一颗沙粒,他可以历经在浪涛中的磕磕绊绊后闪出最耀眼的光...... 我常想,人活在世上只为走一遭,而这一走也许是为了体验这个世上所有美好的事物,为他们的存在而奋斗打拼,去体验创造。这样的我们活得辛苦单调,可古往今来,人们乐此不疲,只为从中磨出属于自己的精彩,不枉此生的意义。
从小到大,烦恼不停,欢笑不断。我们共同为着自己的学业而奋斗,有时会被困惑磕得伤痕累累想要放弃,有时却又能在一瞬间中因成就感而重拾信心;我们共同为着同一份友谊,有时吵吵闹闹,有时放声欢笑。这样的我们在时间的打磨下成长,发光发亮。
“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数”人需磨,情亦需磨。双双都为有心人,却无以为见,这种分离却又情牵终身的情感才更让人惊叹。经过打磨的爱情,才是真实的,值得回味珍惜的。一如张爱玲的爱情,虽然到最后都没有结果,却也曾不顾一切的爱过,这样的一份经历一份情感却是无数人未曾企及的。
南取百越,北伐匈奴,秦之大统,虽历尽重重险阻,却换来了久违的统一与安宁。成大事者,多历经磨难。孟子曾言“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”历经打磨的人生,必能更加精彩!
当我们青春不再,回首过往,能傻傻地说着过去的事,露出满意的笑容时,就是我们从一颗沙粒蜕变成一粒珍珠的时候。日子与经历无时无刻替我们修整着,所以,抓住生活的细节,活得精彩,放出属于自己最灿烂的银光!