难忘的记忆作文
岁月轻轻划过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漏般的光阴里。但总有一些事,让我们刻骨铭心,难以忘记,因为这种记忆是美丽的,芬芳的,能够温暖人心的,让人心情愉悦的……我也有一件事,让我难以忘怀。
那是我三年级时,一个星期六,天气晴朗,万里无云,我和我的朋友在小区里玩,玩着玩着我的朋友突然说:“哎,这样玩真没意思。不如咱去买点吃的吧!”我一听,觉得这个主意很棒,就说:“那我们买点什么呢?”朋友绕着花坛转了两圈,又跺了几下脚,打了一个响指,说:“我想到了!”听到这句话后,我按捺住心中的喜悦,强忍着问:“我们买什么呢?”朋友做了一个鬼脸说:“当然买口香糖和薯片啦!”我高兴地大叫:“好,就这么办!”于是我们狂奔到商店,买了一包薯片和一罐口香糖。我们吃完之后,我突然想到了一个问题,便问朋友:“我们口香糖放哪里呢?”朋友想了想说:“我家不能放,因为我妈会查的。那只能放你家里了!”我们告别后,我突然想到要是把口香糖带回家肯定瞒不住我妈,所以我把它放到了走廊里。回家后,我装作什么都没发生的样子,回到了卧室。不到一分钟,我妈就把我从卧室里给叫了出来。她问我:“你今天又买什么东西了?”我一惊,心想:难不成她还看见我买口香糖了不成?于是我装作吃惊的样子,说:“我那敢买什么东西?”我妈摆出一副装作恍然大悟地表情:“哦,那我怎么从窗上看见某个小朋友买口香糖了?”我听了这句话后,浑身软绵绵的,心想:这次是瞒不过了!哎,坦白从宽,抗拒从严,我只好承认:“老妈,对,我是买口香糖了,真对不起。”我妈乐呵呵地说:“就你们那小伎俩还想赢我们!姜还是老的辣呀!快把口香糖拿回来吧!”于是我只好把口香糖拿回家交给妈妈。虽然我表面承认我错了,但心里却想:哎,这次做得太不谨慎了,下次一定考虑得周密些,继续做我的地下工作!
这些难忘的事一定会永远让我刻骨铭心地记着!