对不起老师作文
冷风吹吹,秋天落叶。
初中的生活如程序似的进行着,秋天的落叶落满了一地,看着校园里的一切,没有一丝生机。坐在教室里,安静的坐着。看着老师那热汗淋漓的面孔,听着那熟悉有陌生的话语。叮铃铃……下课了,同学们像疯了一样的跑了出去,班级里只剩下两三个人。老师走了,看着老师渐渐离开的身影,嘴巴微微的张了张,嘴边想叫住老师,却怎么都开不了嘴。
那一天,天气比以往的明媚。第一节课是数学,下课后,老师叫我们上交学习资料,把资料交给组长后,就回到了座位,趴在那里,一动不动的假眠了起来。下午辅导,老师把资料发了下来,没有我的,等老师发完后老师说没有资料的去数学办公室去拿。原来和我一样没有的还有很多。和同学们一起去了办公室,到了门口,没有一个人走进去,我们大多人都不太敢,直到老师发现我们后,把我们叫了进去时,我们才一个一个的走了进去。走到老师的办公桌,老师正在和其他同学讲话,左右看了看,发现,在我背后的桌子上有一个茶杯,突然,前面的人一个转身,碰了我一下,不小心把茶杯碰到了地上。啪,摔碎了。幸运的是没有人发现是我弄的,老师不知道是谁弄的,就随口说了说:算了,算了,老师们叫我们拿着资料回班级,可是,在老师转身的一瞬间,我清晰的看见了老师眼角的湿润。
后来,这件事一直埋在我心中,到了初二,本来我们是不换班级和老师的。可是,我们的数学老师被学校调到了其他学校,当我知道这个消息时,我不知道怎么了,很想把那件事说出来,对老师说声对不起。
到了晚上,买了一个茶杯和一个礼物盒,包装起来,写了一封信,本来想明天偷偷的放在老师的办公桌上的。可是,到了第二天上午放学,老师都没有来学校。这一天就这么过去了,最终,老师还是没有来。
今天是老师走前的最后一天,来到学校,发现数学老师还是没有来,不过来的是一个新的数学老师。下课后,新的数学老师把我叫到了办公室,发现,这个办公室没有其他人,只有这位数学老师。老师见我来了后,没有和我说话,只给了我一封信,就叫我走了。放学后,回到家,爸妈都在外地,没有人,打开了信封,发现是以前的数学老师写的。
(孩子,在伱上初一的时候,老师把你们叫到了办公室,你还记得吗?那时,我知道是你打碎了我的茶杯,那个茶杯是我过生日时,我女儿送给我的,只是被你打碎了,后来,我一直等伱向我承认错误,和我说声对不起,只是,伱到了初二,还是没有和我说。我相信伱是有勇气和我说的,伱也可能是不好意思,只不过,老师从来没有怪过伱,没有厌恶伱,我相信伱一直都是我心中那个最聪明,最礼貌的好孩子。)
伱的数学老师。当我读完老师的信后,我的眼眶红了,两股热泪盈眶而出。
在心中默默的对老师说声:老师,对不起。