到家庭里和睦相处,我似乎懂了父亲的良苦用心,原来他想要我们幸福,他只做了普通的小事,原来幸福这么简单。