巧克力作文
老师神秘兮兮地说:“今天我们要做圣诞节礼物,我疑惑不解地想:圣诞节礼物怎么做?
老师拿出材料:已融化的巧克力、模具、裱花袋,听老师说完制作步骤,我们都迫不及待地开始跃跃欲试了。我一开始认为这应该很简单,对我还不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?可我渐渐发现好像也没有那么简单,我开始手忙脚乱起来,心里忐忑不安,像一只鸟儿急切需要降落,但经过我的观察,我发现了技巧,在挤巧克力的时候,可以少挤一些,让多的地方,平均到少的地方。
在做的过程中,我们因为巧克力不多,所以每个人要互相借,但有两个同学开始“抢”,像两只小鸡在打架一样,终于做好了,可累死我了。最后该晾干了,我就像一只刚出生的小鸡,啄开了坚硬的蛋壳,累得气喘嘘嘘!
通过这次情景课,我明白了遇到困难时,要多动脑筋,想办法解决问题。