丰衣足食的寒假?当你看到这个题目时,一定会感到惊讶:丰衣足食的应该是生活啊!对!但是,如果你看到了下面的文章,就一定会恍然大悟。
“丰衣”
在一个宁静的傍晚,我焦急的等待着妈妈回来,在屋里走来走去,等待着。当妈妈出现在门口时,让我欣喜万分:只见妈妈两手拿着好几套衣服,站在门口。这是怎么回事?原来,明天就是新年了,我正希望妈妈能给我带来了什么好东西,这不,就来了。我看着,爱不释手,最喜欢的,就是一件绿色的羽绒衣,上面有好多字母,有黑色衬托,慢慢变绿,给人一种神秘幽深的感觉。其次,就是一件冷色调的小棉袄,有白色的树、兔子和萝卜,也有紫色的树、兔子和萝卜,就像一个模板刻出来的……看来,这个寒假少不了“丰衣”了! “足食”
新年到了!哥哥到我们家里来了!外婆使出拿手好戏,一桌美味佳肴,琳琅满目:有劲辣无比的酸菜鱼,有甜美鲜浓的红烧排骨,有精细可口的粉丝汤,还有香浓脆爽的春卷,让人垂涎三尺,口水直流,真想扑上去饱餐一顿。开饭了,我如洪水之势冲到桌前,拿起筷子尝了起来,珍宝蟹,嗯——不错;酸菜鱼,好辣!春卷,好香——;排骨,爽!就在这美味的享受中,我吃完了饭,走到茶几前,打开电视,美滋滋地看了起来,不一会儿,茶几上就摆满了水果。哇!有多汁脆爽的西瓜,有酸酸甜甜的草莓;有口感独特的香蕉,还有小巧玲珑的砂糖橘,我在水果世界中漫游,尽情享受,寒假里是不是也很“足食”呢? 现在知道“丰衣足食”了吧!爸爸妈妈给了我们丰衣足食,生活无忧无虑,我们一定要好好感谢他们呀!