秋千的作文
星期天,我做完了作业,待在家里觉得很无聊,想找点乐趣,于是我便向妈妈提出要去小区的广场玩一会,妈妈答应了。
我发现广场上可供玩乐的项目增加了,范围也扩大了,吸引了不少居民。老老少少都在那儿玩,有的在打乒乓球,有的在玩翘翘板,还有的在荡秋千。
妈妈和我也想荡秋千。不远处正好有一个没人玩的秋千,于是我大步走了过去,坐在了上面。妈妈也找了个空秋千坐了下来。渐渐的,我荡得越来越快,越来越高。妈妈却恰恰相反,硬要跟我对着干,我不理会她,而她却说:“这样很危险。”我斗不过她,只好乖乖听话,心里却很不乐意,妈妈也太小题大作了。
不知过了多久,秋千前来了一对姐弟,弟弟爬上秋千就懒洋洋地躺在秋千上,而姐姐则站在秋千后用力推。远处,他们的奶奶让他们停,他们不管,还是一个劲儿地荡。突然,“砰!”一声巨响,只见弟弟被狠狠地从秋千上甩了出去,掉在草地上。 我吓了一跳,心想:我刚才也荡得那么高,幸好妈妈再三劝说,不然……
这件事让我懂得了,危险哪儿都有可能会发生,一定要注意安全,要听大人的话,虽然大人说的话烦,但也是为我们的安全着想。