那句话作文
您说的那句话,在我的脑海里留下深深的烙印,令我终生难忘:要自律。
前几天,我瞒着您偷偷地拿手机,打起了游戏,居然没有被您发现,于是,我暗自窃喜,还得寸进尺,下载了一款游戏,睡觉时偷偷玩,玩到了凌晨才放下。
那次,我趁您洗澡时,轻手轻脚地走到客厅里,又蹑手蹑脚地走回卧室,开始打游戏,完全把您的话抛到了九霄云外。
您洗完了澡,穿完了衣服,就来查看我睡着了没。我捕捉到脚步声后,立刻将手机藏在枕头底下,装成一副做美梦的模样,还假装流了口水。妈妈进来后,看到我睡得正香,就走了,收衣服去了。
我狡猾地睁开一只眼睛,四处瞟了瞟,未发现敌情,心里大喊:“耶!”嘴角露出得意的笑容,忽然发现床头贴了一张纸条:要自律。也没有在乎,继续穿越到游戏的世界里,周围的一切事物在黑暗中对我笑,我得意极了,却没有发现他们在对我冷笑。
您的脚步再次近了,近了,我一看藏在枕头下面已经来不及了,便一把将它塞进被子里,闭着眼睛,装模作样地睡。
您的脚步远了,远了,我又拿起手机。可是,令我意想不到的是,手机忽然“滋滋”地响了一下,我还没反应过来,您就又来了。您已经看到我的“犯罪场景”了,我还想瞒天过海,但您已经迅速抽出发烫的手机,让我手烫。这可恶的手机,坏了我们的好事!
“你已经是第二次了,我提醒你:要——自——律!”
就是这句话,给了我动力,让我的效率和质量提高了许多。