难忘的记忆作文
军训生活是非常艰苦的,虽然艰苦,但让我们大家非常难忘,非常舍不得。对四天中严格训练我们的教官非常舍不得;对我们曾经住宿过的那间宿舍非常舍不得;对我们曾经流过汗水的那块土地非常舍不得。
艰苦的军事训练被一声长长的哨声拉开了序幕。教官首先简单地给我们讲了一下军队的生活。然后就开始教我们怎样站军姿,“身体站直,手放在裤缝两侧,脚尖分开约六十度,重心在前脚掌。“教官一遍一遍地重复着这些动作要领。炎热的八月那火辣辣的太阳晒得我,感觉有些站不住了,退缩的念头在我脑中不断地闪过。但我一直告诉自己要坚持,坚持就是胜利。终于,教官开口了:“大家休息五分钟。“
在平常看来,五分钟根本不值得一提,而如今,五分钟对我们来说却是异常地宝贵。
这第一天,我们所有的时间都用来练习站军姿了。晚上我们躺在宿舍的床上,开始谈这一天的心得体会,谈着谈着我们便一个个睡着了,打出的呼噜声在整个宿舍里回荡。
接下来的两天中,我们学习“稍息、立正、跨立、齐步走和正步走。”我们学习每一个动作都是那么认真。为此,我们得到教官、老师和学校领导的不少夸奖。
很快,为期四天的军训结束了。在这四天的军训中,我们都从一个懵懂无知的小孩变成了吃苦耐劳,奋发向上的少年。我们心理曾经有过怨言,但是当我们看到军训改变了我们,让我们长大了以后,这些怨言都变成了感激的目光,感谢的语言。
是啊,军训是在无声中磨练我们的意志,让我们在今后的学习中不会遇到困难就轻言放弃;军训是在悄无声息地锻炼我们的身体,提高身体素质,让我们像金刚一样,百病不入……
总之我们要感谢这次军训,感谢严格的教官,更要感谢每天在太阳底下陪我们训练的老师……