我的小乌龟作文
一天,我蹦蹦跳跳地回到家,发现我可爱的小乌龟从门口慢慢爬了出来。我蹲了下来,发现它泪流满面。我担忧地问道:“我可爱的小乌龟,你怎么了?”“你今天差点伤害了朋友啊!”它边哭边告诉我。我听了它说的话,差点笑翻了,你知道它和它的朋友蜗牛发生了什么事吗?一起去听听吧!Let’sgo!
上午,小乌龟正慢慢地在草地上爬,它边爬还边唱着歌。这时,从不远处爬来了一只小蜗牛。我的小乌龟对小蜗牛说:“你好,蜗牛弟弟,你真可爱,你和我都一样慢,不如,我们做个朋友吧!”蜗牛点点头,表示同意。之后,它们一起爬走了。不知不觉,它们爬到了河边,乌龟抬起头,看着太阳,对蜗牛说:“太阳太大了,不如去河里凉快凉快?”蜗牛爽快地答应了。蜗牛对乌龟说:“你把我背在背上吧!”“好!”乌龟同意了。乌龟对蜗牛说:“准备好,我要下水了。”乌龟在水里快活地游来游去,却听到后面喊“救命”的声音,便游过去。呀!原来是蜗牛,它把蜗牛救上了岸,背着蜗牛回了家。
原来是这样!再看看小乌龟,它眼泪汪汪的,很是可爱呢!