秋千的作文
以前的记忆总是随着时间的推移,而慢慢消失,直至你永远不会再想起。然而有这样一件事物,虽然它现在已经没有了,我却记忆犹新,因为它承载着多少无私的爱?至今,我也数不出来。
我生活在农村一个普通的家庭,上小一、二年级的时候,我也不知道什么时候喜爱上了荡秋千。我经常在院子里的粗壮的树枝上悬挂一根麻绳,然后在绳子上荡来荡去。
父亲看见了,便留心了。他便在两棵树之间,各拴上麻绳,接着又锯了一块木板,钻上孔,然后拴在麻绳上,这样一个简易的秋“秋千”就做好了。我坐了上去,脚一沾地,“秋千”就荡了起来。父亲听到我开心的笑声,朝我微微一笑。
秋千虽简陋,但我还是挺愿意玩,坐在上面,感觉很舒服,父亲做的很结实,一次也没有因绳子段摔下来过,那时,我觉得荡秋千是最有趣的,我是最快乐的。我每天都会坐在上面,哼着歌曲,感受着生活……
现在家里变了模佯,我长大了,当年我荡秋千的景象再也没有了,父亲亲手做的“秋千”也没有了,留下的只有院子里变了模样的树,留下的只是一种记忆。父亲的爱却没有因时间的流逝而减少过、停止过……