对不起老师作文
在炉火熊熊燃烧的蒸炉里,在毫无实用的动员中,无休止绞尽脑汁地写写算算,然后松一口气交上去。不多笑,也不再闹。和楼下的老爷爷一样,等待一日的解脱。
这样的画面每年重演,也就麻木了那份紧张,甚至连丝丝认真也吝啬给予。
“嘭!”同样被吓到的窗户还未停止震动,用不可思议的力度重重摔上的门又被迅速弹开,上一秒满堂兴风作浪的瞌睡虫这一秒全跑的没影,昏昏欲睡的我们清一色换上了茫然讶异的面庞。
完了完了,正值小升初最紧要的当儿,却把老师给气跑了,最要命的是下节依然是刘老师的语文课,她已经非常努力的使课堂变得有趣,现在,她肯定非常非常失望吧!
我发誓,在自己心里上课铃从来没有这么动听过,同学们纷纷寄予它太多期望,每个人都殷切地盯着门口,迫切希望熟悉的身影能推开熟悉的门,这份心情就好像诚恳的教徒想要亲自感谢耶稣。
纵使再诚恳,信徒也一定不可能见到上帝,但是,完全逊色于他们的我,却迎来了自己所向往的伊甸园。
“伊甸园”心情还不好,嘴巴抿得紧紧的,拿了一套重要的卷纸,并不修长的指关节微微的发白,下巴贴着胸口,丝毫看不见她的神情。一定隐忍着什么吧,其实真的挺对不起老师的,真的是我们不对......
等一下,老师好像不只是生气!
只见她缓缓地走上讲台,一言不发,微微抬起头,略略垂瞳。并不薄的一摞卷纸轻轻躺在桌面上,之前因愤怒散落满桌的粉笔头被轻轻送回纸盒,覆盖着薄薄一层粉笔灰的桌面被一丝不苟地擦干净,完全整齐的书又被整理了一遍。手背抹了抹鼻尖,接触过的地方红光泛着。
老师是在哭,她真的哭了,为什么呀?果然是因为我们太过分吗?
她深吸了一口气,然后又下定决心似的,抬起头,掠了掠鬓角的细发,嘴巴一撇,轻轻地开口:“对不起,我真的是希望你们好好学习,对不起,我还是和你们一起努力。”她脸色潮红,像邻居家做错事苛求原谅的小孩。可应该被原谅的是我们呀,真正犯错的孩子呀。
我不知道别的同学心里怎么想,我只知道正上着课会有人突然站起来,睡眼朦胧的打哈欠,站个几分钟又精神抖擞的坐下,一切如常地继续做自己的事。
对不起,炎炎夏日里你费尽的心思……