错过的作文
春,悄悄地来了,但又悄悄地走了。留下了芳香,带走了凄凉,却留不下欢乐,带不走悲伤……
——题记
你,那一朵开在万花丛中最显眼的一朵鲜花。我记清了你所有的特征,却始终要失去你,我已经找不到你的身影,但我忘不了你的美。要我在万花丛中找一朵和你一样的鲜花,太难太难,尽管我很清楚你的特征、尽管我正在尝试。
我承认,当初我没有把你采摘下来。我也想啊!可是,树欲静而风不止,叶欲留而树不允。我若当初把你采摘下来,那我也只是暂时地拥有你,下一个春天,你将不属于我。所以,我很遗憾当初我没有死心塌地地守候在你的身边,没有等到你给我散发出你那独特的芳香。
哎!我不知道错过了的花朵,是否会在下一个春天继续开放,哪怕你不再像我与你相遇的那个春天那样鲜艳迷人,我也愿意完成我那遗憾的守候。
现在已过了春天,我已不能再感受你的芳香,我想放弃我身边的一切,去寻找你的身影。可是,下一个春天,你是否还会在你开放的原地逗留,你是否已经被别人采摘。
我没有泰戈尔那样的伟大胸怀:“尽管走下去,不必逗留着去采鲜花来保存,因为一路上,花朵自然会继续开放。”是啊!花朵自然会继续开放,可要找回错过的花朵,谈何容易?
花,我知道你会凋谢,但那也只是在你找到归宿以后;花,我知道你会哭泣,但那也只是在你凋零之后;花,我知道你会流泪,但那也只是在你伤心的时候。
你,我错过了的花朵,我在明年的春天还会等待你的身影、还会去寻找你的身影。尽管我已经意识到那种几率是如此地小,但是,我记得我写过《不灭的自信心》,那只小蚂蚁不也战胜了挫折吗?所以我相信,所以我确信,只要我不畏惧挫折,你一定不会在明年的春天凋谢,对吧?我知道你一定会在明年的春天继续鲜艳地开放,你一定会等待我来把你守候,对吧?
花,如果我真的无法再找到你的身影,那我只能用我的心来折一朵和你一样的鲜花,然后永远地保存下来,记下你独特的美和那别致的芳香。
如果真的有下辈子,我就做你美丽花朵的枝叶,好吗?让我不再错过你,好吗?