五年级的跳绳比赛也是小学生活中的一场别样的精彩。
那一天,天空格外的晴朗,白云悠悠的在天上闲逛着,我怀着忐忑不安的心情来到比赛现场。还没轮到我们,我便向其他班级的方向瞟了一眼,哇,他们班的个个都是高手如云啊,那轻巧的身影,手里紧握着绳子上下挥动着,不时地往上蹦,这动作,简直就是完美无瑕。我的信心就像被电磁波干扰了似的,不安的心情很快就被老师识破了:“没事的,只不过就一场比赛吗,别紧张,会成功的!”是真的吗?我们会成功吗?我紧张的想着。
“六班上场!”体育老师大声的叫着,天哪,只差一个班了,看着他们班的人个个信心满满的上场,每一个人都如一只轻盈的燕子,在空中飞舞着,有些人绊倒了,也勇敢地站了起来,还有些人已累的满头大汗,也不曾放弃,飞速的挥舞着绳子,“加油,加油!”“5,4,3,2,1……停!”刚才可真是精彩啊,就要轮到我们了,我哆嗦的走到场地上,耳畔里浮现出了老师的话语:“别紧张,加油!”“加油,加油!”我默默地对自己说,开始,我拿起绳子,甩呀甩呀,要被绊倒了,不行,坚持下去,就是胜利,同学们都在拼出全身的力气啊,接着跳,此时我心中只有这句话,他们飞快的甩着绳子,大家都已经筋疲力尽了,我也快不行了,快要到了,加油!,我使出做后的力气,往上蹦了一下,呼呼,终于结束了啊,“还不错!”老师跑过来安慰我们,我们知道,我们的成绩对比其他班还是落后一点的……
因我这场精彩真的不是很精彩,但是大家坚持下去努力的表现才叫别样的精彩,所以,我坚持了,笑着走回教室……