那句话作文
对于此时我还能在教室里听课,写作的我,我真是庆幸当初老妈对我所说的那句话。虽然那并不是什么好话,也曾经让我伤心欲绝,想跟老妈一刀两断彼此的关系,但是当时正处叛逆时期的我,让我选择用行动做给老妈看,让她知道我并不是她口中所说的那种人。也许正因有这样的想法,之后的我完全变了一个人,虽然没有像妹妹那样捧着书、伏着写作业,但是在夜深人静时,我总是理性地爬起床来,在台灯下看一小会儿书。
结果很幸运,我考上了高中。也许是老天因为我肯读书了,才给我些关照,让我在老妈的面前昂首挺胸吧。可是,哥哥偏说,那是因为我对老妈所说的那藐视的话采取了积极性的选择,才使我突然奋发攻读,决不在老妈的跟前做一个不折不扣的也许就像哥哥所说的那样,我之所以能踏入高中这个门槛,是因为我不想当老妈眼前的失败者,才使我有一股动力想证明给老妈看,我并不是她口中的那种人。结果,老妈也表示,当初她说那种话,意在测试我是否能够独当一面,真正像当初我所说的一样――“我已经能够独立了,犯不着被老妈这样罗哩罗嗦的
怎么?老妈对我所说的那句话,只是一种测试!