错过的作文
在人生成长的过程中,或是在前进奔跑的道路上,都难免会错过一些美好的,珍贵的东西,有风景,或人和事。在错过某些事或人时,你是否会叹惜,是否会后悔,是否想让时光倒流,抓住自己想做却一次次错过的事。今年热映的电影《你好,李焕英》里说的就是:人生就只有一次,错过了就永远错过了,不可能让时光倒流,而电影终归只是幻想罢了。
热爱拍照的我,对“错过”二字深有体会,我经常在旅途中,喜欢把手机立在窗子的方位,以便随时抓拍沿途的美丽风景。有一次,当我从玻璃上看到远处的高山流水与白云相映成一幅幅美画时,心中不由得涌上喜感,心想:我可得好好抓拍,这么美的背景,对我来说千里难遇。正当我这么想着,美图离我越来越近,结果却应手按错了地方,没照到,当时真的很想把手剁了,这么美的图,就这么从我手里溜走。因为粗心造成的错过,这是一个摄影者的遗憾。
妈妈常和我说:“不要让机会一次次和你错过,放手拼搏一下,没准就有你想要的东西,努力一下,不要让错过成为遗憾。”是啊,如果刚才我要是仔细确认一下按钮键或许就拍上那些我喜爱的景色了,可时光就是这样,错过就不可能回到从前,让你去弥补遗憾。
小学时,我常常是当观众,我是那种不太勇敢还不愿意主动的人,参加活动我也只参加大团体的,像平时的什么个人比赛表演,只有老师选我时,我才会被迫参加。虽然很羡慕她们可以为班级增光,但自己又胆小不敢举手。导致一次次展现自己的机会就那么与我擦肩而过。在成长中,我慢慢发现,我不能再让所有展现自己的机会错过。我必须随时做好一切准备,让错过不再积累。
步入初中生活,我开始尝试改变自己,有什么活动争取参加,上课争取举手等。在慢慢改变的过程中,我觉得只要自己时刻准备着,可能错过的东西再也不会错过了。
少年们,不要在奔跑的年华沉浸在“佛系”人生中,最大的错过便是错过,只有改变自己,才有可能是那花园中最美的花 ,即使开的有点迟,但不影响我拼搏一把,让自己华丽绽放。