《凡卡》续写作文
早晨,凡卡还沉浸在他那甜蜜的梦中。这时,老板已经醒来,他来到过道,看到凡卡还在睡觉,顿时火冒三丈,拿起马鞭就抽他。凡卡被疼痛惊醒了,他看到了老板狰狞的面孔,下的退到了墙角,用一双恐惧的眼睛看着老板。“你为什么起的比我还晚?”老板大声说道。“我,我……”“你什么你?去,到大街上去给我拉顾客去,今天上午拉不来50个你就别想吃饭!”老板怒气冲天,一脚就把凡卡踢到了门外……
凡卡伤心透了,他晚上是饿着肚子睡的觉。凡卡想爷爷了,可是没过几天,村里的好心人捎来口信:“凡卡的爷爷砍圣诞树时不幸被树砸着了,当他被村里人发现时早已……”凡卡两眼一片漆黑,眼泪不断地往下流,“这不是真的,这不是真的,爷爷一定是和村民们一起跟我开玩笑这不是真的……
从此以后,凡卡变成了一个“小木偶”,老板、老板娘打他、伙计们捉弄他、欺负他……他都不在乎,每天吃的东西的多少他也不抱怨。他每天晚上都会梦到爷爷,爷爷总是对他笑,他每天都会疑惑:为什么会有人、会有地球……
这天,凡卡走了,和他爷爷一起走了,除了爷爷和小伙伴们,没有一个人关心过他,所有人只当凡卡是一只寄居在人屋檐下的燕子,来了,又去了。
从此,世界上少了一个痛苦的孩子,多了一个快乐的灵魂。