暑假趣事作文500字
每逢假期,总有几件趣事。可最有趣的是今年暑假中的一件。
那是今年暑假里的一个中午,我们一家人饭后围坐在饭桌旁,等着吃爸爸刚从集市上买来的大西瓜,。我烦燥的等待着妈妈快拿刀具来将西瓜切开。
妈妈收拾好碗筷,从厨房中搬出一个又大又圆的西瓜,又拿来盆子将西瓜表面的泥土洗净,明晃晃的不锈钢刀下去,将西瓜一切两半,露出了鲜红的果肉,再几刀下去西瓜分成了八块儿。我不由得流下了口水。开始哦吃西瓜了,我准备向那块儿最大的“进攻”。可就在那一刹那,我却想起了爷爷,爷爷一向关心呵护我,每次外出,总是带几样好吃的东西慰劳我这只“小馋猫”,再说在学校里老师还教育我们要养成孝敬老人的好习惯呢﹗这块儿最大的西瓜理应先让给爷爷。于是,我咽下口水,双手捧起那块西瓜直送到爷爷嘴边,连蹦带跳地对爷爷说:“爷爷,这西瓜可甜了,这是最大的一块儿,您先吃吧﹗”爷爷笑眯眯地说:“还是你先吃吧﹗”我急了,跺着脚,摆动着身体,嘴里哼哼着:“您先吃嘛﹗要是您不吃,我可就不吃了。”我撒起娇来。爷爷无奈,只好接过我手中的那块儿西瓜大口大口地吃起来,一边吃一边夸:“这西瓜真甜,我的孙子真孝顺﹗”听了爷爷的夸奖,我的手举过头顶挥动着。
我回到卓边,自己拿起一块儿西瓜,津津有味的品尝着。我抬起头,望着在我对面坐着的爸爸,他正吃着西瓜,朝着我笑呢。