青蛙认为鸟是对的,所以他必须试着知道是对还是错。于是,青蛙纵身一跃,跳出了井口。突然,迎面吹来一阵凉风。青蛙向远处看去,看到许多树,高的、低的、大的和小的,它们长得非常茂盛。附近有一片草坪。深浅不一的绿色多美啊!不远处有很多房子。这一切多新奇啊!
突然,青蛙想起他没有注意到天空!它抬起头,看见几朵白云漂浮在无边无际的天空中。太大了,看不见。小青蛙心想:好大呀!它对小鸟说:“我弄错了。在井底生活时,井的边缘挡住了大部分天空。所以我看不到整个天空。似乎一切都必须努力去了解真相。”