原来这么简单作文600字记叙文
马上又是一个学期的结束。
时间的紧迫,压抑了呼之欲出的情感。禁不住老师施加的压力,淹没在茫茫题海里。两点一线的生活,让我觉得每天都如此枯燥乏味。
考试周的一天,又在茫茫题海中与各种各样的模拟题“纠缠”到深夜,“呼”终于做完了,我放下笔,再抬头窗外又已是一片深黑色了。阵阵蝉鸣从半开的窗户外传入,窗外是与屋内气氛截然不同的世界。望向窗外,在黑色的幕布里闪着些微光,我想出去看看,小心翼翼的关上房门,害怕扰到熟睡的父母。
穿过昏暗的客厅,来到家里的阳台上。
靠着阳台的栏杆,我抬起头,漆黑的夜空中,只有几颗星星闪着微弱的光,隐隐有些失望,低下头,小区里路旁的路灯发出温暖的,鹅黄色的光,好像在等待着什么人,又看见小区里的人工湖,平静的水面上泛着点点星光。一只青蛙越入水中,水面激起阵阵涟漪,接着就开始了它的演出,远处活泼的猫,不好好聆听蛙与蝉的合奏,在草地上奔跑,打滚。风吹过树叶发出沙沙的声音,树枝舞动着纤细的腰身,我闭上眼,风轻轻抚过我的脸颊,带走了些什么东西,留下一身舒爽,我贪婪的享受这难得的宁静。
突然,身后传来了“咔哒”的一声,我睁开眼,转过身。母亲抹着惺忪的双眼走出了房间“宝贝怎么了,怎么还不睡呀。”母亲穿过客厅,走到阳台,走到我身边“早点休息呀”她摸了摸我的头,“嗯,我刚写完,出来放松放松,妈妈你怎么醒了?”是不是我打扰到妈妈了?“听到你开门的声音就起来看看,怎么样饿不饿,我去给你热杯牛奶”妈妈关切的说,转身正欲离开去厨房“不用了妈妈,我一会儿就去睡了”我赶紧拦住她,向她致谢“放松放松也好,别绷得太紧,学习这事不在一朝一夕,要厚积薄发。你平时的努力爸爸妈妈都看在眼里,这段时间只要保持平时的实力,不要自乱阵脚就可以了,乖赶紧去睡觉吧!”当我正要进房间时身后传来妈妈温柔的声音“好!”
回到房间,躺在床上,耳边回响起妈妈的话语,闭上眼,脑海中浮现出刚才的景象。我突然觉得,期末考试带来的紧张焦虑,都化成了一谭湖水,宁静,深沉,却又充满活力。
原来不论在什么时候发现生活中的小美好,小清新是这么简单,你不妨静下心,不要总是着眼于高不可攀的苍穹,在你的身边一定也有红花环绕,绿叶相依,一定也有人不在乎你是功成名就,还是穷困潦倒,只一心愿你安好。