原来这么简单作文600字记叙文
艰难万足勇毅,磨炼始得玉成。
黑夜并不可怕,因为有了它,星星和月亮才更辉眼。诚然,磨炼于我们也并非祸,只要我们脚踏实地,问题就会简单无比。
那天,突然接来通知,科技幻想的画明天要立马交。啊,早不说,晚才说,怎么来得及嘛?我烦闷极了,又无比焦急,但总不能放弃吧。回到家里,妈妈见我撅着小嘴、满脸烦躁,“怎么了,这么不开心?”我立刻找到了倾诉口,一五一十地讲了出去:“就那张画,提前了好多天,怎么会有那么多时间?还有找素材、画线稿、勿线、填色……”妈妈拍了拍我肩,说道:“就这点,很难吗?你不要去想那么多流程,只要一步一步来就好了。”我不理解,妈妈望了眼我,“好了,现在,你什么不要想,只要先画线稿,这就够了。”
我听了妈妈的话,回到房里,拿起笔一笔一画、细心勾勒线条。画完一处,又一处……我心里只要一个信念:把当前的事做好。就这样,时间的齿轮慢慢推移,后面的一切被我所抛到九霄云外。过一会儿,妈妈端着牛奶走了进来,递给我。“不错呦!我就知道你行的。现在,你只想着勾线就行了,很快,你能画完了。〃
我动力满满,又开始下一流程。我用流畅的流条平缓地描过每一条线,正如我的心那样平静亦缓和。流畅的线条跃然纸上。只差最后就完成了!我振奋起精神,用色笔把黑白变为五颜六色、丰富多彩。夕阳一点点下沉,影子被拉长,时间却愈来愈短,终于,大功告成!我看着漂亮的画,成就感满满。这是我磨炼得来精美无暇的“玉”啊!
正如一篇课文里莫顿·亨特所讲的道理:走一步,再走一步,只要一步一步走下去,就能将困难迎刃而解。所以,我们将很难磨难化整为零,所有的问题将变简单。困难,原来会这么简单!