如果说最痛苦最苦的地方是十八层地狱,那么冻死人的苦就在十九层地狱。没错,这就是所谓的冷冻人,著名科学家霍金就是患此病的人之一。然而,这种精神折磨并没有让他倒下。他以顽强的毅力抗争着,遭受着肉体的痛苦和折磨,而他的超脑却无休止地工作着,为人类科技做出了贡献。就像燃烧的蜡烛,一点一点侵蚀你的精神,最后把你变成一堆蜡。这是一个患有冷冻人类疾病的病人说的话。是的,一旦得了这种病,你的肌肉和神经就一天天萎缩。这一刻,我们闭上眼睛,静下心来认真思考:霍金这位伟大的科学家,连腰都直不起来。是什么让他今天成功了?是什么让他拥有如此强大的大脑?没错,就是顽强的生命力!尽管他身体最差,但精神最丰富。
伟大的音乐家贝多芬。可以说,是音乐领域的大师。然而,是什么迫使他在失聪后取得如此大的成就?是不屈的生命!即使上帝剥夺了他最宝贵最需要的东西,他也为自己创造了可能性,让自己过上了美好的生活!
蝉的生命周期有一个短暂的夏天。在这个夏天,它唱出了它内心所有的痛苦和欢乐,唱出了生命的音乐。但是,谁知道它在把蛹破成蝴蝶的过程中要经历多少波折?谁知道这个夏天要过几年才能让自己唱起来?这些苦和痛对他们来说都不算什么,短暂的夏天里的歌声才是他们真正期待的。
非洲戈壁沙漠上的花有红、白、黄、蓝四种花瓣,但只有一根。通常,他需要五年时间来完成根和茎的散布工作,并一点一点地积累养分。只有到了第六年他才能真正开出好吃的花,但是花的周期只有两天!短短两天,它就死了。
是的,无论人生多么短暂,即使人生的长河布满坎坷曲折,只要我们还在呼吸,就一定要让自己活得美丽灿烂!