难忘的六一作文
六一的歌是甜甜的,令人回味无穷;六一的花是清香的,让人魂牵梦绕;六一的美食是色味俱佳的,让人垂涎欲滴……就在六一之前,我们在学校齐聚一堂,举行令我们念念不忘的美食节。
那天,我拿着我自己亲手制作的美食,踏进校门。我在心里美滋滋的想:我得让大家尝一尝我的手艺!当然,我也要尝一下别人的美味食品。我快跑走进教室之时,我一下子呆住了!那一排排琳琅满目的美食摆得整整齐齐,就像是在等待军官检阅的士兵们。你瞧,桌子上摆满了美食,有诱人食欲的烤鸡腿、有口味浓郁的鸡爪、有甜香扑鼻的蛋糕、有风味绝佳的荔枝……可真是应有尽有,各式各样。
令人期待的美食节,在班主任吴老师一声令下开始了。同学们争先恐后地闯进了“美食王国”,开启了“疯狂开吃”模式。我先挑了一个果冻,它,晶莹剔透的“皮肤”,调皮地颤动着,好像是在和我做游戏,又好像不想让我轻而易举的就将它吃掉,便留下了滴滴“珍珠泪”。但是,它实在是太美味了,我抵挡不住啊!吃完果冻后,我又迫不及待的拿起一条棉花糖来品尝,凑上去闻一闻,棉花糖有股淡淡的清香沁人心脾。那松松软软的口感,那如烟如雾的形态,那雪白蓬松的模样,无一不让我迷恋。禁不住诱惑的我轻轻的咬了一口棉花糖,甜甜的,软软的,甜美可口极了!
对了,我只顾着自己吃,把大家给忘了!我带来的美食吃完了吗?哦!我带来的美食只剩下寥寥几个了。你瞧,那位同学一手拿着烤鸡腿,另一只手拿着饮料,吃得鼻子上、嘴巴上都是油,亮亮的,还冒着金光;你瞧,那位同学正满脸欢喜地拿着碗和筷子四处走动,看到好吃的,就夹到自己碗里细细品味;你瞧,那位同学正坐在座位上,一脸陶醉地品味着水果的美味。当然,老师们也没有闲着,拿起手机对着同学们“咔嚓咔嚓”地拍下愉快的每一瞬间。无论老师们走到哪,总会有一批同学热情地邀请老师,往老师的手里塞东西,让老师都感到很不好意思。
吃得差不多了,接下来也该吃蛋糕了。我正在吃着油而不腻的蛋糕的时候,我的脸不知道给谁摸了一下,起初我并没有注意。突然,白步云走了过来,用手指着我的脸,笑着对我说:“你的脸可真‘白’呀!”我下意识的摸了一下脸。原来,我的脸给人抹上了奶油。待我醒悟过来,已经迟了,因为磨奶油的游戏已经结束了。
六一的阳光是最灿烂的;六一的欢笑是最动听的;六一的游乐园是最热闹的。六一是属于我们的节日,请让我们尽情欢笑吧!