秋千的作文
对于秋千大家一定不陌生吧,大家小时后一定都玩过,你用力推秋千,秋千就飞得越高,这就是秋千的特性,你从中体会或悟出了什么道理没?如果你留心生活中的每一件小事,你就会发现,如果你没有留心,那就请听我娓娓道来。
小时候,爸爸妈妈带我到游乐场玩,我坐在秋千上双手紧紧抓住把手,以防我被甩出去,秋千甩出去,秋千越荡越高,而爸爸妈妈不再推之后,它越荡越低,最后不动了,小时后我没悟出设么道理以为,秋千的特性就这样,没什么大不了的,而上了小学一直到初中我才慢慢无粗一些道理:秋千之所以越荡越高,是因为有外力在促使他往前,一旦外力消失,它就越荡越低以至于最后都不动了,生活中有些事务就是这样的,像工作,为什么要积极进取,不是因为晋级之后权利、金钱都会增长。小学生为什么要力争高分?还不是因为好的学校要求高分,高分甚至还可以保送和免学费,并且一些学生的家长,为求高分,像赶羊一样,考不好就要挨批评,甚至还要挨打。时间不宜也像秋千一样吗?时间不是随着人年龄的增长而减少这部就像秋千,随着力量的减小而减小,最后的停止不就是生命的终结吗?这一切不都和秋千密切相关吗?
秋千越荡越高,我也随着秋千越荡越高……