原来这么简单作文600字记叙文
枯燥乏味的物理公式,日复一日的背诵练习,难记的英语语法,无休止的两点一线,早已找不到那快乐是什么样子。
小时候,快乐是拥有一件新衣服;快乐是获得一颗糖果;快乐是考试成绩得满分;快乐是得到一句“你真棒”。
长大后,那些曾经的快乐却不能让自己的脸挂笑容,心感所乐。
可是我找到了长大后的小快乐。
夏日炎炎,漫长的体育课终于结束了。一颗又一颗黄豆大的汗珠划过我红彤彤的脸颊,热的冒气的我却只能喝杯子里的热水。
放学了,望向窗外,那落日的光晕映在了窗户上。
回家的路上,看着城市在繁忙、喧嚣中渐渐安静了下来。中途时不时地抬头,总能望见不一样的风景。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”嘴里不经意念出了这么一句话。望着那轮似近似远的艳阳,看着它抖落万丈光芒。那晚霞的一束束光就像是一层柔软的丝绸。心想着:云朵是怎么变成这样的呢?哦哦,原来是偷偷地喝了由人们烦恼酿成的酒哇。喝多了的云朵的脸就红成了晚霞。望久后的自己,那些待在脑子里不肯走的闹心事,一下子就跑光了。
傍晚的风虽温柔却还带着一股暖气,热的自己眼冒金星。“绿豆沙!”我像兔子一样蹦跶了过去,买了一杯。
我迫不及待的喝了一口。第一口满满的甜糯糯的绿豆,心里充满甜蜜。第二口,甜甜凉凉的绿豆汤,使自己全身放松,褪去那疲倦的皮囊,心里一阵凉爽。
原来,长大后的快乐就这么简单。那能使自己忘却烦恼的风景,那能使自己退去疲倦,心里凉爽的绿豆沙就是我简单的快乐!