天空一碧如洗,如同一颗天蓝色的宝石,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好看极了。
不远处,有一片果园。果园里的苹果圆圆的,像一个个小娃娃的脸蛋正对着我笑呢,果园里还有橘子,橘子里面的果肉正面对面的玩团团抱呢!果园里还有大鸭梨,它们在树上耐心地等待着主人来把它们摘走。
在果园的旁边,有一片田野。那里有黑红黑红的高粱,直直地挺着身子,像是在观看周围的风景,有金黄的大豆,大豆躺在泥土上晒太阳呢!还有榛树叶子,榛书叶子火红火红的,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
在田野的对面,一条清澈见底的小河,在小河旁边有一片枫树林,林子里面的枫叶火红火红的。忽然,一阵微风吹过,树上的枫叶就变成了一只只蝴蝶在翩翩起舞。
啊,我爱秋天,爱这一碧如洗的天空,爱这美丽的果园、田野,爱这清澈见底的小河,爱这火红的枫树林!