错过的作文
“啊,一个好机会就这样错过了!”解说满是遗憾地叹了口气,射门的球员也懊悔地抱着头,不甘地坐在草地上。足球场上错过一个机会,还能再去创造,可人生中的错过呢?
“真笨!咋这种球你也投不中!”“怪我喽,有本事你投!”我一时没控制住情绪,向“怪兽”吼了一句。“怪兽”也流露出一副吃人的表情,只见他握紧拳头,向我走来,浑身散发着杀气。我战栗地往后退了一步,看他飞速地举拳,我来不及躲闪,只微微侧过脸,想伸手去挡,却听见一声重重的砸球声。一抬头,瞧见的却是“怪兽”离去的身影。
“怪兽”是我们小学的篮球健将,也算是我学球的半个师傅,大我一级,只因打球时勇猛无比,且实力超群,获绰号“怪兽”。也是个偶然,他见我在操场上独自练习投篮,主动过来搭话。就这样,我在他的帮助之下,投篮愈加精准,技巧也有所长进。名义上他是我的学长,我的半个师傅,可我打心底里觉得他像我的兄长。
“怪兽”身上带着浓烈的江湖气,经常像个刺儿头一样被请进办公室“喝茶”。他是一个冲动莽撞却很讲义气的人,我与别人发生了不快,他都第一个替我出头。只是这次,他默默地走了。
我下课到他的班门口,看他攀着栏杆向外探着。他忽然向后转头,眉头一紧,仿佛看见了我。我有些怯,飞也似的跑开了,也不顾周围人狐疑的目光……
那晚,我收到一条信息——“来找我。”不用说,肯定是“怪兽”发的。次日,我看见他依然待在那个栏杆那边,眉头依然紧紧地皱着一团。他目光移到我身上时,眉头意外地舒展开来。我却垂下了头,不敢面对他,我后悔自己昨日犯的浑。他的目光过于灼热,像是炙烤着我的脸庞,我逃也似的转身混入人流,与他错过,走到拐角的时候,我还是忍不住扭头看他,只见他一脸的怅然若失……一连几个星期,我不敢经过他们班,不敢去球场,不敢去办公室。
一天,一个高年级学生找到我,给了我一包东西,说是“怪兽”给我的。我回到家,拆开包裹,只见是一本《灌篮》,还有一张球星海报和一封信,从他歪斜的字中,我知道他去上海了。我瘫坐在地上,脑子里一片空白。我就这样错过了他,错过了这份宝贵的友情。
时光很长,有些人注定会擦肩而过,但一定要记住,请珍惜那个从你生命中一闪而过的人,那也许是你最好的一段关于青春的回忆。